5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】84%の女性が「自己投資」必要

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/22(土) 08:23:34.47 ID:???0 ?PLT(12557)
エン・ジャパンは、女性869名を対象に「自己投資」に関するアンケートを実施した。

まず、将来のために自己投資が必要か尋ねたところ、「非常に必要だと思う」が34%、
「必要だと思う」が50%で、計84%が必要と回答した。その理由としては、
「転職・キャリアアップの幅が広がる」、「流動的な世の中の状況に適応できるように」
といった声があげられている。

具体的に行っている自己投資の内容について聞くと、1位は「資格取得」(38%)だった。
理由として「技能を表す目安になる」、「優遇されることもあるかもしれない」などが
挙げられた。2位は「勉強」(31%)、3位は「読書」(30%)となっている。

*+*+ マイナビニュース +*+*
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/22/028/index.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:24:14.35 ID:s2Hv+Hi80
エン・ジャパンは〜

ボクはこの時点で続きを読むのをやめた。

3 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:25:00.96 ID:IHyHjzLd0
中高生のころから始めておくべきだったな、ひょっとしたらユトリ世代?

4 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:25:26.35 ID:G7LJW4p70
「読書」自己啓発本w

5 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:28:47.18 ID:7MDhJ/sz0
事故凍死

6 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:29:13.05 ID:Q3MV6XHl0
化粧品とかスイーツですね

7 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:29:54.22 ID:Ke1iXQzX0
自分探しとか自己投資とか
そんなの学生のうちに終わらせとけ

8 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:30:06.68 ID:im4OFIgl0
改造も投資といえばそうだな

9 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:30:08.84 ID:nNKOI8cTO
くだらな
んなの必要か必要でないか2択にしたら大抵は必要って答えるまでの話だろ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:30:10.75 ID:aPXp5+2Z0
整形

11 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:30:45.45 ID:peBq7tHp0
自己投資じゃなくて、自己ご褒美だろ?

12 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:31:20.68 ID:O0TYAsy30
自分磨きw

13 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:32:31.33 ID:1TaqBT870
楽して稼ぎたい←自己投資←手遅れ

14 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:33:13.00 ID:pqfDlM0HP
回収の見込みの無い支出は
投資じゃないってマイナビの記事にあったよね

15 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:33:17.04 ID:YnNrnK4j0
みまさかだいがく
ttp://www.youtube.com/watch?v=xsfgQW4jBsA

16 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:33:25.29 ID:E3e4KAxU0
問題は何に投資するかってことだよな
おいおい美容整形に行ってどうすんだよ

17 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:33:40.00 ID:zEQYjcE50
刮目せよ!
http://fas.mustsee.jp

一見の価値あり
http://no-risk.mustsee.jp

18 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:34:07.49 ID:oM7WpX0N0
ま、金づるなんすけどね

19 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:35:14.99 ID:ZMOuCiv70
自己投資と言いつつ投資資金は男の財布からなんだろ

20 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:35:32.90 ID:KC0UAEjN0
本はみんな図書館や古本で買えるし
講習は会社が半分経費で勉強させてくれるから
そんなに金かからないよ?

21 :132:2014/02/22(土) 08:36:14.53 ID:a4JRKAoe0
ほんのちょっとの勇気を持つってやつですね。でも、それはお隣さんの感覚、余り品の良いもんじゃありませんよ。

22 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:37:59.64 ID:bmgOvvGDP
自己投資やるぐらいなら、若いうちに結婚したほうがいい。

23 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:38:27.41 ID:2Mx5uxF70
ネイルアートやらワインソムリエやらは自己投資とは言わない

24 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:38:46.93 ID:lOp/km+G0
世間はそれを「消費」と呼ぶ

25 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:40:55.09 ID:NBlzDDhT0
先ずは健康になればいいのに。
能力あっても体弱い娘とか気の毒でなあ。
体調管理も実力の内なんだしさ。

26 :“全女性の労働参加”を煽る『経営者に都合の良い思想』男女共同参画:2014/02/22(土) 08:42:03.98 ID:c5F2S0i40
.
最近のフェミニズムは、完全に「働け」イデオロギーに凝り固まってしまい、
「女性はすべからく働くことを目指すべし」という思想になってしまった。
この思想は、「フルタイムで働きつづける女性」を当然のように前提にしている。
いまやフェミニズムは「働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

