5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者vsCW・ハロワ・政治・マスゴミ44回戦

1 :今日のところは名無しで:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
前スレ
生活保護受給者vsCW・ハロワ・政治・マスゴミ43回戦
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1374889719/

関連スレ
生活保護引下げ都道府県金額情報交換スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1375112300/


受給者への叩き・煽り・説教・見下し行為は固く禁止します。
以上の行為を受けても華麗にスルーでお願いします。

あくまでも【受給者専用】のスレであることをご理解下さい。

荒れる元になるのでネトウヨ・ワープア・ニート・受給者なりすましは書き込みはもちろん閲覧も固くお断り!

★また自民党工作員による書き込みも禁止!★

また特定の政党(ナマポの敵である自・公・民・維)の工作員と支持者による反復コピペや反復AAも今後通報対象とします。

CWはこちら。
【CW】専用スレッドPART26【SV】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1367080156/

353 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>342>>348
健康であっても、働く機会を得られないのならば、
それは能力の活用をしていないわけではないので、打ち切りにはなりません

…ちなみに「働かない」からと言って
福祉事務所には、怒る権利もないし、裁く権限もありません

あるのは、粛々と、行政処分をする権限だけ

なので、停廃止処分に該当する行いをしない限り、停廃止にはできないし
怒るなんてことは、本来、全くやってはいけないことなんです

仕事が見つからなくても、言いなりになって、怒られてあげる必要なんてありません

354 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>342
>いつも落ち着いてから反省するんですが……つい、やってしまうことが多くて。

そこは隠さずに(見栄を張らずに)
cwの前でも、何かと「ついやらかして」しまいましょう

個人の能力として「ついやらかして」しまう特徴を持ってるだけですから
そのことで不利益な処分が下されることはありません

努力をしているけれど、ついやらかしてしまう、ああ何てダメな自分…
とアピールしていればいいのです

355 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
とりあえず土日はCWと会ったり連絡くる事ないからホッとするな

356 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>335
死体になるなら
役所の閉まってる日にしたほうがいいぞ
そして発見されたほうがいい

担当cwに休日出勤を強いることができて
ささやかな腹いせになるから

357 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>355
そうだね。なんか今回のCW生理的にイヤなんだよな。
でも事務所に電話してやったけど・・・はあ

358 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
何だちょっと外食しに行ってたら
死ぬ死ぬ厨迄出て来たかwww
こりゃダメだな
こんなゴミと毎日CWが戦ってると思うと、本当ハードワークだろうね

359 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>357
生理的にイヤってむちゃ苦痛やん

ガラス(や黒板)に爪を立ててキィィーイって
やったときのような悪寒がしちゃう?

360 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>345
都会っていうのがどこの自治体を指すのかわからないが
たとえば首都圏だからといってどの都県でも求人数が多い訳じゃないよ。

東京が高いだけで、埼玉神奈川千葉は都道府県別有効求人倍率のワースト2位、3位、7位。

361 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>358
と、ゴミが申しております。

362 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>352
そうだね。これからの減額でもっと田舎と都会の差が出るね
でももう決まってるんだよね。8月の繰返しさ

363 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
まぁあれだろうな
減額で健常者は出来るだけ、自立しろよバカ野郎このタコ助つーのが国の方針何だろうな
これは、しょうがない。

364 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
日本人はみんな減額で在日チョンはそのままってか?
ここって日本なの?韓国なの?

365 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
中国!

