5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基地外】ウンチ大好き親鸞会(本スレ)【対策員】

1 :彦根の平和堂で万引きしたM野と申します:2012/10/12(金) 19:21:53.15 ID:DQ4ku1F+
アンチ専用スレです。対策員さんはお引き取りください。

宗教法人浄土真宗親鸞会の反社会的な行為や内部問題の疑惑一覧<ほんの一例です>
・会長のパクリ疑惑
 ⇒ 会長の著書の大半は大沼氏や伊藤氏の著書からのパクリ。それを隠すため彼らの著書閲覧禁止。
・M晴の不倫疑惑とそのもみ消し
 ⇒ 会長の長男M晴氏が不倫した証拠VTRがあるにも関わらず不倫を指摘した講師を粛清、不倫の事実をもみ消し。
・不明瞭会計と使途不明金疑惑
 ⇒ 親鸞会ではまともな領収書は発行せず、会計報告もしない。高森一族の資産形成、脱税の温床に。
   会員にはアパートに住んででも財施しろといいつつ、自らは贅沢三昧の日々。
・お聖 教改竄疑惑
 ⇒ 聖教改竄、断章取義により、親鸞会にとって都合のよい教学を会員に指導・徹底。
・法論捻じ曲げ疑惑
 ⇒ 法論では相手の主張を捻じ曲げ、聖教の出典を改竄、相手が呆れて法論をやめると勝利宣言!
・手段を選ばぬ粛清疑惑
 ⇒ 親鸞会の高森一族支配の障壁となる可能性のある人は徹底的に粛清(左遷、追放等)し、
   追放後、偽の処分情報とあらぬ噂まで流布し、会員には真実を伝えていない疑惑。
・教義上の質問をした特専部員を除名
 ⇒「親鸞会教義の誤り」を読んで、会長宛てに質問をした特専部員を除名。
・サイバー攻撃疑惑
 ⇒ 親鸞会にとって都合の悪い書き込みがあるとものすごい勢いでsage 、AA荒らし。
・会員の家に夜中に訪問し恫喝
 ⇒ 脱会する予定の会員宅に夜中の3時に大勢で訪れ(内1人は90歳のご老人)、ヤクザ紛いの恫喝。
・実名を晒した上での個人攻撃
 ⇒ 親鸞会を批判した人達の個人情報を晒し、相手のプロフィールをでっち上げた上で人格攻撃。
●前スレ【死ぬ死ぬ】カルト親鸞会【詐欺】 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1349530499/
●なぜ私は親鸞会をやめたのか| ホーム   http://nazeyame.shinrankai.biz/
●宗教法人浄土真宗親鸞会 被害家族の会  http://homepage2.nifty.com/nonsect/
●さよなら親鸞会             http://sayonara1929.txt-nifty.com/blog/
■ルール
・荒らしは原則「禁止」&「放置」です。コピペ荒らし、(1行レス)sage連投荒らしは禁止。

952 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 14:32:27.02 ID:O9bxTpMs
会長が死亡したと平気で嘘を吐き、ネットで広めるアンチ

953 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 14:32:54.95 ID:fsKX7MhD
アンチがばら蒔く流言飛語に注意しましょう。

コイツらは生きてる人間も平気で死亡した事にしてネットで吹聴する連中です。

954 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 14:53:23.87 ID:QNsAKwcw
「いっさいしゅうなまひつだむま?」

って何のこと?

955 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 14:58:32.29 ID:MPpLQZH8
『必堕無間』みたいな会にかかわった人間なら誰もが知る高森造語までも、アンチの創作にしているとは・・・
工作員の厚顔無恥さここに極まれり、だな。

ほんとうに馬鹿森会工作員は頭がおかしくなったようだ。
そのうち富山で工作員による連続殺傷事件が起こっても不思議ではないな。

親鸞会のアンチだけでなく、会員の皆さんも馬鹿森会ネット工作員に気をつけましょう。

956 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 16:02:46.89 ID:fsKX7MhD
>>955
と、工作員が自演しております。

957 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 21:02:26.83 ID:MPpLQZH8
>>956
頼むから殺傷だけはやめろよなw
今にもやりそうだから。

958 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 22:20:27.52 ID:ICut2/Yi
■■■ 親鸞会と豊田商事(図解)■■■

    ┌─────献金─────┐
    │    (1億3000万円)   │
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│  永野一男  │←盟友→│  高森顕徹  │→会長御殿・不倫ホテル代
└──────┘        └──────┘
      ↑                        ↑
   詐欺・金              搾取・金
      │                        │
┌──┴────────────┴──┐
│          一般市民             │
└──────────────────┘

汗水垂らして働いて貯金した老人たちから、
稀代の悪徳詐欺師「永野一男」が根こそぎ巻き上げたお金は、
稀代の悪徳詐欺教祖「高森顕徹」へと向かっていた!!!