こうして女性の「働く」ことがなににもまして価値があるという観念が支配することになった。
一旦、「働け」イデオロギーが成立すると、その為に邪魔なものは全て価値を落とされ捨てられていった。

「母性」と「子ども」は捨てられ、「男性と同じ条件で働くこと」が“理想”とされた。
近代を批判することが好きなフェミニズムは、
近代イデオロギーにすぎない「働け」イデオロギーだけは批判しないで、“理想”にしている。

しかも、フェミニズムの中心的思想である「働け」イデオロギーは、
逆に、体制としての『資本主義』にとって、この上なく“都合のいい”思想になってしまった。
それは、「働け」イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
「資本家」や「経営者」にとっては、これほど“都合のいい”ことはないのである。

そして、フェミニストたちは「多様な生き方」や「多様な家族形態」を認めよと言いたてているのに、
女性の生き方としての専業主婦という形態だけは全面的に否定し汚い言葉で貶め軽蔑を隠そうともしない。
専業主婦を選んでいる女性たちの最大の理由は「自分の手で愛情豊かに子どもを育てたい」というものだが、
それは「保育園に預けるべし」という言葉によって、あっさりと否定されてしまう。

こうしてフェミニズムからは、“母性”が大切なものだという考えは消え去ってしまった。
逆に「母性神話」「三歳児神話」という言葉が喧伝され、
「乳幼児にとってさえも母親は必要ない」という理論が振りまわされる。

結局、「家族から女性が解放」される為に『家族の解体』を謳っているマルクス主義だというのは明瞭である。
“女性すべて “を「外に出て働く人間」にしてしまおうという思想なのである。
【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長  林 道義】
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/feminism4.html
.

27 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:42:27.74 ID:SJTNeyb50
またマイナビか

28 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:45:17.13 ID:qKsLCanf0
読書と勉強ってどこがどう違うんだ?
まさか後者は参考書か何かを使うイメージか。

分けちゃう底の浅い思考じゃ何やっても無駄だと思うぞ。

29 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:48:14.30 ID:Rf2bEzOL0
>>28
PCでOfficeを起動してMOSの実技演習とか
本を使わなくてもできる勉強はあるだろう

30 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:48:39.71 ID:rtXpiG8x0
オナニーすることがあるのパーセンテージと=だな。

31 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:48:56.17 ID:GIe9z9br0
すげー普通の記事だったわ

32 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:51:45.73 ID:Q/YFIRPFO
毎日化粧という無駄な自己投資してはりますやん

あとに出来上がるのは産廃しかないけど

33 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:52:00.39 ID:qKsLCanf0
>>29
論点そこじゃないから。
勉強と読書を別カテゴリーにする意味があるのかってことだ。
大学受験までは定義して切り分けることができるが、
そのあとは分ける意味ないだろ。
いつまで高校生の気分なんだってこと。
だから、底が浅いと言ってるの。
大学以降勉強してたら、分ける意味がないって思うだろ。

34 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:53:48.04 ID:qmha3zuu0
>>28
読書と勉強は違うでしょ
実技の勉強とかあるじゃん

35 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:53:58.89 ID:fBP9OTIe0
ユーキャンとか資格学校の



ステマ

36 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:54:57.33 ID:Rf2bEzOL0
>>33
え?こいつ何言ってるの?誰か翻訳してくれ

37 :【『男女共同参画』による労働市場の供給過剰で賃金低下が生じた】:2014/02/22(土) 08:55:49.24 ID:c5F2S0i40
.
政府が推進する男女共同参画社会とは、左翼系フェミニストが期待しているような、
女性労働者の地位の向上を保証する平等な社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせる為の格差社会」 である。

全女性の労働参加を煽って、その潜在労働力が、労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても上がることはない。
女性労働者の待遇を今の男性労働者なみに良くするのではなく、
男性労働者の待遇を今の女性労働者なみに “悪く” することで男女格差を解消し、
同時に、国内の雇用の空洞化を阻止することが、男女共同参画社会実現の結果である。

女性の社会進出は賃金水準の切り下げを媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進される。
夫の賃金が下がればそれまで専業主婦でやっていけた妻までも、
家計を維持するために働きに出なければならなくなる。
そして、より多くの専業主婦が、労働市場に出れば、賃金水準はさらに “下がる”。
そうなれば、さらにより多くの専業主婦が・・・というように。