366 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか? おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

大学に留学する場合です。
@奨学金/月額142,500円(年171万円)
A授業料/国立大学は免除、公・私立大学は文部省が負担(年52万800円)
B渡航旅費/航空券支給 例)東京−北京(11万1000円)
C帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日迄に帰国する場合は航空券を支給
D渡日一時金/2万5000円
E宿舎費補助/月額9,000円または1万2000円 (年144万円)
F医療費補助/実費の80%

上記 @+A+B+D=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。

367 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
要するにさ田舎のナマポは早く出てくか死ぬか働けって事だよ

368 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
>>364
日本には間違いないと思うが
日本人は奴隷の国

369 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
中国や韓国の留学生はバイトしてその金まるまる貰えるもんなー生保は返納、もしくわ生保打ち切り。
日本人には冷酷無比な国だな。何故か自民は中国や韓国の留学生の金を廃止など一切言わないで生保のみ目の敵にする。

370 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
だからそういう事審査請求書に書けよ
ここで言っても無駄

371 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
CWも体育会系の奴に当たったら最悪だな。


ていうかCWって教員免許持ってんの?それに教員出身とか。
話し方や態度も学校教師みたいだし。

372 :今日のところは名無しで:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
うちの自治体のCWは見るからにバカっぽいにしかいないぞー

373 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
俺、この5年間働いてたけど65になったのを機会に仕事を辞めた。
就労指導が無くなってほっとしたけど、生活扶助費だけだと今までより毎月実質3万5千円の減収になるんだよな。
物価は上がるし、やって行けるか心配だな。

374 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>362
今回の引き下げでは級地格差自体は縮まるが?
3級地の60代に増えるケースがあるのはそのためだし。

375 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
働きたくないんや


絶対働かない

376 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>369
国の闇に触ると玄関にお迎えが来るよ

377 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>373
嘱託とかでいいから15000円くらい働いたらいいのに。
それにこの引き下げでは60代が一番緩いし。

378 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
団塊優遇で自民安泰の図

379 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
屋形って人ナマポなのになんであんなに偉そうなの?
頭いっちゃってる人かなんかですか

380 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>377
ま、腰痛も悪化して体力的にも自身が無くなってきたので、結果的に金より時間を取った訳ですね。
扶助費下がったのは800円くらいだが、光熱費、食品の値上げが痛いな。

381 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
このくそ暑いのに棒ふりなんて紹介しやがって



速攻 断ったわ

382 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
就労支援員は、人材派遣会社から来ています。
支援員の紹介する仕事は、職安かチラシの求人広告です。
しかも、時給800円の肉体労働系の仕事ばかり紹介します。
そんな就労支援ならやらないほうがましです。
そのことを人材派遣会社に言ってやりました。
就労支援員は、毎年入札できまります。
来年は違う人材派遣会社になる可能性があります。
本当に支援員のレベルが低いです。
支援員の紹介した仕事も受けにいきますが、別に落ちてもなんとも思いません。
支援員が取ってきた仕事でもないですから。

383 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
建前を示せれば

本音が、働く気がない、働かないであっても
打ち切りはないからなあ

384 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>381
うちの近所で工事やってて、オバさんが旗振りやってたよ。
ようやるわーって思ってしまった。

385 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
CWが3年間で毎年変わりました。
今年のCWは最悪です。
よその部署から転勤で来たやつで、生活保護のことについて何もわかってないです。
受給者に高圧的な態度をとるし、書類等がちょっとでも遅れたら文句を言う融通が利かない奴です。
私は、無視してやってます。

仕事するなら、安い仕事をしたら損ですよ。
その分、保護費が削られますから。
のんびり、保護費をもらってやりますよ。

386 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>383
CWにこんな糞田舎に仕事ないから仕事探しすらしません!と言ったら近いうちに文書での指導とそれでも従わなかったら保護打ちきりますと言われた。

387 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>374
そんな奴現実にいると思うか?

388 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
まあ老人ホームや年金受けて暮らしてるだろうな60代は

389 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>386
探さないと本音を言うから、そういう事になるんです

例え月に就活回数が0回であっても
自分の出来る範囲で探してますと言い切れるようになりましょう

390 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
こういうプロ自民がいますインターネットに言論の自由はありませんなんでもチョンとネットで煽って大量な組織票を扇動し掌握する、ナマポ叩きもこの手口です
そもそもプロ自民が言ってるチョンとやり方変わりません。こうやって自民党は我々のインターネットを利用し操作し卑劣な組織票を作って火消しきてしました。世論の声を2ちゃんで操作してきましたそういう流れに今こそ反撃しましょう

