5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】運賃半額サービス縮小へ、大阪 タクシー、長距離は負担増 大阪[3/15]

1 :キャプテンシステムρφ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 15:38:38.20 ID:???0
 過当競争でタクシー運賃が安いといわれる大阪で、
5千円を超える運賃を半額にする割引サービスが今春にも大幅縮小されることが15日、明らかになった。

 見直しは約12年ぶり。
運転手の待遇改善が狙いだ。
タクシーの規制緩和が行き過ぎたとして、国が巻き戻しに動いている事情も背景にある。

 東京のタクシーは、9千円を超える運賃を1割引くサービスが主流。
名古屋だと5千円超は1割引きが多く、大阪の割引率の高さが際立っている。
見直しは、長距離利用者には大きな負担増となり、論議を呼びそうだ。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/527207.html

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:40:20.17 ID:Kv1IslIs0
クロネコヤマトの対法人値上げ交渉といい、どこも価格に転嫁できる感じになってきたな
うちも4月から給料あがりし、よく経済復活なんて成功したもんだ

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:47:16.03 ID:AC3WFn6r0
>>1
自民党の競争潰しだろ。そんな規制しても給料が上がるわけがない。
市場原理に不当介入するな。

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:36:44.53 ID:fBLKH9Oo0
待遇言うなら、日本人社員ををゴミくずのように扱うMKを何とかしろよ

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 21:08:56.66 ID:2M0jQlxA0
長距離利用者 = 大金持ち

だから関係ないよ

金にチマチマ言うような奴は
はなから電車かバスに乗ってるわ

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:35:20.01 ID:7tVTfIlO0
バスやタクシーで
業界と比べて、運転手の給与が低い会社には
増車を認めるべきでないね

低賃金が、重大事故の原因
台数だけ増やして、会社だけ儲ける仕組みは禁止するべき

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:54:34.26 ID:jnxQak3OO
大変だな〜

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:00:02.33 ID:KxIxgqi20
タクシーに5000円も使ったことないわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)