5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】スパイ嫌疑学生の追悼集会 「悪夢再来の特定秘密保護法を許さない」

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/23(日) 00:53:48.63 ID:???0
★スパイ嫌疑学生の追悼集会 「悪夢再来、許さない」

太平洋戦争中、軍の飛行場の場所など周知の事実を米国人に伝えたことで、
軍機保護法違反罪で懲役刑を科された北海道大学生の宮沢弘幸さんが死去してから
67年を迎えた22日、宮沢さんが眠る東京・新宿の常円寺で追悼の集いが開かれた。
約140人が「悪夢再来の特定秘密保護法を許さない」と法廃止を訴えた。

集会は「北大生・宮沢弘幸『スパイ冤罪事件』の真相を広める会」が主催。
宮沢さんは1941年12月8日に摘発を受け、網走刑務所に収監された。
敗戦で軍機保護法が廃止になった45年10月に釈放されたが、衰弱しており
47年2月22日に27歳で病死した。

2014/02/22 17:41 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201402/CN2014022201002011.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:55:35.97 ID:I5lr9UHn0
勝手に拡大解釈して話作ってんな馬鹿

3 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:55:46.13 ID:snQX8uLc0
十分に犯罪なんですけどw

4 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:56:41.14 ID:ciTY/aTv0
このキチガイ団体も所在地も例の西新宿のあそこか?

5 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:56:53.99 ID:RxOY6Yy50
確か、軍機保護法が廃止になったから釈放されただけで
なんら冤罪は証明されてない人だよな?

6 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:57:33.76 ID:P+mKkGaM0
老人だらけの集団なのか?

7 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:57:55.50 ID:v8UDdv230
樺美智子の昔から、死人を盾にするのが好きだよな

8 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:58:07.32 ID:d5BVCgoI0
ベクトルは違うが箸が転がっただけで笑うのと同じで全然理性に関係ない

9 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:58:15.31 ID:9xo17l620
67年って ほぼ何の関係も無いだろ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:58:50.05 ID:5/T6EARl0
>太平洋戦争中、軍の飛行場の場所など周知の事実を米国人に伝えたことで

ただのスパイじゃねーか

11 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:59:11.22 ID:kLa3vtKa0
>>3
>十分に犯罪なんですけどw

41年12月8日に摘発だから、教えたのは戦争の前。
それも軍事機密では無く、単なる周知の事実を教えただけ。
それでも刑務所が当然か?

反日勢力も好きでは無いが、
戦前日本を過剰に正当化したがる輩もカスが多い。

12 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:59:23.99 ID:91nVc8Im0
悪夢ってのは、軍機密を漏洩する奴が野放しにされとるのを言うんだよ

13 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 00:59:46.70 ID:d5zo6COw0
安倍、自民は立憲主義すら否定する独裁政治だからな
日本の民主主義が破壊されてしまう

14 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:00:19.32 ID:vzGhigcy0
「北大生・宮澤弘幸『スパイ冤罪事件』の真相を広める会」事務局
101-0051千代田区神田神保町3-2 サンライトビル7F
FAX:03-3264-2906  メール:chyda-kr@dion.ne.jp

15 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:03:09.89 ID:kLa3vtKa0
>>10
馬鹿か?変な所で文章を切るなよ。

「戦争中」なのは学生が懲役刑に課された時期で、
学生が飛行場の場所を教えた(単なる周知の事実)のは「戦争前」



馬鹿「学生の擁護者はサヨクっぽいぞ、反射的に叩くぞ」


.

16 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:03:19.70 ID:ZBKD51l30
法案を全く理解せずに反対していることが判明したなw
善良な民間人には関係の無い法案なのに

17 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:03:31.56 ID:6Tjt7XWC0
スパイ天国が国益損なわないとでも  オマエ?スパイか

18 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:05:00.95 ID:0ri6UyAS0
秘密保護法のおかげでスパイをちゃんと逮捕できるようになりました、っていう祝辞ですねw

19 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:06:17.30 ID:5/T6EARl0
>>15
この記事のどこに
学生が飛行場の場所を教えた(単なる周知の事実)のは「戦争前」
なんて書いてあるんだよ。

人を馬鹿呼ばわりする前に記事に文句言えよ、カス野郎

20 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:08:04.78 ID:kLa3vtKa0
>>19
常識の無い腐れ脳みそが。

記事「1941年12月8日に摘発」

戦争開始日に摘発って事は、教えたのは戦争開始日の前。

21 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:09:24.81 ID:zxDkYXalO
>>1
現在のマスコミの礎みたいなもんだな

紛れもない“売国”だ!

22 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:10:43.09 ID:hQzVOvsN0
秘密=悪にしたい人たちの無駄な努力が始まりました

23 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:10:44.04 ID:I+z1vTGt0
淫夢再来とか・・・ッッ

24 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:11:11.81 ID:I9ZpmAmr0
>>20
戦争前でも、法律に違反すれば罰せられるでしょ。

例えば、当時の日本軍の暗号を友好国のドイツに漏らしてもアウトでしょ?

