5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああああキノコも焼肉も寿司もうめええええええええ

1 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/05/04(金) 17:37:37.19 ID:mbImnXZD
これが放射能汚染されてるとか嘘に決まってる

2 :名無しに影響はない(東海地方):2012/05/04(金) 21:01:46.91 ID:NlYKDP+i
隠し味は核種♪

3 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/05/04(金) 23:59:54.19 ID:O/z8wqNA
味も匂いもしないんじゃないの?
ただベクレルだけ。

4 :名無しに影響はない(愛知県):2012/05/05(土) 09:26:38.80 ID:kdy7tyFP
            【原子炉建屋】
             n_______n
             ||ニニニニニニニニニ||
             ||`ー───一'||            【タービン建屋】
             ||     rー─┬||         ________
             ||llllllllllll| /,ニ.ヽ|_||_______|lニニニニニニニニニニ||
             |「二二|:|_| Fl======|=======||==ュ_ニニニニニニニ||
             ||   //!.| |上ュi=== |=======|=个‐个=f仁Ю_||         【たて坑】
             || ̄l /'´|乂|`ヽl ̄ ̄|‐───||F^兀^T ̄ ̄ ̄|| ̄||______/
         __||_|. {  l「`l!  }!‐─ |_________|||_|{三}|」      .||  ||::::|     |::::| ̄`ー‐─‐‐、〜〜〜〜
  ̄ ̄ ̄ ̄ |「 ̄ |レー' rヘ. ̄ ̄ ンヘ`ー、|_________||ヒllコロ||:::::::::::::::::::||_||::::| >>1..... |::::|         \:::::::::::::::
          ||_____|ト::_::ノ  ` ̄´  |ト::_::ノlニニニニニニニ」lニ儿三三三三三|::::|__↓___.|::::|         \:::::::::
         └─────────‐┘       ` ̄ ̄l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::orz::::::::::::::|\             \:::
                                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  【トレンチ】 


5 :うさババちゃん ◆XcTF.QEe02 (大阪府):2012/05/05(土) 23:24:05.57 ID:4Hw4ydvN
きのこも焼き肉もお寿司も食べてない
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
肉は鹿児島の鶏肉だけは食べてる。
大好きな、梅こんぶも 備蓄が切れる 。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン
魚の缶詰め いっぱい備蓄しといて良かったよー
ベクレたくないよー
お刺身食べたいよー。あの赤い身食べたいよー
赤い身をわさび醤油で食べたいよー。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

6 :1(新疆ウイグル自治区):2012/05/06(日) 00:56:22.65 ID:uM4KxHG9
今日は昼ハンバーグ夜焼肉だったお(^ω^)

7 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/05/06(日) 04:22:41.87 ID:RrJwP6/t
ほたて食いたい
ほたて食いたい
ほたて食いたい

たいらぎ含めて何で99%北海道で後は中国とか韓国産しかねーんだよチキショー

8 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/05/09(水) 00:11:53.13 ID:R8+wap+J
でもさ、食欲に負けて汚染品食べちゃったら、やっぱり馬鹿じゃね?
ダイエットできなくてつい食べちゃう人とか
アルコール中毒で身体壊しててても飲んじゃう人とか
糖尿病や腎臓病で制限食にしなければならないのに食べて悪化しちゃう人とか

9 :そんな方に(東海地方):2012/05/13(日) 00:45:32.78 ID:/k4bqM/s
しなびた野菜を50℃の湯で洗うと、途端に鮮度が蘇る――。

驚きの効果を発見したのは、蒸気技術工学の専門家で、スチーミング調理技術研究会代表の平山一政氏(75)。
早稲田大学社会システム工学研究所の研究室長だった平山氏は、100℃以下の低温で蒸す調理法「低温スチーミング」を開発。この研究の過程で発見されたのが、「50℃洗い」という“奇跡"だった。
「低温蒸しのテストを繰り返すうち、50℃で蒸すと野菜が元気になるという不思議な現象に遭遇したのです。
そこで50℃の湯で洗ってみると、水洗いより土などの汚れがよく落ち、しなびた葉も驚くほど蘇った。野菜嫌いの原因にもなっているアクや臭みまで抜け、トマトなどは糖度も上がりました」(平山氏)
食品全般に共通するという、驚異の変化を検証した。

10 :名無しに影響はない(東日本):2012/05/13(日) 15:06:41.90 ID:ZM+kXNSx
>>5
養殖だけどマルタの中とろマグロ買って備蓄米を精米し直してRO水で炊いてお寿司屋さんごっこした。
まぐろのお寿司って美味しいねー。
干瓢は嫌いだけど一応備蓄しておいたのを甘く煮て干瓢巻きも作った。「うっうっ」となるほど美味しかったよ。
お寿司屋のお寿司もう1回食べたいよ。

11 :名無しに影響はない(東京都):2012/05/13(日) 22:20:49.88 ID:YgY7U/mZ
食べたいものを我慢して耐えながら80年生きるのと
食べたい物を食べて思い通りに70年生きるのだったら
後者の方が幸せな人生だと思う

実際はそんなに寿命が縮むようなデータはない訳だけど

12 :うさババちゃん ◆XcTF.QEe02 (大阪府):2012/05/14(月) 05:48:36.45 ID:gicKg91N
>>10
お寿司屋さんのお寿司食べたいね。 o(。TдT。)oツライョ…
誘惑に負けてしまいそうだお

>>11
食べて、不妊とか奇形児産みたくないお
心筋梗塞 白血病 その他の癌にもなりたくないし
不定愁訴なんか まっぴらごめんだお

13 :名無しに影響はない(東日本):2012/05/15(火) 13:17:12.84 ID:dZ5XWBXg
焼肉はタスマニアビーフでしてみた。
和牛なら塩コショウだけで焼いてちょっと醤油たらすだけ美味しいけど工夫が必要だね。
和牛怖くて手がでない(泣)
外食は赤の他人の客の為にRO水使って調理したり安全な商品を高い金だして苦労して手に入れる訳ないから行ってない。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)