5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】宮城・岩手、震災がれきの処理がほぼ終了

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/21(金) 21:47:13.84 ID:???0 ?PLT(12557)
環境省は21日、東日本大震災で岩手、宮城両県で発生した震災がれきの処理率が
1月末時点で98%に達したと発表した。計画通り今年度末までに完了する見通し。
一方、福島県の処理率は仮置き場の確保が難航し、東京電力福島第1原発事故による
避難区域を除いても68%にとどまる。同省は年度内に仮置き場への搬入完了を目指す。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20140222k0000m040104000c.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:49:02.98 ID:vUcX9xPe0
ソウルハッカーズの天海市にしてくれ

3 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:49:03.17 ID:jM/MHnRK0
いつまでも被災地面してるから復興が進まない

4 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:49:17.16 ID:jD0IpC5H0
3年か。長いことかかったな。

5 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:49:22.85 ID:4GmW92vw0
次は雪で潰れた農業用ハウスな。

6 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:49:57.30 ID:2wn68JT30
長い間大変でしたね。

7 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:54:21.06 ID:NgfZng+s0
まあ、沿岸部は本当に酷かったからな
漁港なんて今でも立ち入り禁止の所が多いし
あと10年もすれば元通りになるんじゃね

8 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:54:22.84 ID:1G9PA0K20
これは、良いニュース。
皆んな、意外と気にしてた。 良かったねw

9 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:56:17.39 ID:GlG3EoQ20
被災利権終了のお知らせ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:59:26.24 ID:HWjKYQZaP
問題は分別作業してた高齢者共の次の仕事

11 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:59:38.98 ID:xpkbDSX00
全国に撒くとか言ってたけど思いのほか早かったな
あの寝言言ってなきゃもっと早かっただろうけど

12 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:01:57.29 ID:yi5ROqhE0
そういえば3年前も2月14日は関東大雪だったんだよな…

13 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:04:14.90 ID:DQkmBodf0
NEO-DIO
何故ガイアネタがないのか --- 羽生結弦の乙女ゲーコラが大人気

14 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:05:35.92 ID:YYvY2MOW0
さあ次は健忘民族ジャップがフォーガットンしたフクシマだ。
またベクれまくった汚染水が大量に海中に漏れたと聞いても
誰も何とも思わない。まさに病身w ジャップは地球の寄生虫www

>>9
なわけねえだろ。まだまだ続くんだよw

15 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:07:53.19 ID:ty2lbOW+i
>>9
町造りが本格的になるこれからが本番だ

16 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:14:19.59 ID:GYhZyf2DO
打ち上げられる瓦礫もまだまだある
テトラポット内なんて浸水が危険で捜せ無いし
瓦礫の回収も難しい

17 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:14:38.44 ID:EGWd8yuR0
民主党の負の遺産の
後始末ばかりさせられてる
安倍政権。

天ぷらくらい食ったって
罪は無い。

18 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:14:47.78 ID:jD0IpC5H0
しかしメディアは震災関連のこと全然報道しなくなったな。
原発でも放射性物質の現状とか全然報道しないし。
あいつら3歩歩けば記憶を無くす鳥頭なんじゃねーか?

19 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:17:32.69 ID:j+omUfN90
宮城と岩手は処理終わったのかよかった
で福島は・・・

20 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:19:04.86 ID:GFomLHiJ0
がれきで防潮堤作ればエコだったのに

21 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:23:01.96 ID:t8iasCAA0
>>2
キャプテーン パラダーイム!!

22 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 23:45:59.88 ID:Ht8cBOXO0
>>20
廃棄物処理法の関係でできなかった

23 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 23:48:39.18 ID:jaXvCI7n0
法律は利用するもののためにあるのって知ってた?

まあ、民主党には無理だったということか。

24 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 01:05:04.62 ID:lDCFWeGF0
ほぼ3年かぁ

25 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 01:41:39.61 ID:gF/dEZ660
>>1
全国汚染しやがって
がれき拡散した奴はさっさと死ね

26 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:33:52.65 ID:POuPiT3S0
>>3
行政がな。規制だけかけて

27 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:49:52.91 ID:5bo1CNfGP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)