25 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:11:50.15 ID:5/T6EARl0
>>20
1941年12月8日に教えたんだろ。

このスパイ野郎が。

26 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:12:20.23 ID:e5fya1DQ0
在日朝鮮人ゴキブリを皆殺しだよな

27 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:12:48.83 ID:L8+n9tco0
41年近辺なら戦中真っ只中だからアウトじゃねーか…
敵国に情報漏らしたスパイになっちまったのはある意味で仕方ない事
その人は単に仲間内で喋ってただけだったかもしれないがな

28 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:12:50.60 ID:kLa3vtKa0
>>24
飛行場の場所は軍事機密じゃ無いだろ

29 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:15:22.84 ID:VdTiWU3o0
戦争前に漏らしたならもっとやばいだろうが
もしかして開戦するまで秘匿しなきゃいけない秘密なんかないと思ってるのか?
情報を他国に漏らすこと自体がまずいって話だろうに

30 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:15:26.95 ID:PSXz+r930
飛行場の位置とか軍事機密の代表例じゃないか…?

31 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:15:45.94 ID:ehdinpf+0
  
アホとしか言いようがないなw
戦時中に、例え日本人が知っている事実でも「敵国人」に教えたらスパイだよ(`・ω・´)

32 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:16:06.90 ID:I9ZpmAmr0
>>28
論点をすり替えないでね。

>戦争開始日に摘発って事は、教えたのは戦争開始日の前。
これって、何の役に立つの?

33 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:16:32.02 ID:kLa3vtKa0
>>30
記事には周知の事実とある

34 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:16:49.00 ID:pKUJTInQ0
本人がスパイの自覚がなかったので冤罪だってことか

35 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:19:01.76 ID:kLa3vtKa0
>>32
戦争開始前に、単なる周知の事実を伝えただけで刑務所は行きすぎだろ。

36 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:19:21.85 ID:mHUJdElR0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

37 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:19:22.61 ID:ehdinpf+0
  
ちなみに、太平洋戦争は1941年12月8日だけど日中戦争は継続していたし戦時中だ

38 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:20:52.13 ID:VdTiWU3o0
>>33
その周知が何を指してるのかって問題がある
アメリカ人が全員知ってるって意味なのか、周辺に住んでる人が知ってるって意味なのか

言っておくが地図自体、元々軍事機密だぞ

39 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:21:05.96 ID:I9ZpmAmr0
>>35
まだすり替えするつもりなの?

もう一度聞くけど、戦争の前か後かは関係があるの?
重要なのは、法律に違反したかどうかでしょ?

40 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:21:27.09 ID:kLa3vtKa0
>>37
日中戦は真珠湾までは宣戦布告の無い「事変」だったがな。
日中戦を考慮しても、学生は中国人に教えた訳では無い。

41 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:24:29.88 ID:kLa3vtKa0
『なお当該飛行場の存在は事件前に報道されており公知の事実であった』
『またレーン夫妻がこの伝聞を米国大使館駐在武官に伝えたというのは虚偽であった』

wiki

42 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:25:06.87 ID:WOnaaP0d0
>>11
当時の状況における「周知の事実」って何だ?
軍の飛行場の場所は、周辺住民や日本軍にとっては周知の事実だが、
米軍にとっては周知の事実ではないよな?

43 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:28:38.44 ID:PSXz+r930
戦争の是非はともかく、戦争をするからには情報管理は徹底すべきだろう

44 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:29:22.32 ID:kLa3vtKa0
学生は報道されて公知の飛行場について、学校教師に話しただけ。
それも戦争前。

教師がアメリカ人だった為、筋違いのスパイ容疑で逮捕され、拷問&劣悪な刑務所。
出所後に早死に。

常識人「戦前日本の負の一面だな」
アホ愛国者「戦前日本は全て正しく素晴らしい、この学生も擁護者も反日糞スパイだ」

45 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:31:14.12 ID:ehdinpf+0
  
周知の事実の定義もそうだが、そもそも「軍の飛行場の場所」が軍事機密でない訳がない
一般人が知りたがるのもそもそもおかしい
wikiは慰安婦も適当だし、全てが真実では無い(`・ω・´)

46 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:32:44.77 ID:P+mKkGaM0
>>44
相当詳しいようだけど39にレスしてやれよ

47 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:32:47.09 ID:I9ZpmAmr0
>>44
>それも戦争前。
好きだねえ。

今、フィギュアスケートのエキシビションはじまったから見てみれば。
きれいだよ。

48 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:32:59.96 ID:q8pRoFE+0
リンドバーグも使った飛行場みたいだな
ttp://d.hatena.ne.jp/t-muto/touch/20130905

49 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:35:19.88 ID:Q6FIDugv0
周知の事実をなぜわざわざ教える必要があったのか?
知ってるなら教える必要ないだろ
どっちにしろなんでわざわざ「教える」と言う行為に及ぶの? その目的は?

50 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:36:24.56 ID:XXoe5veQ0
>>1
法律が廃止になって釈放って、これ冤罪って言うのか?

