5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】尾木ママ 真央称賛の一方、森元首相発言に憤り「共感力の欠如した人」

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/21(金) 17:28:42.55 ID:???0
★尾木ママ 真央称賛の一方、森元首相発言に憤り「共感力の欠如した人」

尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(67)が21日朝、自身のブログを更新、東京五輪
・パラリンピック組織委員会会長の森喜朗元首相の発言に苦言を呈した。

ソチ五輪フィギュアスケート女子シングルで6位に巻き返した浅田真央(23)について
つづったブログで「共感力の欠如した人」と題して更新、「真央ちゃんのフリー 自己ベスト
更新でしたね 本当にありがとう!! 凄くうれしい」と称賛、その一方で「誰かがショートの
失敗を“あの子は大事な場面で必ず転ぶね”などと心ない発言をしたけど全くそうじゃない!」
ときっぱり、「あの発言は相手に対する“共感力”が欠如した人が発するもの」と、名指しは
避けながらも20日の森元首相の発言に対し、厳しく指摘した。

「国のリーダー ましてや東京オリンピックの責任ある立場の方としてはあんまりなのです…」
と自らの立ち位置を意識しない発言を憤っていた。

最後に「浅田真央ちゃん 美しさ しなやかさ 本当の強さ 示してくれました!!」
「ありがとうございます 金メダル以上ですよ」と真央の演技に最大の賛辞を贈った。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/02/21/kiji/K20140221007634230.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:29:07.90 ID:5/XF2caP0
2

3 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:29:24.21 ID:Cs9kU4jC0
またマスゴミ断片報道で釣られた馬鹿が1匹w

4 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:29:57.37 ID:la2QvFo20
ああ、マスコミの村社会で生きている屑がどんどん騒ぐな

5 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:30:49.67 ID:pHZPVphX0
電波芸者による正義執行

6 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:30:55.11 ID:70xL+K8y0
自民党ネット部の擁護

7 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:31:11.63 ID:KAGv7flI0
>>1
ここにもまた、マスゴミに踊らされた哀れな人がw

8 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:31:28.55 ID:ufEy4iGg0
協会側の人間は凄いね頑張ったねじゃ駄目だろwww
冷静に何が駄目だったのか分析しないと

9 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:31:40.65 ID:s59N0gqG0
23歳の小娘に対して、元総理大臣が
言うセリフなのかと。

正論云々は別として、70超えた大人の発言なのかと。

10 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:32:02.35 ID:c60W0coc0
森元首相の発言を全文で見てないのか

11 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:32:25.22 ID:lKkdwj7T0
>>1
これのどこがニュースですか?>ちゅら猫ρ ★

12 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:32:48.32 ID:QtCEVgBxP
森の発言は不用意だが、
叩いてる奴らが胡散臭すぎて思わず擁護したくなるようなメンツばかりだなw

13 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:33:26.09 ID:U3Y7GLYc0
「真央,森元首相の暖かい気遣い。」とかになって恥かくぞ。

14 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:33:58.14 ID:3opjimD20
>>10






▼「またマスコミが森元首相の発言の一部を切り取って大騒ぎしている」
とか思ってる皆さん。そのとおりです。ぜひ発言の全部を読んでください。

もっと大騒ぎになるはずです
http://www.tbsradio.jp/ss954/2014/02/post-259.html



・ロシアはまともな国じゃない
・パラリンピックの視察ダルい。出席しないと障害者差別といわれるのでしゃーなしで参加
・浅田は大事なときに必ず転ぶ
・正式試合を勝ち上がってオリンピック参加となったアイスダンスペアを実力不足の帰化人と呼ぶ
・死者も出た日本の豪雪被害をネタにする
・石原のゲイと他国文化への差別発言をそのまま伝える






皆さん、これが日本のオリンピック組織委員会の会長ですw

15 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:34:52.90 ID:0Atyb+ch0
俺は昨日2ちゃんに「まおちゃん頑張ったね!」って書き込んだら
「お前の発言はまおちゃんを不快にさせる。」ってレスもらった・・・

16 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:35:21.11 ID:BWVRLSwp0
「◯◯がこう言ってた」って伝聞だけでよく怒れるな。

17 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:35:49.47 ID:Zs8VPKK3O
>>7
こんな報道見なくても昔から小木と同じ風に感じてましたが

18 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:35:53.29 ID:HflcnChn0
>>1
アスペルガー症候群とは何ですか?
ソース
http://www.cocoro-skip.com/fukushi/10002.html