958 :(-_-)さん :sage :2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???0
【アンケート】麻生氏のナチス発言、問題あると思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/9787/result


【チョンの組織票で「問題ある」が迫ってきています!!!!
「問題なし」に投票お願い致します!!!!!!】なんでしょうこのバカにしたやり方

こうやってなんでもチョンと付けたらみんな問題なしに入れるだろうとチョンとインターネットで扇動し組織票を狙ってます。しかし「問題ある」が迫ってきています!!!!世論調査は操作されてますなのでこのまま
「問題ある」に投票お願い致します!!!!!!

391 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>385
自分は毎年変わったけど、今回のCWは何故か気に入らんわ。
ホント嫌やわ。

>>386
そんな本音で体当たりしてどうすんの?
嘘でも。探してるフリでもしないと・・・そんなにうるさくないなら
雑誌で探してますとかでも言えばいいんだよ。
持病もちなら、無理できないから体調のいい時に探してますとか言えばいいんだよ。
そんではい、はいと言っておく

392 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>380ですが、私は厚生年金が月10万近くあります。
パートで8万の収入でしたので両方で約18万になり、そこから控除(基礎控除+特別控除)されて働かない時と比べて月にすると3万5千円増えた訳で
す。 
働いても引かれるから損だというのは全然当て嵌まらないと思います。

393 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>385
あなたは温厚な人なんですね

自分は10倍返しが基本です
嫌な思いをさせられたら
徹底的に叩き返します

高圧的な態度をとられれば
そいつ以上に高圧的になってやります

もちろん暴言などは吐きませんよ
紳士的に強圧的に精神攻撃をしてあげるだけです

394 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
つまり年間96万の給料のうち42万は自分の金になった訳です。

395 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>389
>>391
それやったけど俺の担当のCWにはそれが通用しない。

396 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
と言うのも>>371でも書いたが教師みたいな口調でもあるし。

397 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
まぁCKには気に入らない奴とか色んなのがいるけど、なるべくなら余り逆らわない方が賢明だと思うゎ

別に従順にしろじゃなくて適当に「はい、判りました。」とか言って受け流しとけばいいんだよ、しょっちゅう会う訳じゃないんだから。

398 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>395
理論武装をしないからです
(法や厚労省の指針や判例や社会通念などなど)

それと相手の土俵で闘っていてはダメです
(そのcw一個人のやり方に踊らされていてはダメです)
状況に応じて上司や上級庁に掛け合いましょう

399 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
10倍返し?審査請求書届けてやれよCWびびるぞ
生活保護の引き下げ黙ってガマンすると損になる
既に何万人もの人が不服申し立てを申請してます。不服申し立て審査請求の書類をHPから印刷するか役所に行って貰いましょう!
不服があるって意思を示した審査請求した人とそうではない人はお金貰えない差が出ます
貴方もやってみませんか?
審査請求の不服申し立ては生活保護者全員に権利があるし損害もされません生活保護法にもとづく適切な手続きなのでそれによる不利益な扱いをする事は国が許しません1万人以上審査請求してるので数で安心です
ここのサイトのPDF印刷すれば個人でも簡単にできるよ
不服があるっていう意志伝えとかなきゃ損するよ
漫画付きで解説審査請求書類ネットでプリントできそのまま担当の福祉事務所にもちよる事ができる書類付き。審査請求用紙をネットからダウンロード、印刷できない人は
役所へ行けばもらえる
http://ameblo.jp/seiho-shinsaseikyu/entry-11580331921.html
AdobeってソフトインスコすればPDF開けるんだがそれすら分からない。PDFファイル開けない人はこっちのHPから審査請求の書類プリントアウトできる↓
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-147.html
注!審査請求を受け付けない福祉事務所の対応は誤りです。水際作戦ですプレッシャー感じてる証拠

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=seiho-shinsaseikyu&articleId=11588718552&guid=ON
お前ら公務員特権のアホCW道連れにしようぜ宛先は地元の都道府県知事でも
地元の福祉事務所でもどちらでも構いません

