5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護だけど社会貢献☆1

1 :今日のところは名無しで:2013/05/10(金) 20:26:03.06
生活保護だけど、何か人の役にたちたいなあ

そんな気持ちのあなたたちと

2 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 00:45:10.96
マスコミや財界の醸し出す景気上昇の雰囲気に飲まれた。
なぜか手元に1万円しかない。

何に使ったか覚えてない。
使ってしまった。
つまりお金を社会に回したということや。
命を削って経済に貢献してしまった。

3 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 01:15:27.18
俺は下手な津軽三味線のボランティアをしたことがある。
90分のミニライブ
市役所にお伺いたてて、やってもよいとのことでやった。
もちろんギャラはでないが、手弁当もらえた。

4 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 02:34:09.43
そういうのできてうらやましいな

5 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 03:25:52.48
http://www.heartful-time.com/counselor/
おまえらもマルチはじめろ

6 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 03:32:07.22
なんか、生活保護でネットしてるのって
元犯罪者とか、不正受給だとか、そんなん多いみたいだな。
早速へんな書き込みが。
これじゃ、世間からバカにされるわけだ。

7 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 05:11:59.93
せめてもと、スマホの設定とか、お手伝いしてます。
元プログラマーです

8 :元 悪魔:2013/05/11(土) 08:41:13.01
>>6




             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●)  \お前、本物のバカだろう?

         /  (__人__)    \
          |    ノ ノ      |
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

9 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 14:56:46.84
住んでるアパートの周りを掃くだけでも社会貢献さ。
集合ポストのあたりに投げ込みチラシが落ちてたら
拾ってゴミ箱に捨てるなんてのは高度な社会貢献だよ。
足立区葛飾区じゃ年寄りほどマナーが悪い。

10 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 15:06:17.16
生活保護の人でも、中には、何か世のため人のために出来ることしたいと思っている人がきっといる。

>>9
こんなのは、社会貢献とは言わない

11 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 17:59:42.35
社会放棄

12 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 20:52:55.43
犯罪が多発する地帯は最初は窓ガラスのひびなどの放置から始まるらしいんだよ。
見た目を整えるのは大事だよ。

13 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 22:43:12.77
>>12
風が吹けば桶屋が儲かるだね!w

14 :今日のところは名無しで:2013/05/11(土) 23:00:41.07
違うな

15 :今日のところは名無しで:2013/05/12(日) 10:43:01.57
静かに死を待つぐらいしか出来ません

16 :今日のところは名無しで:2013/05/12(日) 12:44:41.62
そ、それは
なるほど

17 :今日のところは名無しで:2013/05/13(月) 13:59:26.10
ありー

18 :今日のところは名無しで:2013/05/16(木) 09:00:47.04
おやー

19 :今日のところは名無しで:2013/05/17(金) 12:30:36.53
まあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)