5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニセ科学批判】エア御用ヲチスレ20【放射能安全】

1 :御用聞き ◆f1qmsMDFdM (東京都):2012/04/17(火) 00:49:16.85 ID:J7XIGRGO
原発や放射線による健康被害についてのエア御用をヲチするスレです。

【エア御用とは】
「エア」は空気椅子やエアギターのように、そこにないはずのものが、
あたかも存在するかのように振舞うこと。
このスレにおいては、原子力ムラとは直接利害関係ないが、
なぜか原発に都合のいい言説を垂れ流したり、原発事故を過小評価したり、
放射能はそれほど危険じゃないと触れ回ったり、反原発の人の足を引っ張ったり
揚げ足とったりする学者やサイエンスライターやジャーナリストなどといった人々。

【エア御用が好きなもの】
権威
体制
科学的なふいんき
中立を装うこと
取り巻きが集団で攻撃するのを見ること
勝ち負け

【エア御用が嫌いなもの】
市民運動的なもの
味噌
広瀬隆
野呂美加


エア御用な人々
http://www47.atwiki.jp/goyo-gakusha/pages/17.html

■前スレ
【ニセ科学批判】エア御用ヲチスレ19【放射能安全】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1332675457/

■関連スレ
【原発】御用学者のリストを作るスレ★45【推進派】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1333291127/


2 :名無しに影響はない(神奈川県):2012/04/17(火) 00:50:37.27 ID:r/YWQ9jt
別の人が先にスレ立てちゃってる。

【ニセ科学批判】エア御用ヲチスレ20【放射能安全】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1334574220/


3 :御用聞き ◆f1qmsMDFdM (東京都):2012/04/17(火) 00:51:06.48 ID:J7XIGRGO
このスレは重複スレです。
先にこっちを使ってね!

【ニセ科学批判】エア御用ヲチスレ20【放射能安全】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1334574220/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)