5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣就職】圧迫面接と宮台真司【無職組合】

1 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 21:52:27.80
圧迫面接をどんどんやれと言ったらしいですね。宮台真司は。
そのせいで面接官にあれこれ言われて精神を病む人多数発生だとか。
本当にむかつきます。精神や無人間についてはこいつは「へたれ」
などと言って切り捨てるんでしょうね。
面接で誹謗中傷された方々、精神を病んでしまった方々どう思い
ますか?この三流社会学者。

2 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 21:53:29.93
マジでこの三流下手に影響力あるからなぁ。こいつのせいで変な面接が
滅茶苦茶増えたみたいだし。マジでくそだわ。

3 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 21:53:41.49
そもそも圧迫面接ってなんだ
言葉の定義から頼むわ

4 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 21:55:35.49
今どき誰でも知ってるだろ。ググれよカス。

5 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 22:02:37.17
圧迫面接って言葉がかなり曖昧な意味で使われてんだろ
ここで言う圧迫面接がどのようなものか定義しろっつってんだよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 22:05:19.67
出たよコミュ力ゼロの理系バカ

7 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 22:08:31.59
面接官が高圧的だったり、レスを深く掘り下げられたりしただけで圧迫面接とかぬかす学生もいるからな

8 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 22:13:14.06
君空気読めないってよく言われるでしょ

9 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/11(水) 22:25:28.83
>君空気読めないってよく言われるでしょ
>君空気読めないってよく言われるでしょ
>君空気読めないってよく言われるでしょ

10 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/12(木) 10:59:11.27
「へたれ」で社会的弱者を切り捨てる宮台って凄いな
こいつのせいで自殺した奴らってたくさんいそうだな

11 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/13(金) 14:42:23.15
求職者の敵であることには間違いないな

12 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/14(土) 15:00:03.75
面接「で、あんた何を売り込みに来たの?」
面接「その程度、だれだってできるんだよ。何、自分の長所だと思ってんだ?」
面接「お前みたいなバカが日本をダメにしてんだよ」
面接「お前みたいなのを出した周囲の環境がダメなんだな」

所沢 株式会社ルミエール


13 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/14(土) 15:12:07.09
ワロタ

14 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/14(土) 16:12:45.10
いや笑えないだろ
この三流社会学者のせいで暴言吐かれる面接が圧倒的に
増えたらしいからな
女はセクハラまがいのことを言われまくってるらしいし
クソ学者を追放しろよ

15 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/14(土) 19:41:57.82
セクハラ言われても耐えられない奴は「へたれ」扱いされるんだったら
最悪だなw

16 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/15(日) 07:54:20.06
Mさん「ん〜?どうだ〜??気持ちいいかぁ〜???」

A子「や・・、やめてください!!こんなことして許されると思ってるんですか!?」

Mさん「なんだお前はへたれか?へたれじゃないなら我慢しろよ!!うへへへへ」

A子「んぐぅ・・。あぁ・・ん」

17 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/15(日) 15:13:25.99
ハロワの担当者の話だと、以前、ハロワの紹介で面接に行った奴が
面接中にガムを噛んでたらしくて、それ以後、

 ハロワの紹介で面接を受けにくる奴=全員ぶさけた奴

とみなして、最初から悪質クレーマーみたいな口調で
立場上反論できない相手を気が済むまでいたぶったあげく、
不採用にして嘲笑うことで鬱憤を晴らすようになったらしいよ。

株式会社ルミエール


18 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/19(木) 11:26:54.48
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2012/01/131a-3130.html

テレクラ宮台真司と経歴詐称山本一郎の最凶タッグトークイベント。
信者による集団自殺などなければいいのだが。

19 :就職戦線異状名無しさん:2012/01/29(日) 13:18:34.33
圧迫面接推奨してんじゃねーぞ

20 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/02(木) 17:51:31.40
酷い面接官が増殖してるようだな
最悪だわ

21 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/08(水) 21:12:52.69
うわぁ・・

22 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/10(金) 09:00:37.48
宮台って社会人経験豊富なわけでもないのに就活に関して
偉そうに言ってるところが滑稽

23 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/18(土) 19:36:34.70


韓国人アイドルが日本人になりすまし

http://news.nicovideo.jp/watch/nw198013

世界で韓国人が日本人になりすまし

http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

事あるごとに日本を批判するくせに世界では日本人に
成りすまして商売する韓国人(笑)

自分たちのブランドじゃ売れないニダ〜
恥ずかしいニダ〜
韓国人って頭悪いニダね^^



24 :就職戦線異状名無しさん:2012/02/24(金) 11:49:03.05
三流学者だからしょうがない

25 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/07(水) 16:31:23.62
確かに

26 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/19(月) 00:02:44.51


27 :就職戦線異状名無しさん:2012/03/31(土) 17:06:01.99
メンヘラ増に貢献おめでとうございます

28 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/16(月) 00:43:51.91


29 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/28(土) 03:02:47.19
aho

30 :就職戦線異状名無しさん:2012/04/29(日) 00:48:44.96
あほ

31 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/10(木) 22:18:33.22
圧迫でブラックじゃないとこってあるの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/13(日) 11:03:48.32
宮台

33 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/13(日) 18:27:05.73
真司

34 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/13(日) 20:10:12.26
宮台って知識や頭はすごいけど
性格的に社会不適合者だから
教授だの評論家だのやってるんだろ

35 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/14(月) 17:42:07.73
w

36 :就職戦線異状名無しさん:2012/05/17(木) 08:11:37.73
圧迫とか余裕で対応出来るだろ実際。圧迫されてアワアワするような奴が居るんなら、それが選考手段として有効ってことの証明じゃないか

37 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/04(月) 07:37:37.47
現実を知らないんだな
空求人して圧迫面接して
社員のストレス発散に
利用されてるんだよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/21(木) 13:46:43.73
圧迫面接と称して女子にはセクハラ三昧らしいよ?
もはや社会問題でしょ

39 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/25(月) 14:41:25.62
/

40 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/25(月) 18:14:20.36
セクハラ三昧

41 :就職戦線異状名無しさん:2012/06/27(水) 13:20:37.30
...

