5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】北近畿タンゴ鉄道 有名デザイナーの観光列車を体験 (動画あり)

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/22(土) 20:21:05.33 ID:???0
★北近畿タンゴ鉄道 有名デザイナーの観光列車を体験

京都府北部を走る北近畿タンゴ鉄道が、有名デザイナーが手がけた観光列車に、
体験乗車できるイベントを舞鶴市で開きました。

このイベントは、赤字経営が続く北近畿タンゴ鉄道の魅力を発信しようと、
舞鶴市や福知山市、京丹後市など沿線の自治体でつくる団体も一緒になって企画しました。

目玉に用意されたのは、去年4月から運行を開始した観光列車「あおまつ」の体験乗車。

九州を走る豪華寝台列車「ななつ星」などを手がけた水戸岡鋭治さんが、ラウンジ風にデザインしました。

「木をいっぱい使っていて、雰囲気がいい」(参加者)
「きれい」(参加者)

「ちょっと優雅な気分になれていい」(参加者)

乗車した人たちは、おしゃれな車内を満喫していました。 (02/22 17:30)

※リンク先に動画あり
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000003929.shtml

2 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:21:55.26 ID:vg8QHFhe0
2

3 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:26:11.85 ID:J9/s1E5L0
3

4 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:27:42.65 ID:Cvt+1BpL0
>>1
写真ぐらい載せろよなぁ。
動画じゃなくて。

5 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:29:27.07 ID:gOZ1rjaw0
動かない電車を改装したものの
何がいいのかさっぱりわからん

・改装して動かす
・動かさないならそのまま
のどちらかでよくね?

6 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:46:54.71 ID:ZWqlpCJr0
猫も杓子もミトーカミトーカ

7 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:47:51.98 ID:ixTj3tTM0
今般の首都圏の大雪での交通機関の途絶によるこもごもの事どもも
ヒキニートには無縁のことだったということだ

8 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:55:08.09 ID:FUsa1yaV0
宮津線は走るけど、宮福線は走らない
なんてことはないじゃろうな?

宮福線はタンゴエクスプローラーだけか?
大江や福知山駅にも停まってほしい

9 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:57:43.74 ID:FUsa1yaV0
>>4
公式サイトにあったぞ ほれ

丹後あかまつ号・丹後あおまつ号
http://ktr-tetsudo.jp/enjoy/sightseen_train/img/index_003.gif
http://ktr-tetsudo.jp/enjoy/sightseen_train/img/akab.jpg
http://ktr-tetsudo.jp/enjoy/sightseen_train/img/aob.jpg
http://ktr-tetsudo.jp/enjoy/sightseen_train/

路線図
http://ktr-tetsudo.jp/news/2013/img/0322_1b.jpg

10 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:09:21.74 ID:kcaqHcAS0
>>8
エクスプローラーは去年定期引退しただろ
入れ替わりの目玉としてあかまつあおまつが入った訳で

11 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:34:46.74 ID:Gq11y3kS0
ミトーカさん、多忙すぎるだろ

12 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:36:50.47 ID:k5MeStxR0
天橋立に行ってみたいな

13 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:38:01.91 ID:gclySvlM0
水戸岡のデザインって水戸岡の顔にそっくりなんだよなww

14 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:40:43.48 ID:LNRFs5kS0
九州は、全特急どころか、駅舎までミトーカ。
NHK九州ブロックも、やたらミトーカ。
いや、嫌いじゃないけどね。

15 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:45:52.01 ID:sOfmV515P
>>11
そろそろ引退だけど、引退後も息子をはじめとしたデザイン事務所が継続してやっていけるかどうかが今の仕事で決まると言っていいだろうから必死なんだよ。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:48:46.44 ID:FUsa1yaV0
>>10
そうやったか サンクス

17 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:52:58.57 ID:IkSeT2UN0
>>1
無能記者。辞めちまえ

18 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 22:04:46.33 ID:ywCQwV6hO
あかまつ
あおまつ
いしまつ
からまつ
とどまつ
じゅうしまつ

19 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 23:44:20.31 ID:iSU/K7VB0
キノコ

20 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:55:09.86 ID:/P5MCTyq0
これの方が良いなぁ・・・
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38735.jpg

21 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 17:14:34.61 ID:6a4/97zP0
スレタイと記事の内容の不一致

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)