小木パパはアスペだといいたいんだよね

19 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:36:24.33 ID:1VgE34Qs0
全文見れば、森らしい頭の足りなさは感じるが
真央さんの失敗は団体をやらせたりした上の判断のせいだ、と
かばっている気持ちが感じられるわけで、
発言の切り取りねつ造は非常によくない

20 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:36:33.25 ID:0T/5Y2NV0
クソママ

21 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:37:51.51 ID:luyauOca0
お前は頭髪と男性ホルモンが欠如してるけどなw

22 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:37:52.91 ID:o+sHncyyP
いま浅田真央を称賛して「感動した」とか言ってる連中が
浅田真央を潰したんだよ

23 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:38:01.10 ID:s59N0gqG0
自分の孫が、学芸会でドジ踏んで、

ここまで言う、おじいちゃんがいるのか?




やっぱおかしい、この国。

24 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:38:27.50 ID:CHccx1U10
また釣れた

25 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:41:29.23 ID:aXY2n9Ek0
勝てばへつらうあの国の人間かメディアに露出し放しのおまんらw

26 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:41:36.72 ID:OwnZVjIV0
幾人かの著名人が この森の発言に苦言、批判をしてるが それ以上の事はできない。
サメの脳みそと云われる この低脳老人にきっちりと引導を渡して、
100%隠居にできる人物が この日本に居ないのが恐ろしく絶望的でもある。
この程度の人物が現場を退いても なお 影響力を持っている 腐りきった日本の恥部のひとつだ。

27 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:41:38.28 ID:y1rGYpnl0
真央ちゃんの下りはそのとおりだと思うなあ
無理させてたろ明らかに

てかそもそもマスゴミに批判する権利はねえよw
今まで彼女をどんだけ貶めてきたんだ
特に、朝日TBSNHKのチョンども

28 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:42:06.64 ID:lsRqbLyc0
中国でも愛された真央、完ぺきな演技に称賛の嵐「あふれる涙が止まらない」
=中国版ツイッター
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000133-scn-spo

プルシェンコがクワンが!真央のフリー演技に世界の名スケーターたちが感動
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140221-00000005-tospoweb-spo

29 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:43:58.94 ID:v7FHsqFh0
いちご白書でも歌ってろ

30 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:44:37.46 ID:U3Y7GLYc0
それ全部やって一番最後に真央ちゃん。なんとか頑張ってくれと思って皆見ておられたんだろうと思いますが、
見事にひっくり返っちゃいましたね。あの子、大事なときには必ず転ぶんですよね。なんでなんだろうなと。
僕もソチ行って、開会式の翌日に団体戦がありましてね、あれはね、出なきゃよかったんですよ日本は。
あれは色んな種目があって、それを団体戦で。特にペアでやるアイスダンスっていうんですかね。あれ日本に
できる人はいないんですね。あのご兄弟は、アメリカに住んでおられるんだと思います確か。ハーフ。お母さ
んが日本人で、お父さんがアメリカ人なのかな。そのご兄弟がやっておられるから、まだオリンピックに出る
だけの力量ではなかったんだということですが、日本にはいないもんですから、あの方を日本に帰化させて日
本の選手団で出して、点数が全然とれなかった。あともう皆ダメで、せめて浅田さんが出れば3回転半をする
と、3回転半をする女性がいないというので、彼女が出て3回転半をすると、ひょっとすると3位になれるかも
しれないという淡い気持ちでね。浅田さんを出したんですが。また見事にひっくり返っちゃいまして、結局、
団体戦も惨敗を喫したという。その傷が浅田さんに残ってたとしたら、ものすごくかわいそうな話なんですね。
団体戦負けるとわかってる、団体戦に何も浅田さんを出して、恥かかせることなかったと思うんですよね。
その、転んだということが心にやっぱ残ってますから、今度自分の本番のきのうの夜はですね、昨日というか
今朝の明け方は、なんとしても転んじゃいかんという気持ちが強く出てたんだと思いますね。いい回転をされ
てましたけど、ちょっと勢いが強すぎたでしょうかね。ちょっと転んで手をついてしました。だからそういう
ふうにちょっと運が悪かったなと思って見ております。

31 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:44:38.44 ID:aPlz5wQp0
元首相がこんな奴で、批判したのがオカマ 
 やっぱりおかいい、この国

32 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:44:55.05 ID:9x98vdNz0
朝鮮人は相手の身になって考えることができない
日本人は相手の立場に立っても思考する、それが和の精神

