5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射能の影響は分からないんだからさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/10/22(土) 17:16:11.34 ID:fypyAha8
学者は皆「わからない」って言えよ!
「安全です」「影響はない」なんてて言うなよ!
テレビでも「うーん、わからないですね。」「実際は、まだ解明されていません」
っていえば良いのに、かっこつけちゃってさー。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越):2011/10/22(土) 19:10:54.10 ID:i+Ze1mw9
せやな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県):2011/10/22(土) 22:39:30.67 ID:IPmchYmM
いえてる
専門家はなにも知らない専門家

4 :名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県):2011/10/24(月) 19:40:56.92 ID:T1To8fWJ
分からないのに危険と言うのが風評被害につながるなら、
分からないのに安全と言って売ろうとするのは風評加害だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(新潟県):2011/10/25(火) 12:37:40.95 ID:o2gvGXXF
そうなんだよ、分からないってさじ投げて、あとは国民個人個人で行動させるしかない。
なんで、分かった風なことを言って留めるかねー?
パニックを避けるため?
そんなん、学者が考えることじゃねーし。

俺の周りの放射線の専門家なんて
「人類初の状況なので、わからない」って、はっきり言ってる。
そんでもって、自分たちは逃げもせず、あおりもせず、
「分からないから自分で考えて。申し訳ないけど」って言ってる。
テレビに出ている学者ってなんなの?何のために学者やってるの?
「分からない」って言う事が一番の良心なのにね。

6 :名無しに影響はない(愛知県):2011/11/13(日) 12:04:36.64 ID:Xp4XU/z3
御用学者とは金に目が眩んだ悪魔に魂を売った存在。

7 :名無しに影響はない(WiMAX):2011/11/13(日) 13:06:53.51 ID:4ZgY73b+
>>5
国立大学の教授は単なる公務員。ま、そういうこと。

8 :名無しに影響はない(神奈川県):2011/11/20(日) 10:13:46.33 ID:B7apHcRm
>>4
いいこと言うねw
いざという時の為に取っておくわ、その言葉。
安全厨はほとんど相手にしないんだけど
あんまりきつく馬鹿にされたらサラッと返そうかなw

9 :名無しに影響はない(関東・甲信越):2011/11/21(月) 14:55:24.51 ID:2bKcWVKy
旧ソビエトか60年代のアメリカかナチスドイツでもないかぎり、
低線量内部被曝の正確なデータなんてなかなか厳しいでょ。

所謂、大量に人体実験でもしないかぎりね。



10 :名無しに影響はない(新疆ウイグル自治区):2011/11/21(月) 18:28:21.11 ID:Wiot+jFs
実験なら今日本でやってる

11 :(`・ω・´)ノシ 大佐 ◆MustangENQ (チベット自治区):2011/11/29(火) 19:48:16.27 ID:GPBpPDX1
□■ 告知:放射能(仮)板のローカルルール作成開始のお知らせ ■□

 関心のある方は、お越しください。

放射能(仮)板のトップに置くローカルルール
 http://uni.2ch.net/radiation/
を作って申請し、運営さんに設置してもらう作業に入ります。

例 ) 病院・医者板 http://kamome.2ch.net/hosp/
  >ここは会社・職業〜〜〜

場所:▼放射能(仮)板:LR(ローカルルール)作成スレ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1322422162/

12 :名無しに影響はない(埼玉県):2011/12/12(月) 18:37:32.62 ID:arn1ejdA
証明エビデンスが無いだけで安全デマ垂れ流す莫迦トンデモ国賊御用我狗謝。

13 :名無しに影響はない(愛知県):2011/12/12(月) 18:46:25.05 ID:vv05xRUK
危険厨は、チェルノに限らず、核実験後のデータや、原発事故後の周辺住民の健康データ
その他から、危険だと類推できるものを根拠に、危険だと言っているのに対し、

安全厨の根拠は「測ってないのに、なんで危険だと決められるんだ〜」

根拠になってないww



14 :名無しに影響はない(千葉県):2011/12/13(火) 02:46:39.28 ID:UeOtUOrT
「測ってないのに、なんで危険だと決められるんだ〜」 の人は
他人には放射能野菜を食わせるが自分は食わない。

15 :名無しに影響はない(WiMAX):2011/12/13(火) 03:13:56.18 ID:D27ZbMUw
わかっているけど、結論が出せないという状況だよ。学者や学会での
合意が得られるほどの決定的なデータがないということ。研究によって
結論がまちまちだからさ。結論が50とか100もあったら、まとめるの
不可能でしょ。そういうこと。影響があることはわかっているけど
科学的な結論に至っていないということだよ。

分からないをまだ未知の事象と勘違いしてる莫迦が多くて困る。

16 :名無しに影響はない(関西・東海):2011/12/13(火) 08:06:37.01 ID:38cTDP9q
そりゃ、こんな大規模な事故は人類史上初めてなんだから、結論なんか出るわけないよ。


17 :名無しに影響はない(WiMAX):2011/12/18(日) 21:01:11.42 ID:kH5h/GCh



再配信】昨日安定した配信を行えなかった、

野呂美加さんお話し会 in 港区

「いま、子どもたちを守るためにママ・パパができること」の

再配信をまもなく19時よりお送りします。
Ch4です→ ( #iwakamiyasumi4 live at http://ustre.am/sQYS)

放射能汚染地域 ベラルーシの実情です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)