5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★『幸福の科学』統合スレッドpart699★★

1 :Truth ◆Happy.kgctCA :2013/03/30(土) 05:06:22.65 ID:Rtaq8hSm
前スレ ★★『幸福の科学』統合スレッドpart698★★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1364055290/

●退会方法 http://trident02.voila.net/kofuku_no_kagaku_resign.htm
●種村修氏ブログ「真実を語る」http://tanemura1956.blogspot.jp/
●2ちゃんねる幸福の科学スレ 過去ログ(dat落ちスレは「キャッシュ表示」を選択)
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw&sf=2&all=on&view=table&shw=5000
◇やや日刊カルト新聞/幸福の科学http://dailycult.blogspot.com/search/label/%E5%B9%B8%E7%A6%8F%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
◇北大津まちづくりネットワーク 〜滋賀県大津市 雄琴・仰木の里のまちづくりを考える集い〜 http://kitaootsu-net.sakura.ne.jp/index.html

●『幸福の科学』撲滅対策本部★したらば営業所 http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/
●したらば別館★幸福の科学撲滅対策相談室★ http://kktaisakubbs.bbs.fc2.com/
●片山実験場〔ネットKK信者像を考える〕 http://happiness.lib.net/limited/index.html
◇虚業教団(Web Archive)http://spiruna.blog89.fc2.com/blog-entry-537.html
◇獏論 [幸福の科学アラカルト] http://spiruna.blog89.fc2.com/?page=0
◇幸福の科学Q&A (初期資料 Shift-Jisで表示) http://web.archive.org/web/20020802003508/hammer.prohosting.com/~sachiko/
◇NO MORE 幸福の科学 http://lexposition.blogs-de-voyage.fr/
◇幸福の科学 その実態 http://www.geocities.jp/hs_cult/index.html
◇幸福の科学 1991年の真実 http://truthof1991.jugem.jp/
◇ブッダと大川隆法(佐倉哲エッセイ集) http://www.j-world.com/usr/sakura/buddhism/okawa.html
◇ちゆ12歳/宗教(「よくわかるエル・カンターレ」他) http://tiyu.to/permalink.cgi?file=n_j_religion

700 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:02:21.88 ID:kGO9tltx
>>697

総裁は沢山の本を読むみたいだからね。
あれこれ どこかの自己啓発系の本に載ってた事じゃ・・と思うことも沢山、出てたよ

結局、宗教に入って学ぶか、自分で本で学ぶかの違いじゃないかなと思ったときさえある


エルカンターレの力によって救われると思うか、
潜在意識の思いの力の知識によって救われるかの違いじゃないかなと思うときもある


効果の違いが出るのは、死後の世界だけでしょ
今のこの生きている世界では、新興宗教は 負荷がかかりすぎる
経済的負荷ね

新興宗教はお金がかかる物が多く、そして宗教はもうかるんだよ。
一度興せば、税金がかからず、お布施の価値も信仰心だからね

お金を持ってる人からしたら、土地でもお金でも何でも出すでしょ
だから、確定申告時に申告できないものとして

【自分の信じている宗教へのお布施】が入ってるんでしょ

701 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/06(土) 23:03:40.72 ID:zRCrqj9t
>>697 さん
> 2月号の18ページにはこんなことが書いてあります。
> 「自分の心が変われば、国家も、世界も変わる」

15ページの左三段目ですね。
三月号にはどう書いてあったんでしょうか?
三月号が行方不明なので分からないんですよ (笑)

702 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:10:30.00 ID:PDIPWCSD
>>691
信者側に立って考えると

・エル・カンターレの降格処分
・エル・カンターレのジョブチェンジ
・霊媒→仏陀→至高神→根本仏とハイパーインフレを起こしているため
沈静化のためにデフレ化政策を導入

教団側は徐々に根本仏と称していた過去を無かったことにしていく
信者脳もそれに適応して、エルカンは根本仏と教えられた過去を封印して忘れる 次世代にも教えない

数年後には「エル・カンターレが根本仏?何言ってんの?そんなわけないだろ!アンチ捏造するな!」と書き込む信者が
このスレに現れる

703 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/06(土) 23:14:53.12 ID:zRCrqj9t
>>700 さん
> 結局、宗教に入って学ぶか、自分で本で学ぶかの違いじゃないかなと思ったときさえある

きっとね、自分の勉強と自分の周りの人達に学ぶことが多いと思いますよ

> 効果の違いが出るのは、死後の世界だけでしょ

生前何の宗教を信じていたかよりも、自分と周りの人達を大切に思っていたかどうかが重要だと思いますよ

> 新興宗教はお金がかかる物が多く、そして宗教はもうかるんだよ。

一説では・・・
「三人信者がいれば、一生食うに困らない」
「十人信者がいれば、外車に乗れる」 だそうです (笑)

704 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:17:48.24 ID:99CGcu9V
>>703

日本社会がそんな感じだからねぇ・・・

働いてる人が、働いてない人を支えてる歪な感じ

705 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:24:28.96 ID:PDIPWCSD
>>691
普通に考えると

・大川が選挙惨敗と信者数・布施額の激減で自信を無くした
・「大川が根本仏なら悪や悪魔やアンチを作ったのも大川じゃん
自分で作っといて何言ってんだよ」というツッコミから逃げようとした
・「俺は根本仏と言ったことは無い」と内部で突然大川が言い出した
・ガイア紫央が謀反人の娘と知って自分の早まった決断を後悔して自信を無くした
・イシス真理子その他に再婚を責められて自信を無くした
・再婚に批判的な信者・職員の存在が報告されて自信を無くした
・大川自身が他の「神様」にすがりたくなった

こんな事情の複合じゃないかなw

706 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/06(土) 23:29:43.84 ID:zRCrqj9t
>>704さん

この説はたしか田原宗一郎さんが言ってたと記憶するんですが、もう思い出せません (笑)

>働いてる人が、働いてない人を支えてる歪な感じ

大川くんは宗教立国とか言っててゼロさんもそれに踊らされてますよね。
学校時代の社会科の先生が教えてくれたんですが、
「チベットは宗教国家で沢山のお坊さんを支えるために、働いてる人が沢山の働かない人を支えてる状態になっています」 と言ってました

707 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:34:00.40 ID:99CGcu9V
>>706

幸福の科学の場合は
少なくとも総裁一人に対して、3人以上信者がいるので
ずっと生活できますね・・・

708 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:43:42.99 ID:kGO9tltx
>>707

知人の活動会員で、3人が1千万の植福をしてる
そのうち1人は 2回 自分の周りだけで 4000万だからね・・

自分が活動会員時に使った金額は 300万
家族が使った額は その倍はあるから 普通の活動会員でも
数年で 一家から1千万が出てる

そのお金があれば、家も購入できる額なんだろね


テレビで放送してたけど、美容整形に何千万の使用する人がいたり
洋服の何千万使う人がいるのと同じで、
宗教に使う人がいてもおかしくない

私の何がいけないの?に 1度新興宗教にはまってる人出たらいいのにね
誰か企画案出してみれば?