33 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:45:01.36 ID:AH829RFt0
内容的には全くその通りだし、
森元の立場上、あんなこと言っちゃダメなのも確かなんだが、

昔から森元は失言するようにできてるんだから、
わざわざコメント取りに行くなよ。
マスコミは絶対、失言を期待してただろ。

34 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:45:05.12 ID:PKlehQmI0
真央ちゃんも、大事な場面で失言するよねって
言い返せば面白いのに

35 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:45:43.25 ID:u6bBrpUo0
この発言が無かったら、おまいらは手のひら返しを続けてただろう

36 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:46:26.80 ID:Ga9dwcwaP
尾木さんは、いずれ議員に立候補するんか?

37 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:46:54.41 ID:2CkdOxgU0
問題は森元さんが東京オリンピックの組織委員会会長だってことでね

38 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:47:13.64 ID:VoJkSyDU0
去年の日本シリーズで田中が打たれたら
なんて言われる?
マオなんかよりもっと厳しい事言われるんだぞ

39 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:47:35.28 ID:DIu8B1ec0
尾木ママとかいう気持ち悪いオカマ野郎に言われたって真央ちゃんも迷惑だろ

40 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:47:46.65 ID:pHdnXr0o0
いまさら森元がまともになるとか誰も思って無いから

41 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:49:16.05 ID:3Az1Rgna0
支持率一桁のお前が言うな!

42 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:49:54.37 ID:VoJkSyDU0
>>37
何処が問題だ?
野球でもオーナーは選手に対してもっと厳しい事言ってるぞ!
サッカーでも同じだ
ファンはもっと厳しい!!!

43 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:50:12.44 ID:x1ufm1KB0
「共感力」ってなんだろうね?
昨夜フリーの演技を見て興奮してSNSでにわか詩人みたいになってたような連中が「共感力のある人」なのかね。

欧州チャンプになった時のリプニツカヤの画像を「真央ちゃんの演技を見た表情」と偽ってうpした途端、
「なんて素敵な笑顔なの!」とか言いながら拡散しまくるという、デマに対する相変わらずの脆弱ぶり。
“一緒に心地良く”なれさえすれば真偽はどうでもいいんだろうね。

44 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:51:29.95 ID:MEoyPfX50
>>14
認知症じじいの妄想だろ

45 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:51:40.06 ID:Q81Nm6Lu0
森さんピュアなだけやと思うw

46 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:52:42.47 ID:3LgqV2dU0
共感力? 情にうとい人と言わね? 共感力って冷たい表現のような、、、

47 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:54:29.15 ID:gyQzV20U0
つうか尾木自体が怪しくなってきたから
もっと世間の評判の悪い●●を叩いて人気回復しちゃえ的な行動が何とも

前もこういう人いたな、橋・・大阪橋も、なんつったっけ

48 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:54:56.38 ID:2CkdOxgU0
>>42
周りがいちいちフォローしなきゃならん発言をくりかえす会長は迷惑だろ

49 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:55:08.33 ID:VoJkSyDU0
だいたいTBSなんてこの間の昼帯は
マオの特集じゃなくて
まるでヨナの大特集だったろうがーーーーーーー
ヨナより他のケロッピーとかカナコの事をまったく取り上げない
これを見てマオがやる気が失せたんだよ。
何が共感力だよーー

50 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:55:36.69 ID:Sxg81bKW0
そんなにダメな発言か?
確かに、大事な場面ですっころぶは表現として酷いと思ったけど。

「彼女の個人競技の演技に悪い影響を及ぼす危険を冒してまで、
勝てもしない団体戦に無理に出す必要あったか?」はその通りだよ。

なんでそっちの方を問題にしないのか不思議。
スケート連盟こそ、このおっさんよりも浅田に直接被害与えているじゃん。

プルシェンコだった、団体で体が限界超えちゃって、有終の美を飾れなかったし。

51 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:59:14.95 ID:VoJkSyDU0
>>50
>確かに、大事な場面ですっころぶは表現として酷いと思ったけど
何言ってるのーーー
野球でもサッカーでも平気に同じような事
にわかファンは言ってるだろうー

52 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:00:05.70 ID:rb0F+19H0
マスゴミ脳

53 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:00:19.06 ID:h2I5DGOVP
いや、蜃気楼の発言に共感した人は多いと思うよ
でも、それ言っちゃいけないだろと大半が思っただけ

