5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瓦礫と利権

1 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/03/16(金) 00:20:52.40 ID:aNERpmKi
語れ

2 :名無しに影響はない(東京都):2012/03/17(土) 18:55:21.80 ID:jWpl26T+


('仄')パイパイ



3 :名無しに影響はない(空):2012/03/26(月) 16:12:57.36 ID:trivmW7E
10 名無しさん@12周年 2012/03/25(日) 17:05:03.29 ID:iH3P6c+W0
南相馬の市長が、防潮堤の盛り土に瓦礫が足りないと怒ってるぞ

霞ヶ関の妨害で、被災地同士の間で瓦礫の融通ができないんだと


4 :名無しに影響はない(禿):2012/03/26(月) 16:16:39.42 ID:EDTVtbac
このスキャンダルを追及せよ。

>>http://www.youtube.com/watch?v=vTuD2brX1yA
>>http://portirland.blogspot.jp/2012/03/twittermogmemotwitter.html
>>
>>3/19 7:00 製作者コメント――動画をご覧になられた皆様、ぜひ抗議メール を このような問題のある専門家・世論調査を野放しにしておくと、社会全体が 迷惑をこうむりますので、関係団体に抗議しましょう。
>>★問題の山陽新聞の世論調査の記事 http://www.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2012031522364658/
>>★日本リスク学会 リスクマネージャ倫理憲章 http://jrmn.net/info/rinri.html
>>★日本リスク研究学会事務局 http://www.sra-japan.jp/cms/modules/liaise/index.php?form_id=6/
>>★原研問い合わせ先 http://www.jaea.go.jp/13/13_1form.shtml
>>★山陽新聞 dokusha@sanyo.oni.co.jp
>>★マスコミ一覧 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/4586/media/j_news_area.htm
>>
>>これら関係機関や、他のマスコミなどにぜひメールなどを送り、「こういう 専門家は問題である」と意志表示をしてください。私もメールを送ります し、皆様もぜひお願いします。
>>気がついた人がとがめるようにしなければ、社会は変わりません。岡山県民 である必要はないと思われます。どうかよろしくお願いします。
>>
>>本人や取り巻きは「個人情報暴きだ」などと言っているようですが、本来こ の研究者のやっていることは、名前と所属を明らかにして行うべき行為で、 本末転倒もよいところです。
>>
>>私は岡山大学関係者ではありません。普通の勤め人で、二週間ぐらいかけ、 ネットの情報だけでこつこつ調べました。 原子力関係者だろうとは思っていたのですが、人形峠の論文を見つけたあた りから、これは問題だと思うようになりました。
>>岡山県と鳥取県で残土の押 しつけがあったというのは、現在の災害廃棄物と重なる構図です。
>>
>>昨日はツイッターを呆れながら見ていました。石坂氏はもう三十代のいい大 人のはずですが、脅迫云々とまるで女子高生のような頭の悪い言い訳。それ に同情する取り巻き。茶番でした。
>>
>>福島県の被災者を利用するような、極めて倫理的に問題のある人物が、公共 性の高い職務につき、無分別な言動をしているのですから、われわれ一般人 側がなおさらしっかりしなくてはならないと思いました。
>>その点、普通の主 婦の方や、お勤めの方のリアクションがまともだったのでほっとしました。 ある専門家の話が疑わしければ、別の専門家の説明に耳を傾ければよいだけ です。
>>
>>池田香代子氏の反応は案の定でしたが、江川紹子氏には失望しました。本来 この動画のように、国側のプロパガンダをこつこつと検証し、不正を追及す るのは、彼女たちジャーナリストの仕事のはずです。


5 :名無しに影響はない(愛媛県):2012/03/26(月) 18:18:58.91 ID:KFVt5Jky
ある方のブログを読んで、これはヤバイと思った。
九州でこれだけ燃やすと、本当に悲惨。
明日、北九州市へやめてくれ〜の電話しようと思います。

2012年03月26日
細野大臣「北九州で仮設の焼却施設を作っています 
1000万トン以上のがれきを処理できる」


細野豪志環境相は25日、北九州市を訪問し、
北橋健治市長に宮城県石巻市のがれき受け入れを要請した。
その際に行われた細野大臣のインタビューにて、北九州で
仮設の焼却場を作っていると発言、話題になり始めてますので紹介。




6 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2012/03/27(火) 00:28:35.50 ID:HgpTHYFC
作成しました。 またも民主党の欺瞞。瓦礫広域処理。

http://blog.goo.ne.jp/deception_2010/e/4a7afac1823c99165d022c422da478ba

被災地には処理施設を作らず、瓦礫を沖縄にまで運んで処理します。放射性物質は閉じ込めません。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)