709 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:50:53.52 ID:PDIPWCSD
>>708
アンタ信者なら他人任せにしないでアンタが企画案出してみなよww

710 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:51:21.84 ID:NG9JLZdu
>「チベットは宗教国家で沢山のお坊さんを支えるために、働いてる人が沢山の働かない人を支えてる状態になっています」 と言ってました


うちは会員は勧進坊主ではないので。


大口植福の勧進はしますが。(笑)

711 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/06(土) 23:53:06.50 ID:zRCrqj9t
>>683ゼロさん
> パンドラの箱が開いた!と黙示録のヨハネが霊言で言ったので驚くに値しませんが、神がストップさせれば止まります!

大川くんの一存でストップさせればいいんじゃない? (笑)

> ちょうど、空気感染のエボラ・ザイールがキンシャサ国際空港から全世界に何故伝播しなかったのか?という永遠の謎と同じように・・・(笑)

長距離トラックの運転手によって何百Kmも飛び火してたんだよ。
現地で感染を広げた原因が、キリスト教の奉仕活動による病院だったんですよ。
結局、一番有効だったのは患者を隔離して食事だけ家の外に置き、三日間食事をとっていなかったら亡くなったと判断して家ごと燃やしてしまうんです。
日本ではできないでしょうね。

コンゴにはアメリカのウィルス研究施設があるんだそうです。
エボラ出血熱はその施設で作られた新種のウィルスに感染させられたサルが逃げ出して人間に移ったという説もありますよ。
大川くんはウンモ星人の話しも読んでいるので、この説も知ってるはずですよ (笑)

712 :神も仏も名無しさん:2013/04/06(土) 23:56:39.67 ID:d5EUQb7Y
>>700
>今のこの生きている世界では、新興宗教は 負荷がかかりすぎる

心が変われば、行動も楽に変わると思います。

713 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/06(土) 23:57:23.38 ID:zRCrqj9t
>>710 ゼロさん
> うちは会員は勧進坊主ではないので。
> 大口植福の勧進はしますが。(笑)

ゼロさんも大口植福できるくらいになれるといいね (笑)

714 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/07(日) 00:10:35.44 ID:mCpznpNU
>>621 ゼロさん
> 野田首相の守護霊の戦略と野田首相本人の表層意識が違うように、アンチの守護霊の本音とアンチの表層意識が大きくかけ離れている!というのがわかったのが、今回の最大の収穫ですが??(笑)

どうしてアンチだけに限るの?
それが正しいならシンパもそうだね?

ゼロの守護霊に聞いてみました
「hiraokaさん、ほんとに困ってるんです! どうかゼロの洗脳をといてやってください!
お願いしますこのとおりです!!!」

ゼロさんの守護霊は、こう言ってましたよ (笑)

715 :ポンコツ:2013/04/07(日) 00:15:12.15 ID:9AR7bhFf
>「自分の心が変われば、国家も、世界も変わる」

この泥が金になると思わせる言い方は嫌いなんだよな。

716 :(U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー ◆IAOOKk3rmo :2013/04/07(日) 00:47:26.10 ID:ICSk+m5p
本で修正されたり、削除されたりすることがんだから
直説金口とか意味がなくなってくるな。

717 :(U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー ◆IAOOKk3rmo :2013/04/07(日) 00:51:53.75 ID:ICSk+m5p
アンチもおらんごとなったらKKも世間から忘れさられるで。
役に立たん神さんいらんとです。
それが人間の本音です。

718 :hiraoka ◆FOrTdz.dwE :2013/04/07(日) 01:20:46.64 ID:mCpznpNU
ゼロさんへ

僕は、ここでゼロさんの事をいろいろと茶化しますが、
僕の本心はゼロさんの洗脳が解けて欲しいと言う事に尽きます。

いまここでは、コテハン・シンパさん達は居なくなりました。
ゼロさんが最後の名無しコテハンです (笑)

ゼロさんはおそらく教団の誰かに頼まれて書き込みを始めたのだろうと思いますが・・・、
もうそろそろ止め時ではないでしょうか?

ゼロさんの夢見るユートピアは大川くんの中には在りません!

大川くんを参考にして、自分の中と周りの人達と一緒に安心立命を確立してください

今日も皆さん、ありがとうございました

719 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 03:27:02.98 ID:8zv6AT+X
高○○次の双子の魂だと言っていた政○和三さんが、今回堕天したらしい高○○次氏に代わってエンリルの魂の兄弟となりました!