54 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:01:12.73 ID:hUulx9wLO
尾木も為末も胡散臭い

55 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:02:08.48 ID:9kirSi+N0
>>3
全文読んでみ?
やっぱり森元の失言だから

56 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:10:51.43 ID:Y8s1/OYd0
この豚はマダニにやられたらええんよ

57 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:19:20.57 ID:olni0zni0
そこまで、言うならフィギュアのジャッジの問題や八百長問題まで言及しろよ
中途半端に内部の叩きやすいところだけ叩いても気分悪いだけだ

58 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:22:13.55 ID:roKzoMYX0
>>57
お前が気持ち悪い

59 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:24:01.39 ID:P/69W4p60
薄い情報で一方叩くのが教育者かね

60 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:5) :2014/02/21(金) 18:33:04.28 ID:tpv3TZGQ0
>>41
誰のこと?

61 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 19:26:43.70 ID:fvU48Fyhi
一番の問題は、森が自分はユーモアのある人間だと思いこんでるところだ。

62 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 19:57:25.06 ID:QNqAyPvbO
このオカマだって内心では森と同じこと思っていただろ

63 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:02:25.57 ID:M+Ok3IZB0
おもしれえなあw
このスレ前半で必死に森擁護してた奴等北方領土発言で速攻で手のひら返して叩きまくってんだろなあ

64 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:02:34.21 ID:n4Q6lYvP0
「ひっくり返った」って表現に浅田を庇おうとする心を感じないな。

話の後半で庇ってるようなことを言ってるのは話の前半になごやかに笑いがとれるとでも
思ってた客席が一同「はあ?」って冷ややかな空気だったからあわてて取り繕った気がする。

65 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:47:44.92 ID:D47rpbze0
全文読むと例によって余計な事言った森の発言を切り取って
マスコミが言いたい事を森に押し付けてるんじゃねーかと思うんだよなー

66 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:52:46.22 ID:NZl5dvFZ0
共感力はあると思うんだよね。それも人一倍。
だけど言葉の選び方はことごとく間違ってるwある意味不思議な人だ。

67 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:58:50.82 ID:tGT+9jpx0
テレビ用の人と政治だけする人に分けろよな
人には向き不向きってもんがあるんだから

68 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:03:30.19 ID:dXPjdw9OO
政界の頂点に立つ男に必要なのは共感力より鈍感力!

69 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:07:01.58 ID:3ogg310N0
マスコミが断片的に都合よく切り取ったとしてもそこは元首相なんだから考えて発言しないといけないだろうよ

70 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:09:48.90 ID:f800aGGCO
尾木ママ顔が不細工過ぎてキモイw

71 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:11:22.53 ID:kKcP9v3H0
文脈がどうこうとかいうことじゃなくて今まで血のにじむような努力をしてきて日本を代表して戦ってきた人に対して
全く敬意が感じられない
政治家の発言としても最低最悪の暴言
中韓に都合の悪いこというとたとえ正論でも袋叩きするマスコミが日本人を貶める発言に対しては
大して叩こうとしない
この国のメディアはどこを向いて仕事してるのか

72 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:13:47.88 ID:mqAcTUaNO
オカマが教育評論家したらダメだろ

73 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:21:02.53 ID:DYz5bCM4i
森君は喋らないほうがいい

74 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:23:42.05 ID:bf1MEdyX0
こけて負けたのは事実であり、
日本の代表選手として肝心なところで失敗し、落日を見せ付けたのも事実だ。

お涙頂戴の浪花節など、国際競争の舞台では無意味なのだ。
勝つ事にのみ、意味がある。

森の発言を叩く豚は、只のブタである。
明言する森豚は、良く訓練されたブタである。

75 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:25:55.21 ID:imbynn4S0
まぁ、尾木さんはファシストだけどね

76 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:43:38.78 ID:7grI9f5Z0
イットさんはロシアが大好きなんだよ
ソチ開催で浮かれポンチだったんだよ

77 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:47:17.47 ID:QNUCXk6VP
>>14
ほとんどが同意出来る愚痴ではあるが…
なんでこの人はおおっぴらかに言ってしまうんだよwww

78 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:48:42.22 ID:U7lv3L8J0
パラリンピックでソチに行くのめんどくせえ by 森

79 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:51:21.74 ID:Sxl9CA0e0
モリの基地外を精神病院に!

