5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】保険販売員の制限導入、前向きに受け止め 会見で生保協会長

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/22(土) 14:45:47.93 ID:???0
★保険販売員の制限導入、前向きに受け止め 会見で生保協会長
産経新聞 2月21日(金)17時27分配信

生命保険協会の佐藤義雄会長(住友生命保険社長)は21日会見し、保険販売代理店が
雇用関係のない人に保険の販売を再委託することを禁止する規制強化策が導入されたことに対し、
「業界として適切な募集態勢の構築が図られる」と前向きな姿勢を示した。

代理店の雇用コストが増えて保険ショップの販売力が一時的に落ちる懸念もあるが
「全体として大きな影響はない」との見方を示した。

東京海上日動火災保険が自動車保険金の一部を支払っていなかった問題には「支払いは生保、
損保問わず根幹業務」と話し、生保業界については「過去の事例に強い反省の念を持った上で
適切な態勢を整備しており、もう皆様に心配をかけるようなことはないと思う」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000591-san-bus_all

2 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:46:29.39 ID:5bo1CNfGP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

3 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:46:53.47 ID:X+W7c2GwP
ニッセイのおばちゃん大勝利

4 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:47:02.09 ID:tEXf0aov0
フリーの保険慰安婦がいなくなるのか

5 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:59:25.37 ID:22c/JbIyi
お断りステッカー無視しなければ何でもいい

6 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:12:50.69 ID:h9e/dPpz0
うん

今更杉

50年遅い

7 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:25:42.51 ID:TIq3N0tz0
枕営業職

8 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:29:20.57 ID:Any7Qwiv0
どこの商店街にも必ずある保険の窓口
何なのあれ
                       

9 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:44:50.32 ID:zRqun9bN0
うさん臭い業界

10 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:51:09.64 ID:JFrg7J9C0
そんなことより保険の原価説明しろよ

11 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:54:21.44 ID:sk/3v1VaO
>>8
以前は、窓口すら無かっただろ。

保険業界が、ちょっと異常だったんだべ。

12 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:57:40.60 ID:uWnhPA0Q0
保険は詐欺

13 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:58:31.51 ID:FIPCzakD0
日本ボカシ話

14 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:02:19.15 ID:/f3TWPBO0
保険のお姉さんが昼休みに営業にくるんだけど。
一発やらせてくれるんなら契約してもいいんだけどなぁ。

15 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:03:27.99 ID:rAXGnbwF0
>>14
聞いてみたら?

16 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:11:51.86 ID:jutdw60y0
保険外交員の不倫率は異常

17 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:30:20.02 ID:U+0DTVav0
>>14
>>15
それを録音されて一丁上がりだな

18 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:34:17.13 ID:8cAgPWNa0
ま、ちょっと事情は違うと思うけど
国民(県民)共済保険は、毎年決算の余剰(利益?)が出ると保険料戻ってくるよ
自分は都民だけど、大体3割だね 戻りが
だから一律に見る訳にはいかないんだろうけど、損保・生保ともボリすぎ ぶったくり過ぎ

19 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:50:39.16 ID:cz2inaGO0
・・・





そんなことよりもやくざの取り立て屋のようなNHK集金人をなんとかしろっ!!!






・・・

20 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:54:34.07 ID:DR+VybZN0
>>18
退職金1億でも「足りないくらい」埼玉県民共済役員の発言に批判殺到!
埼玉県民共済の役員の退職金が22人で9億円以上として、県が指導していた

matome.naver.jp/odai/2137349151398887101

どこも似たようなもんです。

21 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:06:18.94 ID:RsOamsNs0
>>14
定期保険の特約付きだと、ざっと60歳になるまで1300万円前後の保険金を払って、
それまでに病気や事故で死んだり入院しなかったら、満期で戻ってくるのは100万円もないぞ。
よーく考えて一発やれよ。

22 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 18:04:47.97 ID:S+N0+/Ag0
あいつら、下品だし、昼休みに寝てるのにうるせーから来て欲しくない。

23 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 18:52:34.32 ID:jp8j/FR+0
>>21 すげー参考になった

24 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 19:42:51.06 ID:4L6OIbj/0
昼休憩の時にエレベーター前で待ち伏せしてる外交員うざいわ。
保険に回すカネなんてねーよ!って切れたろかしら。

25 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:17:43.83 ID:sjbvS/P70
大手生保って付加保険料(保険屋の取り分)で5割超えるらしいな
あれだけ広告うってたら割高だわな

保険屋を食わせてやってるだけw

手を付けない貯金が1番の保険だと思うがねぇ…

26 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:19:39.71 ID:cfpuPwEN0
大雪の14日も生保とヤクルトはしっかり会社に来たw
あの根性はすごい

>>24
自分は総務だから声かけられるけど
一回ガン無視したらそれ以上寄ってこなくなったw

27 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:22:50.78 ID:iOx3TelRO
>>23
満期とかいう考え方じゃないからな
もし、自分になにかあた時の為だよ
運だね

28 :雲黒斎:2014/02/22(土) 21:28:11.55 ID:BFgUHpaB0
生保に入るヤツの気が知れない。保険外交員の押しに負けちゃうの?
街中のキャッチセールスだろ、あれ。 
あれを会社の中に入れちゃう総務も大概だけどさ。

29 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:31:49.75 ID:zpnx/49V0
保険ショップって、いわゆるスキマ産業だからなあ
まあでも、共済じゃ不安だってショップに来ていた人が多かったよ

ショップの仕事は辞めたけどw

30 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:47:18.79 ID:Xvku9FrCO
また新たな資格作って天下り利権になるのかwww

31 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:54:31.38 ID:FYwe/QLz0
>>30
新たな資格てなんだ?