720 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 04:38:19.40 ID:PcV8gX7h
今、ザ・ライトを見た
悪魔祓いの映画

途中から見たけど、怖いね


実話らしい

721 : ◆dXKFUjF45. :2013/04/07(日) 06:07:46.64 ID:GXNVaunQ
おい、村田ひろみ。

スレの進行が遅いのも困りものだから、聖杯と剣、十文字豪、

どっちでもいいから、おまえのコテでなりすまして、出てこい。

村田ひとみが長年にわたってひそかに恋愛感情を抱いている、

福本千恵を妊娠させた饗庭直道の援護射撃なんて不要だぞ。

おまえのようなアゴティーが饗庭直道のような美男子に抱かれる資格などないことに気づけ。



ただし、スティルス支配じゃなかった、ストレスからくるチョコの食べ過ぎと、

アマミキヨのような太り過ぎには気をつけるように。

722 :村田ひとみにだまされたファルコン ◆dXKFUjF45. :2013/04/07(日) 06:16:55.31 ID:GXNVaunQ
ひろみ、饗庭は仮性包茎じゃないみたいだぞ、冗談でも失礼な質問をするなよ、あえばに(笑い)

また、間違えた。ひとみ。ひとみ。二十四のひとみ、じゃなかった。

50歳をこえた、饗庭より6歳くらい年上の、村田ひとみだった。あたまはいいと評判の、村田ひとみ。

村田隆信(修猷館高校→京大理学部)と神託結婚で結ばれた妻。

ふたりとも会員番号3桁。あえばより年上でも、会員番号はふたりともあえばより若いwww。

ふたりとも第1回上級試験の合格者。法を求める気持ちが強い。ただし大川にも彼らにもその背後に正義はない。

隆信は、ひとみの聖杯の剣名での書き込みのときにも情報提供とアドバイスをしてくれた理解のある夫だ。

723 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 06:27:15.76 ID:XpGyH5Zl
>>722
旦那さんは福岡県の方なので?

724 :村田ひとみにだまされたファルコン ◆dXKFUjF45. :2013/04/07(日) 06:34:07.79 ID:GXNVaunQ
きっちり昨年の脅威の種村を批判して大川を守ってあげる、大川より地位が上のグランドマスター、村田ひとみ。
実は、おまえがそのファルコンのもぐらの一人じゃなかったのか?
もぐらに嘲笑されるファルコン。あくまで想像、妄想にすぎない。当たる確率ゼロ%。


18 : 聖杯と剣 ◆ZawdV8Igxc [sage] 2012/07/14(土) 00:51:44.16 ID:Zd7wRHve
種村告発酷すぎワロタw
今回の告発ではわたしは意外に教団の主張がもしかしたら正しいかも、と
思ってます。種村さんがかつて自分が退職に追い込んだ小澤さんのように
教団から銭を貰いながら生きていくために、あの手紙を出したんじゃない
ですかね。
むしろ種村という10数年前に教団から追われたオヤジがなぜか教団内の人事に
精通している背景を疑うべきです。つまりは教団内に種村を使って大川さんを
身動きできなくしてやろうと考えてる奴がいるって事ですよ。
そいつは最初ファルコンさんを利用しようとした。でもファルコンさんは「もぐら」
のその意図に気付いたのでしょう。だから「もぐら」は種村を使った。
還俗当時には影響力を失っていた種村に教団最新情報を善意で流し続けるなんて
ありえない。「もぐら」こそが真の黒幕だとわたしは思ってます。
ファルコン先生いかがでしょうか。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おてんば先生、村田堅信は修猷館です。進学校ですね、そのあと環境庁。

725 :もぐらの村田ひとみに嘲笑されるファルコン ◆dXKFUjF45. :2013/04/07(日) 06:48:51.53 ID:GXNVaunQ
村田ひとみも家付き(大川の家族)の秘書だった時期が長い。
そうだよな、ファルコン。村田ひとみがあなたのもぐらかどうかは、
表には出ないが、これも後世への教訓の一つ、公文書として記録に残す。
残念だったな、大畑。まあ、よくがんばった。みろたんのコメントの通りだ。

726 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 07:09:08.88 ID:yfXVfSz0
>「金正恩のオバマへのメッセージを受け取ってきたぜ。彼はな、オバマに受話器を取って、電話をかけてもらいたいんだよ。『戦争は嫌だ』、『戦争は避けたい』って言っててな」


北朝鮮はいつものように世界から譲歩を引き出したいだけなのでしょう。

「2012年北朝鮮崩壊」に続いて、「第二次朝鮮戦争勃発」も外しそうな大川さん、おそるべし。(笑)

727 :俺は、オレだオレだオレだ!!!!!!!:2013/04/07(日) 07:53:55.56 ID:kQMIhLmv
おい、たかし、金返せや
俺が、地獄で這いつくばって汗を流して稼いだ金を、
誰がポルシェに使っていいって言ったんだよ
高級時計パリの夜空だと、ざけんなよおめぇ
いいスーツ来ても四国のカバ野郎には似合わねぇんだよ!
このブタ!ぶつぞう!!!

728 :俺は、オレだオレだオレだ!!!!!!!:2013/04/07(日) 08:19:39.05 ID:kQMIhLmv
たかし、




ぶつぞう!!!!!!!






(笑)







エル・カンターレ像はインチキ臭いんだよ
ビリケンさんみたいな

729 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 08:53:06.78 ID:aiQpKxy0
おはようございます!


>ゼロの守護霊に聞いてみました
「hiraokaさん、ほんとに困ってるんです! どうかゼロの洗脳をといてやってください!
お願いしますこのとおりです!!!」



守護霊の本音と

三次元に出ている本人の本音

が違うサンプルケースが更にもう一つ加わったみたいですね!(笑)

730 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 09:04:33.18 ID:XpGyH5Zl
>>729
ま、守護霊の本音というか本懐が、地上人に知らされることなどは滅多にないと見るべきで。
まして政治家の守護霊が政治のことを、或いは別の職業の人の守護霊にしてもその職業に関するコメントを、
いかなる霊媒を通してであっても語ることなどはないと見て差し支えないのではないでしょうか?

野田さんの守護霊にしても安倍さんの守護霊にしても、決して政治に関するコメントは為さらないはずで(笑)

731 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 09:12:16.82 ID:XpGyH5Zl
>>724
>村田堅信は修猷館です。進学校ですね、そのあと環境庁。

いやぁ、立派 立派!!

732 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 09:15:25.99 ID:XpGyH5Zl
これ、凄かろうもん?
http://shuyu.fku.ed.jp/html/syoukai/shinro.htm

733 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 09:37:21.81 ID:aiQpKxy0
総長も修猷館なのですか、関西の高校ではなくて?


九州では「鶴丸 熊高 修猷館」と呼ばれています!


