5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全原発停止で震度7の地震が来ても大丈夫?

1 :地震雷火事名無し(東京都):2012/05/08(火) 04:17:29.59 ID:jedosFMz0
全原発停止すれば地震が来ても安心?

2 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/05/08(火) 04:19:52.29 ID:qJpGaeDz0
停止しただけでは
安心はできないな

3 :地震雷火事名無し(東京都):2012/05/08(火) 04:26:34.57 ID:jedosFMz0
なら再稼働なんて夢のまた夢だね。

4 :地震雷火事名無し(大阪府):2012/05/08(火) 04:29:45.41 ID:qJpGaeDz0
再稼働は論外だなw

5 :地震雷火事名無し(禿):2012/05/08(火) 04:37:18.59 ID:zrWwrqDN0
津波が来なければ大丈夫

6 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/05/08(火) 04:38:23.11 ID:VjOGsmC80
ふくいちは地震で緊急停止したばっかりだから爆発した
普段から停止していれば爆発などしなかった
この違い

7 :地震雷火事名無し(空):2012/05/08(火) 05:05:50.45 ID:QA3mhHKW0
まぁ稼動中に比べれば死ぬほどマシだけどね。

8 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2012/05/08(火) 05:07:35.88 ID:SXt4brLY0
でも、地震が来て核燃料の冷却システムが壊れたら
またまた温度上昇、外装も溶かして、近寄れない原発になるんでしょ

9 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2012/05/08(火) 06:54:45.12 ID:Z6b2dvPx0
対処のための時間的余裕が全然違うからかなり安全になるよ。

福島の4号機は、1号機から3号機にかかりっきりでほったらかしにされていた
からああなっただけ。

10 :地震雷火事名無し(新潟県):2012/05/08(火) 07:04:08.31 ID:5C5Dnz1I0
地震によって配管が破壊されれば終わり
破壊された配管が地上なら数日で修復出来るが、分厚いコンクリートで覆われた地中の配管が破壊されれば修復は何時になるか分からない。
破壊箇所の特定だけでも可也の日数が掛かると思うしな。

11 :名無しに影響はない(庭):2012/05/08(火) 12:44:28.87 ID:zEvMX33a
津波がこなきゃ大丈夫でしょ

12 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/05/08(火) 13:07:26.11 ID:VRXoUdQS
福島は想定内震度6で配管損傷→津波前に高濃度放射能漏れを起こした

震度7?・・・配管が耐えられるはずないよ
500や600ガルの耐震設計、新潟や阪神で800や1500ガルが実測されてる

震源からかなり離れた福島で500ガル前後、原発に近い活断層で
大地震が起きれば耐震設計を遥かに超えるのは確実、非常電源が
生きてても配管損傷で冷却不可になる可能性は十分すぎるorz

13 :名無しに影響はない(福岡県):2012/05/08(火) 13:22:19.19 ID:T/ZYMtlG
報道規制すれば表面上は大丈夫だよね!

14 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/05/08(火) 14:39:51.04 ID:7wjzsKoD
結局停止スレは全部移動or削除されたな

15 :名無しに影響はない(禿):2012/05/08(火) 15:19:11.97 ID:cXTqmzmf
【忌】全原発停止で日本は滅亡するの?【経済ガー】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1336457830/

16 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/05/12(土) 22:55:14.39 ID:uOmOweSE
停止しても安心はできない
再稼働なんかとんでもない

祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
祝祝祝祝祝祝祝祝祝 全原発停止を祝ってやる。祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
祝祝祝祝祝祝 全原発停止を子孫末代まで祝い続けてやる。祝祝祝祝祝祝
原発は廃炉を全うするまでこの祝いからは逃れられないから覚悟しておけよ。
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
祈祈祈祈祈 意宣ってやる 原発みんなまとめて 成仏してしまえ 祈祈祈祈祈
南無普賢菩薩 南無文殊菩薩 南無地蔵菩薩 南無観音菩薩 南無大聖不動明王
祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈祈

17 :名無しに影響はない(徳島県):2012/05/21(月) 19:33:38.72 ID:+lFkNvoP

また福一に強い地震が来て燃料プールが壊れて、保管している燃料棒がむき出しのままバラバラに崩れたらどうなるの???



18 :名無しに影響はない(青森県):2012/05/26(土) 10:31:41.65 ID:7Dr4wxfL
ウラン遠心機一時停止を非公表 青森
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6085382211.html
25日未明の地震の際、六ヶ所村にあるウラン濃縮の研究施設で遠心機と呼ばれる装置が地震の揺れで、
一時停止したことを事業者の日本原燃が公表していなかったことがわかりました。
日本原燃は「安全上の問題がなく、公表する基準に該当しないと判断した」と話しています。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)