5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東京湾アクアライン、通行止め

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@転載禁止:2014/03/13(木) 21:57:51.37 ID:???0 ?PLT(12557)
川崎市と千葉県木更津市を結ぶ東京湾アクアラインの上下線の全区間と、
アクアラインにつながるアクアライン連絡道路の袖ヶ浦インターチェンジと
木更津金田インターチェンジの間の上り線が強風のため、午後9時から通行止めとなっています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140313/k10015959021000.html

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:58:19.73 ID:yqAniT7l0
閉鎖できたか

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:58:45.53 ID:eYdyjGcs0
【政治】菅官房長官「慰安婦(聞き取り)の部分は非公開を前提に行い、裏付けを取っていなかった。検証は不可能だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394708154/

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:01:10.76 ID:5627RRP40
また朝鮮人の仕業か

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:01:50.76 ID:ndj1qmhm0
封鎖だとさ

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:02:17.57 ID:xLMplIMy0
台風レベルだと手すりが折れ曲がるからな。
いたしかたなし。

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:02:36.78 ID:PttRgYff0
屋根つけて悪天候でも通行できるようにしたら?

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:03:27.41 ID:0HlAkUxp0
WXIII
HOS

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:03:54.24 ID:r8TLboZf0
さっき40キロ制限だったからな
あのまま風が止まなかったら、そら通行止めになるわ

>>4
お前らクズウヨは寝ても覚めても朝鮮の事しか頭にないんだな
そんなに朝鮮が好きなら半島へ移住して好きなだけ眺めて来いよ

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:05:17.69 ID:n/0Xd7fE0
封鎖、簡単じゃねーか

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:06:18.90 ID:lUwk4a5H0
  
ま、仕方ない罠
海の上は遮るものが無いから、海上方式の橋の部分は風に滅茶苦茶弱い
関門橋や中四国連絡橋でも、強風通行止めは普通にあるしな
これが嫌なら、工費がかかっても関門国道トンネルや青函トンネルみたいに海底トンネルしか無い
ただ、こっちは海水浸入のリスクが有るがな(`・ω・´)

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:06:19.94 ID:fMypWluz0
アクアライン封鎖できません!!!

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:06:37.75 ID:X/Q1LFy00
トンネル部分は風関係ないから通行させろよ

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:06:41.17 ID:R4RhChY60
時速40km/h位の徐行でいいんじゃないか?

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:07:27.70 ID:BOuVKWEW0
風速40m/s超えると危険だからな

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:08:49.01 ID:cdKChUvKO
長崎道ももう2時間以上事故通行止め中で福岡に帰れません…

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:09:05.29 ID:lUwk4a5H0
  
ま、どこぞの聖なんちゃら橋みたいに落ちるよりマシだ(`・ω・´)

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:09:40.41 ID:OmgYePs40
ん?

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:09:47.07 ID:GZcSDOiS0
海ほたる までは大丈夫だろ トンネルなんだから

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:12:15.12 ID:lUwk4a5H0
>>13
海上の部分が通れないから意味ナス
前が詰まってトンネルの中で立ち往生がオチだからな

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:12:52.42 ID:PiEw4GGf0
全線トンネル化しなかった理由は?

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:14:08.33 ID:KrHggvZO0
● 韓国人は、近親相姦・試し腹・強姦の繰り返しで火病という精神病を発症
して、李朝600年余の歴史の中でそれが国民病となり、一卵性多生児の如く

皆な同じ顔、同じ行動をする 極めて珍しい人種となりました。
当然 本当の親子兄弟は誰なのか分からなくなり、戸籍も廃止されました。

また 自ら国家として独立する能力も無く、常に被害者を装い 物乞いや たかり、
パクリ等、他国に寄生しなければ国家としての体をなさない人種となり果てました。

∴ 日本は、今後も一切 韓国に関わってはいけません。

韓国は日本のお蔭で独立できたのに
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7327987.html
韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円”「支援しても感謝はなし」
 http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/38585823.html
恩を仇で返す国   
 http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7672884.html
韓国人は精神病(東亜日報)
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
EUが批判「韓国は世界最強の偽造品輸出国」
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/fe833086ee6702a7b08365f96bb99038
韓国人は寄生虫
 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php;_ylt=A7YWPRbJQQNThlwAJrwYAPR7?page=2&qid=1145354161&pos=1&ccode=ofv

