5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】王者「越前ガニ」シーズン終盤…漁港にぎわう - 福井

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@転載禁止:2014/03/15(土) 13:44:56.63 ID:???0 ?PLT(12557)
福井の冬の味覚の王者「越前ガニ」がシーズン終盤を迎え、地元の漁港の祭りは
大勢の人でにぎわっている。

福井県坂井市の三国港の特設市場では、真っ赤にゆで上がったズワイガニやミズガニなどを
普段より3割から5割安く販売している。

*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2014/03/15/07247540.html

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:46:57.10 ID:tOB++9ni0
越前ガニってようするにズワイガニでしょ

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 13:59:01.09 ID:KHyLxNUo0
チョンの密漁を徹底的に取り締まれ見つけたら銃殺

それかだ捕して船を没収しろ

>>2
ズワイガニやミズガニって書いてるでしょ。こんな短い記事くらいちゃんと読もうね

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:02:51.26 ID:ELwANvyd0
ぶっとい脚のズワイ蟹のむき身をしゃぶしゃぶで食ったけど、美味いな。

ナマポ鮮人には何のことか分からないだろうけど。

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:15:29.01 ID:Oo6aJWg20
ミズガニとんなよ
くそ福井人

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:15:51.78 ID:yfBISN3B0
そんな訳で蟹と言えば福井なのだが
なんで関東人は蟹と言えば金沢と言うのか

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:18:57.00 ID:Oo6aJWg20
ミズガニは禁漁だっていってんのがわからんのかこの野蛮人

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:20:15.18 ID:NAosO2w90
食いたいのう

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 14:42:44.17 ID:eGBmFAjU0
最低でも2万円位だった記憶がある
死ぬ程のカニ好きか、裕福な人にしか買えないよ
俺はヘシコでいいわ

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 15:35:35.72 ID:YY3hywxb0
通な蟹好きは皆、一番美味いのはズワイガニだと言う。タラバは大味過ぎる。
毛ガニはまあまあ美味い。

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 18:26:19.37 ID:9WUaoh2e0
エチゼンクラゲは
1匹の親から75億匹の子が生まれる


12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 22:48:54.95 ID:p3MGGVkK0
>>1
越前ガニってそこまでおいしいとは思わんのだが…

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/15(土) 23:55:11.31 ID:OycAZKLh0
蟹食える奴ってカブトムシとか平気で食えそう。
いや、食え。

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:53:08.17 ID:eFofD7GX0
>>13
カブトムシ、殻をむいたら中身がスカスカで食べられる箇所がありません!

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:53:29.69 ID:dTRtJE5I0
【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの国家戦略
ttp://matome.naver.jp/odai/2138037841827632101
地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
ttp://matome.naver.jp/odai/2137837840480462301

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 01:54:51.51 ID:S3HHH/Wk0
カニ食いてえな・・・

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/16(日) 04:45:39.94 ID:suJpKZrl0
ガザミを茹でたのとどっちが美味い?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)