5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費増税】エアコン、麻の反物、半袖シャツ 夏物商品並ぶ…よく情報収集して先買いの損得を考えて

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 17:19:49.54 ID:???0
★【社会】もう夏物 麻の反物、半袖シャツ…消費増税控え
2014年3月15日 13時56分

四月からの消費税増税を控え、前倒し商戦が熱を帯びている。デパートや家電量販店には早くも夏物の衣料や
家電が並び、雑誌も発売日を早めた。ただし、駆け込み需要の品薄で値を上げている商品や、価格が高めに
設定された商品の割引セールもあるようだ。あわてず、よく情報収集して先買いの損得を考えた方がいいかも−。

百貨店の松屋銀座本店(東京都中央区)は十七日まで「銀座の『きもの』市」を開催。夏物の麻や絽(ろ)、
紗(しゃ)のコーナーを設けた。例年なら四月中旬の催しだが、一カ月前倒ししている。
品定めをしていた主婦(39)は「三月に夏物が出ているので驚いた。気に入る反物があったら買って、
すぐに仕立てたい」と熱心な様子。呉服担当の堀江孝志課長(47)も、これまで「気温の低い三月から
夏物を出すことはなかった」と説明する。

今回、開催に踏み切ったのは一九九七年四月に消費税が3%から5%に引き上げられた時の経験からだ。
増税前の三月は前年より売り上げが三割以上増えたが、四月以降は落ち込んだ。前年並みに戻ったのは
八月になってからだった。

小田急百貨店新宿店も例年より一カ月早い二十六〜三十一日に「紳士服大市」を開き、目玉の一つを
半袖のワイシャツにする。例年この時期はほとんど販売しないが、野田隆弘・広報担当統括マネジャー(44)は
「増税前の駆け込み需要でまとめ買いがあると見込んだ」と期待する。

東京都町田市のヨドバシカメラ・マルチメディア町田では、六月ごろから始まる夏のエアコン商戦の時期を早めた。
エアコン売り場面積を一・二倍に広げ、新製品二百台を並べる。平日は昨年の倍近い四十〜五十台が売れ、
週末は百台近く出ている。(以下略)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014031590135642.html

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:21:24.42 ID:dRzmh/h40
http://www.data-max.co.jp/2014/01/12/post_16455_yh_03.html

https://twitter.com/search?q=%E8%87%AA%E6%B0%91%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A&src=typd
                    .∩,,,∩
      .∩,,,∩ツイッチ    ( ・(ェ)・) 
      ( ・(ェ)・)http://ja.twitch.tv/  
       ゚し-J゚   ( ・(ェ)・)ツイキャス
              ゚し-J゚http://twitcasting.tv/
                    .∩,,,∩
      .∩,,,∩         ( ・(ェ)・) 
      ( ・(ェ)・)  ∩,,,∩  ゚し-J゚
       ゚し-J゚   ( ・(ェ)・)twitter
              ゚し-J゚https://twitter.com/

         /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::} 
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ 
        ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソ苺ト、::::/
          リソ,,`ー' .   、、::;♪ 仆⌒!ソ  
          八    、_   ̄ '' ,.!|f_ノリ 
      ∧_∧   ヽ.         ィルリ♪楽 (⌒─⌒)
     (´・ω・`)    ` ー┬   トx     ((´^ω^)) 
      ( o旦o ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (∪  )
      |__|      /桃♪ r一'~´  ヽ、|__|
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
え、まだ「●●●、●■●■」?
https://twitter.com/search?q=%E8%87%AA%E6%B0%91%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E5%8D%94%E4%BC%9A&src=typd&f=realtime

https://twitter.com/search?q=%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%80%80%E8%87%AA%E6%B0%91&src=typd&f=realtime

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:27:10.16 ID:H+ulFyx70
せやな

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:31:39.35 ID:XgJwDLXj0
駆け込み需要煽ってなんとなく買っても『〜の銭失い』になるだけ

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:50:03.91 ID:oj/001Iu0
>1
> 前年並みに戻ったのは八月になってからだった。

アホは75日で忘れるからな
賢い奴は増税10%以上を見越して、生涯無駄な買い物をしなくなる

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:56:01.88 ID:+uZ90mz60
家電や服なんか6ヵ月後に買うほうが安いだろ
すぐに買い替えが必要でもないのに駆け込みで買う奴は馬鹿

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:04:17.35 ID:NNa5i2ZX0
アホだw
数ヶ月先に使うものなんか型落ちするだろ

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:23:08.61 ID:D01hfxwl0
丁度欲しかったし増税前だしって家電屋にエアコン見に行ったら高いのしかないのwww
何年も前から適当に値段見てきたけど、普段より数万高めだよね、ボってるわー

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:30:54.66 ID:hi+WlQaZ0
災害用の備蓄品を入れ替えるのに丁度いいよ
増税による買いだめ目的ではないが収集しやすくて意外にありがたい
今なら墓参り用ローソクも豊富に出回るので好都合すぎるw

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:42:30.16 ID:LJRrc8EV0
増税後は駆け込み需要の反動で売れなくなるだろうに・・・
必死に値引きアピールしてくるよ、
TVのようにw

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:58:31.68 ID:1CP9sQO+O
もうクリスマスツリー売ってる店もあるしビジネスに季節感なんて関係ない

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 20:23:31.75 ID:3avdix1e0
おかげで暖房施設のないイオンモールは極寒状態
節電のためハロゲンランプもLEDに交換で冷蔵庫より寒い
全国で峠を過ぎたインフルエンザとノロが流行中

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:38:55.28 ID:8ieXtpWb0
ふーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)