1999年から施行された改正男女雇用機会均等法では、男女の均等取扱いとひきかえに、
「女子保護規定」が “撤廃” され、女性の残業・休日労働・深夜業規制がなくなった。
男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
男女間の格差を解消したいというのが資本家たちの “本音” である。

1989年では男性の非正規雇用労働者の時給水準は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
その後、 “下落” して、女性の非正規雇用労働者の時給水準に近づきつつある。
正規雇用と非正規雇用の格差が厳然と維持される一方で、正規雇用においても、
非正規雇用においても、男女の格差は縮小(“低い方”に収斂)しつつある。

雇用者は社会保険・福利厚生費を削減させ、かつ雇用の硬直化を防ぐ為に非正規雇用を増やしている。
企業は、非正規の雇用を増やすことで、一人当たりの労働時間を減らそうとしているわけではなく、
企業にとって重要でない 「従業員の一生の面倒を見ることを“放棄”」 しようとしているのである。
【一橋大学大学院 社会学専攻博士 永井 俊哉】

38 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:56:38.62 ID:DcawSpiD0
>>36
ただのバカだからほっとけ
丸暗記(勉強)と流し読み(読書)とは全然違うというのに

39 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:58:02.88 ID:qKsLCanf0
>>38
明確に差を分けられるわけないだろw
脳みそ使ったことのない丸わかりw

40 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:02:55.99 ID:Rf2bEzOL0
あぁ、脳みそを使いすぎて頭が可笑しくなったってことね

41 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:03:51.60 ID:FilvhTAA0
将来のための自己投資

日本人「スキルアップ」
朝鮮人「美容整形」

42 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:03:54.56 ID:qKsLCanf0
>>40
じゃあ君は脳みそ使うために定義を明確してみよう。

無駄だってわかるからw

43 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:06:11.84 ID:GIe9z9br0
ここでいう読書は趣味に近い読者なんじゃねーの
それが自己投資かどうかは知らんけど

44 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:07:28.37 ID:08KBxROr0
車の車庫入れ・運転技術UP
視野拡大UP
サイエンス・ケミカル分野への知識UP

女はこれをやっておけば、十分キャリアアップになる
金をかけて資格勉強する前に、社会のニーズに応じる基礎知識をつけろ!

45 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:07:29.87 ID:7kiUloMT0
>35ども
お前らのステマ連呼のせいでステマやオワコンという言葉自体陳腐化
しちまってオワコンの死語になっちまったじゃねえか

>41
お前飲み会などで韓国のかの字もねえ話題で盛り上がってるのに何の脈絡
もなく無理やり必死にチョウセンガーザイニチガーと韓国の悪口に持って
いこうとしやがってかえって周りからドン引きされやがってハブられやが
るKYだろ
ホントお前朝から晩まで韓国韓国と脳内韓国人に脳髄まで支配されてやが
るな
関係ない記事を韓国に無理やり結び付けて誹謗中傷しようとする
tp://qa-j52.fresheye.com/qa_pre/view.php?qid=1192703686&kw=%E3%83%A4%E3%83%95%E3%82%B3%E3%83%A1

tp://nanjjj.ldblog.jp/archives/29959854.html
65 : 風吹けば名無し [] : 2013/07/01(月) 10:56:25.90 ID:YfX4Mmbu
韓国嫌いは別にいいが場をわきまえろよ
野球の成績の話してるスレで唐突なデホ叩き
酒の話してるスレで唐突なマッコリ叩き
これでネトウヨ呼ばわりされるのは残当

46 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:07:54.81 ID:Rf2bEzOL0
底の浅い思考だなぁ

47 :仲間邦雄p3099-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/02/22(土) 09:10:30.46 ID:F0zNekc80
アドレナリンでも打ってもらえ 捗るぞ

48 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:10:39.47 ID:AwjIYF8M0
>>2
1秒も経たないうちにw
すげーなw
こういう人まじで尊敬する

49 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:11:18.68 ID:34zQVqQn0
「あなたの為に努力してるのよー」

っていい、高い化粧水・美容液・クリーム、
さらにはバッグまで買うクソ

50 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:16:28.68 ID:noRh8gyR0
転職とかキャリアなんて考えるなら、まず事務職になりたがるのが間違ってるんだがな

