5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】PS4、先行販売手続きにファンの列 先頭は19日から並ぶ

1 :Baaaaaaaaφ ★:2014/02/21(金) 11:58:55.11 ID:???0
22日に日本国内で発売されるソニー・コンピュータエンタテインメントの次世代ゲーム機
「プレイステーション 4」の先行販売手続きが21日、東京・銀座のソニービルで行われた。

 先頭のファンが並び始めたのは19日。待望の手続き開始となる午前11時となると、ファ
ンからも「おおっ!」と声が挙がった。午後10時45分からは、同じくソニービルで発売カウン
トダウンイベントも開催される。
http://www.nikkansports.com/anime_game/news/f-ag-tp0-20140221-1260708.html
http://uproda.2ch-library.com/763717dR0/lib763717.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:59:26.16 ID:T5Atov4y0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

3 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:00:12.42 ID:lKkdwj7T0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>Baaaaaaaaφ ★

4 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:00:17.87 ID:hUW91rVg0
また1200人?

5 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:01:39.69 ID:ne6NieJyP
>>1
中身はサムスン。
韓国の技術無しではゲーム機もつくれない劣等民族ジャップは哀れ。

6 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:01:46.11 ID:8HeH0Ax10
臭そう

7 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:02:17.37 ID:tBVccY1i0
勇者の正体はロト
バラモスは中ボスでその後地下の世界に行く
そこがあのアレフガルド

8 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:02:52.90 ID:EEd3TVOL0
結局日本がどんじりかあ
クリスマスに売って欲しかったなあ

9 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:08:39.93 ID:MpqBQ3b1O
なんで並んでるんだ?
ヨドバシの通販で発売日に届くぞ?
今日でもまだ明日着いけんじゃね?

10 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:10:15.42 ID:klJWBBdn0
伝統行事「ゲーム行列保存会」の皆さんです

11 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:10:58.00 ID:xwkP2/bL0
22日の0時に手に入る
通販じゃ配達が遅れて負け組

12 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:11:22.79 ID:Id1HKWxL0
当日いっても普通に買えるらしいぞ
大型タイトル出そろうまで様子見の人が多いらしい

13 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:11:56.83 ID:yjbYa0Rq0
CGが綺麗になりすぎて、視覚的な情報量の多さから、おっさんには疲れそうだ。
聴覚的にもリアルになってるし。

14 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:12:59.96 ID:dBZXwuqg0
サクラとお祭り騒ぎに加わりたいバカが並んでるだけ

15 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:14:32.10 ID:JApdcSay0
>>2
この台詞がもう一回聞けるのかなあ。
しかしそこまでして発売日に手に入れたいのが理解できん。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:15:39.70 ID:yjbYa0Rq0
自分的にはリアルな音って心臓に悪いんだよね。
セガサターンの起動音ですら恐々としてた身としては、付いていけないわ。
それでもニコ動の動画とかはBGM・SE下げて実況付けてくれて楽しめるのは助かる。

17 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:17:54.89 ID:9KKkZv/d0
年内にゲーム事業をSamsungに売却するぞ。
なぁ悔しいかよ糞チョッパリ共ww
ついでに15年に在日米軍が完全撤退!中韓の属国になるんだぞ
なぁ悔しいかよ糞チョッパリ共ww

18 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:18:00.75 ID:tG0qDFim0
>>2
これきた

19 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:20:29.91 ID:QJjsNOmN0
>>11
17日ぐらいにはもう、誤配で手に入れてる奴とかいるのに?w

20 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:21:42.67 ID:6ISjlWNg0
>5
サムソンは外国の企業、外資が半数以上の株保有してるからな
本社が韓国にあるだけの話、朝鮮人にとっちゃ恥ずかしい事を何自慢するニカ

21 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:23:23.86 ID:Bb36p/8M0
もの売るレベルやゲームやるのだったらps3とかの現在の姿を見たい。

22 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:23:31.38 ID:q1LgNswu0
ゴミゲーするんですか?

