5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】野党間の連携が不透明さを増す

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/22(土) 06:33:41.79 ID:???0 ?PLT(12557)
日本維新の会の石原共同代表と、みんなの党の渡辺代表が、両党の連携強化で
一致したことを巡り、維新の会から実現性に疑問の声が出ているうえに、維新の会との
合流を目指してきた結いの党も反発するなど、野党間の連携の行方は不透明さを増しています。

日本維新の会の石原共同代表と、みんなの党の渡辺代表は、国会内での両党の連携を
強化すべきだという認識で一致し、公務員制度改革に関連する法案などの共同提出に向けて、
近く協議を再開する見通しになりました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140222/k10015440881000.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:36:01.99 ID:R5gdAuDR0
無所属になって是々非々でやったほうがいいんじゃね?w

3 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:37:26.57 ID:bTv13Vl70
>>1
> 結いの党
野党再編の繋ぎのための仮宿。
反発しても、次の選挙には消えてなくなる存在だから
無視だろ。

4 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:50:29.84 ID:ESKClHLD0
よっしゃ〜〜かしこい。
野党連携なしでいいよん

そもそも期待してないしな

5 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:54:48.77 ID:pkvHqk5A0
スタンドプレーがすきなもん同士でぐちゃぐちゃになってるな。

6 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:07:08.60 ID:KYgw4XYl0
太陽と維新にもう一度分かれても
平沼とヨシミじゃ合わないだろうし無理でしょ

7 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:20:02.52 ID:9lODOOVD0
>>4
与党には期待している?

8 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:41:40.66 ID:5bo1CNfGP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

9 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:06:26.54 ID:EzvbX9bn0
**************************************************************************************

チェルノブイリでも、最初の4年間は何も起きないように見えた
みんな事故の記憶も薄れ、「放射能なんて実はたいしたことなかったのだ」と気楽に思い始めた

4年後、低線量被曝による初めての健康被害が表面化してくる
最初の犠牲者は子供たちだった
10年間、ゆっくりと時間をかけ、被害は大人たちに拡大していく

しかし最大の悲劇は、20年後、幼少期に被曝し生殖細胞を傷つけた子供たちが出産を始めたことだった

**************************************************************************************

10 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:07:54.68 ID:OkS/dHldO
渡辺必死(笑)

11 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:18:13.19 ID:Pk8a/wzV0
党首党員全員 「俺を主役にしろ」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)