80 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:07:22.97 ID:Nai5LEUT0
>>76
確かにキロウは外交でもしゃしゃり出てロシアごり押しだもんなw
日本外交をおかしくしている元凶だわ
これがキングメーカーとは劣化したよな

81 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:10:46.83 ID:CcNfU61v0
森元さんの発言があって浅田の2日目が異常に盛り上がった。浅田も一日でスパッと
切り替えられたことはあっぱれだ。これも森元さんの読み通りの展開だった。
さすがキングメーカーだ。

82 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 23:34:31.85 ID:K2kGP/K90
このおっさん偽善的な上に、お花畑で性質が悪いんだよな…

83 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 23:39:30.38 ID:vGPtEcBB0
こういう発言したら、どういう反応があるかも想像もできない人なのか

84 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 00:15:49.22 ID:+Du9To4u0
身分は立場は森元が上だろ
使うほうの人間が下々の喜怒哀楽に振り回されてたら話にならん

85 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 00:19:19.16 ID:+Du9To4u0
>>82
同意
ガキを甘やかすだけで責任取らず
お手々つないででゴールインみたいなやつ

自分の娘もしっかり荒れていて
こんな奴の何を聞けというのだ
中身空っぽの理想を垂れ流してるだけ

86 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:12:39.97 ID:OTc7Mt1c0
敬意が足りない!、でいいだろ。何だ共感力って?
他人と感情や意見を合わせなさいって、古き悪しき横並び集団主義の日本を目指してんのか?

どっちもどっちでトンチンカンだよ。お前らの世代ごとまとめて消えてくれ。

87 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:24:23.98 ID:4O1523f20
批判するなら全文読めば良いのに

88 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:52:44.55 ID:KzTA6rpTO
浅田真央が恋愛したり、結婚→出産ていう日は来るのかね

89 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:01:23.28 ID:92988Jkg0
共感力?
何のことかよく分からんがこれないと死ぬんか?会長になったらアカンのか?
自分と違う捉え方する人間を差別する為に馬鹿左翼脳が生み出す珍語みたいなので人を貶すのか
浅田の件については全文読めば違う批判の仕方になるのが大人であり教師者を自称する者だと思うが
所詮オカマキャラ装ってるゲスいクズの難癖、トンキンカスゴミ御用オカマの戯言

こいつの理屈はゆとりのわがまま好き勝手を助長するだけの害悪

90 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:18:51.05 ID:Ori4tl3q0
すぐマスコミの論調に乗ってことの真実を見極めないで
政治家を責めてりゃ事が済むと思ってるお釜ポピュリスト。

91 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:48:35.59 ID:nt858cfq0
>>1 >>23 >>86 >>89
「あいつウザいキモい、死ねばいい」
この言葉に共感する子供の集まりがいじめをやるwww
つまり共感力が高い子供がいじめをやるwww
尾木ママの教育方針はどこかがおかしい!

92 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:08:51.98 ID:fVhAJJH00
あほがしたりがおであほをひはんする

93 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:30:26.43 ID:BN9I/1zA0
そもそも理念も教養も共感もないから密室談合でお飾り総理になれたんだろ。

94 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:30:31.21 ID:tWKqBQaU0
この人って、いっつも後から出てきて、皆が同意しそうな当たり前の意見を偉そうに語るよね。
今回のは内容的には同意だが。

95 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:33:41.76 ID:z8SOXwLq0
共感力ってなんだ?

井戸端会議で上手くやる力のこと????


おかまには確かに負けるかもな

96 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:02:56.09 ID:hw7U3VjaI
>>66
周りに気に入られようとして受けを狙おうとするんじゃないのかと。
それが老害オヤジ向けのギャグ、しかも滑った発言になって
こういうことになる。頭が古い、悪い。
全文読んでも援護できねーわ。

97 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:58:02.85 ID:nt858cfq0
日の丸・君が代に反対な尾木ママがこんな時だけ真央ちゃん応援と言っても…
もし真央ちゃんがメダルと取って表彰台に上った時に、日の丸と君が代、どういう反応するつもりなの?
日の丸を手にして真央ちゃんを応援してた人については、尾木ママは何を思ったのだろう?
やっぱり何かが尾木ママはおかしい



http://zero-one-neo.iza.ne.jp/blog/entry/2290919/
尾木氏は1999年に制定された国旗・国歌法案に反対し、2003年に『「日の丸」「君が代」の強制に反対する市民アピール』の賛同者に名を連ね、
2006年に教育基本法改正法案が可決した後に、「組織の一員として記者会見するなんて初めてです。評論家としては組織に縛られず、いつも自由な
立場でいなければならないと思ってきましたから。でも、いまはすごくせっぱ詰まった気持ちです」 (朝日新聞2006年12月26日付)と語っています。