51 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:38:18.19 ID:WHk5ew6m0
平和ボケだよ
海外で大使館の写真とってたらスパイ容疑で捕まることもあるんだぜ?
しかも疑いはすぐ晴れたのに10年たってもピザがおりない

52 :朝鮮漬:2014/02/23(日) 01:41:01.33 ID:0icubadc0
>>44
支那事変中だな スパイ野朗(^O^)

53 ::2014/02/23(日) 01:44:45.04 ID:OqlqZUvw0
なぜ創価はサイコパスなのか

チェーザレ・ロンブローゾ(wiki)
〜彼は犯罪に及ぼす遺伝的要素の影響を指摘した。〜
〜精神的特徴として「痛覚の鈍麻」「(犯罪人特有の心理の表象としての)刺青」「強い自己顕示欲」などを列挙した。
彼によれば、これらの特徴は人類よりもむしろ類人猿において多くみられるものであり、
人類学的にみれば、原始人の遺伝的特徴が隔世遺伝(atavism)によって再現した、いわゆる先祖返りと説明することができる。

日本の太平洋沿岸地域には
スペインで見つかった旧人骨、およびパプワ周辺と共通のDNAタイプが見られる(つちぐも)
また、それらと近い型が北東アジアにも分布する(チョン)
cf.近衛文麿(日本に戦争をさせた渡来鮮人)
img.junkudo.co.jp/book/9784122051782-B-1-L.jpg
※DNA分布では未確認だが、このタイプと近い特徴を持つ人々が欧米にもいるように思う
cf.キャサリン・アシュトン(EU外務・安全保障政策上級代表)
www.bashotsu.jp/pix/Catherine_Ashton.jpg
↑日本の首相が戦争で亡くなった人の墓参りしたら難くせ付けて来た人

54 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:45:11.37 ID:uvmlOXh80
そうだね、ヘイトスピーチに対する法案が提出された際には
讒謗律でも思い起こしてくだされ。

55 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:46:27.54 ID:XXoe5veQ0
見返してて、戦争前無罪論者にワロタwww

戦争前ならスパイ行為働いても無罪って何だそりゃw
ちょっと考えれば、諜報活動は戦中でなくてもやってるってわかるだろうに脳味噌ないのか

56 ::2014/02/23(日) 01:49:04.71 ID:OqlqZUvw0
中国人もオボカタさんを絶賛!

www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82666
常識を覆す新たな万能細胞、「世界を変える日本女性」「素晴らしい、“大日本”!」―中国版ツイッター

以下は中国版ツイッターに寄せられたコメント。
「美しい女性だ!」
「1本筋が通った日本人は生化学に向いているのかも」
「日本の美女化学者が偉大な事を成し遂げている一方で、中国は偽造に忙しい」
「iPS細胞が2012年にノーベル賞を受賞しているため、それよりも優れているSTAP細胞はノーベル賞確定だな」
「日本ならきっと本物の“ウルトラマン”を作り出せるはずだ」
「世界を変える日本女性だ。敬服に値する」
「素晴らしい、“大日本”!」

57 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:49:24.92 ID:mcp4+wbt0
ID:kLa3vtKa0

人をアホ、常識の愛腐れ脳みそとバカにしたアホが、
完全論破されて涙目で逃走w

58 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:49:34.41 ID:zHaknlvd0
>>44
既に37年には支那事変が勃発していて、
大東亜戦争に突入していた日本は十分戦時体制が敷かれてたから。
そんな時期の日本と今の平時の日本を比べるのは逆に問題の本質を見失う

59 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:50:19.09 ID:kLa3vtKa0
>>57
俺の完勝だが?
同じ事をもう一度書くか?

60 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:50:33.34 ID:H4hN3HxF0
なんやすぐ釈放されてしばらくして病死しとるだけやんけ
糞みたいな話やな

61 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:52:05.24 ID:ANx0fgcL0
>>44
施行1937年
逮捕されたのは開戦日

62 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:52:47.79 ID:PSXz+r930
>>59
なんだ釣りか
ツマンネ

63 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:52:56.91 ID:VdTiWU3o0
>>50
法律違反はしたが、スパイじゃないのにスパイ扱いされたって意味での冤罪って言ってるんじゃない?
そもそも
・周知の事実の範囲
・なぜ他国の人間にわざわざ法に抵触する可能性のある軍の飛行場の話をしたのか
・なぜその米国人は飛行場の話を聞いたのか

結局法律違反してしまったんだから冤罪ではないし、擁護は出来ないな
まあ例えるなら
マリファナはタバコより害が少ないし、解禁されてる国もあるのは周知の事実
だから吸ってみたっていっても日本じゃ捕まるからな
で、麻薬中毒者扱いされたのが冤罪って騒いでるだけだろ

64 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:53:55.41 ID:kLa3vtKa0
『飛行場の存在は事件前に報道されており公知の事実であった』 wiki


学生は報道されて公知の飛行場について、学校教師に話しただけ。
それも対米戦争前。

教師がアメリカ人だった為、筋違いのスパイ容疑で逮捕され、拷問&劣悪な刑務所。
出所後に早死に。

常識人「戦前日本の負の一面だな」
アホ愛国者「戦前日本は全て正しく素晴らしい、この学生も擁護者も反日糞スパイだ」

65 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:55:45.84 ID:jGcLA5qG0
安保闘争時にスパイと言って、
粛正の名の下に殺......