◆注
高森顕徹と永野一男との関係は法廷の場でも明らかにされた「公的事実」である。
豊田商事破産後に親鸞会は豊田商事関係の献金から1億3000万円を破産管財人に
返還している。

(判例時報 1321号『豊田商事詐欺被告事件第一審判決』参照)

959 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 23:08:08.79 ID:fsKX7MhD
>>957
ボケかお前

960 :神も仏も名無しさん:2012/12/12(水) 23:11:09.65 ID:O9bxTpMs
このスレを見てアンチってキチガイなんだなって改めて知らされました。

961 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 00:09:45.45 ID:6DelLEoL
>>958
判例時報 1321号見たけどそんなんのってなかった。

アンチってウソばっかりですね。

962 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 00:15:52.53 ID:orwuIRKs
息を吐くように嘘をつくのがアンチです。
もう嘘ばっか(笑)

963 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 05:21:36.23 ID:/Ev8dwHY
>>961
それはおまえがちゃんと確かめてないか嘘をついているかどちらかだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E5%95%86%E4%BA%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
永野会長は、昭和57年6月頃、菊池商事の社長から勧められて、同社長が入会していた浄土真宗親鸞会の講話を聴きに行ったり、
浄土真宗親鸞会の出版物『白道燃ゆ(高森顕徹著)』等を購読するようになった。
その後、永野会長は、多くの人に迷惑をかけているのは事実だから、罪ほろぼしに社員にも浄土真宗親鸞会の講話を聴かせ、
できるだけ財施もしたいと同社長に言い、浄土真宗親鸞会に献金を行っていた。
ベルギーダイヤモンド名義で昭和59年3月24日から昭和60年3月28日まで、10回にわたり毎回300万円ずつ計3,000万円を
浄土真宗親鸞会に寄附、昭和59年12月上旬から大体週1回位の割合で東京と大阪で、浄土真宗親鸞会から講師を招いて
社員に法話を聴かせる会を催していた。
そして昭和59年12月下旬頃の銀河計画の役員会議で賛成を得た上で、昭和60年4月11日頃銀河計画の名義で4,000万円を、
同月15日頃ベルギーダイヤモンドの名義で1,000万円を、豊田ゴルフクラブの名義で5,000万円を浄土真宗親鸞会に寄附していた
(なお、寄附金の名義が分かる合計1億3,000万円は、豊田商事破産後の昭和60年7月20日、浄土真宗親鸞会から破産管財人に返還された)。

964 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 05:23:31.24 ID:/Ev8dwHY
>>961
それはおまえがちゃんと確かめてないか嘘をついているかどちらかだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E5%95%86%E4%BA%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6

また、豊田商事では、昭和58年3月期に、大阪駅前第4ビル19階に多数の仏像を並べて、宗教法人を作る準備を進めていたが、
工事が完成したものの、浄土真宗親鸞会のトップに据えようとしていた人物と永野が不和となって計画が中止され、
結局取り壊されて、工事に要した費用約3億2,700万円余は全く無駄使いに終っている。
判例時報1321号 豊田商事詐欺被告事件第一審判決 より分かることは以上であり、週刊現代1987年4月18日号には、
「惨殺事件から1年10ヶ月で発覚!被害者憤激『豊田商事永野一男会長』から大量献金受けていた謎の「教団」の正体」」と
名義分より多額の献金があったという記事が載っている。
なお銀河計画の上に企業グループ全体を統括する「白道(株)」は、永野一男の株保有率が100%の会社となる予定であった。

965 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 05:46:31.95 ID:/Ev8dwHY
ここで購入可能。
http://www.gallelivre.com/glshop/?p=productsMore&iProduct=350

判例時報 平成元年11月1日号 1321 値段: 927 円
著者: 下平 健一/編
出版: 平成1年11月1日 判例時報社
ISBN: 
備考:
 単行本
記事: 豊田商事詐欺被告事件第一審判決(大阪地裁元.3.29判決)

966 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 07:44:48.46 ID:orwuIRKs
必死やな(笑)

967 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 07:45:35.31 ID:AO6atm4A
アンチ=ホラ吹き

968 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 08:08:21.33 ID:/Ev8dwHY
                   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
                レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
                K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
                !〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
                i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.     l 、...
                !    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
                .i、  .  ヾ=、__./      ト=.
                ヽ 、∪   ― .ノ     .,!
                   _ /\ __ /\
                 ( ̄ _         \
                  \ ヽ   犬徹     )
                  ∠/       /|  /
                  /       / / /
                  |   ,、____ ,ノ  ̄ ̄ )
                  |  /    ~/  /
            ____|__/____/__/_  ______
           |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |     騙せない Car     |        |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-、 |        |
            |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',  -' ノ  ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

969 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 08:25:12.92 ID:/Ev8dwHY
>>961
でたらめ垂れ流して、それっきり?
あとは>>966-7のようなでまかせ最後ッ屁?
これがバカモリ会ネット対策員クオリティーですか?