51 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:16:55.20 ID:+m72m+JR0
そんなのんきな考えで取れる資格なんて何の役にも立たない。

52 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:20:20.62 ID:CkGivzTWP
今日は午後から風俗に行くんだぜ。自己投資。

53 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:24:23.72 ID:qmha3zuu0
>>52
ちゃんと勉強してこいよ
マグロじゃ成長しないぞ

54 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:24:27.88 ID:FI9DXy3Z0
友人の嫁は結婚後、しばらく資格取得に明け暮れ、
子供ができたら子育てに専念すると言い出し、
子供が大きくなった今は、仕事もせずゲーム三昧の日々だそうだ。
資格取得の意味はあったのか?

55 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:27:37.08 ID:qZbjF0hQ0
世の中の16%の女は飯も食わないのか?

56 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:27:55.44 ID:XsxiWNMN0
そんなにも多くのバカ女が、自分には磨けば光る
価値があるという幻想を追ってるわけだ

57 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:30:38.87 ID:fBP9OTIe0
・電通とかステマとか知らんけど橋本環奈話題になりすぎやろ
・まあ、かわいいとは思うのだが、
・橋本環奈確かにかわいいけどステマ感否めない
・ステマって言う人がいるけど、普通にいままでのRev.の地道な活動の成果だ
・可愛すぎる中学生アイドル”橋本環奈さんに出演オファーが殺到
・ステマってわかってても橋本環奈ちゃんかわいいよ
・橋本環奈ちゃんがあらゆる所で話題になってますね。
・橋本環奈は流石にテレビに取り上げられるまでが早すぎるからステマだと思うけどかわいいもんはかわいい
・ステマの一歩はまとめサイト掲載から
・橋本環奈ってアイドルをステマしまくってるのどこの代理店?
・地方アイドルをテレビで紹介するとか完全なステ
・橋本環奈ちゃんのスレは思いっきりステマだったな…
・ステマでもなんでも関係ないわ、本当かわいい!
・橋本環奈ちゃんの件はステマとしか思えないけど
・なんか似た流れだな。

58 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:33:49.47 ID:S4sz8a/F0
あれ、良い子の2ちゃんが無い

59 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:34:55.88 ID:kOQ5BkVq0
自己投資という名の、無駄遣いの正当化


これだから女は。
さっさと結婚して子供に金かけろってんだ。

60 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:37:47.02 ID:JuA1mISB0
自分探し、自分磨きw
今に始まったことじゃありません、ずーっと昔からありました。
「ううん、違うの、今のワタシはワタシじゃない。別の自分がきっといるのよ」
女はこういう妄想にひたり、明日のシンデレラを夢見るのが好きなんです。
バカでしょ?w

61 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:41:54.04 ID:7Sy0ZCE60
自分磨き
自分へのご褒美

62 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:46:34.97 ID:pDUcdWG70
資格取得よりも、まずは感情論を言わないようにするだけで十分評価されると思う。

63 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:54:48.97 ID:s1bnKN+J0
私は今まであまり重要でないポストにいて、メモを書いたり、枚数揃えたり
雑用みたいな誰でもできる仕事していて給料も低かったが、ダイエットして
整形したら受付に採用されて給料もぐーんとアップした。
結構、顔、スタイルが重要かなと思ったよ。

64 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:56:52.04 ID:9x1qlAe30
自分へのご褒美、自分磨き、は女に金を遣わせるキーワード

65 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:57:01.24 ID:ld8DNGju0
>>63男が書いたのバレバレの文ですなwww

66 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:02:20.90 ID:D7/j/r640
>>63
面白いと思ってんの、それ

67 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:04:18.60 ID:J1xDVl9l0
やっぱ女は非正規が多いから、能力を客観的に示す目印として、
資格が必要だと思うよ。
終身雇用の多い男だと、社内で課長、部長と出世することのが重要だろうけど。

68 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:05:29.78 ID:noRh8gyR0
>>63
受付なんて派遣にやらせてるんだけど

69 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:06:32.26 ID:bOFNU8LD0
んで誰にその銭出させるん?

