5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆↑☆モチベーションを高めるスレ☆↑☆

1 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:03:00.45 ID:XHL0jk7T
海外に避難したいが今すぐは無理…でもいつかきっと!
食の安全にずっと気を配り疲れた、気も緩んで来たが喝を入れたい!

…などなど、モチベーションを高め合うための意見交換をしたり、
良いサイト(個人ブログ等は避けた方が無難)、動画など語り合いましょう。

2 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:11:56.97 ID:XHL0jk7T
おお、スレ立てられるとは思わなかったw
>>1です。海外移住希望です。移住に向けて今苦しんでいるのでスレを立てました。
皆様にも何か助けになれば幸いです。

ではまず貼ります。
自分は苦しい時、よくこの政治家の言い分を読み返し、原動力の一つにしています。


自民党 宮崎第一選挙区支部長 たけい俊輔
http://s-takei.seesaa.net/archives/20120319-1.html
『私は被災地が困っているがれきを納得できる自治体で受け入れるべきだと思っております。
もちろん結果として受け入れなかったところは、それはその自治体の判断ですから是非は申しませんが
できるだけたくさんの受け入れ可能な自治体に受け入れて頂きたいと思っています。
これを言いますと激しい反論があろうことは承知の上ですが、
それによって宮崎が汚染されたと思われるのであれば、
汚染されていないとご自身で判断される場所に移住されればよろしいと思います。』



3 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:22:51.77 ID:XHL0jk7T
http://www.rikuden.co.jp/press/attach/12051101.pdf?1336755782
志賀原子力発電所 新燃料の輸送について
平成24年5月11日
北陸電力株式会社

 志賀原子力発電所2号機の新燃料を、本日、下記のとおり搬入しましたのでお知らせいたします。
 搬入にあたっては、石川県及び志賀町の立会いを受け、輸送が安全に実施されたことを確認していただきました。
 また、その際、隣接市町が立会いに同行されました。

1.搬入日時  平成24年5月11日(金)5時55分
2.搬入数量  2号機取替用燃料 52体
以 上


http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20120511160902
(2012年05月11日 16時08分)
北陸電力は核物質の安全上の理由で(輸送を)事前に公表していませんでした。


http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20120512-OYT1T00036.htm
志賀原発近く活断層の恐れ…総延長10キロ超か
(2012年5月12日06時48分  読売新聞)
 北陸電力志賀原子力発電所(石川県)の北約9キロを東西に走る「富来川とぎがわ南岸断層」が、
原発の耐震設計で考慮の必要な、13万〜12万年前以降に動いた活断層の可能性があることが、
渡辺満久みつひさ・東洋大教授(変動地形学)らの調査で分かった。
 千葉市で20日から始まる日本地球惑星科学連合大会で発表される。
 志賀原発の西側の海岸には13万〜12万年前以降にできた段丘という階段状の地形があり、
富来川南岸断層はこの段丘を横切っている。渡辺教授らは断層の南北で段丘の高さが20メートル以上
ずれていることを確認。段丘ができた後で断層が動いたものと結論した。
 同断層は陸域が約4キロだが、渡辺教授らは北陸電力による海底探査のデータを独自に分析し、
海域まで含めると総延長10キロを超える可能性も指摘している。


4 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:27:02.66 ID:XHL0jk7T
http://www.youtube.com/watch?v=AaaUcjJ2GhM
【西田昌司】原発再稼働問題、無責任の果ての電力危機[桜H24/5/11]

自民党議員・西田昌司
「チェルノブイリで遺伝的な被害を受けた人はいなかった」など暴言多数
関連動画もひどい

5 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:32:04.03 ID:XHL0jk7T
在日カナダ大使館
重要なお知らせ: 平成24年5月1日付にて在日カナダ大使館の査証部が閉鎖される事になり、
新しい申請をこちらでは受け付ける事が一切出来なくなりました。
全ての査証・移民等業務は在フィリピン・カナダ大使館に移行します。


日本の他にドイツとマレーシア、バングラデシュ、イランでも閉鎖され、
閉鎖理由は「経費削減のため」とのことですが、果たして?


6 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:36:05.23 ID:XHL0jk7T
がれき再利用のセメントなら入札優遇 国交省方針
http://www.asahi.com/business/update/0503/TKY201205020673.html
国土交通省は、建設業者が東日本大震災のがれきからできたセメントを使えば、
公共工事の入札で優遇することにした。震災のがれきの再利用を促すためだ。
セメントは被災地の復興事業などで道路や橋の材料として使う。来週にも詳細を決め、近く始める。


これは公共工事ですが、近いうちに一般民家でも相当量の汚染セメントが使われるでしょう。
もう既に…?

7 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:47:08.36 ID:XHL0jk7T
「集団ヒステリー」のレッテル張りでまとめてみますた


http://oze-ken.cocolog-nifty.com/blog/2012/03/post-fc1b-6.html
岐阜県関市長「尾関健治」(オゼ☆ケン)の政治活動通信。
2012年3月27日 (火)
(要約)
放射能を恐がり震災瓦礫を受け入れないのは光化学スモッグ同様、集団ヒステリー。


反原発は「集団ヒステリー」 自民・石原幹事長
2011年6月14日22時55分
自民党の石原伸晃幹事長は14日の記者会見で、イタリアの国民投票で原発反対派が多数だったことについて
「あれだけ大きな事故があったので、集団ヒステリー状態になるのは、心情としては分かる」と語った。

ちなみにこの後
在日イタリア人から抗議

石原のぶてる事務所返信をする。ただひたすら言い訳(謝罪無し)


8 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/12(土) 23:56:38.66 ID:XHL0jk7T
いくつか貼ってみましたが、自分の情念のようなものがにじみ出るようでキモいかもw
でも自分は時々すごく悔しくなることがあります、国策として原発推進し自然エネに
力を入れる気もなくひたすら原発、54基も密集させて立てその結果3基メルトダウン、
それを不安がる国民をなじり馬鹿にする、謝罪もしない政治家達。
汚染を封じ込める事も無く野放しにすることで日本の存続を計る事に決めた政府。
(これはいくらか致し方ない部分がありますが被害を被る側としてはやってられないとも思います)
私の場合、悔しさがモチベーションにつながっています。
皆様はどうですか?是非ご意見聞かせて下さい。

9 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/05/13(日) 01:12:07.52 ID:a7V3qPFV
怖い画像も貼っていきませんか?
気が緩んで、変なもの食べそうで怖い・・そして数年後・・(略

10 :名無しに影響はない(内モンゴル自治区):2012/05/13(日) 05:16:17.95 ID:EiOCNDeQ
西に引っ越しただけで気が抜けてきつつある我が身には丁度良いスレですね
海外報道の日本語訳抜粋(ソース併記)とか福島以前のNHKドキュメント抜粋とか貼れたらいいな
(今PC使えないから人任せになってしまうけど)

11 :名無しに影響はない(滋賀県):2012/05/13(日) 09:57:06.57 ID:jFI61wnC
良スレ発見。
関西在住、老後は海外移住希望。

ふだんほとんど外食せずに自作してるんだけど、
仕事で東京行ったときなど、気が緩んでうっかりやらかしてしまうんだよなあ。
で、あとでものすごく後悔。

>>9
それもいいね!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)