5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥】飼育員の男性(40)に恋するペンギンとして注目を集めたさくらちゃんたちに:ホワイトデーの贈り物…島根・松江フォーゲルパーク

1 :おっ、おにぎりが欲しいんだなφ ★@転載禁止:2014/03/13(木) 20:39:20.97 ID:???0
松江市のテーマパーク「松江フォーゲルパーク」で13日、ケープペンギン6羽に、
ホワイトデーのプレゼントとしてハート形の器に入れた餌のアジをあげた。

主役は園で生まれ育った10歳の雌「さくら」。
パートナーが死に、昨年末から飼育員の野津剛さん(40)に求愛行動を見せていた。
「恋するペンギン」としてネット動画で紹介され、海外からも注目を集めた。

ただ最近は繁殖期が終わり、求愛の頻度が減った。
「ペンギン同士で仲良く」と願っていた野津さんも「浮気はしていない」と、
ちょっぴり寂しそう。


ソース:毎日新聞
http://mainichi.jp/select/news/20140314k0000m040054000c.html
画像:ハート形の容器から餌をあげる飼育員さん(松江フォーゲルパーク)
http://mainichi.jp/select/news/20140314k0000m040054000c.html
動画:youtube
恋するペンギン さくらちゃん
http://www.youtube.com/watch?v=R35k8WNpCio
恋するペンギンさくらちゃん〜お掃除?デート?〜
http://www.youtube.com/watch?v=0070MHNg2U0
恋するペンギン さくらちゃん〜揺れる想い〜
http://www.youtube.com/watch?v=C9UtUwrCvqw

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:39:48.40 ID:AbptKBu20
2

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:41:02.16 ID:dsYNX0uf0
セブンイレブンある?

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:42:30.25 ID:ol42oTo+0
いつまでこのペンギンネタ引っ張るんだよ

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:42:59.22 ID:TNON5gKQ0
画像ないよ

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:44:51.92 ID:nAcuRu/l0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 こんどは飼育員が嫉妬する番じゃ!

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:45:06.11 ID:AFGt9o690
ペンギンをこん棒で殴り殺して生き血を飲むのが倭猿の伝統

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:47:03.83 ID:PMDMPOZ+0
ロンガー好きだった

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:47:49.61 ID:JEa4YZ9G0
>>7
仏像返せよ。

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:47:59.60 ID:b7yOHTRq0
さ く ら み ん な で 食 べ た

http://www.youtube.com/watch?v=jWbjSyhLRv8

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:48:27.24 ID:MfORTxl+O
>>7恨猿カワウソウ

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:48:51.56 ID:uJmD+n640
ベジータ似w

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:50:31.07 ID:hQpuRVfR0
>10歳の雌「さくら

ペンギンの寿命はだいたい20年。人間の寿命が80年として考えると、
さくらは、人間換算で 40歳の未亡人のおばちゃん

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 20:57:17.63 ID:CaWroLH50
ほのぼのでやれ

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:04:47.22 ID:clKhC6Gz0
ペンギンと、やれるものなの?

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:07:34.52 ID:tuJq0ikI0
こういう時は仕方ないからペンギンの求愛行動を真似ながらペンギンの精子を注入器で受精するしかない

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:20:02.10 ID:wxq/6zxW0
>>13
年齢的には飼育員と同じぐらいなんだなw

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:26:48.08 ID:nJJkYcLg0
白い長靴に興奮してるんだろ。
試しに長靴だけ置いといてみろよ。

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 21:28:55.99 ID:kq5Lul380
狼犬とムツゴロウを思い出すね

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:27:02.13 ID:+eDdlTD80
飼育員は一人身なの?

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/13(木) 22:40:39.04 ID:EAg2XUoY0
さくら海獣じゃないもん!

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 01:18:44.38 ID:uXOWk6aD0
これは良い観光資源

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 02:49:18.09 ID:1OC5vaj00
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 06:23:08.77 ID:3po4sw3t0
飼育員love勢

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 06:26:33.51 ID:V6T/g5Qc0
【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの国家戦略
ttp://matome.naver.jp/odai/2138037841827632101
地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた
ttp://matome.naver.jp/odai/2137837840480462301

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 06:28:50.94 ID:yXKhLIQV0
処女?

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/03/14(金) 13:25:37.26 ID:HNvUtFMj0
>>20
他の動画を観たら、結婚されてて
お子さんもいるみたい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)