70 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:12:48.73 ID:D7/j/r640
>>69
自己って言葉の意味もわからんか

71 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:12:53.39 ID:HcubIv+0O
自分の責任を果たした上なら好きにすればいいよ
未成年&未婚で産んだ知的障害児を早々に育児放棄して家出して七年以上音信不通で
同棲してた今彼がムショ入りすることになったせいで仕方なく帰宅したけど相変わらず育児は家族任せ
家族に対してありがとうもごめんなさいも無し
育児費用はもとより家出中に使った二百万近い携帯代も全額親に負担させて自分は美容整形で鼻や目を整える自己投資()女が身内にいるから
>>1程度のレベルならむしろ歓迎する
うちのと取り替えたい

72 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:13:36.93 ID:Cn4uO92m0
女は洗脳されてるから資格商法のいいカモだよ

風俗で身体売ってまで資格試験の受講費作るなんてアホすぎ

女子の最強資格は「処女」なのにね

73 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:14:09.32 ID:kcPx24320
下落し続けるのが確実なのにナンピン買いかよw
価値がある時点でさっさと売りぬけよ
ホントまんこは大損こくアホ投資家と同じ思考回路だよな

74 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:14:28.71 ID:ohzfT5w50
結局最後は股開いて男に寄生

楽な人生で羨ましい・・・

75 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:23:58.19 ID:8tvUz7o00
>>1
女子力アップに投資して、ネイリストとかの資格を取るんですよね

76 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:33:40.33 ID:cglwnBlj0
無駄にコストがかかるだけだよね。
社会に全く還元されないし。
花嫁修業した方が、よっぽど幸せな人生送れるんじゃないの?
http://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/a/d/adf842dd-s.jpg

77 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:45:44.89 ID:fs8Jq2f60
単なる無駄遣いを自分磨きと言い換えるw

78 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:51:19.68 ID:kZ8NwOLL0
これが日本の慰安婦
http://up.pandoravote.net/up/index.php?id=00015563

79 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:53:27.39 ID:E45G3kOn0
大学出て無いので努力不足と言う人もいるけど、
先生と不良友達がつながってたりして
わりと連携プレイで遊びに誘ったり、そそのかしたりしてるよ。
資格で採用されることはあるかもしれないけど、邪魔しに来るかも。

80 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:10:42.91 ID:D7/j/r640
当然女として可愛いってのも大事だけどまともな会社勤めしてる俺らから見たら
育ちが悪くちゃんとした教育を受けてないような女の人は無理だし
美人ってだけで結婚できるレベルって限られてくるぞ。
キャバ嬢で上場企業社員と結婚する人もいるけど、ごく一部。
高級クラブとかはかなり結婚も多いけど、高級クラブの女ってみんな高学歴だしな。

女は勉強とか教養を身につけても無意味とか思ってる層は
そういうレベルの社会しか経験してないってこった。

81 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:13:13.77 ID:9mXNhgRV0
エロ同人描いてたほうが儲かるぜ

82 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:14:14.85 ID:NcFA+qUV0
教養とか習い事極めると行き遅れるぞ。
それより顔面修正に投資した方がいい。一生相手を騙しきる自信があるなら。

83 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:15:30.92 ID:a7Gl13Q50
ネイルは投資すればするほど男から毛嫌いされる最悪の自己投資。

84 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:21:25.06 ID:D7/j/r640
>>83
ネイルが全く無駄な投資なのは同意

85 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:39:18.96 ID:3ScFcgzAO
つかまえた男を逃がしたくないなら
まずは日々の普通の料理
料理教室なんかで覚えた変に手の込んだ料理より
男から腹へった〜って言われたら
10分で5品くらい不味くない食い物をテーブルに並べられたら胃袋をつかめる

86 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:45:24.70 ID:YcdLVS6P0
こういうスレで「こうすべきである」「こうしろ」「こんなのはダメ」と熱く語る奴は
基本的に女からモテない

87 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:00:54.12 ID:0tXkrmE50
>>83
まあ小汚い爪よりはツルツルしててきれいな方がいいけど、それ以上やるのは男からすると意味は無いな

88 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:21:20.49 ID:dmIS5aCo0
コミュ症が直る自己投資って何ですか?