23 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:26:56.60 ID:9KKkZv/d0
密入国じゃなくてチョーセンを強制連行した糞チョッパリは心から謝罪と賠償をすべき

祖国は在日村を作り歓迎してくれてるみたいだけど受け入れの数が少ない

可能なら50万世帯の受け入れをお願いしたい。

24 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:27:35.70 ID:QthpJgNj0
転売目的以外で並んでる奴はバカ
今はろくなソフトが無い
一回目の値下げのタイミングで買うのが賢者
この頃には有望なソフトも揃ってる

25 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:30:43.57 ID:ce/xL4mOP
>>13
1600x900の糞グラが綺麗とか思えるなら眼科行ったほうがいいぞw

26 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:32:06.68 ID:8Tu4M/BX0
>>24
今回は転売目的で並んでたら馬鹿だろw
潤沢に供給されてるのに。

27 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:35:12.37 ID:5IPcmvve0
>>25
こいつかなり気持ち悪い容姿のヲタクだとみた

28 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:38:27.65 ID:GENHjm4U0
まりお()2本 ぴくみん うぃーぱーてぃーゆぅ うぃーふぃっとゆぅ
わりお ぞんびゆぅ もんはん どらくえ
アサシンクリード4 アサシンクリード3 マスエフェクト3 FIFA13
マッデン スプリンターセル デウスエクス他

これらのソフトが発売されて1年先行してるのに日本累計140万
全世界累計290万しか普及しなかった産業廃棄物ハードがあるらしいwwwww

さらにまりおかーと()すまぶら()が出れば勝てる!!とか
思いこんでるロリゲット任豚どもがいるらしいwwwwww

29 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:40:58.67 ID:1uwfgI8D0
アトリエはまだか?

30 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:42:31.62 ID:mJtjwFh/0
まあソフト出揃ってから買うってのは間違いじゃない

31 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:47:46.03 ID:tsd+6iU/O
こういう話題作りは時代遅れだと思うが
アップルもやってるからなぁ

32 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:54:25.45 ID:YEDMgRZC0
冷却系見直した静音仕様が出てから
検討する

33 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:55:38.63 ID:rkX13LFn0
本当に欲しいやつはとっくに輸入してるだろ。w

34 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:56:16.91 ID:aONRYjvM0
とりあえず欲しいソフトが出る前に買っておいて、F2Pで遊び続けるという手もありかも。
消費税上がるし、今買うと売れそうにないのとはいえソフト一本ついてるみたいだし。
F2Pのシューターが二つほど、結構面白そうなのよね。

35 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:57:06.22 ID:sbFnMJs30
>>28
はちまに引っ込んでろよゲハキチが

36 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:58:07.29 ID:cF6rxsNj0
フォールアウト4がでたら買う

37 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:02:28.65 ID:v7Xv76aT0
>>31
アップルがやってるから真似してるんですよ

38 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:02:49.05 ID:n8xFC//8O
>>9
リミテッド・エディション

39 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:04:23.24 ID:czPKK+Xk0
先行販売手続きって何?

40 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:04:51.57 ID:FiXgTUFR0
サクラチル

41 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:05:38.34 ID:jYGGzfjCO
ヤフオクで3万2千円で落札した私に隙は無かった

明日届くはずだが、仕事で日中居ないから受け取れないかも…

42 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:06:13.32 ID:Qs51E/7XI
で、アイマスは出るのか出ないのか
そこが重要だ

43 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:11:42.51 ID:d3xpHq2v0
DmCの続編が出たら買うかな

44 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:12:20.70 ID:SgSFqgna0
>>27
横からスマンが解像度ぐらいでヲタ呼ばわりするやつは
単なる情弱だろw

45 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:14:39.92 ID:rZKJt07i0
>>41
え、オクならそんなに安く買えんの。

46 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:15:08.77 ID:hgVB/Bbv0
PS3で全然足りているからな。
買うとしても最短でも一年後。

47 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:15:29.65 ID:sbFnMJs30
>>39
22日の0時に買えるのは抽選で100人だけ、そのための整理券配布のこと
早くから並んでいても無意味

48 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:16:24.90 ID:gXlJx8330
これ並んでるやつ、別の行列でもならんでたとか聞いたけどw

49 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:18:55.17 ID:R1NkZ06S0
ソニー製品の初物をよく買う気になるな。