42 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/09(月) 17:12:44.86
羨ましいな

43 :就職戦線異状名無しさん:2012/07/16(月) 23:53:18.01
>圧迫面接をどんどんやれ
要するに「内気で内向性で神経症気味」な者がワラワラと
自分のまわりに寄ってきて
「気に食わない、カンにさわる、イライラする」ことをされるからだろうね。
宮台がこの手の発言をするのは。

>あ゛あ゛あ゛ああ〜 まったくイライラするな〜 お前らぁ!
>よぉ〜し お前らなんて、もう叩く! 叩いてやるぅヽ(`Д´)ノ !!
ということだ要するに。

ただ宮台はインテリだから、そうした「メンヘルうぜぇ!」という本音を
論理的な虚飾で隠蔽しようとする。
>「圧迫面接どんどんやれ」は社会学的に論理的に考えた結果の処方箋ですエッヘン( ̄ー ̄)
という感じに。

44 :就職戦線異状名無しさん:2012/08/05(日) 08:29:11.00
圧迫面接って単にストレス発散の場になっちゃってるんだよね
現実知らない学者さんだからな

45 :就職戦線異状名無しさん:2012/08/17(金) 07:59:06.16
ふむ

46 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/07(金) 18:12:55.60
彼 働いた経験 ないでしょ

47 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/11(火) 18:03:34.48
確かに

48 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:8) :2012/09/16(日) 02:23:24.18
a

49 :就職戦線異状名無しさん:2012/09/20(木) 19:39:39.83
...

50 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/04(木) 15:31:17.35


沖縄オスプレイ反対集会に中国国旗を持つ人たちが
たくさんいる不思議・・・


日米安保破棄の旗を掲げる人も多数・・・


一体どうなってるんだ・・・?


沖縄をどうするつもりなんだこいつらは・・・?


http://blogs.yahoo.co.jp/gbsfh332/63527345.html


みなさんはどう思いますか・・・?





51 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/04(木) 15:44:33.72
>>46
彼 就活した経験さえも ないよね

52 :就職戦線異状名無しさん:2012/10/15(月) 12:17:28.14
宮台は 塾の講師 したこと あるよ 無知の ボケカス はしゃぐな 禿

53 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/11(日) 10:04:26.10
確かに

54 :就職戦線異状名無しさん:2012/11/12(月) 01:30:57.46
w

55 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/02(日) 22:22:37.34
ちょっとだけでしょ?w

56 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/06(木) 17:17:49.91
クソワロタw

57 :就職戦線異状名無しさん:2012/12/20(木) 20:43:03.64
>>44
別に面接官がサディストで最初からストレス発散する気で望んでるって訳でも無くても
例えば業務の実情内情までは知らないだろう学生に
御社の〇〇な部分に魅力を感じ共に働いていきたいと思い志望しました!
みたいなテンプレ的な内容で
例え〇〇の部分がしっかりしてても沸点低くて無駄にプライド高い奴なら
舐めてんの?俺の仕事を何も知らないお前なんかが出来ると思ってんの?ナマイキいってんじゃねーよ!
って理由から攻撃的になるからな
で、勿論そういう奴は自分が瞬間湯沸し器なのを棚上げして今時の学生は〜ってなるわけで

58 :就職戦線異状名無しさん:2013/03/04(月) 00:50:39.41
圧迫面接は録音して人権侵害で訴えればいい

59 :就職戦線異状名無しさん:2013/04/29(月) 21:19:54.91
a

60 :就職戦線異状名無しさん:2013/05/22(水) 07:09:26.84
>>14
いや、女は所詮は産む機械。セクハラ紛いの事を言われたって問題はない。
どうせ結婚して母になるんだからな。
問題は男なんだよ。男は就職は一生の問題だからね。
男には圧迫面接をするのは第一級A級戦犯に相当すると思う。

61 :就職戦線異状名無しさん:2013/05/22(水) 08:16:06.47
慣れだと思うんだが
圧迫だなって気がついた時点で圧迫じゃなくなるし
目の前のおじさまが和式トイレでガンバッテル姿が浮かぶ

62 :就職戦線異状名無しさん:2013/05/24(金) 10:57:33.17
圧迫面接ってやらない企業が増えたらしい

問題だらけでやめる企業が多数

さすが宮台だな

63 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
誰も得しない面接だもの

64 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
圧迫つうか二次面接で、
面接官が、面接にきてES&履歴書まだ読んでないから今から読むねって言って読み終わって言った一言
「君に興味無いなぁ」
交通費なしの二次面接で、初めてキレそうになったわ

65 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
orz

66 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
気分が悪くなるだけの面接もあるな

67 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
パワハラ

68 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
嫌味な面接官っているな

69 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
面接官「なに?きみはその程度のこともできないの?」

学生「仕事ができない面接官に言われたくないですね」

面接官「は?」

学生「貴方は人事として私の資質を見抜けました?それがあなたの仕事ですよね。できたなら私の魅力の一つでも言ってみてください」

面接「アピールしないからわかんないよそんなもの。自分を売り込むのが君たちの仕事だろ」

学生「お前はフォローできないうえに同僚や取引相手が失敗したらもう何もできましぇーんとかいうの?」

70 :就職戦線異状名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)