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:16:56.83 ID:lUwk4a5H0
>>21
観光とかの収益も見込んでじゃね?
ただ通るだけだと、建設費回収に時間がかかると思って
ある意味成功しているけどな

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:18:52.70 ID:eckt9M9x0
はたるで会ってほたるで別れ
小さな恋のしあわせー

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:19:58.62 ID:uE0bhrF40
よし、お前ら海ほたるに集合な
千葉県民は来なくていーからw

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:20:06.03 ID:HzaZpSwg0
レインボーブリッジ封鎖出来ません

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:20:23.79 ID:bVRF5zEX0
>>1
スレタイに日付書いてくれ。

28 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:21:53.92 ID:BJvVqo6H0
懐かしいな。
台風で20時間くらい海ほたるに閉じ込められたことあるわ。

29 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:22:56.06 ID:X7oZ0KGl0
>>10
レインボーブリッジは封鎖されてないぞ

30 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:22:59.88 ID:WEtadzAk0
全線トンネルにすればよかったのに

31 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:27:36.46 ID:lUwk4a5H0
  
あー、書き忘れたけど道路タイプだと防災と換気でまだ距離的に不可能なかもな
海底トンネルタイプで長いやつは全て鉄道専用だし

32 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:28:51.05 ID:4bA52WJ00
踊る大捜査線−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!
織田祐二がーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
閉鎖したのかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:30:03.60 ID:Ja6Fmj8+0
>>30
近くに新日鉄の君津工場があってだな

つまり鉄とコンクリの利権で海中・海上で半々になったんだ

34 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:34:26.53 ID:QLEQTrCtO
またヨナが銃撃戦を繰り広げたのか

35 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:38:28.54 ID:EAg2XUoY0
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL

36 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:38:37.50 ID:3DZk6qJ70
>>4
レインボーブリッジであったね

37 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:40:17.07 ID:QutPcvf30
>>32
封鎖な

38 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:41:22.61 ID:6eYhLKJR0
だから全部トンネルにしとけとあれほど

39 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:44:57.72 ID:hxjO3T+I0
アクアラインがダメならフェリーで帰ればいいじゃない。

40 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:46:15.32 ID:4DgxvPxS0
>>28 否定はしない でも疑問はある
海底トンネルが台風で通行止め?

41 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:53:55.53 ID:QutPcvf30
>>40
アクアラインとは海底トンネル部分と洋上橋の部分とからなる高速道路
海底トンネル(だけ)と考えるから堂々巡りに陥る

42 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:15:32.87 ID:4DgxvPxS0
>>28 否定はしない でも疑問はある
海底トンネルが台風で通行止め?

43 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:20:08.96 ID:4DgxvPxS0
意味無く2回書き込んでしまった すみません
>>41 いや・・「海ほたるに閉じ込められたことある」に絡んだだけ
Uターン出来なかったのか? させなかったのか?と思っただけ
もしそうなら、酷いなと思っただけ

44 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:21:47.31 ID:BJvVqo6H0
>>40
風で通行止め。
ちなみに海ほたるの3階にあたるのかな?川崎側の駐車場に止めてたら車が塩でガビガビになった。

2009年10月の台風だった、写メとってたわ。
http://i.imgur.com/t9kxZPO.jpg
http://i.imgur.com/KJobuYj.jpg
http://i.imgur.com/nu7yzUx.jpg
http://i.imgur.com/4GoMdaq.jpg

