5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】脱法ドラッグ、摘発件数3倍に…13年上半期

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/25(火) 06:34:53.80 ID:???0 ?PLT(12557)
若者を中心に乱用が広がる脱法ドラッグの摘発件数は増えている。

警察庁によると、2013年上半期(1〜6月)の脱法ドラッグに絡む摘発件数は
前年同期と比べて35件増の51件、人数は同41人増の66人に上った。

厚生労働省は13年から脱法ドラッグ対策として、成分構造が似た物質をまとめて
規制対象とする「包括指定」を導入。こうした規制強化が摘発件数の増加に
つながっているようだ。4月の改正薬事法施行後、さらに摘発件数は増えるとみられる。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403E_U4A220C1CC1000/

2 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 06:43:10.06 ID:f8YeQqhb0
いまさら2ゲット

3 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 06:45:07.23 ID:sYMspE/U0
通名は犯罪の温床だ!直ちに禁止しろ!!

4 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 06:50:40.06 ID:10dyyVgo0
AKBに関係したら摘発されないんだよね?
脱法ドラック吸ってる写真が出ても全メディアスルー
電通が守ってるのか知らないけど

5 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:08:18.27 ID:6kc3nh100
脱法ドラッグ、摘発件数3倍に…13年上半期

規制してもどんどんおかしな方向に行っちゃうねw
摘発する側も発想変えたら?

6 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:12:25.77 ID:Pc5dPxUT0
>>5 摘発件数の増加は法整備の結果だから問題ない

7 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:13:56.56 ID:D491VCUk0
朝鮮人排除するとあら不思議、国内の流通量が激減しますとさ

8 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:15:06.97 ID:KHqtAIr50
無闇矢鱈になんでも規制して危険なドラッグに走らせるよりも
安全と分かっている大麻を解禁してそっちに集約させた方が
社会的コストも少ないし幸福も増大するのではないか

9 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:16:56.98 ID:ktJ+dntu0
キムチも脱法ドラッグだろ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:18:45.09 ID:v1/+zyYo0
俺は昔シャブやっててパクられたぜぇ

11 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:19:00.85 ID:8c1yPVhW0
脱糞ドラッグなら毎日飲んでるけど一向にきかん。

12 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:25:06.59 ID:FM9aNc920
脱法なのにどんな罪状で捕まるの?

13 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:26:12.69 ID:SQQIcS7r0
摘発できるんならもう脱法じゃない気が

14 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:29:09.69 ID:UWkvASebO
【社会】脱法ドラッグ、摘発件数3倍に…13年上半期
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393277693/

1:◆HeartexiTw@胸のときめきφ ★ :2014/02/25(火) 06:34:53.80 ID:???0 [tokimeki2ch@gmail.com]
若者を中心に乱用が広がる脱法ドラッグの摘発件数は増えている。

警察庁によると、2013年上半期(1〜6月)の脱法ドラッグに絡む摘発件数は
前年同期と比べて35件増の51件、人数は同41人増の66人に上った。

厚生労働省は13年から脱法ドラッグ対策として、成分構造が似た物質をまとめて
規制対象とする「包括指定」を導入。こうした規制強化が摘発件数の増加に
つながっているようだ。4月の改正薬事法施行後、さらに摘発件数は増えるとみられる。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2403E_U4A220C1CC1000/

15 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:39:59.31 ID:8fD0xYW50
脱法賭博のパチンコも摘発してくれ
巨悪をやっつければ脱法ドラッグも減るだろう
ジュリアーニ市長がどうやって治安を回復させたかわかってないのかな

日本の割れ窓は駅前賭博のパチンコ屋だよ

16 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:40:39.52 ID:bpb/EIZn0
むしろ包括指定される前に摘発されてる件数があるのがおかしくない?
だって脱法ドラッグって合法だったんでしょ?
この辺わかる人いる?

17 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:45:02.54 ID:sdVaTKgx0
70年代の韓国社会でシャブ密造・密売が巨大な“犯罪産業”に成長した
背景は何だったのか?( 中略 )次にシャブ犯罪に対する「 罪の意識の欠如 」
をあげざるを得ない。70年代、釜山で社会部記者としての生活を送った筆者は、
こんな話を大真面目に語る警察官や公務員と多く出会った。「 率直に話そう。
ヒロポンの密輸がなぜ悪いのか?
日本の奴らに目いっぱいヒロポンを送りつけ、奴らみんなヒロポン漬けにすれば胸の内が
スッキリするではないか 」「 密輸といえば、密輸入を思い浮かべるのがわれわれの実情だ。
だから、われわれも密輸出できるものをもっていれば自慢すべきことになるではないか。
ハハハ。ヒロポンだって密輸出して貿易の不均衡を改めなければ 」
「 ヒロポン製造者愛国者論 」を展開する弁護士の例をあげるまでもなく、
こうした考えをもった人々が当時相当いたことは否めない事実である。
日本人が50〜60年代、対馬を対韓密輸基地として幇助・育成したことを思い起こせば、
また、その対韓密輸のもとで育まれた韓国の密輸組織が、今度は逆に日本に向かって
シャブをまき散らすようになった「 ブーメラン現象 」を確認するなら、
そのことを内心、小気味よく感じる人々が現れもしよう。シャブ犯罪に対する
こうした「 民族感情 」が犯罪者と捜査官の行動に相当な影響を及ぼした
可能性がある。この「 民族感情 」は、シャブ犯罪者を庇護する人々の罪悪感を
薄れやすくし、取り締まり自体をを緩慢にさせる要因にもなっているからだ。

