5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】民家全焼、焼け跡から1遺体発見 - 長野

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/22(土) 14:27:42.41 ID:???0 ?PLT(12557)
22日未明、長野県長野市で住宅1棟を全焼する火事があり、
焼け跡から1人の遺体が見つかった。

22日午前4時頃、長野市稲葉の住宅地で「2階から火が出ている」と消防に通報があった。
宮沢久夫さんの木造2階建ての住宅165平方メートルが全焼し、焼け跡から
1人の遺体が見つかった。

*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2014/02/22/07246335.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:29:31.36 ID:eh/iMTSl0
なんか2を取るのもどうでもいいと思えるスレだな

3 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:30:02.71 ID:5bo1CNfGP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

4 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:35:31.78 ID:gkdcTpdg0
寒波のせいで暖房代が馬鹿にならん

暖房使ってるとこういう事故も増えるわな

5 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:37:19.09 ID:wS5HSC2g0
シュボッ

6 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:39:29.64 ID:DAx6B6uR0
またチョンの仕業か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)