5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者vsCW・役所・ハロワ・政治 31回戦

1 :今日のところは名無しで:2013/03/25(月) 21:17:28.40
前スレ

生活保護受給者vsCW・役所・ハロワ・政治 29回戦
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1362274196/

生活保護受給者vsCW・役所・ハロワ・政治 29回戦(実質30)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1362321421/


受給者への叩き・煽り・説教・見下し行為は固く禁止します。

荒れる元になるのでネトウヨ・ワープア・ニートおよび糞コテ【特に屋形・ラオウ】は閲覧はもちろん書き込みも固く禁止。
及び『屋形』『ラオウ』はNGワード推奨。


以上の行為を受けても華麗にスルーでお願いします。
あくまでも【受給者専用】のスレであることをご理解下さい。


CWはこちら。
【CW】専用スレッドPART25【SV】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1354174182/

26 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:13:15.91
免許なしのおっさんやとみじめや。

27 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:13:21.70
>>25
受給前は生活に追われてて貯金できなかったけど、生活保護受けるようになってからは、生活に余裕が生まれて貯金できるようになったけど?

28 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:15:51.19
なまぽになると気持ちに余裕が出来るよね

29 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:17:12.33
>>25
お前は、だらしないからだろ。生活保護受給者にも、受給する経緯は人によって様々だからなぁ。

30 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:20:04.71
↑お前も免許ねぇだろが!

31 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:20:08.72
でも40万もの貯金は
就労ナマポでもなければ
中々貯まらないよ

32 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:20:25.91
>>28
受給前は大変だもんねぇ。真面目に働いてて、訳ありで受給した人は、貯金も容易いと思う。

33 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:23:24.67
おいら、だらしないけど、なまぽになってから

貯めようとはしてないけど、地道に貯まってくわ

34 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:23:42.81
>>30
アホかw普通免許も中型二輪免許もあるわ。一緒にすんな。事故って色々あるんだよ。

35 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:24:01.88
貯金しても無免許で捕まれば30万が飛ぶでぇ

36 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:25:18.39
中型二輪いいなあ

なまぽでも125ccまで乗ってよかったんだったよね

37 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:25:47.33
>>35
無免許で運転しなきゃいいんじゃね?

38 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:27:23.15
無免で乗っとるやつがおるでな。車も中毒みたいなもんやで

39 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:29:01.86
>>38
依存体質か。人によるんだろうな。俺は無いわ。そういうの。

40 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:29:05.25
なまぽでいる限り、車の免許持ってても、身分証明にしかならないし

原付だと違反切符を切られやすいし、125cc乗れる免許ほしいわあ

41 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:30:52.47
>>40
じゃあ手始めに貯金だわな。二輪教習自体は難しいもんでもないし。

42 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:40:22.84
白バイ乗りたいなあ

43 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:43:33.05
教習所にバイバインの美人教官おるう?

44 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 06:58:29.82
>>13
>>1

45 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 07:25:46.84
ラオウはナマポじゃねえよ

46 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 07:29:57.10
ナマポはお前だよ。

47 :ラオウ:2013/03/27(水) 07:57:24.20
ナマポ共のけなしあいかお前ら朝から暇だなぁ。

48 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 08:32:22.02
納税者を叩くわけにもいかんやろ

49 :ラオウ:2013/03/27(水) 09:00:47.32
そだね!

50 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 09:01:32.19
>>48
納税者は百姓と同じだよ。
昔も今も生かさず殺さずね!w

51 :ラオウ:2013/03/27(水) 09:21:01.60
>>50その理屈、今の時代にあってないよ!じゃあ、ナマポなんて、エサもらって社会で飼われてる家畜と同じ家畜の役目もしねぇで、ほざくなよ!晒し者にしないとナマポは、わからない!役所に相談しよ! 

52 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 09:34:47.46
Cwに、免許費用の分割を相談したら断られた。
おまけに、取消くらったあんたが悪いと。
とにかく、バイトをやれ、今日にでも面接にいけと。

53 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 09:46:57.28
警察が横暴なんだぁよ!人の免許を取り消すな!