66 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:56:29.92 ID:67Meic0OO
安倍みたいなキチガイがあの時代にもいたんだな…

御冥福をお祈り申し上げます

67 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:57:42.74 ID:ANx0fgcL0
>>64
法の施行は対米戦前の1937年
逮捕されたのは対米戦開戦日当日

68 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:59:30.30 ID:wLtVDTTm0
またまた共同通信の偏向記事

69 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 01:59:50.90 ID:D4ZcBTOg0
俺は基本的にはID:kLa3vtKa0の考え方が普通だと思う

70 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:00:05.41 ID:l3taAnE/O
>>1
普通に情報漏洩だなw

71 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:01:58.34 ID:M1RYmRXp0
共同通信という通信社は、
過激派の反日こぼれ話やら朝鮮人のお涙頂戴のウソ話の流布には、
非常な情熱を持って配信するけど、
海外の鮮人支那人の反日事情や、海外で韓中の嫌がらせに苦しんでいる日本人の窮状には
だんまりなんだな。

72 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:06:13.69 ID:slJLz6KW0
根本的に法律が悪いということではないと思う
拷問や事実誤認の当時の警察や司法に問題があるが、
どんな法律でも起こりうることであって
特定機密保護法が危険だというような主張はミスリードだろう。

73 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:07:19.36 ID:k9s85F8fO
これ そもそものシチュエーションがよく分からんのだが
周知の軍事飛行場を 米国人に教えるっていう
周知なんだろ
いや、そもそも アメリカ人に 何を伝える必要があったんだ

74 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:08:24.99 ID:PJWOJ9qQ0
なんでそんな事したし

75 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:10:10.99 ID:nVX+ocfA0
なんで左翼って「女」「子供」「死人」を使うの?
いや、煽りでなくて。

軍政下における懲罰と現代との比較って、いまどき中学生でも疑問を持つと思うけど、言ってる本人らは疑問を抱かないの?

76 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:10:32.26 ID:k9s85F8fO
広いから ハイキング行こうとでも誘ったのかw

77 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:11:31.24 ID:ANx0fgcL0
当時だと飛行場が周知の事実だろうと話してはいけないのが法
レーン夫妻は大使館に伝えてはいないので明らかな冤罪
宮澤は飛行場の話をしたかどうかだが真相は不明

78 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:12:36.29 ID:PbYVBuSp0
朝日新聞は記者が共産スパイだったけどなw

79 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:13:37.57 ID:PJWOJ9qQ0
宮澤・レーン事件

宮澤弘幸・レーン夫妻軍機保護法違反冤罪事件は、1941年に発生した本法律違反罪の冤罪事件。
北海道帝国大学学生である宮澤は、偶然眼にした根室第一飛行場のことを、同学の教師である
ハロルド・レーン、ポーリン・レーン夫妻(米国人)に対して話したとの廉で、またレーン夫妻は
この伝聞を駐日アメリカ大使館駐在武官に伝えたとの廉で、1941年12月8日にそれぞれ逮捕され、
1942年12月16日(宮澤)・同月14日・21日(レーン夫妻)に1審の札幌地裁で本法律違反の罪に
当たるとして宮澤とハロルドに懲役15年、ポーリンに懲役12年の有罪判決を受け、1943年5月5日〜
6月11日に大審院でいずれも上告棄却判決を受けた。
なお当該飛行場の存在は事件前に報道されており公知の事実であった。
またレーン夫妻がこの伝聞を米国大使館駐在武官に伝えたというのは虚偽であった。
宮澤は逮捕後、拷問と取調べを受けた。
宮澤は網走刑務所・宮城刑務所に服役し、栄養失調と結核を患った。
終戦後の1945年10月10日に釈放されたものの、1947年2月22日に結核がもとで死去した(27歳没)。
レーン夫妻は1943年9月に交換船で帰米し、終戦後の1951年に北大に復帰した(ハロルドは1963年、
ポーリンは1966年に札幌で死去)。

レーン夫妻が原因?

80 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:15:30.66 ID:PSXz+r930
>>79
結局宮沢が冤罪かどうかはわからないんだね

81 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:16:17.76 ID:zHaknlvd0
>>64
×戦前○総力戦時という極限状態
確かにこの時期の法や取締りは負の部分が多かったけど、
そんな戦前でも特殊な時期と現代の日本を比べて論じるのは詭弁の類だな

82 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:16:27.00 ID:k9s85F8fO
仮に 冤罪だとしとも
少し細かいんだよね 設定が
もともと 左翼活動家で マークされてない限り
アメリカ人か 宮澤のどちらかが知らんが

83 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:17:18.60 ID:VfDkl/hI0
>>1
そのスパイのせいで
何人の日本人が死んだか考えろ

84 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:18:22.68 ID:tIdBupCe0
スパイといばあのボートで死んでた件はどうなった

85 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:18:40.49 ID:t5Mg5Ss40
悪夢再来ってこの類の法のある中国や韓国を含めた他の国も
悪夢の中ってディスってんすかね、共同は

86 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:22:07.74 ID:XXoe5veQ0
>>80
強いて冤罪視点で見てみると、戦争開始したから怪しい米国人はいちゃもんつけて逮捕
そのでっち上げの辻褄合わせのために利用されて冤罪で逮捕とかかな


戦争開始前無罪論によると、戦争が開始される前の違反ならどんな法律違反をしても無罪だから
スパイかどうかは関係なく冤罪

この2種類が考えられるかな

87 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:22:10.61 ID:k9s85F8fO
んなことより
猪瀬の事件で 自称右翼が絡んできたら
マスゴミがフェードアウトしたのが どうかと思うぞw

88 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:22:40.74 ID:ZaNO00UK0
>>1

はあ??