400 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>399
嫌なことがあったときに「審査請求→再審査請求→裁判」と
何年も我慢できるほど気が長くないんだわあ

それに相手が決定的な法律違反でもしてくれていればいいけれど
たいていの場合は「個人vs個人」の問題で
cwの(非常識な)対応が気にいらないと云った程度でしかない

そんな微妙なゾーンでの問題は、法的手続きで、
相手を懲らしめようとしても、ほぼ無理なこと

それよりも、陰湿にイジメ返してやったほうが、
(対応改善について)即効性があるし
cwに対してキッチリと腹いせができる

何より相手cwが苦しむ姿を自分の目で確認ができて楽しめる

401 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>386
仕事探さないと言う理由での打ち切りはないよ
法律が改悪されたらありえるカモしれないが

402 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>384
受給する前に十数年やってたけど、確かに夏は暑いし冬は寒くて大変と言えば大変だけど、内勤の会社とかと違ってコミュ症の人なんかは合うと思うよ
あの世界は人間関係が希薄で深く付き合ったり話したりしないからね

403 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>400
だから裁判は集団告訴といって生活保護団体が変わりにしてくれるんだわ

404 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>401
働けるのに働く意志を示さなければ
能力不活用として打ち切りになるよ
(探さないと言い切ってしまうと不活用)

ただ能力は個人差があるものだから
どこから不活用とされるかの線引きが難しい

なので個人の能力一杯で
職に就く努力はしているとのアピールは必要

405 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>404
ハロワに行けば就労活動促進費も貰えるし一石二鳥

406 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>403
だからそんなことをしても
何年も待遇が変わらないだろ

ポイントは、今、嫌な思いをしたくないってこと

しかも「相性が悪い」と
片付けられてしまうような事案で
審査請求なんてしても全く意味がない

407 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
お前らがごたごた苦情や審査請求問い合わせすっから来年二回目の4月1日の改正スムーズに行くのが難しくなって延期になりそう黄色信号になっちまったよ。
いいか審査請求なんてすんなよ。これはふりじゃないからな
増え続ける生活保護 不正受給防止の“切り札”廃案 自治体悲鳴「派遣村」契機に申請急増
2013.7.29 21:27
 今年6月には、この時期の集団申請を舞台にした不正請求が福岡市で発覚した。ホームレス支援をうたうNPO法人や不動産仲介業者が、住宅の敷金や礼金など「住宅一時扶助費」を水増し請求していたとして逮捕された。
市の調査によると、これまで判明した水増し分は450件3750万円に上る。

 廃案となった生活保護法改正案は、こうした変化や不正受給に対応し、生活保護を正常化しようというものだった。

 増加した「その他の世帯」を念頭に、働ける人の自立を促す就労支援の強化を盛り込んだ。仕事に就いて生活保護を抜け出せたときに
(就労活動促進費とは別)勘違いしてる奴が多いが就労活動促進費は廃案されてない就労自立給付金の方
まとまった給付金を支給する「就労自立給付金の創設がその柱だ。」

 参院選で大勝した与党は、秋の臨時国会での法案再提出を目指すが、当初予定していた来年4月1日の施行には『黄信号が灯る』

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130729/lcl13072921290000-n4.htm

408 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>404
ケーズワーカには仕事探しますと言えば打ち切りはないんですね

ソニーや任天堂など大企業で書類選考で落とされまくるのが僕らの仕事です

409 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
コピペにつっこみ入れるのもなんなんだが
逮捕されたのなら現行法でもいけるのだろう
単に仕事出来ない馬鹿が多いだけ

410 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
そもそも審査請求してもらったほうが
cwにとっては嬉しいんだぜ

抗議や苦情を受けたり説明のために
時間を取られなくなるんだぜ

憤りが大きく納得できないナマポは
毎日のように通いつめて抗議し続けるもんだが
そんなのを相手にしなくてもすむんだぜ

審査請求されたほうがガス抜きになるし
福祉事務所の手を離れるから
相手をしなくてよくなるからと
気持ちを楽にさせてしまうんだぜ

憎いcwがいれば直接的に徹底的に叩いてあげる
非道い扱いを受ければナマポだって傷つくんだと教えてあげる

それがオレのライフワークなのさ(キリッ

411 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>410
お前相当焦ってんな
月曜日CWに審査請求渡してくるわ。ありがたく思われて仲良く出来そう

412 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
仕事探せってうるさいんですが
面接とか履歴書とかどう落ちるようにやってますか?