54 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 11:10:48.09
>>53
おめーさんがゴネたから そうなったんじゃないのか。

55 :ラオウ:2013/03/27(水) 11:51:01.18
うっせボケ

56 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 12:05:08.80
>>51
税金で食っているナマポから
皇族迄みんな仲間なんだよ!
お前ら百姓納税者の血税は
美味いぞ♪もっと納めろよ!w

57 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 12:17:33.58
>>56
生活保護が見直されて
仕事をしなくちゃダメになった時に
希望する仕事あるといいね
キツいのしか余ってないんだろうね
かわいそう

58 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 12:38:29.20
>56
何のために生まれてきたの?

社会どころか親、親族からもゴミクズ扱いされるのってどんな気持ちなの?

何にもない。良いことも悪いこともない、ゴミみたいな日常、人生
を生きるってスゴくつまらなさそうだけど楽しいの?

59 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 12:49:17.62
昼日中に叩きに来るニートは楽しそうでいいなぁ
うらまやしいぞ

60 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/03/27(水) 12:51:29.58
お前らおはよう
面接一件ぐらい済ましたか?
とっとと仕事探せ
バカ

61 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 12:56:32.72
かつおのタタキ買って来たわ 昼間からマッタリ最高です

62 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 13:14:27.97
>>60
今日は面接だからハロワに行かないぞ。

インターネットサービスが有るんだから条件に合う仕事を探すのは家の中でも出来る。

63 :屋形 ◆6wM/dKG8Fo :2013/03/27(水) 13:23:15.25
>>62
条件とか寝言言って無いで
汗水流して働けよ
ナマケモノ
そういう事言ってるから差別されるんだよ
甘えんなバカ!

64 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 13:30:36.05
>>63
お前、働いてないだろw

65 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 13:34:12.08
>連投とかレスとか止めて
>たまーにカキコするわw
>それまではROMってるから安心しろ

やっぱ頭ゆるいんだな お前はニワトリか?即書いてる事忘れとるやないか?
ロムるのが苦痛ならせめて名無しで書けよ オムツ頭野郎! お前のせいで荒れとるんやろが!スレタイ見ろ マヌケ

66 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 13:52:28.16
俺なんかハロワ職員に、数うちゃ当たるってもんじゃない!と説教されたぞw
通勤も1年通してちゃんと出来るか、確かめてからにしろとか
そんなこと言ってられないんだけどな、こっちは
もう受けるとこも回りになくなってきてるってのに
まぁでもそれを理由にハロワあまり行かなくてよくなったがw

67 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:00:24.00
ハロワーク窓口担当非正規職員2200人一斉解雇 ハロワに通う側へ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1755710.html

ハロワ神話なんて無いよ 空求人しかない

68 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:08:14.40
          ,..-──- 、    
        /. : : : : : : : : : \   
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ  
  .ni 7  .,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
l^l | | l ,/) {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
', U ! レ' / {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}    乳揉みてえ
/    〈  { : : : |   ,.、   |:: : : :;!   .n
ヽ    ヽ-っ::: ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  l^l.| | /)
 >'´ ̄ ̄´ ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    | U レ'//)
/ヽ、_ィ-r―‐< \` ー一'´_|      ノ    /
.\ 丁‐イ   ヽ、  ヽ=/  ヽ  rニ     |
  レ' ̄7     ヽィ'.ト、  / ̄ヽ、  `ヽ   l
. !/ ̄7      /::::/ `'´    /_>、匸ニ/

69 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:14:41.43
>>58
唯苦しむ為だけに生まれて
来たのさ! あんたもな。

70 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:27:57.47
>>67
全国で二千人というのは多いのか少ないのかよくわからないなw

どっちにせよハロワなんて適当な職業はリストラされて当然だろ

71 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:39:27.75
次は職業訓練校辺りかな?〜職を減らし徴兵へ〜

72 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:41:12.88
雇い止めの非正規職員大半が社労士の資格持ちの人だったりする。

73 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 14:53:59.29
>>72
資格もってそれじゃやってられないので
その職業は辞めた方がいいな

74 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 15:01:12.69
いい案件を紹介せずに、知り合いなどに回してたってワロワぐるみの事件が
あったな。処分もされなかったはず・・・ざまみろだよな。
同情なんかせんわw

75 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 15:36:28.55
CW大量解雇されないかな

76 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 16:12:42.77
健康体の受給者は強制で国防軍に入隊…。

そうだよな?自民党員ども。

77 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 16:17:04.78
>>63
死ね

78 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 16:29:31.86
>>63
人生に意味無し唯苦しむのみ!

