5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セシウム137について

1 :地震雷火事名無し(福島県):2012/01/25(水) 01:49:29.51 ID:+J5bjlVK0
ウィキで調べた。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0137
「1 gのセシウム137の放射能の量は 3.215 TBq である。」だそうだ。
原発事故後「福島産野菜変な味がした。」「金属臭がした。」などといった書き込みあったが・・・
1gで3215000000000Bq
1mgで3215000000Bq
1ugでも3215000Bq
人体が知覚できたら、ただちに影響あるのでは?
ちなみに味について、友人(有名大学だが文系出身)によると、
「仮に味がしたとしても、人体の性質上、食塩と同じくしょっぱいと感じるはず。」とのこと。
本当か?だれか教えてくれ!

2 :地震雷火事名無し(福島県):2012/01/25(水) 01:57:29.99 ID:+J5bjlVK0
ちなみに私は「安全性」、「危険性」については論じてません。
純粋に科学的性質が知りたい。

3 :地震雷火事名無し(東海地方):2012/01/25(水) 02:02:32.51 ID:LXDYCVN8O
まったくそんなことより

裏情報

野田首相
1 16日 初内閣

なんと右目に眼帯し 【左目だけ】で登場

アメリカの一ドル紙幣のピラミッドには、【左目】だけが描かれてる

千円札の 野口英世も 【ユダヤ人】側の【左目だけ】が 逆富士山にかかってる

つまり
今年は 『言うとおり行動します』 という暗号
ちなみに TPP参加は
野田は
2011 11 11に決定
11は 【あいつら】には特別な数字
つまり指示に従います、という暗号


裏情報

2012 2 11

2+ 1+ 2+ 2+ 11=18

本命はここ


裏情報

2011 3 11

2012 2 11

ちょうど 11ヶ月後
ちなみに2012 2 12は建国記念日

裏情報
癌は本当は治る病気
詳しくは ロイヤルレイモンドライフ で ググレカス

4 :地震雷火事名無し(福島県):2012/01/25(水) 02:21:08.97 ID:+J5bjlVK0
>>3
「信じるか信じないかは、あなたしだいです!」ってやつね!
はい、信じません。

5 :地震雷火事名無し(福島県):2012/01/25(水) 03:15:28.72 ID:+J5bjlVK0
もうひとつ聞きたいことあった。
人体には約4000Bqのカリウムがあるそうだが、核種が違えば出す放射線量も違うよな?
放射線量セシウムに換算するとどのくらい?
カリウム4000Bq=セシウム何Bq?

6 :名無しに影響はない(チベット自治区):2012/01/26(木) 02:56:30.12 ID:9xJRz0tc
α線 β線 γ線 中性子線 総合スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318059550/l50

セシウムさんファンスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318072279/l50

セシウムの性質 { 12/31 強制移動 & DAT 落ち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1325200376/l50

強制移動させてきたってことは、重複とは思っていないと解釈して良いのかね?
放射性同位体ごとのスレ容認してるのだろうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)