5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安全神話?】原発は人の命と金を賭ける博打。

1 :地震雷火事名無し(滋賀県):2012/06/21(木) 07:06:47.63 ID:C6h4BAu60
原発村の連中のいい訳、安全神話。まるで責任は俺たちにはないと主張
するが、本当のところは、もしかするととんでもない事が起こるかもしれない
ってわかっていた。しかし起こらないうちは大儲けが出来、かつ自分達も
甘い汁を吸い続けられる。そんな丁半バクチを、国民の命、財産を種にしてやり続けて
来た訳だ。バクチは人を狂わせる。まして他人の命と財産を賭けて一か八かのギャブルを
やり続けてきた連中は犯罪者も同然。殆ど狂人レベルの人間に成り下がっている。
ああ 原発と言うバクチ場よ 金と我々の生命財産をサイコロの目に賭けてもてあそぶ
原発既得権者の連中は本当に狂っている。

2 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2012/06/21(木) 07:14:22.34 ID:8/poybLI0
まあ賭け事だよなぁ。
その通り。
尻拭いは自分の金を使わずに税金。


3 :地震雷火事名無し(滋賀県):2012/06/21(木) 07:27:01.92 ID:C6h4BAu60
ギャ ンブル(原発)を行う理由のほかに、忘れてはならない問題がある。それはギャンブル(原発)はやめられなくなるという問題である。
ギャンブル(原発)をはじめた動機はどうあれ、遊 びの範囲を越えて周囲に迷惑を及ぼすほどのめり込みやめられなくなることは、
精神的な病気であるとアメリカ精神医学会は認定している。 ギャンブル(原発)がやめられなくなる理由、
1、「現実逃避」2、「認識の甘さ」3、「やめさせない心理トリック」 

ギャンブル依存症の場合もすべての特徴が見られる[15]。ギャンブル依存症とは次のような症状を呈す依存症、精神疾患である。
1.ギャンブル(原発)を渇望する。
2.ギャンブル(原発)を制御することが困難である。
3.ギャンブル(原発)をしないと離脱症状に見舞われる。
4.ギャンブル(原発)をする頻度が増える、賭け金が増加する、リスクの高い賭け方をするといった耐性が生じる。
5.ギャンブル(原発)以外の事柄への関心が低下する。
6.ギャンブル(原発)をするせいで借金などの問題が生じているにもかかわらずやめられずに続けてしまう。
離脱症状は薬物依存症におけるものがよく知られており、アルコール、覚醒剤などの物質が体内に入った後で摂取されなくなり
血中濃度が低下することで 引き起こされる。
ギャンブル依存症は薬物依存症と異なり物質を体内に取り込むことがないため、離脱症状が起こらないという誤解が生じがちであるが、
実際に はギャンブル依存者がギャンブル(原発)を絶つと集中力の低下や感情の乱れ、発汗、手の震え、不眠、幻視などの離脱症状に
見舞われる。
* ウィキペディアより抜粋




4 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2012/06/21(木) 10:02:58.32 ID:1a5YRAeKO
その張本人達がシンガポールとかのマンション買い漁ってると移住板に出てた。寺銭持ち逃げか

5 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/21(木) 10:24:08.21 ID:BSKKG5TuO
カイジ

6 :和歌山(芋):2012/06/21(木) 15:03:41.72 ID:oV3OFgzg0
滋賀はまず、自給率上げたほうがいいかと
やれ反原発や賛原発とか言う前に各都道府県の使用する電気は100%確保すべきではなかろうか。
それが出来なくて他の県にお世話して貰ってとやかく言う筋合いはないのでは。
散々電気は原発に頼って原発反対って我々から見ておかしいと思うでしょう。

近畿2府4県別電力自給率(発電量と使用量の割合)

和歌山県 104.5%
兵庫県   92.3%
京都府   84.0%
大阪府   44.3%
奈良県   18.9%
滋賀県    7.4%

(出典:奈良県におけるエネルギー需給の現状
    2 電力需給にみる奈良県の状況
   平成24年4月 奈良県 作成 )

http://www.pref.nara.jp/secure/81936/20120419energy_1.pdf

7 :和歌山(芋):2012/06/21(木) 15:06:49.65 ID:oV3OFgzg0
こっちでもいうが、自分のところの電力自給率を上げればいいんだよ。
そうすれば、目的もかなうだろ。
原発が好きなら、原発で自給率を上げればよい。
嫌なら火力、水力で自給率を上げればよい。
そうすれば、他府県から、文句言われずにすむだろ。
まあ、節電で使用量減らして、自給率を上げるという方法もあるけどな。


8 :地震雷火事名無し(京都府):2012/06/21(木) 15:09:56.48 ID:I0/FU/XL0
>>7
死ね糞。
滋賀に原発置いてなんかあったら
こっちにも影響するだろうがボケ。


9 :地震雷火事名無し(WiMAX):2012/06/21(木) 22:08:11.37 ID:jqnLetQCP

これからも電源開発促進税を払って原子力マフィアを支えよう。
今世紀中には 高速増殖炉だけで全電源確保 と我が国の核兵器保有が実現する     予定。

プルトニウムを無限に増殖出来る上に世界一の発電大国になれる。
余った電気を全世界に売って日本は繁栄。

原子力 正しい理解で豊かなくらし
http://www.marugotomatome.com/mimg/20/847286e9-s.jpg




10 :和歌山(芋):2012/06/22(金) 01:36:27.98 ID:2RYMKNJQ0
滋賀県は特に電力の自給率を100%にすべし
琵琶湖の水面に洋上太陽光発電、周りの山には風力発電機
川には発電ダムもあれば大丈夫、その位の事をやって原発反対を唱えんせ
10%もないのに大きな面をするんじゃないよ


11 :地震雷火事名無し(東京都):2012/06/22(金) 02:43:57.96 ID:NMvPBEMF0
賭けでも何でもない
逃げ道はちゃんと作っていた
「残余のリスク」がそれだ
不測の事態が起きた時に使われる責任回避の文言だ
国が認めた基準なのです

国が責任を取らないのなら東電も責任を取らない
国の基準で管理・運営している以上東電は責任を取らない一蓮托生の関係なのです

人間が原発を管理・運営しているのではない
下劣生物が原発を管理・運営しているのだ

12 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/06/22(金) 02:51:27.69 ID:1aSiauAjO
記者会見で石原氏は言った。
「東京は、ちまちました自分の我欲の充実で、非常にやせた民族になった」
東京について「薄情な街」発言があったのもこの場だ。
日本外国特派員協会で、外国人記者らを前に都民をこう断じた。
「ぜいたくで、何があっても当たり前。うぬぼれてるし、自分のことしか考えなくなり、他の日本人と違う人種になりましたな。」
原発は再稼働するのが当たり前、国土や人体より自分たちの金儲け優先
っていう発想のどこかの地方の財界人どもにも、そのまま同じことが言える。

13 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/06/22(金) 03:33:15.36 ID:uYyncpl40
ギャンンブルねぇ・・・・

東電社員とか、政治家とか、まじで言ってそう・・・

「1000年に一度の津波にやられるとは、
本当に運が悪かったなあ。
俺達は悪くないよね
想定外だし。
とにかく運が悪かった。」

確かにギャンブルだ。

14 :名無しに影響はない(庭):2012/06/23(土) 12:38:12.25 ID:xq3W7hcf
パクチー

15 :名無しに影響はない(公衆):2012/07/04(水) 02:39:51.19 ID:vT0r5FW/
関西電力 大飯原発の断層に関する資料を紛失(隠蔽)


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)