89 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:38:24.08 ID:jp8j/FR+0
>>85 10分で5品はツマミぐらいでないと難しくないか

90 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:39:37.08 ID:FB1XKS6c0
>>1そんなことよりマンコの毛をきれいにそっておくほうが重要。

91 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:39:53.98 ID:3K3WlV6M0
女はメンタル面の安定に自己投資した方がいい。周りが迷惑する

92 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:41:18.66 ID:RvYK2gU50
金が無いなら図書館池

93 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:42:17.86 ID:BAbpMUjk0
>>89
スーパーの惣菜や冷凍食品を温めて盛り付けるだけだから簡単
アホな男の胃袋なんてちょろい

94 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:46:45.95 ID:qjw4tFAM0
>>88
まず、2ちゃんやネットを止めます。
外に出ます。
語学留学やボランティアに行きます。
これでリア充の仲間入り。

95 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:48:25.03 ID:z9QfGjiOO
>>93
ゴミ箱もチェックしなきゃならんのか

96 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:52:10.55 ID:3H3aCX0ji
>>24

97 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:58:10.60 ID:rqMpD/D70
俺は若くて可愛い女の子の

ゲリ下痢ウンチを食べたいね。

ハッキリ言って

98 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:05:20.55 ID:NcFA+qUV0
それにしても毎回殴る男に捕まる女ってどうなんだろうね?
これって嫌だと思いながら引き寄せの法則でも働いてるのかね?
長女、次女、三女とみんな父親違うとか。

99 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:06:10.24 ID:kFdNbBbr0
自己投資でワイン

100 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:07:07.44 ID:UYIg/zkU0
鴨ネギ

101 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:09:04.70 ID:gm+pE3Ab0
>>97
半島にお帰りください

102 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:14:47.05 ID:qjw4tFAM0
>>98
それは、毎回殴る男に当たってるんじゃなくて、毎回殴られるようなことしてんだろ。
男ヘイトスピーチが達者だとか股がゆるすぎとか。女側の欠陥じゃね?

103 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:15:58.87 ID:xpAqftmt0
誕生日の時にうちの嫁になんか欲しいの無いかって言ってもいつも無いと答えるわ
地方で年収900万だから生活は苦しくないはずなんだが

104 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:17:19.55 ID:Vn7ErEGI0
自分にご褒美とか、自分磨きとか、自分探しとか、自分に投資とか、
そんなんばっかりじゃん女って

105 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:46:12.04 ID:Cn4uO92m0
女子にとっての最強の資格は「処女」

結局は自分を愛しぬいてくれる男と結婚することが
女子にとっての最大の収穫

処女を守ることで処女派の男をつかむことができる

処女派は処女厨とか言われているけど
とにかく処女が好きだ

処女のために命をかけるし、処女嫁と結婚すれば命がけで愛し抜いてくれる

一生お姫様扱いしてもらえる

106 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:49:15.46 ID:NcFA+qUV0
>>105
子供産んだら殺意が湧くほど変わるぞ女は。

107 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:01:10.96 ID:OtgI3SkE0
投資して適度な化粧してきちんとした服装をしてる女と
投資せずノーメイクジャージ女
どっちがいい?

108 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:09:08.63 ID:hA56Av4l0
実行力と確実なリターンがある自己投資

・心身が健康であるための努力
夜更かし深酒せず睡眠をとる、ウォーキング等する

・ブスなりに美しくあるための努力
月に一度ぐらい美容室に行く
化粧は自己流に走らない様に時々チェックする
歯科で歯色チェック

結局、女の力は美しさ
美しさには造形美もあるが
心身が健康であることや見た目が美しいことが含まれる

男に愛されないと女はどんどんクズになる
クズになると人生が暗くなる

109 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:14:28.48 ID:36CiV9MuO
女の投資ってネイルやエステとかでしょ

男の投資は腕時計とか財布だけど形に残る分マシ

流石にこの御時世キャリアポルノにハマってセミナーや教材に数百万払うる奴は少ないと思うけど

110 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:19:28.83 ID:NcFA+qUV0
美容とかエステとか直ぐに劣化するモノにクルマ並の大金つぎ込むなんてバカみたい。

111 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:22:20.96 ID:ndQ4DRni0
>>103
お金に余裕があるから普段から欲しいものを買ってるだけ

112 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:29:43.03 ID:3bigRlFK0
日本の女っていつもダイエットを口にしてるよな

113 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:32:50.65 ID:peG6TFdaO
私は専修大学だけどゴルフ部だから、エリート。

114 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:33:40.88 ID:36CiV9MuO
自己啓発で勉強するなら韓国語をオヌヌメするよ
今後韓国とは戦争になる可能性高いから敵性言語の習得者は引く手あまたになるでしょ