ラ・サールと久留米附設は別格で。

734 :(U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー ◆IAOOKk3rmo :2013/04/07(日) 09:52:11.61 ID:x4ieJi7F
頭の良い方が騙されたと気づいた時の屈辱たるやいかがなものか。

大川隆法が誠の仏陀であれば歳をおうごとに霊性に磨きがかかるもの。
弟子は師の能力をもっとひきださねばなりません。
師に対しては量より質を求めなければなりません。
科学的実証精神。
是ありてこそ本物。
このままカルトのままでおわるのか。

2ちゃんねるはアンチの公文書だったのですね
( ̄^ ̄)ゞ

735 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 10:08:33.54 ID:9mxwZ3uz
強風が吹いている



村田ひとみ恐るべし・・・

736 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 10:10:26.12 ID:XpGyH5Zl
>>733
>総長も修猷館なのですか、関西の高校ではなくて?

ハハハ、また歯の浮くようなご冗談をww

ま、四国にある、とあるしがない公立高校の出です。
戦前は永野修身だの山下奉文だのを輩出しながらも、戦後ともなればさっぱり…

737 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 10:34:37.33 ID:XpGyH5Zl
>>727
>いいスーツ来ても四国のカバ野郎には似合わねぇんだよ!

すまん。 
それでも伊勢神宮の御垣内に入れてもらうためには上下揃いのダークスーツの一張羅(?)で身を固めなくては…
ついでにネクタイも灰色で、ワイシャツも白に限定。 黒の革靴で黒の靴下といった「正装」でなくてはダメなもんでして。

738 :聖杯と剣 ◆ZawdV8Igxc :2013/04/07(日) 10:53:10.05 ID:yUhdatMv
>>698
ホストクラブみたいなもんですw
意味不明な役職が乱立しているところも含めて。

>>733
青雲とかあるじゃん。

>>736
土佐高校とかの方が今はいいんだよな。

739 :聖杯と剣 ◆ZawdV8Igxc :2013/04/07(日) 10:55:25.46 ID:yUhdatMv
それにしても
しゅうゆうかん→京大理→環境庁ってなんかこう絵にかいたような
一流半コースで笑えるよな。

技官だし環境庁にいたとしても本省課長にすらなれず肩叩きコースだと
いう事を考えるとアホカルト幹部は案外美味しいポストだったのかもしれん。

740 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 10:59:25.04 ID:9mxwZ3uz
精舎に防犯カメラ笑ったわ
信者が万引きかよ
八正道以前の問題だな
まあ植福して金ねえからしゃーなしかwww
職員も児童書の「ああ無情」からやり直せ
度量狭すぎだろ
仏教のふりしてるから「ああ無常」か

741 :俺は、オレだオレだオレだ!!!!!!!:2013/04/07(日) 11:02:28.41 ID:kQMIhLmv
ブタ!ブタ!仏陀だと?
嘘コケ!ぶつぞう!たかし!!!

742 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 11:06:15.93 ID:hBvNf/+Q
ヴラド3世とブラムストーカーの霊言は非常に興味あるなあ
ドラキュラみたいな種族の異星人ももしかたら存在するのかもしれんね
総裁の広範囲な霊界探索リーディングはほんとすごい
ある意味至高ののエンターテイメントだね
これから行ってくるでよ

743 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 11:09:38.09 ID:hBvNf/+Q
シルバーバーチのようなスピリチュアルでは
限られた世界観しかわからんからね
これはこれで素晴らしいものではあるけどね

744 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 11:10:42.86 ID:L0azGKTh
信者の万引きは以前からありました
みんなピーピーですから
支部行事のある日は支部長気が抜けません

745 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 11:12:26.10 ID:9mxwZ3uz
>>742
コンビニ売りのターちゃんで今ドラキュラ編やってるからな
総裁先生もお好きなんじゃね
俺は西派拳法とMAX編が傑作で後は駄作だと思うが

>>738
>>739
他人の学歴職歴批評する前に言うことあんじゃねえのwww

746 :ルチア:2013/04/07(日) 11:17:16.82 ID:zYqqKX3s
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼大天使ミカエル様の言葉と指輪!▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲@

ミカエルである。
この度は私事で皆を混乱させてしまい、大変申し訳なく思っている。
幸福の科学発足当時、いやGLAの頃から、私は日本に真理の礎を築くために活動してきた。

真理が地上に降ろされるとき、常に魔が競いたち我らの活動を妨害してきた。

今回の活動も天上界の総力をあげてなされてきたものであるが、私の力及ばずこのようなことになってしまい本当にすまなかった。

されど大川はまだ地上生命があり、反省し、新生できる可能性は十分にある。

その為にはあの固い自我の殻を何度も岩に叩きつけて割らねばならない。

「アメイジンググレイス」の奴隷船の船長の如くに、三度目の生まれ変わりをさせねばならない。

されど私自身の未熟さゆえ、ルチアや皆の者にずいぶんと心配をかけた。

これからは、私自身がまず新生し大川を反省させるため、再び先頭に立って戦っていきたいと思っている。

どうか諸君、よろしく頼む。

13・4・1  大天使ミカエル

747 :ルチア:2013/04/07(日) 11:20:21.24 ID:zYqqKX3s
A
※ミカエル様から今朝、償いの印として指輪をプレゼントして頂きましたので4月1日にお預かりしていたミカエル様からの言葉を2Chに載せます。

今後もルチアに対するルシやベルの攻撃はあると思いますので弘法大師・空海様のお知恵とお力をお借りして書き込みを続けていきたいと思っております。

大天使ミカエル様には書き込みの方向性をご指導頂くことになると思います。

この1年と8ヶ月に渡るミカエル様とのトラブルの七割方はルシフェルの仕業だと先日、ベルゼベフが教えてくれました。

でも、悪魔達からの直接の攻撃の原因をつくったのはミカエル様に違いありません。

しかし、信次先生や空海様や私の守護霊からミカエル様を信じてあげなさいと云われましたので和解をすることにしました。

ミカエル様は信頼と誠実の証にと今朝、ルチアに指輪をプレゼントしてくださいました。

これからはルチアも気持ちを新たに大川隆法さんに反省をして頂くために最善の努力をして参ります。
最後にミカエル様からポラリスさんにお正月からの霊人達の言葉をすべて、ブログに載せて欲しいと伝言を頼まれました。