89 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 02:26:47.47 ID:Zog2z5i60
>kLa3vtKa0

当時は、疑わしきは罰する状況だったんだろ

現在でも、シナや半島では、まともな司法なんて行われていないし、

人権を唱える欧米や、あるいは日本だって、不公正なことはあるわな

特別な一部の例ではなく、もっと平均で俯瞰しろや

アホ

90 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:32:51.97 ID:QOKBZxcF0
>>89
立憲主義をわかってない(知らない)のが現在の首相で、
その首相の強引な議会運営で成立した法律だからな
戦前以上の危険性をはらんでいるだろ

91 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:37:17.97 ID:tBu43L/eP
これ飛行場の場所ってしてるが、防空陣地に配置やら燃料貯蔵施設やら司令部の
場所やらだったら十分、機密だと思うが
戦争前だからだろうと関係ねー

92 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:43:30.74 ID:C33e5iQ10
>>90
議会運営は国会マター。
首相関係なし。
三権分立を知らないのに立憲主義がどうのこうの言ってるって恥ずかしくないですか?

93 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:48:50.15 ID:QOKBZxcF0
>>92
だから、それはきちんと立憲主義がわかっている首相が指導している与党ならばの話だろ?

94 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:50:53.83 ID:ZDf/ekWf0
冤罪事件が起こったら刑罰廃止しないといけないのか
無法地帯になるやん

95 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:55:42.00 ID:/ZE7jKxK0
全くのスパイ行為じゃないか

スパイによる損失の大きさ、それから目を逸らさせようとしている反日左翼連中に死後も利用されてしまっているね

96 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:57:35.74 ID:32/uU2b40
本物のスパイわろた

97 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:57:51.42 ID:hyIGg0Sv0
改正された軍機保護法は、1937年(昭和12年)8月14日に公布され、同年10月10日に施行された。
また、1941年(昭和16年)の軍機保護法中改正法律(昭和16年3月10日法律第58号)により改正されている。

とwikiに書いてあるから開戦前から法はあったんでしょ?
で、当然被疑者が軍機情報ととられるような事を外人さんに話したのは日中戦争さなか・・・バカなの?

98 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 04:06:04.92 ID:ai/gWxuU0
こういう露骨な外国人の手先の存在自体が許せない気分になってきてる
やればやるほど違和感を高めていくだけなのに、あいつらわかってないんだな
共同通信も相変わらずだし、ほんとしょうがない奴らだ

99 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 04:18:56.25 ID:DMYI69R10
潜むどころか自分たちから炙り出されてくれるんだ 嬉しいじゃないか
確実にこいつらは同様の事をするであろう異分子だ
公安さんしっかりと監視宜しくお願いします

100 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 06:00:01.35 ID:fgTRkHcl0
敗戦で法を廃止したのがそもそも米国の都合によるものではないか^_^;
法が廃止されたから冤罪という解釈はおかしい。
米国の手によって有罪が無罪に書き換えられたと見るがなあ。
つまり敗戦前には明確に黒だったのだ。

101 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 06:02:51.37 ID:+a2UhSXL0
>>64
いまだに韓国が併合なのに侵略されて植民地されたと主張して、
さらに当時の我が国と友好的だった朝鮮人に対して親日罪なる奇妙な罪を適用して現在でも財産を没収する国があるんだぞ?

事実がどうであれ敵と認識した国家と繋がってれると疑われれば不利になるのは時代的に仕方ないんじゃね?

当時は大日本帝国憲法の時代で軍の意見が強い時代で赤の奴らはもっと酷い目にあってただろ。

102 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:27:32.37 ID:JT9Sx1hc0
朝日新聞は中国、韓国の工作機関か

朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦(朝日新聞記者植村隆が捏造・扇動)などの外交問題は、
朝日新聞が切掛けをつくり、焚き付けた政治問題である。

さらに朝日新聞は中国共産党から便宜供与を受けている組織です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を主催するか?
完全に朝日新聞は中国共産党に取り込まれた新聞社と思います。
スパイ取締法が必要なレベル。

従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

朝日新聞はテロリストを英雄に祭る韓国には抗議しないテロリスト新聞です。
「付け火して 煙楽しむ 朝日かな」 朝日反日新聞は巧妙・下劣です。

103 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:34:05.85 ID:HWsSZmzn0
『東の風、雨 ――真珠湾のスパイとして――』 吉川猛夫
あるときは、フィリピン人の失業者を装って将校集会所の皿洗いをした。またあるときは、はだしで立ち入り禁止区域にもぐりこみ、あやうく衛兵に見つかりそうになった。
私の知りたいことはまだまだたくさんある。真珠湾に防潜網があるかないか、ということもその一つである。
私は、夕暮れひそかに、水に潜ってみた。すると頭上に靴の鋲音がして衛兵がやってくる。
水に潜り込み、竹筒を口にくわえて、息をついだものだ。

