5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたならどの土地に住む? ご意見募集

1 :名無しに影響はない(長屋):2012/05/17(木) 19:43:20.44 ID:fDQU7M65
ワンルーム賃貸暮らしのあなたの所に政府職員がやってきました。

「おめでとうございます!以下のどれかの土地に、政府があなたのマイホームを無料で提供します!」

1) 原発周辺。津波や運転ミスがあればアウト。
 でも補助金がたっぷり支給され、公共施設も豊富、税金も安い。
2) 有毒化学工場の隣。今まで事故が起こったことはないが、もしも運転ミスがあれば
 「ボパール化学工場事故」ぐらいの事故になるかも。
3) 普天間基地の隣。住宅の上を航空機が高頻度で通過。防音工事には助成が付くよ。
4) ごみ焼却場の隣。事故が起こっても大した問題は無いが、ある程度の日常的な排煙が。。

みんなはどこに住むことを選びたい?
それとも「いや、それなら今のワンルーム賃貸のままで満足っす…」と謝辞?

2 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2012/05/17(木) 19:49:50.20 ID:5ZayhuI6
クソスレたてるなカス。質問スレで聞けよ。

3 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/05/17(木) 20:57:33.76 ID:LyMQGhUh
今のままだろ。ま、他に選択肢が無いなら3だな。防音室作ってもらって
ギター爆音で弾きまくり。ドラムセットも購入して遊びたい。

4 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/18(金) 02:33:09.03 ID:qlPdPqFB
米軍が空から落し物してくれるけどな
家の門を直撃したって人この前ニュースで見たぜ

5 :名無しに影響はない(京都府):2012/05/18(金) 03:05:00.98 ID:VRgcVfW4
今のまま。
その四択なら3しかないだろw

6 :名無しに影響はない(秋田県):2012/05/31(木) 13:46:39.72 ID:Qag3HkpO
はい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)