「 シャブ! -知られざる犯罪地下帝国の生態- 」
 趙甲済著 黄民基訳 1991年 JICC出版局

警察庁発表、「薬物事犯」の国籍別検挙数ランキング!-韓国人籍がダントツ!
http://www.best-worst.net/news_azdH42OmsM.html

18 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:46:12.64 ID:SQQIcS7r0
>>16
よく知らんが、脱法ドラッグに絡む摘発と書いてあるから
製造販売とかに関しては指定薬物以外にもある程度制限があるんじゃないの

19 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:50:07.41 ID:O/BDDa950
どんどん規制されていくから次第に危険な薬を使うようになるというのは否めない

20 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 08:06:41.77 ID:uN9rGAGT0
意味が分からないお。
脱法は合法だから脱法なのに、取締り? 合法のことがなぜ取り締まり?

脱法いうならパチンコを取り締まれよ。

21 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 08:19:35.76 ID:eXeuyxfn0
実際の脱法増加数は100倍なのに検挙数3倍かよ

22 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 09:35:49.00 ID:OzKIG/eV0
なんで合法ドラッグって呼ばないの?

23 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 09:42:45.75 ID:w6Cz4rJw0
脱法ならすれすれ合法だろ?
摘発できるなら違法だろう?
どっちやねん>>1

24 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 14:00:16.16 ID:j2xqh6FH0
規制対象になってんなら「脱法」って書き方は適切じゃないな。
こういう報道するときいつまでも変えないから一般に定着したまんまなんじゃないかな。
「万引き」もそうだけど窃盗と書くべきだろ。
猥褻行為も「いたずら」とかなにか緩い表現が好きだな記者は。

25 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 21:17:44.52 ID:vmd7eWDK0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

26 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:02:44.35 ID:vmd7eWDK0
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

27 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 23:41:13.34 ID:sdVaTKgx0
70年代の韓国社会でシャブ密造・密売が巨大な“犯罪産業”に成長した
背景は何だったのか?( 中略 )次にシャブ犯罪に対する「 罪の意識の欠如 」
をあげざるを得ない。70年代、釜山で社会部記者としての生活を送った筆者は、
こんな話を大真面目に語る警察官や公務員と多く出会った。「 率直に話そう。
ヒロポンの密輸がなぜ悪いのか?
日本の奴らに目いっぱいヒロポンを送りつけ、奴らみんなヒロポン漬けにすれば胸の内が
スッキリするではないか 」「 密輸といえば、密輸入を思い浮かべるのがわれわれの実情だ。
だから、われわれも密輸出できるものをもっていれば自慢すべきことになるではないか。
ハハハ。ヒロポンだって密輸出して貿易の不均衡を改めなければ 」
「 ヒロポン製造者愛国者論 」を展開する弁護士の例をあげるまでもなく、
こうした考えをもった人々が当時相当いたことは否めない事実である。
日本人が50〜60年代、対馬を対韓密輸基地として幇助・育成したことを思い起こせば、
また、その対韓密輸のもとで育まれた韓国の密輸組織が、今度は逆に日本に向かって
シャブをまき散らすようになった「 ブーメラン現象 」を確認するなら、
そのことを内心、小気味よく感じる人々が現れもしよう。シャブ犯罪に対する
こうした「 民族感情 」が犯罪者と捜査官の行動に相当な影響を及ぼした
可能性がある。この「 民族感情 」は、シャブ犯罪者を庇護する人々の罪悪感を
薄れやすくし、取り締まり自体をを緩慢にさせる要因にもなっているからだ。

「 シャブ! -知られざる犯罪地下帝国の生態- 」
 趙甲済著 黄民基訳 1991年 JICC出版局

警察庁発表、「薬物事犯」の国籍別検挙数ランキング!-韓国人籍がダントツ!
http://www.best-worst.net/news_azdH42OmsM.html

28 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 00:02:30.51 ID:/+V9BnoRO
んー、売った業者が薬事法違反とか?
確か松本智津夫も宗教法人立ち上げる前に、
訳解らんのを陳列していて、薬事法違反での逮捕歴があるでしょ?

29 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 00:13:19.18 ID:9OIaKCtm0
脱法賭博のパチンコは摘発しないのな。

30 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 04:53:25.97 ID:WsVbzUGE0
自販機で売れ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)