ポラリスさん、よろしくお願い致します(*^_^*)

…みなさまと主に愛を込めて…

748 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 11:23:02.34 ID:KifXm4/c
南無阿弥妙法蓮、遍照金剛、波羅密多、                       ← 仏教カルト

天地の天理の金神が、恐み手かざし申す、住吉ねーずも申す、         ← 神道カルト

チャールズラッセル、ムンソンミョン、ジョーセフすミスが、アーメン、       ← キリスト教カルト

カンターレーの尊師のミカエル、富士の弥勒も消え去った、            ← 救世主再臨カルト、仏陀再誕・弥勒再臨カルト

僕らは土星の悪魔の菩薩の仏陀!                          ← カルトの中のカルト恐怖の土星教団

749 :ルチア:2013/04/07(日) 11:33:09.73 ID:zYqqKX3s
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼『ミカエル様から指輪の贈り物』▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

今朝、楽しみに目覚め約束の七時になっても部屋や居間や仏壇のどこにも指輪は見つけられなかった。「外にある」と言われて小雨の降る庭に出て探したけれどもやっぱり何もなかった。
外でも玄関の自転車のかごの中かもと、木戸を開けようとした瞬間、ポストの中だと閃いてポストのふたを開けたら白っぽいものが左隅に光って置いてあった。
アテナちゃんが頬被りして犬に吠えられあわあわ言いながら背伸びしてポストに入れたんだという…こら!アテナちゃん!変なこと言わないでといいつつ、その姿をイメージしたら可笑しくて、ついクスクス笑ってしまった。

とにかく無事にミカエル様から、償いの印にと指輪をプレゼントして頂いたので素直に嬉しかった。ミカエル様なりの最善の努力をして約束を果たして下さったんだと実感した。

この指輪はミカエル様の信頼と誠実の証にします。二度と約束を破らないという誓いの指輪だと信じて素直に受け取ることにします。
プラチナに小さなダイヤが12個あしらってある少しごっつい感じがいかにもミカエル様らしい指輪です。

ヘルメス様の指輪の時ほどの驚きはありませんでしたが今回はペンチでチョキチョキ切って捨てないように大切にします。

あのときはヘルメス様の好意を無駄にしてしまってごめんなさい。深く反省しています。あんな素敵な指輪を頂いていながら感情に任せて愚かな事をしました。
ヘルメス様の指輪には英語でメッセージが刻まれていました。あれは奇跡の指輪そのものです。私の心にその指輪の思い出を永遠に留めておきます。

あの世に還ったらその指輪をもう一度、現象化して私の指に飾らせて頂きます。
指輪を通してミカエル様の支援の心を受け取りましたので、また、ミカエル様とは仲良く使命を果たして参ります。

なぜか、まだ、指にはめる気にはなれませんがペンダントにして首にぶら下げます。念願の指輪をありがとうございました。

2013.4.7 A.M7:07 ルチアより …みなさまと主に愛を込めて…

750 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 12:02:03.24 ID:kQMIhLmv
おぅ!河村たかしのほうが頑張ってんぞ
南京大虐殺は無かったって、南京市の姉妹都市の首長が公言したんだぞ!
たかし、おそるべし(怒)

751 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 12:10:30.73 ID:65ScsMfv
【必見】中国時自身が中国共産党の巨悪を論じた九評共産党【世界に拡散希望】
日本語版
www.youtube.com/watch?v=dEQq5IiZzoI&list=PLxejGDsVviQj-RHK6KSaVjmj2rpz0ZwbL
英語版
www.youtube.com/watch?v=7HPghxhe7OE&list=PLxejGDsVviQgpBXhg_xcaiExQLFaPoI89

コンテンツとしても非常に面白い

752 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 12:25:03.43 ID:rHPH+Jxj
>747ずうずうしい。自分でブログ立ちあげて自分で全部やれ

753 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 12:28:33.94 ID:kQMIhLmv
北朝鮮の工作員名簿にNHK職員の名前キタ━━━(°∀°)━━━!!!!
アノニマスが流出させた北の工作機関サイトの会員リストにNHKソウル支局長「塚本壮一」の名前が!!!
他にも学習院大学の辻弘範教授、厚生労働省水道課の熊谷和哉など盛り沢山!!!!
無慈悲なスパイ晒し上げ!!!NHK解約・解体祭り クル━━━━(°∀°)━━━━!!!!!
おいNHK今まで払って来たお金、利子つけて返せよゴラ!!!

754 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 12:41:12.68 ID:rHPH+Jxj
>747
>最後にミカエル様からポラリスさんにお正月からの霊人達の言葉をすべて、ブログに載せて欲しいと伝言を頼まれました。

ルチアさん、ずうずうしいにも程があるよ。
お正月からの全てって・・・
あんたが自分で全てやりなさいよ。
これだから、電波系は嫌いなんだよ

755 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 12:48:13.73 ID:kQMIhLmv
おてんばさんも四国なの?
ごめんなさい。四国はいい所だったよ。
中川さんとこのたかしちゃんが馬鹿本をいっぱい信者に売ってっから
馬鹿!って書いたら誤爆しましたか?
俺の中の僕は昔、四国で恋をしたんですよ

756 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 12:49:04.14 ID:9mxwZ3uz
ルチアってスレ流し用のダミーじゃねえの?

757 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 13:51:43.56 ID:L0azGKTh
ルチア
アメブロ始めろよ

758 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 14:47:00.58 ID:d/0I3hvf
やや日コメント欄より

匿名 さんは書きました...

主エルカンターレ大川総裁先生のありがたいお言葉

2/17(日)教育の使命・講義」質疑応答にて 

「よく入れたね。普通は入れないもんですけどねえ。
あなたの活動が欄外にでも書いてあったのかな? 