11月に入ってからだろうか。ホノルルに入港する船に軍令部参謀である中島中佐が、ボーイに変装して来たのだ。
このボーイ参謀を通じて和紙を1本受取った。それを開いてみると、軍令部からの100の質問が連ねてある。
哨戒機の動き方や、陸軍の防備配置、防潜網の有無など、かなり細やかな質問状だった。
私は徹夜してその回答を書いた。

静かな日曜日の朝、私は食事をハムエッグとトーストではじめようとしていた。
突然、ジリリと窓ガラスが鳴り、壁にかけた複製画の額が落ちた。つづいて、大爆音が耳を打った。
方角は湾口である。高射砲の砲煙が青空に花のようにいくつも開いては消え、消えては開く。
いつもなら、その花は黄色いのだが、今朝は真っ黒だ。実弾なのだ。

「一体何が起こったんです?」
と誰かが言った。無理もない疑問だ。それほど、日本軍の襲撃は奇襲だったのである。
サイレンの音がして、ピストルを持った警官がわれわれを監禁しにやってきた。
――私はもう殺されてもいいとまで思った。命令を全うしたのだ。武士として悔いるところはない。
警官は私たちを一室に閉じ込めるとカギを閉めて出て行った。
その音は、私の青春が閉される音に似ていた。
 『完本・太平洋戦争』より

104 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:36:59.26 ID:y8D5dWAB0
戦時中で普通に犯罪だと思うんですが。
俺の感覚が間違ってるのかな。

105 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:39:32.82 ID:IEUu80pZ0
周知の事実だったらなんでアメリカ人は飛行機の場所をこの学生に聞いたんだ

106 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:43:28.99 ID:QzlOHwth0
島国の猿には情報の大切さも扱い方も理解できないというのか

107 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:48:40.96 ID:jMrWsM940
太平洋戦争開戦前でも、中国戦線はその前から何年も続いてるんだから
十分に戦時じゃないか
太平洋戦争開戦時のベテランパイロット達って中国戦線で実戦ずっと
積んできたからってのだし

108 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:49:35.67 ID:yojHDOui0
周知の事実だったら伝える必要もないよね(´・ω・`)

109 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:51:30.29 ID:jMrWsM940
国内にいるとこんなの誰でも知ってると思ってる周知な内容が
実は軍事上重要な情報ってのは意外と多い

明日や週末の天気予報とか

110 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:55:42.25 ID:qnWNb0Rg0
>>40
支那を支援し、ハル・ノート等の敵対行動を取るアメリカに教えるのが問題ないわけがない
明らかに利敵行為だろ

111 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:55:54.71 ID:WF6Dyr7I0
当時を現代の常識に当てはめて批判する事は卑怯極まりないよなあ
まあ負の面の一部ではあるけど、時代背景を考えると不当逮捕とまでは言えないと思う
昭和15年あたりから対米関係が極めて悪化し、世論は米英何するものぞ!と、
鼻息荒かったわけだし

112 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:57:21.86 ID:CnSVgtQC0
今だって自衛隊の基地や装備のこととか、周知の事実であっても
わざわざ外人にペラペラ喋るやつなんていないだろうよ。

113 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:06:15.94 ID:9uiK6yOAP
そんなもろに戦争前に教えるって無神経にも程があるだろ
バカは時として罪になる

114 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:07:58.48 ID:g9SeFPAy0
軍靴の音がー

115 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:18:00.15 ID:4v7x8moV0
>>40
日本人にとって周知の事実であっても、
当時の社会情勢において敵国の情報なんてのは海外の人間にとってはクローズ同然

それを思考停止してたのか単純に馬鹿なのか物知らずだったのかしらんが、
外に漏らしたってのは十分問題のある行動だわな。万死に値するとまでは言わんが、
法律で「漏らすな」と定まったことを破っておいて「知りませんでした」が通用するとでも?

116 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:24:04.23 ID:LHK5iBsz0
マスゴミに潜ってた東アジア反日武装戦線の兵隊が動きだしてる。
腹腹時計とともに。

117 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:26:56.17 ID:WimXmN6P0
>>108
それなw

118 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:34:48.64 ID:N3Rvgk4rO
>>112
今でも自衛隊や米軍基地の場所をまとめて説明したらどうなんだろうな。

119 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:07:12.58 ID:OAulptqA0
スパイ嫌疑じゃなくてスパイだよ。 何で戦時中にアメリカ人にそんなことを教えるんだ。異様だし奇妙だ。

120 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:19:07.36 ID:59IKWFeGP
周知の事実なら特定保護される情報には当たらないから
特定保護法とこの記事はなんも関係なくね?wwww

121 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:25:40.06 ID:In3n3CgF0
>>1
おなじ学年ではずいぶん長生きなほうだろう。