413 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>412
ハロワ行って近場のデスクワーク検索する
そうすりゃ落ちるだけじゃなく金も貰えるし

414 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>413
そう、普通にやって落ちそうな所探せば良い

415 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>>>371>>396
>話し方や態度も学校教師みたいだし
>教師みたいな口調

まずあなたの中にある
教師に対するコンプレックスを
失くす努力をしたほうがいいかもです

対策としては
あなた自身が教師然とし
そのcwを出来の悪い生徒であるかのように
扱ってやるのも一つの手でしょう

416 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
お前らもCWからケツ叩かれて大変だな
(鼻糞ほじくりながらカキコ)

417 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
うちの自治体は毎年cwを
福祉職採用として採り続けているけれど
翌年度を迎えることなく消えていくcwが多いわ

更に言うと勤続年数3年以上のcwなんてほとんどいない

苦しいほどに追い詰められているのはcwの方かもしれないよ
(うちの自治体住民の民度が低いからかもしれないけれどね)

418 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
おはようございます。昨日は疲れて爆睡しました。

>>347
おっしゃるとおりです。
予定の変更を連絡すらしないなんて。いい加減なのか、軽く見られているのか。
いずれにせよ、真面目になりすぎても疲れるだけだなと思いました。
保護法についての記述もありがとうございました。

>>353
ありがとうございます。こういうお話を読めて、心強かったです。
役所側がやってはいけないことのラインがわかれば、たとえ脅されても怖がらずに済みます。
いただいたコメントの数々はコピーしてテキストに残します。
いずれまた読み返して、自分を励まします。ありがとうございました。

>>354
そうですね。隠していても仕方ありませんから。
正直に行こうと思います。
アドバイスありがとうございます。

419 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
http://i.imgur.com/Q7tImuN.jpg
http://i.imgur.com/rlSSIj5.jpg


福岡市中央区役所保護第四係の名物キャラ
落ち武者キモオタクソハゲ藤(とう)と係長の重松

厚労省の方針にも従わず、裁量とその日の気分次第での運営、業務

恫喝脅迫水際作戦なんて当たり前
上級行政庁からの是正勧告も無視
審査請求妨害の為、不利益処分の決定通知書(審査請求に絶対必要)すら発行しない

施設内ではクレーム上申書提出を妨害する為市民をストーキング

電凸しないでね♪
0927181120

420 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
福岡市中央区役所の保護課のハゲってロクなのがおらんわ(笑)

嘘ついて通院交通費も出さなかったしな

通院交通費が出る様になって、ようやく通院できるようになったと思ったら今度は
「交通費支給開始後に勝手に通院回数を増やしたな?」などと因縁をつけてきやがった

なあ藤?お前は徹底的にイジメ倒してやるわ(笑)覚悟しとけ

421 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>412
落ちるように面接ってどういう事?
そこで仕事したいから面接行くんだろ?
働く為に仕事探してるんだろ?
訳解らん事言うな

422 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>412
それ本気で言ってるのならば
お前打ち切られろ

どうせニートの工作だろうけどw

423 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>417
相手も汚い手使ってくるのだから
そこまで知ったことはないな

自業自得だぜw

424 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>412
学習マンガ ウラちゃんモノ君のこの世の仕組み

06面接に落ちて生活保護を受ける
//image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/f/c/fc3933e1.jpg