ならば怠け者で十分さ♪www

79 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 17:07:08.51
被災地のナマポですが
自民党政権になってから市役所の対応は強硬になった
民主党政権下でも対応はそんなに柔軟性はなかったが、自民党政権になった年明けからは
確実に強硬になった

仕事も原発作業や除染作業に行けといわれてる
それも嫌なら、津波被災地の海岸線での復旧土木作業に行けよと言われる

80 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 17:20:05.23
>>79
被災地に住んでるなら、復興に手かそうとは思わんの?
仕事がなくて仕方なくナマポしてるなら、寝てる場合じゃ
ないとおもうんだが。

81 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 17:38:50.97
ハロワは空求人多すぎて役にも立たなかったな
医師のOKが出て半年経ったことだし病気クローズでパート始めるけど
基礎排除で年に使えるお金が20万以上増えるのはありがたい

82 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 17:44:29.56
パートに3日だけいったら首になった。
首になりそうなことなんかやってないし、最初の話とは全然ちがう仕事内容
それをcwに話すと逆切れされ、やるきがないのだの努力しないだの糞ミソ
こんなんじゃ何もやるき起こんないよ

83 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 17:49:51.22
>>80

被災前から、非正規のバイト3年して正直に収入申告もしてるけど
就労指導が政権交代後に非常に厳しくなった

市役所の薦める
土木作業や原発作業、除染作業も2ヶ月〜1年未満の臨時雇いですが強硬に薦められてる
中でも日給1万の原発作業と除染作業は即決されるから行けといわれてる

84 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 17:55:08.00
943 :名無しさん@├\├\廾□`/:2013/03/24(日) 21:16:53.57 ID:cXrLRVko
       ⊂⌒ヽ          (⌒⊃
         \ \   ハ,,ハ   / /
        ⊂二二二 ( ゚ω゚ )ニニ二⊃
            \ \_ _/ /
             (   ((i))   )  お断りーーー!!
              ヽ_ζ*ξ_ノ
           ///
          ///

85 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 18:29:40.07
4月からはCWの対応も変わるんやろか?
今でもいい加減にして欲しいのだが

86 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 18:36:28.02
午前中に、cwから電話あって、今から面接にいけと。
そして、夕方にまた電話あって、明日も面接にいくようにと。
明日も朝から、また言われるんでしょうか。

87 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 18:41:03.82
ラオウや屋形なんかどうでもいい!CWを何とかしてくれ!

88 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 18:45:34.63
この前、報ステで人が足りなくて入札が無効になりまくってるって言ってたな
仕事は山ほどあるが、材料(生コン)と人が全く足りない
請負業者も材料高&人件費高(左官屋日給2.2万)で入札しても工事終了時に赤字になる案件抱えまくりで
割を喰らう事業は受けない。下っ端土工も地方から呼びたいが寮費等掛かるので職人程給与渡せない
原発作業員は規定値をすぐ突破するので、詐称してたのがバレたしな 全然足りないみたいね
順次東電社員がやればいいのに。それと搾取しすぎ!
東電は一人5万払ってるのに、東芝が抜いて→下請けが抜いて→孫請けが抜いて→作業員ってのをやめろ

89 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:04:45.18
CWが具体的な仕事を指定して就職の指示及び助言をすること自体が違法

90 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:14:23.46
税金で国に管理されてる立場なのによく言えますわな。
CWの活動って公務でしょ、いわば政府の代理です。

91 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:20:17.63
嫌なCWと別れる方法を教えてやろうか。
生活費保護を辞退するんだ。
そうすれば自由になれるよ。

92 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:34:06.69
>>88
大元が5万で末端の作業員はいくらになってるの?

93 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:45:28.03
8000-15000円程度 線量が高い作業所ほど日当高い しかし年間基準をすぐ超えてしまう
前に報ステでそんな話してたな
地方のネカフェ難民にいい仕事あるんだけどって誘って初めは仙台で作業
もっと給料いいとこあるよ。→原発作業員ってパターンが多いって
食うに困ってるのが多いから寮費&食費すべてタダって謳い文句で引っ張ってくるって

94 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:53:24.11
>>93
基準値をすぐ超えるんじゃ超短期バイトだね
地元へ帰る旅費も出してくれるんだろうか?