50 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:19:30.08 ID:keyKKVy90
>>46
今までのPSシリーズを見ると、2年待つと1万円ぐらい安くなる
そのころにはソフトも沢山出ているだろうから、2年後が買い時

51 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:20:02.16 ID:RfRBj2N70
今のところ、PS4でやりたいゲームが全然無い

52 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:21:19.39 ID:wTLkFb0Z0
またチャンコロの転売屋の行列かw

53 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:22:37.51 ID:JAjVbeZ80
PSの初期ロットを買うとかキチガイかよ
海外でも不具合満載だったのに
日本版は大丈夫とか無えから
日本版独自の不具合満載だぞw

54 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:23:14.74 ID:o51L1fsX0
プレステ2の薄型の型番は何種か出たけど何が変わったの?

55 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:24:49.96 ID:RfRBj2N70
未知子さん元気かな?

56 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:25:46.73 ID:VMvWXp6F0
>>5
サムスンが絡んでるか知らんが、
中身は、実質とんでもなくバカでっかいamdのAPU一個だろ

57 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:29:02.17 ID:+9oZ6VRF0
PS初代の頃からソニーハードは発売日買いしてたけど
初めてスルーするわ、ロンチソフトに魅力なさすぎだろ

58 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:29:57.12 ID:4L3woprs0
買いたいんだが最近のハードは一年くらいで凄い値下げするからなぁ
迷ってしまう

59 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:31:18.85 ID:OAs4VXGe0
何人がバイトなんだろう

60 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:32:04.24 ID:fKngS0pg0
みんな中国人なの?

61 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:32:39.16 ID:6+cEuANvP
>>59
転売で利益が出るほど数が少ないの?

62 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:34:05.04 ID:M9pya17P0
>>61
サクラのバイトって意味じゃね?

63 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:35:05.30 ID:OAs4VXGe0
>>61
サクラのバイトでしょ
ネットで買う方が安いのにわざわざ高い値で買う人はおかしい

64 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:35:10.57 ID:y0z+MRxY0
>>58
値下げされたケースは、市場で負けてる場合だけだろ。

65 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:35:17.63 ID:CAV1xUgb0
>>57
そもそも最近のゲームでなんか話題になったの何かあったっけ?
とんでも課金やガチャが問題になったくらいでゲーム自体が面白いって話題になったタイトルを思いつかない
PS4の目玉のビッグタイトルって何があるのかね?

66 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:35:52.29 ID:KlpebSEQ0
予約すればいいだけなのにこんなのに並ぶって本気でバカじゃねえの

67 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:37:16.21 ID:yjbYa0Rq0
>>44
PCゲーが一番とかの類か?
ハード的な優位性としてそんなのは大前提だろ。

ここはPS4のスレだろ。
これで子供と遊ぶ立場で言わせてくれよと。

68 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:37:23.94 ID:eupcdsis0
>>17>>23

エラを隠そうともしない
在日鮮人

気色悪いから早く皆殺しにしよう

69 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:40:21.48 ID:1DcZvCOGO
日本語使うなクソチョン

70 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:41:30.12 ID:glSOS60FP
アマゾンで買えば寒い思いしなくて済むのに

71 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:42:22.42 ID:dqK3ayBf0
ビッグウェーブさんは健在か?

72 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:42:28.76 ID:jTeQ0Y570
俺、尼で44000円でカメラ付きのやつ予約できてるんだけど、
店に一昨日ぐらいから並んだ方が良かったのかな(´・ω・`)

73 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:44:18.64 ID:E6NFUZcYO
いよいよだな

74 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:44:33.94 ID:j7sDvdut0
時給いくらなんですかね

75 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:45:34.16 ID:z0aQnj7l0
店行って買うのが醍醐味なんじゃん

76 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:45:48.18 ID:ETC7y8t80
また物を売るレベルが見られるのか。
今回はそこまで盛り上がらないか。

77 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:47:18.70 ID:VS/FZJi/0
随分売れているみたいだけど
ソフトとか充実してるの?