親の奉仕活動がいい場合、補欠の順位が移動する場合がある。
職員の子弟でも親がうるさ型だと順位が下がったり、
地元の反対運動を押さえ込んでくれたりすると順位が上がったりする。」

2013年4月7日 14:33

759 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 14:48:01.35 ID:kQMIhLmv
四国で有名な恋の寺で彼女ができますようにって
お祈りしたら、その帰りの参道を登って来る可愛い女の子が来たんで、
話しかけたら、有名なお嬢様学校卒のお嬢様で有名大学でDNAを学んでて
目茶苦茶美しい絵を有名な先生から習っている、おじょうをナンパした。
メールも電話番号もgetして
後日、デートしたのに、俺が変な宗教心出して支部に連れて行こうとして玉砕
やっときゃよかった。あんな美人チャンスの女神は前髪しかないってこの事か

760 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 15:17:52.41 ID:L0azGKTh
教えてgoo!で検索すると色々面白いのが出て来る
http://m.oshiete1.goo.ne.jp/qa/q7997359.html?sid=95af87d8a62fab2e6c3ea32c326c7d8ea23c6554&searchword=%8DK%95%9F%82%CC%89%C8%8Aw+%95z%8E%7B

761 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 15:45:50.07 ID:4skawACl
ドラキュラの霊言とか月の裏側を透視するとか目玉の親父の霊言とかバルタン星人の霊言とか
最近狂ったことしかしてないな。キチガイ選挙以降物凄い勢いで壊れてるなw
選挙惨敗、供託金9億没収ーto、嫁追放、口が臭い便器の跳ねっ返りがひどい本出版、
狂った宇宙人霊言、ベガの女王宇宙大連合、種村罵り本出版、選挙惨敗、トクマ落選、
四国の謀反人の娘と再婚。
よほど信者激減して金に困ってるのか。単価上昇インフレが止まらない。
ポルシェ、早稲田2文も出てこない。一体何やってるんだ?

762 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 16:10:58.48 ID:CY9Aqo7x
どこのカルト信者も金ないしモテないんだねw

763 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 16:21:04.45 ID:mkumVPjd
霊言って便利だね。都合の悪いことは全部霊のせいにすればいいんだから。

764 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 16:35:10.64 ID:kQMIhLmv
嫁に逃げられ子には合わせてもらえない。
養育費は払わないと給料差し押さえに同意する行政書士の書類に印鑑うって
俺の人生終了なんだよ
もうこうなったら中川たかしと対決だ!
大川隆法出てこいや!!!このエロ〜い、あかんたれ!!!

765 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 16:47:32.24 ID:kQMIhLmv
規制に引っかかったらやや日に引っ越すから、
たかし今日は、俺は休みだから、とことんまでやってやっからよ
俺はリアル会員20年の三帰の活動信者だぞ!
選挙でもバリバリやってたんだよ!
おれんち布施しようってガチでつい最近まで考えてた馬鹿だぞ!
マインドコントロールってこわいわ
オセロの黒いのとかXのトシとか松井秀喜の親って宗教なの?在日本?

766 :聖杯と剣 ◆ZawdV8Igxc :2013/04/07(日) 16:59:19.43 ID:yUhdatMv
>>606
さすがに特定宗教の熱心な信者を妃殿下にしないよww
日本の諜報機関を舐めんなww

>>587
ガイア信仰はエルカンターレ信仰に反しているんだぞww
お前数年前には文殊信仰やってたクチだろww

767 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 17:24:07.12 ID:kQMIhLmv
そうかそうか、雅子様は創価か。なるほど知らんかった。今知った。納得。
トロイの木馬か。

768 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:3) :2013/04/07(日) 17:48:51.35 ID:Dyg5Lwrg
!Mokuton

769 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 17:56:05.42 ID:spmSL/ub
>>758
大川って心の中の事を黙ってられないタイプだから

>地元の反対運動を押さえ込んでくれたりすると順位が上がったりする

これは露骨に本音が出たな

770 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 18:28:21.27 ID:rHPH+Jxj
>>766
本当におまえは都合の悪い事はスルーするんだな
おまえは村田なのか?逃げてないでちゃんと釈明しろよ卑怯者

771 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 18:32:06.25 ID:/YoXnQiu
反社会的カルトの道をひた走ってるなぁ・・
生白い手に付いていくと、こんなことになるんだね。

大津仰木のひとも、違法建築なんかで攻めないで、反社会的カルトで攻めればいいのに・・
あそこに通う生徒や保護者に、大川は本当はこんなやつってわかるビラを配るとかさ。

校舎棟と寮棟が分断してて間に公道があるから、そこで配るとか

校舎棟と体育用グランドが離れてるんで、あの角で体育に行く生徒に話しかければいいんだ

そしたら何人かマインドコントロールから抜けて、バカ親信者も、あわてふためくで。

772 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 18:51:28.55 ID:/YoXnQiu
ガイアしほは竜馬設定の美人さんだし、確実に大川より人気出るな。
ガイアも放逐されんように気をつけろよー

 患部職員の中にもガイア派が形成されて、病み呆けたエロ爺ぃより、ガイアを中心にしていこうとする動きが出てくるだろう。
 愛人派の出戻り転乳輪蘭と南原みろくあたりが、失脚した女帝イシス真理子を中心にして巻き返しを計る。
職員は反イシスに結束、ガイア派と連携。

 大川は?ってと、宮内庁宗務が今夜の伽をする娘とオムツを与えておけばよろしい。完全にバカ殿状態。
朕に群がる女と宦官たちの暗躍・・
ドロドロぐちゃぐちゃの王朝滅亡ドラマを観客席から見させてもらいます

773 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 18:59:20.03 ID:yY223qxT
ルチアきちがい。
ルチアくるくるぷぁー
ルチア精神分裂
ルチアばか
ルチアいかれぽんち
ルチア幻覚おばば
ルチア幻聴汚女
ルチアぶす
ルチア生理不順
ルチア廃人かんたぁれの糞転がし

ばか・あほ・支離滅裂なカキコするな!
隆法と同類の目糞が鼻糞を罵倒してどうすんじゃ。

774 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 19:25:44.67 ID:5pUz2fyG
>>716
>本で修正されたり、削除されたりすることがんだから
>直説金口とか意味がなくなってくるな。