「当社でバリバリ働いてくれるかね」

「わしは残業はやりたくないのお」
「人が苦手だから営業も無理じゃ」

当然不採用になるわのお

もちろんこれはワザとじゃ

意欲はあるのじゃが条件で折り合わずに不採用という形を採ってもらうためにな

425 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>397
そうそう。それが一番だよね。

426 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
担当CWを長期病欠に追い込められれば
他のCWへ皺寄せが行くが
担当数が増えて家庭訪問や指導に使える時間が減る

コストを増やせないので
当然補充人員は入れられない

担当CWを使いものにならないようにすれば
平和なナマポライフが待っている

427 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>426
そんなにつついて自分が不利になるだけw
CWなんぞ、まともに相手しないほうが勝ち。

428 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>427
なんで不利になるんだい?
不正でもしてるのかい?

CWに強烈なストレスを与えておけば
あっちの方が「まともに相手しないほうが勝ち」
と考えて接触してこなくなるぞ

ちなみに自分の場合
本来は3ヶ月に1度の訪問予定なんだが
去年度のCWは1年間で一度しか訪問して来なかったぞ

429 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>428
はあ?一言目には不正とかチョンとかそれしか言葉しらないの?
まあ、あんたは好きにCWおちょくって止められればいいよ。

430 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>428
ホントにこんな性格の奴とは誰も関わりたくないな。
( ´・ω・`)ノ~バイバイ

431 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>429
CWに媚びる生活が板に付きすぎて
卑屈になってるんじゃないか?

人としての尊厳を失っては駄目だ

432 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>431
何もこびてません。あまり関わりたくないので穏便にして
はい、はい、頑張りますと言ってるだけです。
あなたはあなたなりの対応をしてればいんじゃないですか?しりません

433 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
不正をしていないのなら
不利になることなんてないだろ

CWは俺たちに奉仕する存在であって
俺たちを迫害する存在であってはいけないのさ

俺たちのワガママで振り回してやるくらいの
パワーバランス関係を築いた方が
Happyに決まっている

CWは小間使いなのだから

434 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
そういえば
申請の時の訪問はあったけど、
何年も訪問何て来た事ないなぁ
まぁ色んなケースがあんだろうな
よく知らねーけど

435 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
庭の草むしりを
CWに頼んだことあるわあ

断られたけどw

436 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>434
どんだけ避けられてるんだよw
よっぽど怖がられてるんだな

ちなみにケース格付けでは
年何回の訪問予定になってるんだ?

437 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
生活保護の引き下げ黙ってガマンすると損になる
既に何万人もの人が不服申し立てを申請してます。不服申し立て審査請求の書類をHPから印刷するか役所に行って貰いましょう!
不服があるって意思を示した審査請求した人とそうではない人はお金貰えない差が出ます
貴方もやってみませんか?
審査請求の不服申し立ては生活保護者全員に権利があるし損害もされません生活保護法にもとづく適切な手続きなのでそれによる不利益な扱いをする事は国が許しません1万人以上審査請求してるので数で安心です
ここのサイトのPDF印刷すれば個人でも簡単にできるよ
不服があるっていう意志伝えとかなきゃ損するよ
漫画付きで解説審査請求書類ネットでプリントできそのまま担当の福祉事務所にもちよる事ができる書類付き。審査請求用紙をネットからダウンロード、印刷できない人は
役所へ行けばもらえる
http://ameblo.jp/seiho-shinsaseikyu/entry-11580331921.html
AdobeってソフトインスコすればPDF開けるんだがそれすら分からない。PDFファイル開けない人はこっちのHPから審査請求の書類プリントアウトできる↓
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-147.html
注!審査請求を受け付けない福祉事務所の対応は誤りです。水際作戦ですプレッシャー感じてる証拠

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=seiho-shinsaseikyu&articleId=11588718552&guid=ON
お前ら公務員特権のアホCW道連れにしようぜ宛先は地元の都道府県知事でも
地元の福祉事務所でもどちらでも構いません
裁判なんてめんどくさそう…そんな事ありません集団告訴といって生活保護団体が変わりにしてくれます貴方は審査請求を出すだけでいいのです

