5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発の恐ろしさを報道しなかったマスコミ

1 :名無しに影響はない(空):2012/01/31(火) 12:33:58.88 ID:tK5ZqCQS
ちゃんと報道してればこんなことにはならなかった

2 :あらららら(茸):2012/01/31(火) 19:58:29.54 ID:asUOsxXj
そら報道してれば原発なんて
建てなかったでしょう。


3 :名無しに影響はない(やわらか銀行):2012/01/31(火) 21:35:34.45 ID:+mgGkWUw
まあそうだなwww

4 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/02/01(水) 00:13:35.35 ID:xu1FmSjk
今回の事故で、いかに報道しか信じてない人が多いかがわかった。
想像力のない人ばっかりでガッカリした。

5 :名無しに影響はない(WiMAX):2012/02/01(水) 00:16:48.70 ID:zHmTeF+b
>>4
そうだな。
昔、偉い人に「賢い奴って居ないよ」って言われたけど
信じなかった。だって周囲には、頭のいい奴多かったし。
でも、今回で良くわかった。

6 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/02/01(水) 04:47:45.87 ID:7WlxdWHm
>>1
だって、スポンサー・理事・株主がマスコミだもん


造ってんのは、東芝・日立・鹿島あたりだっけか


7 :名無しに影響はない(空):2012/02/01(水) 12:52:26.67 ID:kjIsmmc+
くだらないお笑い放映してる場合じゃないよ

8 :名無しに影響はない(長野県):2012/02/02(木) 18:07:13.39 ID:oklmrIxn
いまだに真実を放送しないのはどうかしてる

9 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/02/02(木) 18:18:47.52 ID:xv76n2MS
だってマスゴミだもんw

10 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/02/02(木) 22:44:05.59 ID:9TN4z81m
アンドロイドは電気羊の夢を見るかっていう60年代SFの代表作に、共感BOXとかいうテレビみたいな箱が出てきて主人公はそれに毎日洗脳されてるんだけど、まさに今のテレビはそれだよなって思うわ。
ひと昔前のSF小説がほとんど現実になりかけているよ

11 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2012/02/03(金) 02:21:38.37 ID:FRYwC56g
昔の人は今のようにバカじゃなかったってこと。

第五福竜丸等がアメリカの水爆実験による死の灰で被曝した時は、
南太平洋で取れた魚をそれこそガイガーカウンターで測って
ヤバい奴はみんな埋めたんだぜ。

3.11以降、太平洋で取れた魚をそんな風に測って処分した話、聞いたことあるか?

12 :名無しに影響はない(北海道):2012/02/03(金) 04:08:51.41 ID:zG6wYP2p
>>11
広島長崎原爆の記憶があったから、第五福竜丸事件で日本ですごい核アレルギーが
おこったんだよ。新聞もかき立ててね。


13 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/02/03(金) 06:24:34.06 ID:qcnXmFlx
NHKのニュースが酷いな。
原発問題を取り上げる時間を極端に短くして隠してる。
もはや犯罪的だろ。

大地震など自然災害や負け戦が戦時体制下で隠蔽されたって昔から習ってたが
そっくりそのままの報道体制が現在だと思う。



14 :名無しに影響はない(WiMAX):2012/02/03(金) 14:45:50.76 ID:3LpLpjRx
>>11
あの海域には1000隻ほどのマグロ漁船が出漁してたけどな。
高低あるけど全部が被曝してた。でも、第五福竜丸だけを
取り上げて、あの5人だけの被曝として処理した。報道がな。
昔から隠蔽だよ核関連わ。

15 :名無しに影響はない(東京都):2012/02/03(金) 22:37:41.52 ID:mY4q0pdZ


でも4月5月からは
「○○市の野菜から基準値を超えるセシウム!」
「△△地区はホットスポット!危険すぎる!」
「■■の土壌からチェルノブイリの(5年後の基準である)第4区域=被ばく管理区域並のセシウム!」ばっかり

しかも危険厨もマスコミも週刊誌も反原発学者も
「  チェルノブイリの基準は5年後  」と誰も指摘しない。

16 :名無しに影響はない(庭):2012/02/06(月) 01:07:56.47 ID:ubUx1Moz
ヤクザに負けずにフクイチに潜入取材を敢行する報道魂もった奴もいない今のメディアなんざクソムシ
朝鮮祭りにしか興味ないカスばかり
口では理想を語る負け犬メディア

17 :名無しに影響はない(関東・東海):2012/02/06(月) 01:11:11.11 ID:yiw8YLva
http://yoshi-tex.com/Fuku1/Fuku1GE1.htm






18 :あらららら(茸):2012/02/06(月) 03:22:44.67 ID:hHLhX9OU
>>14
歴史的には、
第五福竜丸 1954年
福島第一着工 1967年
で隠蔽したのは、漁協関連。
原発事業事態が発足してなかった。
今の農協、漁協と変わらない。

>>15
個人的にはちゃんと調べてるよ。
でも福島市は放射線量ちょっと高すぎだよね。



19 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/02/16(木) 02:07:38.57 ID:fj0HfNu7
>>4
うん 想像力なんだろうねぇ。TVで言っていたよとか言う人多かった。ニュースで言わない限り大丈夫とか。
言葉遊び的なものにも読解力がない人多い。

>>5
そうなのかも。ちゃんと気付いてる人って日本の何割なんだろ。。1割いないよねぇ。。説明しても理解できない人多いし。
バカという言葉が嫌いだったけど バカなのかなぁ〜と思う事が度々あった。

自分さえ良ければ…みたいな人も多いし
無関心と優しさは違うって思っている。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)