イメージとしては臓器を売ってるのと似たりよったりな…

95 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 19:59:12.17
おおっ、30キロも減量! 労役もご利益あるぞ!
   ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130327-00000046-jnn-soci

96 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:01:29.09
堀江は財産差し押さえくらったが労役なら一日5000円や

97 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:02:55.63
長野刑務所の飯は上手いようだね。

98 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:09:17.70
まっ、金のあるやつは自殺しないよ
免許とる金も、ベンツやマンション買う金も、女と遊ぶ金も腐るほどあるし
犯罪者でも金があるとメチャ得だぁ

99 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:14:17.72
ラオウも堀江に弟子入りしてこい!
紙おむつの屋形は堀江の靴磨きだな。

100 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:24:27.64
女の子と遊びたいお車も欲しいォお金も欲しいお

101 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:32:07.90
おいらはメイドさんが欲しいな〜

102 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:32:24.11
>>100
働いて金稼げばいいじゃねーか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほれ!ほら!はよー仕事したれや!
ボケが!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生底辺で終われや!ゴミがwwwwwwwwwwwww

103 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:34:01.13
つ鏡

104 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 20:59:33.60
CWのいない自由な暮らしがほしいお

105 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 21:04:36.50
 
わたしは翼が欲しい・・・w

106 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 21:11:18.60
もう4月だけどCW変たって分かる人いるのかな?
因みに俺はCW変わってほしくない。なんだかんだで女の人の方が優しい
特に30くらいの人

107 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 21:31:32.55
>>106
基本的に男の人の方が優しいと言う説も…

108 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 21:33:24.97
任用期限付きのCW
アルバイトCW
ってのが優しいのかも

109 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 21:34:29.60
>>107
どうなんだろうね
俺個人は女の人の方がまだ優しくしてくれる。若い女の人はきつい人いるけど
ま、ワーカーもそうだけどほかの人間関係もそうなんだよな・・・

110 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 22:01:31.92
女も年齢重ねると男並にきつくなるからな。

111 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 22:09:53.31
頭が固くて官僚の答弁的な話し方をするCWで

それが男だった場合と女だった場合だと

個人的に女がそう言う対応をしてきたほうがムカつく

112 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 22:10:15.07
生理と性格は関係しそうで怖いな

113 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 22:22:12.37
CWは女子高生☆

114 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 22:24:17.34
>>113
女子高生ならキツくてもいいや

就活も本気で頑張っちゃうw

115 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 22:34:28.90
>>114
どこがキツいんだ?下ネタか?

116 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:05:10.83
> 荒れる元になるのでネトウヨ・ワープア・ニートおよび糞コテ【特に屋形・ラオウ】は閲覧はもちろん書き込みも固く禁止。
                                        ~~~~

117 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:09:02.20
ネトウヨ・ワープアは良し

118 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:19:56.71
閲覧禁止って物々しいなw

119 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:31:05.41
CWなんて非正規のおばちゃんが来てるときは
「安い給料やのに、大変やな」
と言ってやり
正規のおばちゃんの時は
「橋本のせいで大変やな」
と言ってやると文句も言われなくなるw

就職指導も、福島でも俺の経験が生かせる
仕事があるんならいくでw
と言っておいて、ハロワーくの紹介状の山みせる
まあ大体、おっさんでいくら資格持っていても
事務職なんて全然採用されんから
事実を突きつければCWも何にも言わなくなる

ちゃんとまともな給料払ってくれるところなら
最低時給でも行くが、それに受からないんだからね
どうしようもないw

120 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:32:06.21
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/130327/wlf13032720090019-n1.htm
反対してるのは共産党だけがツボにはまった 笑

121 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:34:55.15
花粉撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  イ
 (ノ ̄∪

122 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:47:46.07
>>119
CWには非正規はいないよ
公務員。
就労指導入ってる人は、就労支援員と一緒にハロワ行くことも
役所とハロワ連携になってきてる

123 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:48:56.58
>>122
アルバイトや任用期限付きはいるよ

124 :今日のところは名無しで:2013/03/27(水) 23:53:23.57
>>119
孔明級の策士やなあ

感嘆、感銘したよ

メモして家訓とするわ

125 :今日のところは名無しで:2013/03/28(木) 00:00:52.75
>>122
役所そのものにはいるけれどCWで非正規職員に会った事無し

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)