5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力規制委員会

1 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/03(金) 00:38:21.72 ID:/uDfUSug0
内閣官房 「原子力規制委員会設置法」について
http://www.cas.go.jp/jp/genpatsujiko/info/seiritsu.html

原子力規制委員会委員長及び委員候補3名の人事案の撤回を求める緊急要請
http://www.foejapan.org/energy/news/pdf/120801.pdf

人事案選定過程が完全に不透明だぞ。>日本政府

2 :地震雷火事名無し(東海地方):2012/08/03(金) 07:51:36.39 ID:aXoGNRJbO
「原子力規制委員会」
=原発ムラ同和利権

田中俊一「原発を差別するのはよくないぉ」

3 :地震雷火事名無し(庭):2012/08/03(金) 07:56:32.16 ID:WD05F46u0
人事案撤回するまで
官邸前座り込みするらしい

荒れに荒れるぞ!ひまわり革命だ!



4 :地震雷火事名無し(京都府):2012/08/03(金) 10:29:40.16 ID:a4Q/0wwO0
このスレは移転させられる!

5 :地震雷火事名無し(茸):2012/08/03(金) 12:14:13.61 ID:e6c8J+KH0
 「911 CG」「癌 利権」「人口削減」「経世会狙い撃ち」「311人工地震」「間接支配」「新帝国循環」
 「アーロンルッソ」「長谷川浩」「日銀株主」「電通 成田豊」「MKウルトラ」「コシミズ 中国」
 「東電OL殺人事件真相」「天皇の金塊」「根路銘国昭 」「衛星サーベイランス」「FEMA強制収容所」
 「携帯電話移動履歴監視」「対日超党派報告書」「カルト指定」「オウム 真相」「2ch 統一教会」
 「東日本ハウス 竹中」「ワクチン利権」「サイコトロニクス」「RFIDチップ移植」「正力松太郎」
 「ベクテル」「恫喝殺人」「マグナBSP」「黒い手帖」「地下経済」「123便墜落の真相」「橋下 米国」
 「エイドリアンギブズ」「非殺傷兵器」「ケムトレイル」「国際勝共連合」「統一産経」「共同通信 CIA」


6 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/08/03(金) 16:01:34.64 ID:iB+npxzb0
>>4
田中の名前の入ったスレ移転させられたんですね・・・

http://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1343827272651.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1343827276495.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1343827280126.jpg
http://jlab.dip.jp/pa/o/s/pa1343827284056.jpg


7 :地震雷火事名無し(東京都):2012/08/03(金) 16:11:16.21 ID:xEl0hInO0
田中俊一委員長なら原子力推進員会になってしまう!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1343394757/
原子力規制庁なんて絶対役に立たないよなw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1327448649/

8 :地震雷火事名無し(京都府):2012/08/03(金) 16:13:26.94 ID:h574pyZq0
このオッサン、目が虚ろすぎるw

9 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/08/03(金) 16:26:45.69 ID:TpTAT3yQO
脱原発検討しないよう圧力 原子力委に、エネ庁課長を処分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012080301001976.html
2012年8月3日 11時03分

 経済産業省資源エネルギー庁の原子力政策課長が、核燃料サイクルの見直しを検討
していた原子力委員会に対し「脱原発シナリオの分析を行うことは、慎重派を勇気づけ
る材料になる」との文書を送り、脱原発の検討をやめるよう圧力をかけていたことが3日分かった。

 枝野幸男経産相は同日の記者会見で、文書は個人的に作成されたものと説明した
上で「原発を維持するかしないか政府方針が固まらない中、政府が原発維持を画策しよ
うとしていると国民に受け止められかねない」と指摘。経産省は課長を厳重注意処分と
した。(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012080301001976.html

10 :この出世街道マッシグラなこの男って…勝俣の外戚?(東海地方):2012/08/03(金) 17:03:28.29 ID:aXoGNRJbO
田中俊一

1945年1月福島県生まれ
1967年3月 東北大学工学部原子核工学科卒業
1967年 日本原子力研究所(現・日本原子力研究開発機構)入所
以後
→原子炉工学部遮蔽研究室長→東海研究所副所長→東海研究所所長→東海研究所副理事長

日本原子力学会会長に就任
2007年1月 - 2009年12月 原子力委員会委員長代理
NPO法人放射線安全フォーラム副理事長
高度情報科学技術研究機構会長
高度情報科学技術研究機構顧問


11 :『NPO法人 放射線安全フォーラム』御中w(東海地方):2012/08/03(金) 17:07:02.72 ID:aXoGNRJbO
経産省「ほれ。予算をタンマリつけてやるから、いい子にしてな」
田中俊一「放射線は怖くないぉ」