438 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>436
訪問予定?
ゴメン初めて聞いたわw
オレの場合レアケースだと思うよ
傷病と普通の人では、おそらく何か違うような気がする
このスレ見ても、あれ?
そんなのオレ一切ねーぞ、つーのがあるしな
まぁ細かい事は言えないけどw

439 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>436
就労不可の受給者には多くても年4回(3ヶ月に1回)ぐらいだよ
全然来なくなった受給者は廃人級で再起見込み無い人なんでしょう

440 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>438
厚労省の指針では
---
(2)訪問計画に基づく訪問
 訪問計画は、次に掲げる頻度に留意し策定すること。
 ア 家庭訪問
  少なくとも1年に2回以上訪問すること。

<中略>

 イ 入院入所者訪問
 (ア)入院している患者については、少なくとも1年に1回以上、
    本人及び担当主治医等に面接して、その病状等を確認すること。
 (イ)生活扶助を目的とする施設若しくは介護施設に入所している者又は
    保護施設通所事業を利用している者については、1年に1回以上訪問すること。
---
とされていて

そしてそれを受けて、各自治体でも、ケース格付け表を作って
どういう場合には、何回(年当たり)なのかを規定してるんだ

ちなみに、自宅暮らしである君の場合、
最低でも年に2回の訪問がなされなければいけない筈なんだよ
 
 
※浜松市(被保護世帯訪問格付基準表)の場合
//www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/admin/reform/gaibukansa/pdf/23honbun_5_34_46.pdf

441 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>440
だからぁ
何だかオレにも分かねぇつーの
来てるとしたら
電機メーターとか見てOkとかにしてんじゃねーの
別に何時来られても構わないのにな

442 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
屋形は、偽ナマポで
ナマポ叩きが好きなだけの
ただのニートだって疑惑もあるからな

ケース格付けがあるということを
知らなくても不思議じゃない

443 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>441
ちなみに家庭訪問は
会えなければカウントされないんだぜ

不在時に連絡票がポストに入れられていたとしても
家庭訪問回数として数には入らない

だから
「電機メーターとか見てOkとかにしてんじゃねーの」が
本当だとして、そしてそれが何年にも渡ってそうだったとしたら
ありえないくらいに、自治体に不備があることになる

そしてしかも監査が機能していないってことにもなる

444 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
紙おむつ履いた手帳持ちだが病死したはず
今いるのは偽者だろ

445 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>443
まぁ頭がアレ何で、良く分からないが来てないのは事実だし
何だろうなぁ
オレにもサッパリわかんね
やっぱり基地外だからかな?

446 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>445
家庭訪問回数の遵守には罰則規定がなく
努力目標でしかない、とも言えるので

決められた回数以上の訪問がなされない
なんてのはありがちなんだけどね

cw一人当たりが担当するcの数が多いからさ

けれど何年も訪問がないってのは異常すぎるレベル

何かあったときにその福祉事務所は言い訳ができないよ

例えばだけど、、、
屋形の不正受給が立証された場合とかさ
しかも何年にも渡っての不正受給

447 :六人ボッシー:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
今月の収入は扶養21+保護16=37万

旅行に行く準備しなくちゃ♪♪♪♪♪

448 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>446
まぁけど困り事があれば、連絡はしてるよ
ちゃんとオレでも分かりやすく説明してくれてるから
助かってるけどね
それと、こんな身体で不正しようが無いわwww

449 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>447
連れてってぇー

もう二度とボッシーの悪口は言わないからぁ〜

450 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>448
セフレがいるって言ってたでしょ?

異性を囲っているとみなされても
不正受給になるよ

世帯員数の変更申請をしてなかったとされて

451 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>450
しつこいなぁw
アレはネタだからwww
セックス何て体力的に出来ないよ
ロングタイムオナニーは、たまにするけどw

452 :今日のところは名無しで:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
>>451
統失の薬飲んでインポなんだって?

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)