78 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:48:55.94 ID:owM883OC0
【日本国内の業界規模】
アニメ      2,500億円
人材派遣    9,939億円
ゲーム    3兆0,898億円 >>1
アパレル.  4兆1,004億円
IT       4兆7,863億円
運送      6兆1,516億円
コンビニ.   6兆5,063億円
鉄鋼.    13兆4,168億円
鉄道.    13兆4,229億円
建設.    15兆0,862億円
食品.    16兆8,216億円
スーパー.  18兆8,390億円
石油.    20兆6,647億円
銀行.    20兆6,790億円
パチンコ  21兆0,650億円 ←この違法朝鮮麻薬私営賭博を潰して他の産業に回せるかが大きな分岐点
外食産業  32兆3,542億円
自動車   43兆9,814億円

【公営ギャンブル】
JRA      2兆4275億
地方競馬     3757億
競艇        9257億
競輪        7913億
オートレース.   1049億
宝くじ      1兆419億

79 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:49:07.07 ID:nKw3Indt0
魅力は感じるけど発売日にどうしても手にいれたいってほどすげぇロンチタイトルがあるわけでもねーんだよな
この世代の据え置きとしては一人勝ちになるだろうし有力タイトルが揃うのほぼ確定だからそのうち買うことにはなるだろうが

80 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:49:10.38 ID:M9pya17P0
ステマはソニ〜♪

81 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:49:26.97 ID:WiGCzw990
とりあえず携帯ゲームはちまちましすぎて年寄りにはつらい
据え置きゲームがんばってほしい

82 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:50:26.14 ID:YLomZTgw0
>>58
欲しいソフトがあるなら買えばいい
ソニーの経営状態がかなりヤバい事になってるから様子見したほうがいいと思うけど
逆にヤバいからこそ買うっつう考え方もあるのかも知れんね

83 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:50:40.96 ID:RpJ1fzoW0
発売日当日、シナチョソが行列先頭に数百人割り込みの予感www

84 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:51:01.74 ID:obeWmACHO
3までは買ってたけど
へぇ
ゲームなんざ
いらねーよ

85 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:51:55.24 ID:rZKJt07i0
Kinectにすら並んだビッグウェーブさんも今回はスルーか。

86 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:52:17.55 ID:gnfdZw3g0
まだ11月ならこんなに寒くなかったのに

87 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:53:01.18 ID:Er4nIA7W0
>>2
ホントこれ名言。もう一度明日聞きたい(゚Д゚)

88 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:54:18.69 ID:Gm1IF2ts0
初回出荷分は1年延長保証付きなんだっけ
買おうかな

89 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:57:33.53 ID:EikxeJKw0
めっちゃほしい

90 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:57:47.18 ID:Gm1IF2ts0
2月22日発売、PS4初回版を買ったほうがいい理由  4月の消費増税で1200円支払い増など
http://www.i-mezzo.net/log/2014/02/16223700.html

今買ったほうがいい理由がけっこうありますのでまとめてみました。
・4月から消費税増税で税込価格が1200円上がる
・初回出荷版は5,145円のゲームソフト「KNACK」が付属
・初回出荷版は保証期間が1年多い2年間
・3月31日までのキャンペーンがある
 ・Video Unlimited 対象タイトル1話無料
 ・Music Unlimitedを30日間無料(980円相当)
 ・PS Plusが3ヶ月無料(1300円相当)
 ・PSNチケット1000円プレゼント
タイトルはというと、ローンチのあと3月20日に「メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ」、
4月14日に「ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア」と続きます。

91 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:04:45.89 ID:fo+8tE5d0
映像が綺麗になったりキャラや背景がリアルになったのはとても良いんだけども、
最近のゲームは操作性が複雑すぎたり機能が多くて覚えるのが大変でどうもねえ。
オンライン機能だとかにも予算を回さずにドラクエVを映像美だけに特化してみたらどうなるんだろう。
そういうのやってみたい。

92 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:08:35.81 ID:fmecN+WB0
このうちサクラは何匹居るんだ?

93 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:09:12.26 ID:czPKK+Xk0
>>91
んじゃ何か?ドラクエ8みたいな雰囲気であの3の僧侶タンや賢者タンを動かしたいってのか?