970 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 09:59:17.85 ID:orwuIRKs
>>969
と、対策員が自問自答しております。

971 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】(2+0:3) :2012/12/13(木) 10:01:37.86 ID:f8ErGjQ3
確かに言葉遊びですよ!?♪。

972 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 10:02:37.48 ID:orwuIRKs
アンチ=対策員

973 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 10:49:30.45 ID:ex246YwR
>>972
バカ森会工作員が悪あがきしているね。
情報操作の前科、余罪が多すぎ、無理、無理。

偉そうに子牛なんかやってるくせに、
平和堂で万引きしたのがばれて土下座で除名回避嘆願した
対策員のいうことなんて信用できない。

974 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 12:05:20.66 ID:+jXX6UxW
必死なのは馬鹿森会の対策員だろ?どう考えても。

アンチなんか何も失うものもないんだし、必死になる理由がない。

975 :今生の地獄:2012/12/13(木) 19:50:57.19 ID:nP2gmfCw
心配なのは馬鹿森会工作員が連続殺傷事件を起こしそうなこと。
馬鹿森教祖の言った「血の海」をやっちゃいそうなことだ。

殺傷になると万引き程度ではすまないぞ、M野サン。

976 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 21:17:55.83 ID:ZXxXmtvh
M野は、ウンチブログの無理やりな更新から見ても、相当に追い詰められているんじゃない?

M野の主張が悉く論破されているのに、話題を替えて次から次へと更新、次から次へと
論破を繰り返すなんて、正気の沙汰とは思えないわ。
プライドもかなぐり捨てて、ネット対策に勤しむロボットと化したようだ。

このスレの荒らしは基地外レベルだし。

977 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:11:09.13 ID:orwuIRKs
このスレを見てアンチってキチガイなんだなって改めて知らされました。

978 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:16:40.64 ID:AO6atm4A
恥知らずのアンチは嘘がバレてもダンマリ知らん顔(笑)

979 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:18:11.71 ID:AO6atm4A
アンチ=ホラ吹き

980 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:19:09.20 ID:orwuIRKs
会長が死亡したと平気で嘘を吐き、ネットで広めるアンチ

981 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:33:59.83 ID:orwuIRKs
息を吐くように嘘をつくのがアンチです。
もう嘘ばっか(笑)

982 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:34:10.02 ID:AO6atm4A
このスレを見てアンチってキチガイなんだなって改めて知らされました。

983 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 22:45:31.11 ID:orwuIRKs
アンチ=ホラ吹き

984 :(^-^) ◆HYUGA.B48k :2012/12/13(木) 23:13:39.35 ID:L3tuoesH
(^-^) ここが次スレですか?

985 :(^-^) ◆HYUGA.B48k :2012/12/13(木) 23:14:29.38 ID:L3tuoesH
(^-^) クハゴーをしようかな

986 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:17:58.99 ID:AO6atm4A
アンチがばら蒔く流言飛語に注意しましょう。

コイツらは生きてる人間も平気で死亡した事にしてネットで吹聴する連中です。

987 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:19:17.37 ID:AO6atm4A
恥知らずのアンチは嘘がバレてもダンマリ知らん顔(笑)

988 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:20:00.68 ID:orwuIRKs
このスレを見てアンチってキチガイなんだなって改めて知らされました。

989 :(^-^) ◆HYUGA.B48k :2012/12/13(木) 23:21:56.63 ID:L3tuoesH
(^-^) クハクーをしようかな

990 :(^-^) ◆HYUGA.B48k :2012/12/13(木) 23:27:14.40 ID:L3tuoesH
(^-^) ククオーをしようかな

991 :(^-^) ◆HYUGA.B48k :2012/12/13(木) 23:30:05.15 ID:L3tuoesH
(^-^) おやすみ

992 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:32:50.05 ID:orwuIRKs
息を吐くように嘘をつくのがアンチです。
もう嘘ばっか(笑)

993 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:35:52.89 ID:KxeMPOnu
ここがクソスレですか?

994 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:36:12.36 ID:orwuIRKs
アンチがばら蒔く流言飛語に注意しましょう。

コイツらは生きてる人間も平気で死亡した事にしてネットで吹聴する連中です。

995 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:37:37.95 ID:I9z0617J
>>993
うんそうだよ

996 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:37:59.56 ID:orwuIRKs
息を吐くように嘘をつくのがアンチです。
もう嘘ばっか(笑)

997 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:40:30.07 ID:KxeMPOnu
ほんまですか?

998 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:41:54.13 ID:khlz9YbP
>>965
購入したけどどこにも載ってなかったぞ

999 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:42:06.57 ID:orwuIRKs
ホンマどす

1000 :神も仏も名無しさん:2012/12/13(木) 23:42:36.24 ID:KxeMPOnu
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

353 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)