5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】アサリの生育順調…千葉・富津で潮干狩り始まる

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 13:46:34.02 ID:???0 ?PLT(12557)
千葉県富津市の富津海岸で15日、潮干狩りが東京湾でトップを切って始まり、
親子連れらがアサリ取りを楽しんだ。

富津海岸には東日本大震災前、年間約17万人が潮干狩りに訪れていたが、
東京電力福島第一原発事故による風評被害が響き、昨年は約10万人に落ち込んだ。
富津漁協の森田義幸副組合長(53)は「今年はアサリが順調に育ち、量も豊富。
15万人を目標にしたい」と期待している。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140315-OYT1T00344.htm

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:47:32.97 ID:G76n3NhFi
加害者日本
被害者韓国
もしかしてネトウヨ諸君はこの認識すら持っていないのか
そうだとしたら、世界を敵に回すぞ

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:49:38.03 ID:NAosO2w90
ひおしがりの季節か

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:50:14.34 ID:Nztht0w90
食べて応援

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:51:40.13 ID:HEoARMK90
浜名湖アサリ貝毒事件

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:52:40.96 ID:EwBKBikAO
何の罰ゲームだ?
東電様 自民党様御一行で行ってくれ。

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:59:28.97 ID:X3wA3+Cf0
>>2
太平洋岸の原発事故がどう韓国に悪影響を及ぼすんだ?
論理的に解説してくれないかな

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:00:09.49 ID:/QUz6pke0
北朝鮮産の稚貝を撒いて育てました

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:00:47.87 ID:1tOLUTzR0
放射能アサリですが何か?
実は北朝鮮産のアサリの方が安全

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:01:25.78 ID:yNcpIhit0
和食店やってる知人曰く
千葉茨城近海の海産物は、客に出すことはあっても
自宅では仕入れて余ったものでも絶対に食べないと言ってた
お前は俺の店には来るなって言われてる

被曝してるかどうかの事実ではなく、そもそも個別に計測されてないからってことだそうだ
県単位自治体単位でサンプル検証はやってるけど、日々出荷されるものを全量検査は無理

疑わしきは受け入れずが、とりあえずはより安全

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:04:22.04 ID:k4AYpO3n0
被爆アサリもごめんだが、

雑菌や寄生虫だらけのシナ・コリア産や

ポストハーベストと遺伝子操作のus産も

ごめんだな

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:05:28.62 ID:J47C8JnK0
>>2
うるせぇよ害悪民族朝鮮人め
汚れるから日本語使うな。
ハングルでも使ってろ。

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:07:37.80 ID:J47C8JnK0
>>10
ん?その人何処でお店やってるのかな?

そもそも、千葉茨城の海産物ってどんなんあるか知ってる?

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:15:40.75 ID:J47C8JnK0
>>10
っていうより、風評被害で茨城水揚げの魚が以前より安く
卸されてるわけで、要はその知人とやらは原価低減をしつつ
自分でも喰わない材料を仕入れる下衆中の下衆ってことだよな。
大体、「千葉茨城でしか穫れない魚」なんて無いわけだし。

なぁ。教えてくれよ。その人間のクズであり、下衆の店とやらを。
全力で潰すから。

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:17:06.72 ID:vAvSUJXX0
最高濃度に達するのはこれから数-10数年だよな、東京湾の放射性物質。

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:21:48.25 ID:yNcpIhit0
>>13-14
銚子やら大洗やら那珂湊あたりの関係者さん、乙!
イワシとか旨いっすよね!アサリも行ってみたいと思うよ!

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:23:50.55 ID:jcFYeii20
むしろ九十九里のほうがセシウムさん少ないんだよな、
綺麗だし

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:25:44.51 ID:Piejipfw0
しおしがり

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:26:43.58 ID:Kndd2PPZ0
中国産?

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:29:58.94 ID:BBuoyd6/0
愛知県の三河湾
東幡豆のアサリは
大丈夫かのん?

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:30:55.83 ID:sGxjGhxN0
前日の夜に漁協の人たちが撒いてるんだよ

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:31:08.97 ID:AC3WFn6r0
よく食うなあトンキン人はw
多摩川のシジミを群がって採ってるって話は耳を疑ったが。

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:31:13.41 ID:1szvaDVQ0
アリサの生育順調ならいってもいい。

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:34:15.43 ID:OHO1CDjv0
潮干狩りの醍醐味は、乳チラだろ…

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:38:54.92 ID:JIxxOizT0
ダーク♂潮干狩り

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:46:14.77 ID:DYEhL9Mo0
関東人は食べて応援しろ

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:47:50.52 ID:G2n7cEPH0
みかけが良くても。

28 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:00:31.84 ID:JIxxOizT0
>>24
おっぱい見えるって辛いな、サム…。

29 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:01:11.52 ID:s2O+EXep0
温暖化ですね

30 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:03:14.12 ID:N1W33kQX0
小さい頃、力いっぱい砂入を噛んだトラウマ

31 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:32:02.90 ID:J47C8JnK0
>>16
いいから貴様は言われたことだけ答えろ。
適当なことばかりほざいてんじゃねぇよデマ撒き散らしのクズが。

32 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 16:35:28.10 ID:yNcpIhit0
>>31
ほほう、オレの意見が世界の中心、オレの言うことを無条件に聞けですか。
まさに朝鮮人か支那人みたいな物言いだよね。
汚れるから日本語使うなよ。ハングルでも使ってろ。

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 17:05:34.89 ID:4tK6HAi30
あのへんなら放射能は大丈夫だと思うよ
ただ、とにかく汚い運河の河口で臭いところだから
そんなところの底物は口にしたくない

両親とも長生きの家系なのに東京湾の魚介類食いまくってガンで早死した

34 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:54:27.52 ID:jcFYeii20
ベクレアサリを食うやつぁ…   想像力が欠如しちょる。

35 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:26:47.60 ID:kBkLajSO0
原発事故で富津のあたりもホットスポットになってたよな

36 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 14:19:23.48 ID:l9Ih47fF0
ふーん

37 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:12:52.10 ID:jcK+MjR80
あれはみんな姦国産の生育したあさりだ。2〜3日前にスコップで
撒いて、入場料を取る、たわいない仕事。

38 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 15:13:38.39 ID:rho+VNKO0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>胸のときめきφ ★

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)