122 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:33:07.36 ID:wgR6ARbU0
中国だとちょっと前まで駅で鉄道写真撮ってるだけでスパイ容疑で逮捕されてたのに
日本でも鉄道などの輸送施設は重要機密だから検閲入って写真修正させてたぞ

123 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:39:57.59 ID:puLrsaBO0
権力のスパイ荒川碩哉を打倒 この歴史的な地平を強大な労働者党の建設とプロレタリア革命の勝利へ
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/f-kiji/2013/06/258852.html

124 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:42:23.07 ID:HCRVbu7d0
共産主義に乗っ取られれば良夢な人たち

125 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:44:38.51 ID:3PSQrVyh0
周知の事実を報じないマスゴミの言論統制の方がずっと問題なのだが

126 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:49:49.88 ID:HQ2xbKTiO
秘密保護法はともかく、この件は政府や警察が公式に遺族にお詫び(または賠償)してるよな?
してないとしたらそれについては声高に文句いっていいと思う。むしろ今からでもやるべき。

127 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:50:18.11 ID:tQh0phm80
>>119
戦争も中期から末期になるとあらかた赤狩りもすんで特高もカスみたいな人員しか配置されなくなった。
そこで予算獲得の為の点数稼ぎの為にいちゃもんつけてのでっち上げ逮捕が増えた。
その一つがコレで、すでに報道されてたことをアメリカ人に教師と話たから逮捕というもの

128 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:04:21.16 ID:ANx0fgcL0
>>126
冤罪と裁判で判決は出てない
法の無効化で釈放

129 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:26:37.66 ID:51GgSWHWO
やっぱり、小沢と仲良しの共同通信は、特定秘密保護法は都合が悪いんだ!

130 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:29:31.74 ID:G2TLbTcD0
交通事故があったから自動車は廃止しろ!
レベルのアホ団体w

131 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:30:52.66 ID:jFRRi+NH0
>軍の飛行場の場所など周知の事実を米国人に伝えた

自業自得じゃん

132 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:35:36.13 ID:eiQbVNqg0
戦争中に、敵国の人間に軍の施設の場所を教えるとか
スパイ以外の何物でもないわけだが

133 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:37:00.48 ID:tvYhUF8f0
開戦と同時に逮捕ってことは、相当以前から
公安に目をつけられてたってことだよね
やっぱ、その学生、素人じゃねーわ
余罪も相当ありそうだな

134 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:39:45.77 ID:kiPwa+UQO
>>1
…何年前の話だ?

そんな事を言うなら武力革命を目指していた共産党とか色々マズい事が出てくるんだぜ?

135 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:43:06.92 ID:g/Pfiifk0
戦争中に敵に飛行場の場所を伝えること自体がおかしいだろw

136 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 13:34:22.50 ID:V6KrjiN50
民主政権時で例えると、
ワシントンポスト紙に「ルーピー」と書かれるほど周知の事実なのに、
「鳩山はバカ」と2ちゃんに書いただけで、特定秘密を漏洩したとして
逮捕されちゃう、ってことだな。

なんて恐ろしい法律なんだ!

137 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:08:05.43 ID:u7j8wxF50
>軍の飛行場の場所など周知の事実を米国人に伝えた
アウト〜

138 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:15:40.81 ID:kLa3vtKa0
『飛行場の存在は事件前に報道されており公知の事実であった』 wiki
つまり軍事機密では無い。


学生は報道されて公知の飛行場について、学校教師に話しただけ。
それも対米戦争前。

教師がアメリカ人だった為、筋違いのスパイ容疑で逮捕され、拷問&劣悪な刑務所。
出所後に早死に。

常識人「戦前日本の負の一面だな」
アホ愛国者「学生の擁護者はサヨクっぽいから反射的に叩くぞ」

139 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:18:17.48 ID:kLa3vtKa0
自虐史観を批判するのは結構だが。

自称愛国者は、戦前日本の負の部分まで、
強引に正当化・美化したがる輩が多くて気持ち悪い。
どこかの国の愛国者みたいに、人としてのレベルが低い。

140 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:41:59.27 ID:ehdinpf+0
>>138
いい加減、誰でも編集出来るwiki信者は卒業したら?w
確かに、資料としては俺もちょくちょく流用するけど「証拠」にはならない
必ず正しいと言う保証が無いからだ

上で俺も他の人も書いているが、1941年の12月8日は対米開戦日であり
既に日中戦争で戦時中であり、これも書かれているが機密に関しての法律は1937年にはあった
逮捕された時期は、遡及でもなんでもなく適用期間だ
また、冤罪で釈放されたのではなく、敗戦で法の効力消失によるもので無罪では無い

軍の飛行場の所在が機密に当たらないとかこじつけも良い所
敵の「空襲目標」になるから、軍事機密以外の何物でも無い
アメちゃんが「一般人の教師」と言うのも、言っているだけで確たる証拠も無い
一般人としても敵国人に軍事機密を教えるのは、立派な売国行為で情報漏えいだ
「周知の事実」を強調しているが、それなら何故教える必要があるのかね?

