5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能被害の陰で深刻化する被災地のアスベスト飛散

1 :名無しに影響はない(埼玉県):2012/05/31(木) 08:06:00.17 ID:OfhfHQGn
http://diamond.jp/articles/-/19104
>東日本大震災の発生から1年余りが経過し、被災地では復旧作業が進められている。
>現地では、放射能被害ばかりがクローズアップされているが、その陰で深刻な問題が急浮上している。
>被災した建物に吹き付けられているアスベストが解体工事に伴って飛散。
>人体に甚大な影響を及ぼしかねないというのである。


放射能以前にアスベストがあるからボランティアとかとんでもないと思ってたが、
やはり懸念通りになってしまったようだ。

2 :名無しに影響はない(関東地方):2012/05/31(木) 13:14:47.88 ID:JmQyblvB
放射性物質がついたアスベスト最強だなw






3 :名無しに影響はない(千葉県):2012/06/01(金) 18:52:01.67 ID:aJ1OvcMf
少し考えりゃ誰にでも分かりそうなものなのに、みんな自分で考えたりしないんだろうね。

4 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/06/01(金) 18:59:16.57 ID:gEqILq4i
そんなのも有ってドイツでの一部報道

10年後に東北6割の人間が、ガン白血病

5 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/06/01(金) 19:01:52.01 ID:gEqILq4i
間違えた

関東、東北の6割がガン、白血病

6 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/06/01(金) 19:10:30.20 ID:8cGrsotq
今でも2人に1人は癌になると言われてるんだからそんなもんでしょ。

7 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/06/01(金) 19:43:45.54 ID:gEqILq4i
そか

8 :名無しに影響はない(千葉県):2012/06/04(月) 19:15:32.69 ID:g1YqFMwI
ガンになるにしても何歳でなるかが問題だよな。80でなるのと40でなるのと
では話がまったく違うし、ガン以外の病気も無視してよいわけではない。

9 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 (中部地方):2012/06/05(火) 15:57:54.39 ID:9WZj2AvD
工事担当は東洋環境開発ですか、知らんけど

ページアクセスは増えたね♪

10 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/06/15(金) 13:14:33.91 ID:v/A2FX32
>>3
少なくとも国自治体は分かっていただろう
考えないのは住民だけ、言われないから大丈夫と思ってる

全国の瓦礫拡散も致命的、放射性物質だけじゃない

11 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/06/18(月) 12:06:10.65 ID:vybXuHGz
まあ、人は火の粉が自分に降りかからないと分からないんだよ。
ガレキはダメだった、原発はダメだったって本当に分かるのは自分に害が
及んで死ぬほど後悔した時ってこった。それがもうすぐそこまで来てる。

12 :名無しに影響はない(兵庫県):2012/06/20(水) 01:01:11.08 ID:MDQPGU4s
よろしくお願いします。

★拡散希望★

"大阪市へ「広域処理反対の陳情書」を出してください!"
> 関西では、橋下市長、松井知事、大阪府が、関西広域連合と組んで、
広域処理を進めようとしています。大阪湾フェニックスに汚染焼却灰が埋められたら、
関西の水産業は壊滅的な打撃を受けます。
> 橋下市政のもとで、誰もがあきらめていましたが、
大阪市議会は、2月、3月、5月と、市民が出し続けた広域処理反対陳情を、
民生保健委員(広域処理担当議会)できちんと審議し、その結果、自民、公明、民主、共産も、
反対質疑をしてくれました! 今、維新の会もゆらいでるはずです。

> 関西広域連合が暗躍している今、6月議会には「300通 」を目標に陳情を集めたいと考えています。
大阪市議会は、どの地域からの陳情も受け付けます。海外からもOKです。
どうぞ、6月中に送付をお願いいたします!
参考URL:http://www.city.osaka.lg.jp/shikai/page/0000002285.html
> 送付先:市会事務局 議事担当  電話: 06−6208−8681
> 住所: 大阪市北区中之島1丁目3番20号
>
> 陳情書はご自分の文章でお願いいたします。サインか押印が必要です。
>中身を考えるのは大変、と思っている方のために、ワークショップを予定しています。
> 関西在住の方は、どうぞこちら↓にご参加ください。
> http://love-peace.from.tv/chinjo/20120623.pdf
> 時間: 2012/6/23(土)13:00-17:00
> 場所: 大阪産業創造館(東警察署斜め向かい
> 大阪市中央区本町1丁目4番5号 地下鉄 堺筋本町駅 12番出口6分
> 資料代金:¥300  
> 準備いただくもの:印鑑(陳情書は捺印が必要になります) 筆記用具
>
> 全国のみなさまからの陳情書は大阪市の広域処理を止める大きな力になります。
> どうか、全国のみなさま、ご協力よろしくお願い致します。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)