32 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 22:12:42.10 ID:ofhxKB+YP
>>27
それなら掛け捨ての保険で十分だな。

33 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 23:51:34.15 ID:A7LAfQCq0
俺も生命保険入るときにレディーから保険に入るにはちゃんと射精できるかどうか
確認しないとダメなので出る瞬間見せてくださいって眼前でシコシコさせられた

34 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 23:54:13.03 ID:Qv8mPH6m0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

35 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:42:32.08 ID:j2IijqYd0
>>21
どんだけ高い保険入ってんだよw
あと払うのは保険料な。もらうのが保険金。

36 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 04:17:09.26 ID:Dg126L7J0
そも満期や特約で帰ってくる分は貯蓄扱いになってる

今もあんのか知らんが無病時の給付特約とかは笑える倍率
95,000位払って無病なら100,000帰ってくる。病気したら0な

37 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:39:19.30 ID:PHKnCGrz0
国民共済、県民共済は保障安いから貯金ある人向け

38 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:45:17.60 ID:f5NU0Yb10
保険を心配するより貯金を心配するのが先だと思う

39 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 09:11:58.70 ID:QJDINizw0
掛けた保険料のうち、ほとんどが70歳とか65歳で返ってくる医療保険はあるよ。
ただし、入院給付金とか請求していなかったらの話だけど。

40 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 09:28:08.05 ID:8W0REv6iP
以前、付き合ってた27歳女が生保レディーやってて
中には枕やってる人もいるけど
私はそんな事やらなくても仕事を取れるから、そんな絶対にしない(怒
私を信じられないの?悲しいよ!(怒
って言ってた女が60歳位の爺ちゃんとホテル入るの目撃して別れた
苦い思い出・・・

41 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:01:24.50 ID:8W0REv6iP
あああ〜あの60歳位の爺ちゃんと穴兄弟だと思うだけで
今でも鬱な気分になる〜
生保レディーの話題は止めてくれ〜(~_~;)

42 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:23:53.32 ID:f5NU0Yb10
>>39
ただ単に自分の金を先送りしてるだけだろ

43 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:38:20.84 ID:HP4QpCtl0
60歳より手前で亡くなる人は少ないからこそ、保険が商売としてなりたっている。
顧客が総額1000万円以上も支払う商品なのに、営業担当者がパートのオネーサンとか
オバちゃんという、言っちゃ悪いけどド素人ばかりってのも実に変な話だよな。
外車ディーラーや不動産販売だったら、そんなことありえないだろ。

44 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:39:49.99 ID:QJDINizw0
>>42
はあ?
ほとんどのヤツが「掛け捨てはイヤ」とか言うだろ?
それ考えたら、まだこういう商品があるだけマシだろうがよ
単純に掛けた金が返ってくるだけでも良心的だと思うが
保険と貯金の概念が違うのもワカラン低脳は黙ってろカス

45 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:40:58.57 ID:13WnrdSNO
今までは雇用関係の無い人に保険販売を再委託していたの?
どういうこと?営業は完全にフリー?社保無しってこと?

46 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:48:38.63 ID:f5NU0Yb10
>>44
この低い予定利率で長期固定する方がアホだろ
しかも、2,30年後にその生保会社が存在するかもわからないし、破綻時は掛け捨て以外はかなり削減される

47 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:52:39.70 ID:N2z/g7GT0
>>40
枕営業てのは生保レディだけじゃないよな。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は証券の営業のコと箱根に一泊旅行。
国立卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって証券は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。

そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。

48 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:13:29.96 ID:j2IijqYd0
>>43
まーた1000万以上も払っちゃうのかよ。
会社経営者や役員が多いんだなこのスレは。

49 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:33:12.87 ID:evTy05500
>>47
お前はメキシコの麻薬カルテルに

首を切断されろ!

50 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:35:50.90 ID:twkFRbkx0
保険屋のばぁさんに引っかかって関係ない人間を巻き込んで
勧誘するようなヤシは消え去れよw

51 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 13:21:03.09 ID:Dg126L7J0
>45
生保会社→委託→保険の窓口とかその辺→委託→傘下の会社
あたりを突っ込まれたんだろ

52 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 13:51:11.05 ID:2Q97EQ4bO
保険売る資格がない者が、保険を売っていたなんてところがあるのか?
雇用関係てのはパートやアルバイトは雇用関係にはならないのか?
普通の会社ならパートなど沢山いるが、保険屋は社会保険も完備した雇用関係しか認めないというのは何故だ?
雇用する側も負担がかかるだろうが、される側も今よりも良い条件とは言えない。
ようは小さくこじんまりやってけという事か。

53 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:08:05.41 ID:13WnrdSNO
>>52 保険販売の資格試験って難しくないんだけど、保険会社や保険代理店に登録してないと受験出来ないし、辞めたら無資格に戻り再就職時に受験し直し。だったような気がする。

54 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:21:37.07 ID:PXIZqr5j0
アメリカンファミリーの封筒DMが無くなるのか、これは朗報。

55 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 14:27:39.62 ID:j2IijqYd0
メーカー直販、所謂、保険会社とその外交員は
社保もあってちゃんとしてるけど
代理店は小規模の所も多く、そこで営業する人には
手数料なり報酬は払うけど社保なんかは
ない場合も多かったんでしょ。
最近の代理店の統合大型化で色んな会社の商品を
比較して売る商法が当たってるし、人件費安いから
固定費かからないしでメーカーが危機感を感じて
潰しにかかったんだと思う。
素人が素人騙して騙された素人もプロに搾取されるという
なんだかなぁな商法に横槍が入ったっていう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)