ほんとにそうですね
「直説金口」っていうのは、客観的事実の記述ではなくて
信仰心の目安を表しているのですね。

すなわち信仰堅持なる信者にしか通用しない言葉です

>>739
>しゅうゆうかん→京大理→環境庁ってなんかこう絵にかいたような
>一流半コースで笑えるよな。

聖杯さんファンのゼロさんなら、同様に笑えるのかしらね?
じっさい、一流半にも満たない人間がほとんどなので、
笑える人などごくごくごくごく少数です。

775 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 19:30:23.48 ID:9mxwZ3uz
>>774
お前、なんか臭うなwww

776 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 19:49:07.44 ID:5pUz2fyG
え?どんな臭い?
とうの昔に退会しました。
千葉の退会者っていえばゼロさん覚えているかも

お前とか、お前に言われたかね〜よwww

777 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 20:14:30.48 ID:kQMIhLmv
大川隆法総裁先生
ココに悪口を書いてすみませんでした。
ごめんなさい。
大川隆法総裁先生にお願いがあります。
ニコラ・テスラの霊言をやって下さい。
宜しくお願いします。

778 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 20:52:27.88 ID:+3PmzE+b
>>770
聖杯さんは、キチガイの戯れ言はスルー率100%だぞ(笑)
涅槃も全スルー

>>777
テスラの変人っぷりを彼が演じれないと思う(笑)

779 :(U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー ◆IAOOKk3rmo :2013/04/07(日) 20:55:38.60 ID:hsgvZzSF
なんかこう…

アップルシードとかウルトラマンおもいだしちまったい。

780 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:04:55.79 ID:/CuIdHtg
幸福の科学学園チアダンス部見事に世界大会準優勝*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:

781 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:06:42.72 ID:9mxwZ3uz
>>776
>>778
臭すぎるwww

782 :俺は、オレだオレだオレだ!!!!!!!:2013/04/07(日) 21:08:06.45 ID:kQMIhLmv
777ゲットだぜ!俺はドラゴンボールもゲットしたぜ。
スーパーサイヤ人になってやる!ヒトラーの予言知ってっか?
東方の実験場から神人が生まれてくんだよ

783 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:13:22.18 ID:aiQpKxy0
>「戦前は永野修身だの山下奉文だのを輩出」


これ聞いたね、前に・・・


小津高校?

784 :(U+05D9)_THE_HERMIT_くろだー ◆IAOOKk3rmo :2013/04/07(日) 21:13:27.62 ID:p8/Vz3Jh
赤ちゃん名ずけ 姓名判断
http://akachan-meimei.com/

大川紫央で総運が凶ですなあ。

785 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:16:09.86 ID:aiQpKxy0
>聖杯さんファンのゼロさんなら、同様に笑えるのかしらね?
じっさい、一流半にも満たない人間がほとんどなので、
笑える人などごくごくごくごく少数です。


ラ・サール

東大文一

財務省

とかなら、一流!という「感覚」は理解できますが、無縁です・・・(笑)

786 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:20:06.88 ID:aiQpKxy0
>776:神も仏も名無しさん 04/07(日) 19:49 5pUz2fyG [744]
え?どんな臭い?
とうの昔に退会しました。

>千葉の退会者っていえばゼロさん覚えているかも


前田節と飲んだメンバーなら接点はあるけど、赤井宏二さんと猫草の早苗ちゃんくらいしか覚えとらん。


それと、utopia chibaの黄色のTシャツの代金を踏み倒された彼。


大畑や佐竹さんすら、よう覚えとらんし。

787 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:24:27.61 ID:spmSL/ub
>>786
前田信学氏が何かやったようだな

・赤井さん 早苗ちゃん 佐竹さん
・前田節 大畑

ゼロが前田氏をファルコンと同列に扱ってるな

788 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:26:17.27 ID:Na1e0krn
>>784
http://www.enjoy.ne.jp/~akiten/seimei.htm
ここでもやってみたら、
家庭運が×で「女性は後家、再婚になる人が多いので注意してください。」だって!

789 :ルチア:2013/04/07(日) 21:29:32.11 ID:zYqqKX3s
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼HSはもはや宗教ではありません!▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲@

この度、大川隆法総裁先生より新たなリーディングを賜りました。主の御慈悲に心より感謝申し上げます。

・:*:・゜'☆,。・:*:・
「未来科学リーディング―プレアデスとオリオンの先端宇宙科学の本質に迫る編―」 (100分)
・:*:・゜'☆,。・:*:・

<支部上映日>  本日4/5(金)
 13:00〜/19:30〜
☆以降は、個別開催とさせていただきます。


■プレアデスの女王 vs.オリオンの天才科学者■
宇宙の秘密が続々と明かされる!

★宇宙に存在する、二つの全く異なるタイプの「最先端科学」が登場!!

★エジソンやニコラ・テスラ(※エジソンのライバルとも言われた発明家。最近、自伝も発刊されている)は、どの星出身の科学者だったのか?

★ウォルト・ディズニーの出身も明かされる!


■プレアデスの超最先端科学の衝撃!――「科学」とは「魔法」なのか?

★400光年の宇宙空間を一瞬で移動する手段とは?

★ガンやウツを治すヒーリング・パワーのメカニズムとは?

★科学(魔法)と愛と美の関係も明かされる!

★2月15日、ロシアの隕石、墜落直前爆発の真相も!

790 :ルチア:2013/04/07(日) 21:30:37.54 ID:zYqqKX3s
A
■オリオンの科学の恐るべき秘密!――“神の実験室”は再現可能か?

★天才科学者登場! かつて「○○○○○○○の神」と呼ばれた、驚くべき過去世の秘密とは?

★アトランティス大陸沈没の真相に迫る!

★天地創造、生命創造の秘密から、防衛兵器開発の秘密まで、未来科学のヒントが次々に示される!

■未来産業学部、いよいよ本格始動へ!

