5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】三菱東京など16行提訴=金利不正操作で―米当局

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 16:18:47.61 ID:???0
★三菱東京など16行提訴=金利不正操作で―米当局
時事通信 3月15日(土)8時2分配信

米連邦預金保険公社(FDIC)は14日、ロンドン銀行間取引金利(LIBOR)の不正操作に
関わったとして、三菱東京UFJ銀行や農林中央金庫、米バンク・オブ・アメリカなど
日米欧カナダの大手銀行16行に対し損害賠償を求める訴訟をニューヨーク連邦地裁に
起こした。反トラスト法に基づく措置。米メディアが報じた。

報道によると、FDICは、大手銀行などは自己の利益を目的に金利を操作したと指摘。
米政府が2008年の金融危機後に公的管理下に置いた38行に多大な損失を与えたと
主張した。「詐欺と共謀行為」は07年から11年の間に行われたとみている。

またLIBOR運営主体だった英国銀行協会(BBA)も訴訟対象に含めた。16行は他に
英バークレイズ、米シティグループ、クレディ・スイス、ドイツ銀行、英HSBC
ホールディングスなど。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140315-00000029-jij-n_ame

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:20:15.41 ID:ED9/+jKR0
>>1

オバマの脅し

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:20:58.53 ID:bLyRpgi00
シャープ
ルネサス
エルピーダ

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:22:05.31 ID:qu01KX42Q
インチキ金融経済

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:22:32.34 ID:FKDbSNrF0
「金持ちケンカせず」←競争原理にもとる迷言

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:22:35.87 ID:pSakJNah0
行政の責任でなく民間に怒鳴りこむ
ミンスのスッカラカン、そのものだな w

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:23:26.60 ID:LYiQB9hJ0
今更この問題?

8 :セーラー服反原発同盟パンサークロー@転載禁止:2014/03/15(土) 16:25:51.98 ID:qtA6xeYk0
これだけ景気が大企業を中心に大幅に拡大してくると
定期預金の金利は1割は欲しいぜ

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:27:30.00 ID:m3JWB+7N0
>>7
ガタガタ抜かさず金を出せby黒んぼ酋長

よっぽど金欠なんだな
プーに足元見られるはずだわ

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:28:23.08 ID:8FE8t6490
共謀というより公然の秘密だったのでは
つまり金融マフィアルール

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:30:10.42 ID:7IjYo2j+0
こうやって好きな時に金をぶんだくるのがダメリカ

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:32:21.06 ID:LYiQB9hJ0
この問題って商慣習みたいなもんだったし、わざと金利を低くして自行の信用を高く見せるもんだったよな。それで破綻して損失被ったなら詐欺だと言えるかもしれんけど、実際倒れなかったからな。

リーマンやファニーメイ、フレディマック、AIGと次々にコケた米国の当て付けに見えるw

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:41:44.74 ID:yOxZAn0/0
tppやめといて、ヨカッタ、ヨカッタ。

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:42:43.50 ID:d19fSZ09O
で、いくらとられるの?

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:43:38.06 ID:Pz+zjUj10
企業スパイを増やすだけだよ。

東レは軍事技術の炭素繊維の工場を南朝鮮に新設=技術移転してる。
http://www.toray.co.jp/news/pla/nr131007.html

16 :アニ‐@転載禁止:2014/03/15(土) 16:45:11.42 ID:nLw47sV30
世界の人が身を粉にして働く
すると「そろそろたんまり貯まったろ、よこせ」と身ぐるみ剥いでいくのがアメリカ

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:55:45.82 ID:LYiQB9hJ0
アンチ資本主義層の票の取り込みだな。選挙対策。

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:29:11.37 ID:8wtBZX3u0
提訴までだいぶ時間かかったな。

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:37:09.25 ID:KdgZXtuX0
年中法令違反だのと企業に難癖つけてドル巻き上げていないかダメリカは

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:40:17.55 ID:bgb8i7YI0
日本も懲罰的課徴金制度ガンガン導入しろよー
欧州も米国も不況になる度に罰金徴収してるじゃんよ

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:44:52.13 ID:tkiTklsQ0
クリントンの時もスーパー301条だのなんだの持ち出してきたよねw

汚いなさすが民主党汚い

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:54:35.39 ID:aCw4wwe/0
これ、何を目的にした提訴か分からんレベルの範囲の広さやな。
手当たり次第ってか?

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:56:56.64 ID:h30vsUuT0
東京三菱ってことはユニオンバンクもだな
あそこは以前もマフィアのマネロダに使われてものすごい罰金払ってたな

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:16:08.87 ID:f9Xy0Mpf0
罰金だけで済むなら
これは直ぐ払うだろうなw

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:27:01.03 ID:B1swu2Uz0
損賠で始めて懲罰化して税金化する流れ

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:28:20.20 ID:P9djIoTP0
【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの国家戦略
ttp://matome.naver.jp/odai/2138037841827632101
地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
ttp://matome.naver.jp/odai/2137837840480462301

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:57:06.83 ID:R03VZb4/0
やだ、れんちゃん、気分転換。
セコい性格そのままw

28 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:22:11.02 ID:fQBSDvqF0
ぜんぜん、レス増えないね

29 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 06:06:03.48 ID:k0deRHCm0
訴状が16行で全文なのかと思ったw

30 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 13:43:47.99 ID:jNHMcSVGQ
日本だけデフレになるように調整してたんかな

31 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:37:23.72 ID:ikSejcSS0
邦銀提訴というと、いつも三菱銀行だよね
どう考えても、払えそうな銀行から金をむしってるだけだろ

32 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:43:01.60 ID:HjDyiov40
>>21
スーパー301と反トラスト法って、米国が国内企業を保護する目的で、いつでも発動できる万能ルールだからな。

ミンスは共産党そのもので糞だが、これに関しては共和党も同じだよ。 宗教と倫理観の違い。

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 18:48:09.14 ID:kLEVLLI/0
サブプライムの責任とれや

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)