尾木直樹という奴は、非常におかしな奴で、先日(5月11日)もフジテレビの「ホンマでっかTV」で、子供(芦田愛菜ちゃん)に
韓国語を勉強するように強引に誘導していた。

98 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:30:37.45 ID:L8U4ki8V0
共感力ってようはみんなと合わせろってことだろ?
それで合わせてない奴に憤りって北朝鮮かよ
しかも森元くんの真意も読めてないし

99 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:34:03.13 ID:nSgiPOLWO
俺も共感力ないや。

ソチ五輪もまったく興味ないし、
入賞したからって、いちいちテロップやら臨時ニュースやら流すなよ。

100 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 03:51:16.26 ID:QPVvO3Oi0
生徒の女子中学生に共感するためにオカマになった尾木さんw
そんなんじゃないんだよ、違いは違いとして認めて付き合えばいいんだよ。
同化しようとするのが間違い。とんでもなくずれてるよね。

日本男児がみんなお前みたいなオカマになってほしいってどんな社会だ。
もしくは日本女性に男みたいな振る舞いを要求するのか?
もう失せろ

101 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 04:43:24.48 ID:CtrJDSwT0
共感力の欠如は、ナルシスト、アスペルガー、サイコパス、この内のどれか。
森元はどれだろうね?

102 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 04:47:15.57 ID:PcRjMa5f0
>「誰かがショートの失敗を“あの子は大事な場面で必ず転ぶね”などと心ない発言をしたけど全くそうじゃない!」

実際大事な場面で必ず転ぶんだからしょうがないじゃん。
森元はフィギュアバブルの外で生きてるから、王様は裸だと言ったに過ぎない。
それを「メダルより価値がある」などたわけたことを抜かしてる
「真央共同体」の中で何となく生きてるジャップがムラの掟を侵犯されて怒ってるのさ

103 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:01:43.83 ID:XDrZjauh0
尾木ママをオカマ呼ばわりする人たちは
彼の仕事の壮絶さをわかってないよね

絶望の淵にいる子どもたちに
心を開いてもらうには父性より母性
そのために柔らかい物腰を身につけたんだよ。
教育のためにきちんと仕事してる姿は
男性らしいと思うけど。

同じ男性としてそこは感じ取れないのかな?
まぁ、そういうマッチョ思想の人たちほど
脆くて、最後は尾木ママに救われそう。

104 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:19:34.47 ID:dclYZXlP0
ゴミ共の、切り貼り報道は、
マジ、クズ

105 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:27:37.69 ID:NNetdEaG0
ママさんはたいしたもんよ

しかし
森はバカだけど
フィギュア関連のスレっておばさんが多いせいか
論理的に会話ができなくてつまらんわ

106 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:31:44.55 ID:Wr4+3ymS0
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ 根源的悪ジャップ

107 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:41:56.37 ID:9PAaYUTN0
>>101マイウェイ。

108 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:42:01.89 ID:QRaXLcWD0
尾木氏はマスコミの発信した、つまみ食い的誤報に踊らされているよ。
森さんはかなり熱心に浅田選手を応援しているし、ジャンプ失敗を団体戦に
出場させたからだとして浅田選手をかばい、日本スケート連盟を批判して
いるんだよ。

109 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 05:58:43.02 ID:VyJ/1CKwO
森氏は首相時代、度々の失言に失言宰相と揶揄され、有名な失言では、
大阪は痰壷みたいな街と発言して物議を交わしたことがあったな。

110 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 06:55:34.07 ID:mHUJdElR0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

111 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 06:57:55.79 ID:mHUJdElR0
つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

112 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:00:56.12 ID:mHUJdElR0
契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

契約純増数No.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

113 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:03:13.09 ID:mHUJdElR0
朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

朝鮮企業 ソフトバンクは日本人を馬鹿にした誇大広告をやめろ! 孫正義=通名(安本正義)

114 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:04:33.28 ID:tFGfhTlB0
>>1
>などと心ない発言をしたけど全くそうじゃない!