★未来産業学部の研究テーマが満載のリーディングです。
近未来はまちがいなく幸福の科学大学がリードすると確信できます!
≪こんな方におすすめ≫
○幸福の科学大学・未来産業学部の立ち上げへの思いによる支援をしたい方。

○宇宙の謎に興味のある方。科学の発展を志す人。エジソン・ファン、テスラ・ファンの方。

○美に関心のある方。プレアデスの医学に興味のある方。神秘の力に目覚めたい方。

【場所】全国の支部・拠点・精舎【御奉納目安】信者・一般:5千円以上、学生:2千円以上

※宇宙人系の霊言を拝聴して魂の向上が出来るのでしょうか?
ルチアには大川氏が考えた集金事業に見えます。

親愛なる信者の皆さまは騙されてはいけません。教祖はお金儲けのことしか考えていません。

皆さまの時間とお金の無駄遣いに気が付かれますように『ストップ・ザ・植福』運動にご協力をお願い致します。(*^_^*)

…みなさまと主に愛を込めて…

791 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:31:16.46 ID:Na1e0krn
「大川隆法」でもやってみたけど、やっぱり家庭運が×で、

>丸顔でニコニコ社交上手、話術巧みで友人や親を大切にします。
>見栄っぱりで金づかいは荒いほうです。
>肉体は強いのですが結婚後子供運が弱く金銭のトラブルが起きやすいでしょう。
>スポーツで才能や実力を発揮できます。
>頼まれると嫌とは言えず滅私奉公型で報われるもの少なくグチが多くなります。
>自分の特技や才能を仕事に生かせば順調に成功します。
>家系は頭良く名誉職につきピンチに強く男性を中心に繁栄する家系です。
>美しい家、変化に富んだ食事で生活を楽しみます
>女性は共働きで教育ママ、男性は浮気者で男児運がありません。
>質実剛健で竹を割ったような性格の持ち主ですが、権力をほしいまま行動すると人から嫌われて大凶となります。
>しかし剛を抑えて人と和を持ってすすめば吉となります。
>またムダを嫌い質実剛健なのに愚痴多く金銭問題で親戚と交際上のトラブルを起こす人が多いのでご注意下さい。
>健康面では、気管支系の病気、心臓病などに用心してください。
>開運法は、金銭交渉、商談には必ず弁護士を立てていけば無難で、落語鑑賞が吉運を呼びます。

「男性は浮気者で男児運がありません」とか、「権力をほしいまま行動すると人から嫌われて大凶となります」とか、「心臓病などに用心」とか、なんか当たってる気がする!

792 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:33:01.63 ID:nA+xTt2W
ttp://www.hs-befree.com/seminar/love

恋愛のセミナーやりますので。

ムクムクしてきた。

793 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 21:55:56.86 ID:YrryM5G8
>>791
>開運法は、金銭交渉、商談には必ず弁護士を立てていけば無難で
自分で基本やつ表でないからなw
裁判でもw

794 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/07(日) 22:01:45.82 ID:XpGyH5Zl
>>755
>中川さんとこのたかしちゃんが馬鹿本をいっぱい信者に売ってっから
>馬鹿!って書いたら誤爆しましたか?

あ、いや、そんな意味ではございませいで… (^^:)

ただまあ、「本当にもう少し、この自分もスーツの着こなしを良くしなくっちゃ」と常々思っていた次第でしてorz

795 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 22:20:03.82 ID:yfXVfSz0
>>729
>守護霊の本音と
>三次元に出ている本人の本音
>が違うサンプルケースが更にもう一つ加わったみたいですね!(笑)

結局のところ大川さんがやる霊言はすべてそれに尽きますね。
本人の本心に迫ると銘打って、迫れない霊言にはなんの価値もありません。

それを「本人の本心」であるかのように思わせる霊言本を買わされた信者は訴えてもいいレベルです。(笑)

>「でもこれは野田の罠かもしれない」というので、「まだ信じれない、まだ信じれない」ってですね、あのー、まあ、16日って言っておいて、定数削減の
>ところは自民は呑まないだろうということで、日付まで出したけど、自民は呑まないからってことで自民を悪者にして年越そう、という線なんじゃないか
>と、党首も言ってたんですけど、えー、どうやら怪しいということで、どんどん雲行きが怪しくなって、雪崩解散ということになりました(エヘヘ

党首も本心だと思っていたようです。
しかし事後になって本心でなかったことがわかったので、結局のところ事後にならなければ何にもわからない霊言はやはりなんの価値もありません。(笑)

796 :俺だよ、オレ!:2013/04/07(日) 22:20:25.74 ID:kQMIhLmv
ルチアも小林無限白蓮亭白もおてんば私立学院総長さんも
2chのサンポールのかいつぶりのおっさんもみろたんもポラリスさんも 
三日とろろ涅槃もhiraokaさんもくろだーさんもポンコツさんも菊地さんも
abyssinianさんもゼロさんもジークフリートさんもジランさんも
ルーテルさんも大林黒連さんも雪宮さんも旅人さんもにゃあさんもよしもんも尼の不動産屋サガサキも日大B判定も
杉山真大も何とか如来も十文字豪も天導悟もピッポさんも神も仏も名無しさんも 絶対神さんも
ファルコンさんも関谷さんもアイマイミーさんもアルゴラブさんも
種村修学さんも
聖杯と剣さんも坊ちゃんもちゆさんも獏さんも 
大川隆法中川たかしもきょうこちゃんも五人の子供も饗庭もTOKUMAも
小島一郎も与国さんもアカイコウジさんも紫央も蘭もみろくも真理子もアマミキヨも桜さくやも
皆で飲もうぜおれんち来いよ。 
もう俺ビール飲んで酔っ払ってんかんな

797 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 22:28:27.89 ID:/CuIdHtg
>>796
行くから場所教えて。

798 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 22:29:47.90 ID:kQMIhLmv
>>794
おてんばさんは、伊勢神宮のお垣根内に正装してお祈りしてるんですか?凄いすね。
そうだ俺はこれから伊勢神宮に行くぞ!本末天道さんの宗教に改宗したんだった。身ばれ上等行ってやる!
よし、神様に中川たかしと対決するから応援よろしくお願いしますって祈りにいくぞ!

799 :神も仏も名無しさん:2013/04/07(日) 22:29:52.58 ID:nA+xTt2W
>>796
交通費が出る範囲でなら
ぜひ行きたいです。

800 ::2013/04/07(日) 22:33:45.40 ID:p8/Vz3Jh
ここで
いも焼酎お湯でわって飲もうかね。

火之迦具土神!
臭い!
酒を飲んでおるのか!

阿藤海 ψ(`∇´)ψ

417 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)