5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.11後の植物等の観察情報

1 :地震雷火事名無し(愛媛県):2012/05/13(日) 09:20:56.51 ID:93ziWezU0
奇形動植物のまとめ
http://onodekita.sblo.jp/article/47213885.html

2 :地震雷火事名無し(東日本):2012/05/13(日) 13:59:28.35 ID:93kK70qK0
福島産巨大なめこや、茨城産巨大ピーマン、レタス、ほうれん草なら
近所のスーパーで普通に売ってて、気味悪いから買い手がいないぞ。
今度店員の目を盗んで、写真撮ってくる。
買えばゆっくり写真を撮れていいんだろうが、
あんなものを市場に流す農家や農協が許せないから、絶対に買わない!

3 :地震雷火事名無し(秋田県):2012/05/13(日) 14:10:21.43 ID:OfHuf/9L0
「コメ先物は福島産の“捨て場”」 ・・・受け渡しは安価な福島産のみ

「福島産を除外すればいいわけだけど、風評被害を助長することになるから、取引所としても判断に苦慮している」
http://www.nsjournal.jp/column/detail.php?id=286853&dt=2012-02-09

福島産は先物を通して、外食産業に廻っているのが実態です。
外食や弁当を通じて全国にバラ撒かれています

4 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/14(月) 02:03:18.90 ID:Kf/t8Jin
放射能あたると巨大化するの?

5 :名無しに影響はない(愛媛県):2012/05/14(月) 21:07:07.34 ID:LGDCDHh3
137 :地震雷火事名無し(神奈川県):2012/05/14(月) 20:56:06.61 ID:yqcgZzId0
江戸川区の菜の花1

http://instagr.am/p/Kir3URnLFx/

江戸川区の菜の花2

http://instagr.am/p/KisAcgnLF1/

江戸川区の菜の花4

http://instagr.am/p/KiseDDnLGH/


6 :名無しに影響はない(関西・北陸):2012/05/14(月) 21:28:24.63 ID:vBIhPfkj
>5
リアルはだしのゲン
怖い

7 :名無しに影響はない(大阪府):2012/05/15(火) 02:36:54.09 ID:astlTp0g
巨大なめこ、巨大ピーマンは、震災以前でも検索できたけど心配だわな
超巨大白菜とかワロ…エナイ

菜の花はすぐに見つかったのかな…

8 :名無しに影響はない(三重県):2012/05/15(火) 06:23:18.12 ID:gPY0LDjl
去年、三陸海岸沿いでは、巨大カキ。
津波のせいで養分が多くなったから。
昔の三陸津波の時もそうだった、っていう説明だが、信じられるのか?

9 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/16(水) 09:16:05.44 ID:op/UNbAh
緊急自然災害板よりコピペ

564 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2012/05/14(月) 11:55:26.63 ID:oKvOxE8e0
>>562
小蠅がウザイ上に藪蚊かそぞろな我が近所は、比較的汚染度が低いと云うことか@加古川


565 :地震雷火事名無し(茸):2012/05/14(月) 13:07:43.58 ID:28wTvBcD0
都内ですが、木の剪定をしている職員さんと話してきました。

植物の成長→木によってマチマチ。イチョウやつつじや桜は、今年は伸びが早い。

雑草の成長→普段通り。本数が多いような気がするが、去年と変わらない。

虫の数→非常に少ない。特に、地面の虫(ダンゴ虫やミミズ)が見られない。
蝶は少ない気もするが、寒暖差が激しいため、成虫になって数日で死んでしまっているのではないか。
あと、桜につく虫が少なったとも言ってました。

職員さんが気になったのは異常成長より、枯れてしまう木だそうです。
若木に亀裂が入ったり、葉が枯れてしまうと言っていました。
木の種類は一定でないが、常緑樹に多いとのこと。

ここからは自分の見解です。
成長が早いと感じるのがイチョウや桜なことから、落葉樹は土中のセシウムを吸って
大きくなっているのかもしれません。
常緑樹は年間を通して休眠する機関が少ないために、人間でいうなら心筋梗塞を起こして、
突然に枯れてしまうのかな、と。

また職員さんから話が聞けたら、書き込みします。
長文スミマセン。


566 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2012/05/14(月) 20:43:02.32 ID:JugWohJY0
>>565
うちも春先にはかならず出てた小バエを去年からまったく、一匹も見かけない

そうとうひどい状況と想像される


10 :名無しに影響はない(東海地方):2012/05/16(水) 17:54:02.96 ID:cJJqI6Nn
体長2cmの蟻@千葉船橋
見かけた羽蟻も同じ大きさ
若干サイズアップしてるような…

11 :名無しに影響はない(家):2012/05/17(木) 00:54:44.41 ID:eqVt0RlE
2011/06/07、カナダ・アルバータ州の奇形タンポポ

ttp://www.youtube.com/watch?v=MKUIK7jV2fk&feature=related

2012/4/19に放映された中央区の奇形タンポポ

ttp://www.youtube.com/watch?v=sqjGQcum4hk

12 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/17(木) 02:31:30.86 ID:bC5c/9rI
>>10
写真よろ

13 :名無しに影響はない(家):2012/05/19(土) 00:40:54.83 ID:tlsnBinx
近所の公園のハルジオンの花びらが白でなくピンク色なので、放射能のせいだ、と
思っていたら、日本に入ってきたときは、もともと、ピンク色のものだったという。
Wikiでは、空気が綺麗だとピンク色になると書いてあるが、綺麗なわけがないんだが。

14 :名無しに影響はない(愛媛県):2012/05/20(日) 10:05:16.65 ID:W9O/a/yb
双頭ミミズ
http://fukushima-diary.com/2012/05/double-headed-worm-in-miyagi/

15 :名無しに影響はない(大阪府):2012/05/20(日) 17:21:45.13 ID:9W6rJ4ib
埼玉のトマトがやばかった。
完全に放射能奇形。

16 :名無しに影響はない(SB-iPhone):2012/05/21(月) 11:11:33.72 ID:dYD8gv/2
ロマネスコでググれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)