5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】博多湾 女性遺体遺棄事件から4年 情報提供の呼びかけ 

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 18:13:44.60 ID:???0
★博多湾遺体遺棄事件から4年

4年前、福岡市の博多湾で会社員の女性の遺体の一部が相次いで見つかった事件から15日で4年となり、
警察はJR博多駅でチラシを配って情報提供を呼びかけました。
4年前の平成22年の3月から4月にかけて福岡市の能古島の海岸など博多湾の周辺で、
福岡市博多区の会社員諸賀礼子さん(当時32)の切断された遺体の一部が相次いで見つかりました。
警察は諸賀さんが殺害されて遺棄されたとみて、のべ2万8000人を動員して調べていますが、
これまでに事件の解決につながる有力な情報はないということです。
最初に遺体の一部が見つかって4年となる15日、JR博多駅で警察官ら11人が通勤客などに
チラシとティッシュ1000個を配って情報提供を呼びかけました。
博多警察署の花田由紀夫刑事管理官は「去年は3件の情報提供しかありませんでした。事
件解決のため、どんなささいな情報でもかまわないので提供をお願いしたい」と話していました。
連絡先は、博多警察署捜査本部で(電話番号省略)です。

03月15日 12時23分
http://www.nhk.or.jp/kitakyushu/lnews/5026114781.html

※過去のニュース
★切断遺体被害者と「示談」=書類偽造容疑で男逮捕−福岡県警

交通事故の示談書を偽造したとして、福岡県警博多署は6日、有印私文書偽造・行使の疑いで、
会社員下川隼人容疑者(36)=福岡市城南区別府=を逮捕した。同署によると、
示談の相手は2010年3月に博多湾で切断遺体で見つかった会社員諸賀礼子さん
=当時(32)=で、県警は関連を調べる。同容疑者は偽造の容疑を否認しているという。

逮捕容疑は、10年12月20日、諸賀さんとの間で成立したとする交通事故の示談に
関する書類一通を偽造し、民事裁判の資料として福岡簡裁に提出した疑い。(2014/02/06-17:04)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014020600686

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:31:52.34 ID:n+Q1rHzA0
2

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:37:43.70 ID:l82yKpuC0
神戸湾の教授の遺体もどうなったよ?

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:38:47.13 ID:ahMlyOu70
在日韓国人の仕業

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:40:15.43 ID:2FVaB4kFI
福岡での殺人事件って、やっぱり朝鮮絡みだよね。

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:42:02.10 ID:N0CJfscn0
イッタイどうなってるんだ

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:43:08.13 ID:R3PAG68l0
もう隣の国に逃げてるよ
何度も言わせるなよ

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:46:49.71 ID:U8KrwCwA0
情報やる 犯人はチョウセン半島にいる。


かも

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:49:02.96 ID:BrDKBJZN0
どう考えてもトラブルになった奴だろうが。

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:56:39.09 ID:/edavncy0
中国地方の山の中で見つかった女子大生?もまだ未解決だよな。

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:13:54.08 ID:ahMlyOu70
犯人こいつだろ、下川隼人・・・
本人が口割らないなら交友関係洗って周辺から切り崩せよ福岡県警。

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:16:53.21 ID:ZGcJPlQy0
解決しそうでしないんだな

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:38:58.19 ID:t5ZI5XknO
被害者の腕時計を質屋に持ち込んだ人が怪しいとか言われてたやつ?

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 19:57:14.30 ID:/t46XZ+N0
まあ福岡県警にはムリ!ぜったいにムリ!
重大事件より駐車違反に血まなこなのが福岡県警。

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:26:28.76 ID:cXCZGArIi
>>5
朝鮮領だからね

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:40:01.50 ID:65lZxJfH0
ほんなこて福岡は修羅ぎっとる。 恐ろしかですたい。ちびるばい。

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:04:36.98 ID:4tK6HAi30
ほとんど示談書偽装した奴が犯人なのになぜ決められない

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:44:58.32 ID:e6OpwS0a0
怖い

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:30:42.25 ID:Cadpqm6l0
示談書の偽造って示談金を盛ったってことだろうな
相手が死亡したからバレないだろうという考えだろ
しかし死亡した相手から示談金て取れるのか?
生前時に財産譲渡とか死亡時は生命保険で払うとか約束してれば別だけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)