それは新聞などの見出しで、全くそうじゃないw

115 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:05:34.39 ID:mHUJdElR0
ウィルコムも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

ウィルコムも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

ウィルコムも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

ウィルコムも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

ウィルコムも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

イー・モバイルも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

イー・モバイルも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

イー・モバイルも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

イー・モバイルも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

イー・モバイルも朝鮮企業 ソフトバンクの子会社だから要注意! 孫正義=通名(安本正義)

116 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:05:36.12 ID:x/vYy7s60
共感力の欠如じゃなくて、人間としてボケが進行してるんだろ?

117 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:06:09.48 ID:K0VgXCFI0
森元首相はアスペ(極男性脳)で空気読まない。

尾木ママは共感力の女性脳だから合わないのは当たり前。

118 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:06:23.21 ID:mJEAMs5/P
マスゴミ ちょろいぜバカを騙すのは

119 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:06:42.17 ID:B/ob/h8q0
森元は、失言大王だな。

東京オリンピックの会長?

やめちゃえ。

ついでに、朝鮮人びいきの舛添もやめちゃえ。

120 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:35:50.14 ID:b4Y6KHiB0
ネトウヨアクロバットダンサーズが「マスコミの揚げ足取り、全文読めば分かる」とか言ってたので
全文読んだら、もっと酷かった件

ネトウヨアクロバットダンサーズは次は尾木ママとダルを在日認定して、森元を守る頃か?

”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな
”在日認定ダンス”で相手を貶めて自民党を守るのは18番だもんな

121 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 07:51:53.40 ID:fMMXtEPg0
発達障害の人がやらかす失言だからねぇ。
本気で怒らずに諭してあげれるといいね。

122 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 08:45:25.32 ID:1IE0phl80
>>1 >>116
テレビで真央ちゃんが転ぶの見て、転ぶと言うことは正直で宜しい
むしろ転ぶのを見て別の事を言い出すなら、そっちのほうがボケてると思うぞ

『「〜の立場だから」という理由で日本人選手浅田真央が転ぶと言ってはいけない』は、
戦争中の大本営発表の戦況についてのニュースみたいで、
現実には負けたのに勝ったみたいなニュースのプロパガンダみたいなもの
キレイゴトで現実を誤魔化してる、負けの事実を隠蔽してる
尾木ママの『美しさ しなやかさ 本当の強さ 示してくれました!!〜金メダル以上ですよ』は、
明かに事実とは異なる表現
事実は、浅田真央は三位以下で、浅田真央以上に美しさや強さがある選手が世界には何人もいる
浅田真央が金メダル以上は大嘘、負けは負けとして事実を認めるべき
尾木ママみたいな学校の先生たちが、イジメや体罰など学校で起きた問題の隠蔽をやってるのよ

123 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 23:36:20.21 ID:R/tuuCsm0
>>71
日本人は国を背負って戦うような人たちや国のために殉ずる決意を持った人たちをこれまで貶めてきたから仕方ない。

124 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 23:40:42.50 ID:qOIA+m880
森元は人を気遣えないやつだ
周りは利害でしか繋がってないだろうからしようがない

125 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 00:22:55.64 ID:iZwVIyA80
おまえに言われたくない

126 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 01:04:22.56 ID:FTjtOR6s0
>>117
ドラマの”ごちそうさん”や”渡る世間は鬼ばかり”見てもわかるように日本の女性のイジメは陰湿
大勢の人数の女性が相手が嫌がることや脅すことをいう、無理やり変なことを押し付けてやらそうとする
外国でも”シンデレラ”がそうか、、姉3人はシンデレラに掃除を押し付けてお城に行ってしまうイジメをやる
こんなイジメを集団でやっても平気で自己肯定する力こそが”女性能の共感力”

そういえば、日本で作られたドラマで一番有名で世界的に人気があり、多くの人が知ってるのは”おしん”
”おしん”も主人公の女性がずっとイジメにあうのを耐えてるという話だから、
日本女性の共感力によるイジメは世界的に有名かも

”ごちそうさん”で東京からきた嫁を大阪の姉妹がイジメるのも尾木ママのいう女性脳の共感力
”渡る世間は鬼ばかり”で泉ピン子がイジメられるのも尾木ママのいう女性脳の共感力
”シンデレラ”が掃除を押し付けられ、イジメられるのも尾木ママのいう女性脳の共感力
”おしん”で主人公に食事を大根しか食べさせないイジメも尾木ママのいう女性脳の共感力

>>122
尾木ママの『美しさ しなやかさ 本当の強さ 示してくれました!!〜金メダル以上ですよ』には、
浅田真央以上の得点を取った選手たちの国、ロシア、韓国、イタリア、アメリカへの蔑視の気持ちがありありと伝わってくる
尾木ママこそレイシストで民族主義の国粋主義者、大本営発表の大嘘を広めるのは恥ずかしいからやめてもらいたい