原子力安全委員会「本当は年間20ミリシーベルトなんて危ないのに…(モゴモゴ」

12 :地震雷火事名無し(東海地方):2012/08/03(金) 18:34:36.58 ID:aXoGNRJbO
福島に原発を建てるために人生のすべてを捧げた男
田中俊一

1967年に原子力核工学科が存在してる東北大学って…
初期の卒業生は、みんな御用学者の重鎮になってるんだろうね…

13 :wwwwwww(東日本):2012/08/06(月) 04:36:29.32 ID:arGNew4h
「…皆で日本の崩壊食い止めよう!」って、日本の崩壊を狙う
環境テロリストのくせに良く言うよ!(怒)
山本太郎は環境テロリストでもあるが、それ以上に日本の崩壊を目論む
朝鮮工作員だと考えられる。

▼朝鮮総連・韓国民団員の祖国統一イベント ワンコリア・フェスティバル▼
http://hana.wwonekorea.com/

2002年 秋 日韓同時上映 日韓合作映画『夜を賭けて』に賭ける想い
■インタビュー 山 本 太 郎
在日金義夫役で主演の山本太郎トンムの役作りへの意気込み
「その裏にある細かい気持ちとかは、監督をはじめ、周りにいる在日の人たちから
吸収して、自分のなかで創りあげていきたいと思っています。」wwwwwwwwww
http://www.wwonekorea.com/history/hist/17th01/yoru-int-yamamoto.html

2011年4月、山本太郎は、ラジオで「韓国の原発は安全、日本のはダメ」
「いやぁ韓国の原発は携帯と同じく安全ですからね 」 などと発言していたという。

いったい何を根拠に「韓国の原発は安全だが、日本のは駄目」といっているのか?WWWW



14 :wwwwwww(東日本):2012/08/06(月) 04:36:58.80 ID:arGNew4h
中核派「革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)」
山本太郎と中核派2ショット写真+産経記事
去年、山本太郎が芸能事務所をやめて原発運動に首を突っ込んだ時期の写真
全学連委員長の織田陽介。 中核派の学生組織のトップ
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m1zhc5EFWW1qij3peo1_1280.jpg
参考
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120405/dst12040501090000-n1.htm
過激派 福島大で暗躍、「反原発」で活動家養成 NPOで資金集め
公安警察や公安調査庁から極左暴力団と呼ばれる人殺し団体です

【東日本大震災】
過激派 福島大で暗躍、「反原発」で活動家養成 NPOで資金集め 2012 .4.5 

勉強会の開始当初、テキストは「全原発を廃炉に」だったが、出版元は中核派の
拠点とされる前進社。公安関係者は「いわゆる『オルグ』。受け入れやすいテーマから
徐々に引き込む典型的な手口」と指摘。「反原発機運を盛り上げる段階から活動家
養成段階に入ったといえる」と分析する。福島大関係者によると、昨年末には別の
福島大生が「中核派に入った」と周辺に漏らしている。
過激派が福島大で活動を始めたのは震災後で、福島大では約20年ぶり。学生も
大学側も蓄積が少なく、立ち入り禁止などの強硬手段に踏み込めずにいるという。
「オルグ」だけではない。前進社はホームページで子供用診療所の福島県内での建設を
主張。別の公安関係者によると、NPO関係者が呼びかけ人の建設推進団体の
事務局には中核派活動家が入った。公安関係者は「すでに自治体が診療しているのに
不自然だ」として、NPOを巻き込んだ資金集めとの見方を強めている。



15 :wwwwwww(東日本):2012/08/06(月) 04:37:39.44 ID:arGNew4h
反原発の人たちが崇めている小出裕章さん原発事故前の
「朝鮮の核問題」に対するトンデモ発言です。wwww
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/KoreanN.pdf
「悪の枢軸国はイラクや北朝鮮ではなくアメリカ」 wwww
「日本は北朝鮮をいじめる弱いものいじめをする国」 ←弱いものイジメwwww
「北朝鮮が文明国に必要な核開発をしてどこが悪い」←注目????
「テポドンはロケット」 ←what???
「ワールドトレードセンターで死んだのはたかが三千人」←大注目 wwww



16 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/08/06(月) 21:25:49.88 ID:9w5WRxL3
原子力規制委員会人事をめぐる国会議員声明についての記者会見
http://www.ustream.tv/recorded/24513953

17 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/08/06(月) 23:19:05.08 ID:9w5WRxL3
田中俊一 原子力規制委員長候補の悪評
http://gendai.net/articles/view/syakai/137967

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)