ハングルは表音文字だし
文法は日本語とほぼ同じ
単語は日本語と同じものが多い
教材になるようなドラマも多数放送されてる

だいたい一月あれば習得できるし

115 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:35:09.58 ID:9/PvZnvRP
何の資格だろうか

116 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:38:16.92 ID:qr4esNKC0
ムダな自己投資するから、
全力で男にタダ飯をタカるスイーツw

117 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:47:05.14 ID:qmKSUQ6N0
>>106
何があったの?w

118 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:02:41.25 ID:NcFA+qUV0
語学ならロシア語じゃね?裏社会で稼いだ大富豪がゴロゴロいるから玉の輿も夢じゃないよ。

119 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:09:39.98 ID:SSjIc1yF0
>>116
それが男からすりゃ馬鹿らしいんだよな
男の役に立たない事なのに「男を喜ばすために金掛けてんだから奢れ」になるんだから

120 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:11:32.19 ID:0tXkrmE50
>>108
何かえらい女性目線ですな

121 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:15:36.36 ID:OtgI3SkE0
歯科矯正に投資したくらいだな、出っ歯ガチャ歯ではないが、顔小さくて正中あってなかったから
別に異性ゲットしたくないから、それ目当ての美容系では何もしてない
黒子取りとヘソ整形は自己満のためだし

122 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:31:55.76 ID:0tXkrmE50
よく笑う女性ってそんな美人でもなくても何か明るいオーラ放つよなあ

123 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 22:15:30.62 ID:rt+lpOmV0
将来、暴落するかもしれない対象に全力で投資するのはものすごく危険。
投資用資金を10分割して、性質が重複しない対象に分散投資がいい。

124 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 22:23:28.57 ID:xt5aWJb70
資格とかよりもきちんと家庭料理や礼儀作法を母親から教わったりする
ことのほうが男受けすると思うよ
普段社会人として男性と一緒に働いてて忙しい身なのにやっぱりちゃんとした
家庭で育った娘さんのようで安心できると高評価間違いなし

125 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 23:18:10.63 ID:5Xu+YLPr0
>>19
成る程!株式化すればいいのか

126 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 09:46:15.77 ID:u/ZIp9JK0
韓国は“なぜ”反日か?
ttp://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html

WJFプロジェクト
http://www.youtube.com/user/GloriousJapanForever
ttp://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/blog_index.html

127 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 09:58:54.86 ID:mHUJdElR0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

128 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:10:06.38 ID:8g14DLFWP
若さと愛嬌+社会人経験で十分。

129 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:18:24.00 ID:GasTxDDC0
口を大怪我したので前歯全部インプラントにしたら
急に人生明るくなった

130 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:37:18.74 ID:bCuYLSbu0
>>20
横レス失礼するが、医療系は逐一情報更新しないといけないし、専門書も1冊5000円、1万円とかして高い。
勉強は自分で何とかするのが常識で放置状態な割には、経験年数少なかろうがお構いなく少しでも知識の劣るものを馬鹿にする傾向有。
それに田舎の図書館は一般書ばかりで専門書が余り置いてない。

131 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:39:43.44 ID:LtkoyRgY0
ハリセンボンのはるかが歯の矯正したら全然抱けるぞ。
アジアンのデブの方も余裕だ。

132 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:41:19.94 ID:N9uOLnxX0
おまえわ大定部でも、チンポコがないてるぞ すこしわチンポコの好みも聞いてやれ

133 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:43:02.91 ID:Uv9xMCDD0
習い事より上司に媚売って飲みにいく奴が多い

134 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:04:48.78 ID:sIdpwWh0P
やっぱり2次嫁最強だな!
どのスレ見ても結論は同じ

135 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:06:14.82 ID:cy/80q6l0
整形に金かけるのと同じメンタル

136 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 19:21:07.65 ID:2wE99tQD0
自己投資って・・・つまりは小遣いだろ?

137 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 19:58:09.21 ID:x/prBzFo0
自分の金でやってんなら別に文句無いけど

138 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:47:15.61 ID:5ilfEY3c0
とりあえず化粧なw

139 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 21:53:04.01 ID:e1DvBZaS0
20の手入れをしていない娘>>>自己満の自己投資ばかりして身も心も汚いBBA

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)