127 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:32:57.99 ID:YSh+HlW10
>>71まあ森が政治家の立場でうかつにカスゴミの前でバカ正直な感想を言ったのはやっちまったな
実際その場で聞いてたわけじゃないから全文も記者の主観とねじまげがあるかもしれんし、ないかもしれんが
ただの個人としての感想なら、別になんら問題ない本当の事だと思ったわ。

>中韓に都合の悪いこというとたとえ正論でも袋叩きするマスコミが日本人を貶める発言に対しては 大して叩こうとしない

まあ同意。ただ、下手にカスゴミが他国を安易に批判すると、国同士が険悪になったら逆に日本が不利になる場合もあるからな
口は災いの元。世界的にたいした影響力も何もない俺らは怖い物無くネットで好き勝手言えるけど、
カスゴミや政治家の立場じゃ下手な事を海外に向けて発信すると、戦争にでもなったら日本の子供にまで被害が飛び火する可能性もあるし
そうなったらお前ら手の平返して「なぜ他国をうかつに批判したんだバカ!!」と政治家を罵倒するんだろ

カスゴミや政治家みたいな影響力ある立場で、アホみたいに他国を批判だけは出来んだろ。日本人相手ならいくらでも日本語で弁解出来るが、外国語だと下手な言い方して誤解を生んだらなかなかやっかいだぞ。

128 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:34:48.73 ID:/dF5ZHm70
>>1
メダルも持ち帰れないような奴に何を擁護しろというんだ
勝てなければただの恥さらし

129 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:36:13.27 ID:wdr5oGUY0
予選の個人選は強くても
日の丸を背負うと結果が出せていなかった現実もある

心で思い口にする事ではない

130 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:37:04.15 ID:yV+JaPLv0
尾木って共感力で
在日利権も共感力で見逃すほうが良いってことか?
馬鹿じゃないか?
森は政治家としては結果論でもありだろ。
こんなのが教育語ってよくなるわけ無いだろ
声のでかいのが増えるだけ

131 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:38:30.36 ID:5C4xBMi+0
>>27
フジ関係者乙w
どう考えてもフジが一番ひどいのになんで外してるんだ?

132 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:39:55.00 ID:/dF5ZHm70
>>130
結果を出せないのにそれを許容して甘やかすのは更なる教育レベルの低下を招く事になりかねない

133 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:40:09.01 ID:saeXxWAxP
こいつ嫌い

134 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:40:23.39 ID:YSh+HlW10
>>127と、これも俺の素直な感想だけど、カスゴミは自分達の利益にならない場合、平気で政治家も、何の罪も無い日本人や子供の権利も、生活も踏みにじるドクズだとも思うわ。

135 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:41:10.51 ID:vg0D/bWJ0
常に後出しのオカマ

136 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:41:13.27 ID:eEogTf470
この程度の事で名指しで個人批判できるのは驕りの表れかな。

137 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:43:06.82 ID:00Iyrobp0
失敗して転んでるってのに、ずうずうしくインタビューを強要するアナウサーて、何様だ。

138 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:45:34.64 ID:yV+JaPLv0
>>132
だよな。
尾木って教育語っても
弱者救済どまりで
レベル向上に関しては無関係だよな。

139 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 10:48:26.04 ID:1PwYRX600
残念だけど、森元首相の発言を全文読んでいれば、別に森元首相は間違っていない一般的な発言といえる。

教育者・有識者として語るなら、しっかりと事実を確認してからにしましょうよ。

140 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 11:01:03.79 ID:DED4jLIvO
134 禿同

こんな若い女の子に日本を背負わせる様な思いをさせるなよ。

オッサン達が頑張れや。
叩くだけなら糞でも出来るわ。
結果出せて無いのは今の日本の状況見たら
テレビの前の連中も同じ様に結果出せて無いからだろ。

141 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 11:08:49.04 ID:ZU7mY2D3P
>>139
森までかばわなきゃいけないのか。ねとうよごくろうさん。

142 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 15:56:07.83 ID:/siO5pSH0
尾木のブログで 自分に向き合う ってやつ見てみ。
全部ブーメランw

お前が森元をディスりはじめたんだろうが。発言した以上そりゃ何らかの
リアクションは返ってくるだろ。反論は受け付けませんて立場をとるのかよ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)