45 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:22:05.43 ID:2Vc/3/aS0
織田裕二が絶叫するやつか。

46 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:22:15.38 ID:eKtZkozk0
サンバディトゥナィ♪

47 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:22:38.39 ID:VoxyaMKp0
風津波がくる

48 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:22:42.53 ID:8FSMantQ0
>>8
http://iup.2ch-library.com/i/i1149995-1394720486.jpeg

49 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:23:25.03 ID:77zzRHY70
やはり第二湾岸が必要だ

50 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:29:19.78 ID:tAJZy5OE0
アクアラインとレインボーブリッジは京葉線と東西線並にすぐ通行止めになるだろ…

51 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:31:06.32 ID:8LFziOV5O
アクアラインが通行止めで迷惑を被るヤツがいるのか?

52 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:32:08.11 ID:QutPcvf30
>>44
虹がいいね

53 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:32:58.91 ID:tAJZy5OE0
>>51
木更津ナンバーが横浜に大量発生するんだぞ?

54 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:38:30.92 ID:pIVp8Uc+0
小保方ちゃんをいじめるのはやめろ!
かわいそうだろ!

55 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:39:03.64 ID:QutPcvf30
>>43
あ、確かに
木更津側は上下通行止めにしても川崎側上りだけはトンネルだから
海ほたるに行った人のために開けておいても問題ないよな??

56 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:45:42.61 ID:5O0zJLDp0
これが東京直下型地震が起きたときは緊急用の道路になるんだろ?
そのためにバカみたいな金額の借金こさえたんだよな?

57 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:47:05.03 ID:KAJX2dh60
>>53
wwwwwwww

58 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 23:57:58.52 ID:8LFziOV5O
>>53
川崎にだろう
川崎も木更津も似たようなものだろう
横浜市民としては、どうでもいい事
アクアラインなんて使った事もない。フェリーで十分事足りてたのに、バカなモノを造ったもんだ

59 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:00:54.88 ID:AZYLBw9fO
全ハマコーが泣いた

60 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:14:31.52 ID:rWcYLPQZ0
煽ってくる木更津ナンバーをぶっちぎってその気にさせて
覆面かオービスの手前でさよならすると楽しいよ

61 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:24:16.36 ID:2f+AsmdO0
仮に強風で飛ばされたら海に落ちるのか?
それはそれで面白そうな
あの辺りキスのメッカなんだよな

62 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:26:53.93 ID:OUy46DXo0
海ほたるで釣りしたい

63 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:40:24.43 ID:hcJiM/XX0
アクアラインって強風だと走ってる横からいきなり波しぶきがざぱーんって来るからな

64 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 00:50:35.99 ID:1U0rHcFa0
来週通過予定なんだけど大丈夫だろうな。

65 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:08:04.97 ID:i9/BS4bf0
アクアラインに鉄道作ればよかったのに

66 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:11:10.44 ID:M97A+tiy0
作っても使う奴がいない

67 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:18:11.28 ID:rWcYLPQZ0
あのドイツだかロシアだかの水面飛ぶ奇妙な飛行機導入すればいいよ

68 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:26:02.50 ID:4L8MV9C60
>>60
あの辺って袖ヶ浦ナンバーだと思ってた
木更津ナンバーって出来たのか?

69 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:28:03.84 ID:L1bHfIWl0
東京湾アクアライン 通行止め解除
3月14日 0時49分川崎市と千葉県木更津市を結ぶ東京湾アクアラインは、強風のため、
上下線の全区間と、アクアラインにつながるアクアライン連絡道路の袖ヶ浦インターチェンジと
木更津金田インターチェンジの間の上り線が、それぞれ通行止めになっていましたが、
14日午前0時10分、通行止めは解除されました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140314/k10015962771000.html

70 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 06:40:09.20 ID:zQ9FmkWg0
しょっちゅうやん

71 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 06:43:01.98 ID:zQ9FmkWg0
>>51
東京に用の無い車を集めてしまう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)