5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射性物質(福島)VS(中国製)PM2.5

1 :名無しに影響はない(dion軍):2013/03/19(火) 17:11:42.65 ID:l8F4Lhpa
どっちが危険なんだ?
素人にも、わかるように教えてくれ。

2 :名無しに影響はない(禿):2013/03/19(火) 21:04:13.63 ID:wJUaxJ0Z
ワロタ

【経済裏読み】PM2・5だけじゃな い 黄砂は中国核実験の「セシウム1 37」を運んでくる 2013.3.18 08:00

中国で深刻化している微小粒子状物質「PM2・ 5」が日本にも飛来してい る。
拡散は黄砂が原因とされているが、黄砂が運ぶのはPM2・5だけではない。
過去に中国、米国、ロシアなどが行った核実験の放射性物質が西日本を中心に観測され、犯人は黄砂だ。

(中略)

だが、石原伸晃環境相は2日、中国が日本からの技術協力に難色を示していると経過を説明し、中国側の対応を「腰が引けている」 と述べた。
沖縄県尖閣諸島など各論はあるだろうが、事態は急を要している。
中国は人命を守るという1点で判断するべきではないか。

3 :名無しに影響はない(dion軍):2013/03/21(木) 09:11:00.01 ID:z9l/wTH4
早いところ、中国共産党政府を叩き潰してから日本が乗り込まないと、
解決できないわな。

4 :名無しに影響はない(東京都):2013/03/21(木) 18:31:32.41 ID:NZkjSab1
放射能の方が圧倒的に危険

5 :名無しに影響はない(チベット自治区):2013/03/21(木) 20:16:28.85 ID:yxi0maxa
放射脳は圧倒的に危険

6 :名無しに影響はない(東京都):2013/03/21(木) 21:42:18.99 ID:FNDmA6ne
PM2.5は通常物質なので分解可能。
放射能は燃やしても捨てても10万年は放射能。

全数捕獲できないのは両方同じだけどね。

7 :名無しに影響はない(dion軍):2013/03/22(金) 09:51:40.64 ID:lne5rjVT
両方、危険なんだな。西日本と福島と、どっちに住むかの選択も必要だな。

8 :名無しに影響はない(中国地方):2013/03/23(土) 11:15:28.45 ID:ZkK29/Hw
>>2
現状は少なすぎて殆ど出ない
検出されても1ヶ月で1u辺り0.5とかソレぐらい

http://radioactivity.mext.go.jp/ja/contents/7000/6742/24/194_0227.pdf
桁が違う

9 :名無しに影響はない(中国地方):2013/03/23(土) 11:37:16.61 ID:ZkK29/Hw
土壌汚染の比較
http://onomichi-labo.blogspot.jp/2013/03/blog-post_21.html

10 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2013/04/02(火) 15:03:45.27 ID:eAKhZE0k
放射性物質を、竹島に捨てたいね。
土地の有効利用として。

11 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2013/04/04(木) 06:53:24.22 ID:u29E8VAQ
花粉合体で強烈なのに、放射性物質くっつけて猛毒PM2.5が内部被曝で肺奥深くで高放射線発したら、イチコロじゃないか?!

12 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2013/04/07(日) 10:48:26.89 ID:yBmDNZRg
九州在住者は、対策を強化しよう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)