141 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:51:20.88 ID:kLa3vtKa0
>>140
飛行場については報道された公知の事実で軍事機密では無い。
偶然見かけた飛行場(wiki)について教師と雑談しただけだろう。
学生が飛行場の内部まで詳しい論拠は無いし。

気持ち悪い自称愛国者は、自国の負の側面まで正当化・美化したがる。
140も典型。

142 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:56:22.61 ID:ehdinpf+0
>>141
ほんと、「周知(公知)」とか「偶然見かけた」とか言葉遊びが好きだねw
「雑談しただけだろう」とか見たような事まで言うしw
軍の飛行場なのに「軍」はしっかり外すwww

143 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 15:20:51.09 ID:J5fRYxi0O
1941年12月8日にスパイや情報漏洩に関する法律が施行され、
それ以前の行為を遡って処罰したわけではなく、
もともと存在していた法律に則り、対米戦開始をきっかけに逮捕。

釈放されたのも、冤罪による不起訴や無罪判決が出たからではなく、
敗戦・占領によって法律が無効化されたから。

米国は日米戦開始以前から、フライングタイガースの様に
日本と敵対している国を軍事的に支援しているのだから警戒するのは当然。

何の問題が?

144 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 17:26:50.91 ID:Qail0uIg0
>>35
太平洋戦争は始まっていないが当時の日本は既に戦争中だ。
軍用施設の位置は軍事上重要な情報だ。

誰に対して周知かどうかは書いてないから分からんが
当時の情勢を考えればアウトだ。

145 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 18:51:20.82 ID:gbvI2e3c0
事件の詳細はともかく
周知の事実ってのはありえない

お前ら、中国の旅客空港の場所は知ってても
軍の空港の場所分からないだろ?
地元住民は知ってて、中国国内でも一部報道ベースに載るだろう
それでも他国は衛星写真とか、報道された媒体手に入れないと分からない

これくらい大丈夫だろうってとこから情報は漏れるぞ

146 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 19:15:09.56 ID:irIhBZH70
>>1
スパイ乙w

147 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:19:03.58 ID:daPLdGjo0
  
それにね、このアメちゃんの一般人の教師と言われる夫妻も特高に逮捕されている
その場合、アメちゃんが「スパイですよ」と言うと思う?
言ったら、ゾルゲみたいに死刑だし
一般人と言う以外にアメちゃんの返答は考えられない
ま、ゾルゲみたいに物的証拠は固められなかったみたいだけどね
でも、処分しているかもしれないし、当時は証拠優先主義でも無い(`・ω・´)

148 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:33:23.18 ID:daPLdGjo0
  
常識的に考えて自国のスパイや協力者が敵国に捕まった時に、具体的な物的証拠を突きつけられない限り
「ええ、うちのスパイ(協力者)ですよ」とか言う間抜けな国は聞いた事が無い(`・ω・´)

149 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:36:17.54 ID:Jh5lEeex0
>>1
宮本顕治にリンチされて床下に埋められた小畑達夫さんの追悼は
いつされるのですか?

150 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:37:32.80 ID:h2OuaK8Q0
現代でも死刑で問題ない

151 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:39:32.13 ID:A8Bg40kd0
>>1
有名ラノベ「とある」での、
学園都市の、銃撃戦とか大規模テロがデフォという、妙な治安の悪さは、
特定秘密保護法の「施行後」に予想される状況、

・・・もう、隠すことすらせず、
「日本政府幹部の謀殺」を公然と図るようになった、
中鮮露の逆キレテロ行為の横行という、予言だったかw

日本政府中枢のインテリジェンスに、何が起きているんだ???
特定秘密保護法が成立したら、テロと暗殺の嵐が吹き荒れるのかwwww
どうせ、中韓露なんだろうが、手口が、どんどん荒っぽくなってるなww

2013.4 内閣情報調査室内閣参事官の男性 自宅ふろで「自殺」

2013.5 防衛省・統合幕僚監部特殊作戦室長の一等陸佐 オートバイにはねられ「死亡」

    特定秘密保護法成立 2014年後半に施行、運用開始へ

2014.1  内閣府若手官僚死亡 韓国首都ソウル出張中、行方不明に。
  凍てつく荒れる、北九州沖を漂流のゴムボート内で
     死体になっているのが見つかる。

152 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:53:26.55 ID:aMBYtHFl0
スパイだろw

153 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 13:24:12.75 ID:9OyuFZW90
戦争前に教えたのか
じゃちょっと気の毒

154 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:39:52.20 ID:JPO+hMvw0
>>153
モット言うと、すでに報道されてた事だから、みんな知ってた内容を話しただけで逮捕という

155 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:41:49.12 ID:fWLyG2GbO
徴兵されずに生き残れたって見方も出きるな

156 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:46:27.63 ID:96GHnan60
スパイ活動がし難くなるから特定秘密保護法を許さない

157 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:46:49.11 ID:7wJfZd330
>>154
存在は報道されてたと書いてあるけど、
話した内容は見聞きした事だからなぁ

報道に無い内容が含まれてた可能性を否定できない

158 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 00:03:31.40 ID:k2cjgOVE0
  
報道と言うのは、リンドバーグが立ち寄ったから名前が出ただけ
海軍の飛行場なのに、普通に考えて北海道の○○海軍飛行場程度で正確な場所は書くはずが無い

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)