5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ・酒の放射能汚染を警戒してる奴は馬鹿

1 :名無しに影響はない(西日本):2012/11/29(木) 02:01:48.62 ID:4ZFhYof0
それ自体が発がん性物質みたいなものなのに
いちいち放射能なんて気にするとかもうアホかと

2 :名無しに影響はない(東京都):2012/11/30(金) 01:35:29.91 ID:gOgxb15B
アルコール依存症の人は全てを失うって本当ですか?


補足補足です。
アルコール依存症者の集いでAAっていう自助グループありますよね?
あれいかれたかたいます?
あれって、どうなんですか?
なんか呪文みたいなもの唱えてて、気持ちが悪いんですけど・・・
アルコール依存症による脳萎縮は進行します

3 :名無しに影響はない(東京都):2012/12/01(土) 06:56:48.92 ID:b/wXerAj
焼酎は蒸留しているから他よりはまだマシと思ってる

4 :名無しに影響はない(東京都):2012/12/02(日) 03:32:38.09 ID:5q5wXCQU
アルコ−ル痴呆症で頭が痺れる位考えると    

     ___
   / ー\    あくまにとり憑かれたくない あくまにとり憑かれたくない
 /ノ  (@)\     あくまにとり憑かれたくない あくまにとり憑かれたく
.| (@)   ⌒)\     あくまにとり憑かれたくない あくまにとり憑かれた
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  あくまにとり憑かれたくない あくまにとり憑
 \   |_/  / ////゙l゙l;      あくまにとり憑かれたくない
   \  U  _ノ   l   .i .! |       あくまにとり憑かれたくない
   /´     `\ │   | .|        あくまにとり憑かれたくない
    |       | {   .ノ.ノ 

人は生まれた瞬間から死へ直行 

5 :名無しに影響はない(家):2012/12/04(火) 20:03:06.38 ID:Wsu4UoD2
『人体に入った放射性セシウムの医学的生物学的影響―チェルノブイリの教訓
セシウム137による内臓の病変と対策 ―』元ゴメリ医大学長、バンダジェフスキー博士

食物中のセシウム摂取による内部被曝の研究が​ ほとんどない中、
バンダジェフスキー博士は、大学病院で死亡した患者を解剖し、
心臓、腎臓、肝臓などに蓄積したセシウム 137の量と臓器の細胞組織の変化との環境を調べ、
体内のセシウム 137による被曝は低線量でも危険との結論に達した。

* セシウム137の体内における慢性被曝により、細胞の発育と活力プロセスがゆがめられ、
体内器官(心臓、肝臓、腎臓)の不調の原因になる。
大抵いくつかの器官が同時に放射線の毒作用を受け、代謝機能不全を引き起こす。

* セシウムは男性により多く取り込まれやすく、女性より男性により強い影響が出ており、
より多くのガン、心臓血管不調、寿命の低下が見られる。

* 細胞増殖が無視できるかまったくない器官や組織(心筋)は、最大範囲の損傷を受ける。
代謝プロセスや膜細胞組織に大きな影響が生じる。
生命維持に必要な多くの系で乱れが生じるが、その最初は心臓血管系である。

* チェルノブイリ事故後のゴメリ州住民の突然死の 99%に心筋不調があった。
持続性の心臓血管病では、心臓域のセシウム137の濃度は高く、136±33.1Bq/kg となっていた。

* 動物実験で、セシウムは心筋のエネルギー代謝をまかなう酵素を抑制することがわかった。

* 平均40-60Bq/kg のセシウムは、 心筋の微細な構造変化をもたらすことができ、
全細胞の10-40%が代謝不全となり、規則的収縮ができなくなる。
http://sorakuma.com/2011/10/08/4585

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)