94 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:14:23.93 ID:9KKkZv/d0
>>68
皮肉なんだがw

95 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:15:13.61 ID:dKnTErTwP
メタルギアのPVで女の子の腹裂いて、内臓掻き回してるシーンあったけど実写と変わらなかったぞ
グロすぎたわ

96 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:15:55.75 ID:fo+8tE5d0
>>93
それが何か?

97 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:18:06.26 ID:oUvWuH530
>>38
SONYストアでまだ買えるみたいだな。

98 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:19:28.24 ID:czPKK+Xk0
>>96
興奮冷めやらぬな・・・

99 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:20:32.42 ID:oUvWuH530
>>57
PS3やVitaにはあったのかよ。

100 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:21:40.04 ID:fo+8tE5d0
>>98
すけべぇ

101 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:25:20.36 ID:uyuOoom10
PS2以降据え置き型のゲーム買ってなかったんだけど、PS4は買おうかなー

102 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:35:54.00 ID:4zPtZcs00
ドラマ「大東京トイボックス」第1話〜第7話 見逃し一挙放送&キャスト生出演特番
http://live.nicovideo.jp/watch/lv168482397

103 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:37:15.55 ID:2oMCQKSl0
午前中に届いたよ
しばらく家を空けるので受け取れないって言ったら内緒で配送してくれた

104 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:37:48.04 ID:oUvWuH530
ミンナニハナイショダヨ

105 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:38:52.82 ID:rkX13LFn0
飢餓商法なんてやれる状況じゃないから、本当に品薄なんだろうな。
大半は掛け持ち予約してるだろうから1週間待たないで品物は出てくるマジック。

106 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:39:15.80 ID:/2sOBjQe0
で、このハードを買って何をするんだ?ソフトは?

107 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:39:45.15 ID:mlcO0kp+0
ピョコタンがソニービルにいたぞ

108 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:51:19.95 ID:t998kSy60
>>106
最近こういうこと言ってるアホが多いけど
据え置きゲームを超える面白さをもつゲーム機なんてこの世に存在してるのか?

109 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:52:23.26 ID:fo+8tE5d0
>>106
そりゃあこれやるしかないだろ。

とってもE麻雀ぷらす
http://arcsystemworks.jp/e-mahjong/plus/

110 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:53:40.01 ID:/2sOBjQe0
>>108
据え置きゲーならハードがps4でなくてもいいんですけど?
馬鹿なの?

111 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:56:34.87 ID:7sNlmqOt0
>>108
グラやスペックならわかるが面白さ?

3DSの方が面白いよ


そうじゃないと思うやつはFPS好きだけ

112 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:57:14.27 ID:/2sOBjQe0
>>109
ちょっとPS4予約してくるわ

113 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:05:01.97 ID:/2sOBjQe0
ホントむやみやたらにつっかかってくる馬鹿が多いなあ・PS4を今買ってソフトはあるのかって言ってるだけなのに
最近馬鹿が多い!据え置きを超えるゲーム機があるのか!キリッってその言い様ならPS4でなくていいだろうがw
馬鹿さに気づいたのか恥ずかしくて逃げたみたいだけど、日本語もろくに話せない頭おかしい奴多いなあ

114 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:09:23.15 ID:dT0cgLQk0
今晩は宅配業者の営業所は厳戒態勢だろうなぁ。各営業所の倉庫にはPS4が既に到着してるんだろうなぁ。
ソニーは各小売店が通販は発売日にユーザーに届くように手配してるだろうしね。

配送担当のお兄さんも気が気じゃないな。
自分の荷物にPS4があったら、いつも以上に荷物に気を配って、荷台の施錠して配達しないと。

115 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:11:15.58 ID:fo+8tE5d0
>>113
マジレスするとPS4公式ページで発売されてる、もしくはこれから発売されるであろう
ソフトを自分の目で判断して、PS4を買うか買わざるべきか決めてくださいとしか言い様が無いね。
このソフトはとてもできが良い悪いは個人によって違うのだから。

116 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:15:30.35 ID:sJGZ3/FE0
>>2
http://dice-rice.up.n.seesaa.net/dice-rice/tmpimg1205091410n120120509155219871.jpg

117 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:17:01.31 ID:Gik+KnPI0
Blue-ray とSD cardの値段ってどっちが安いんでしょうか?

118 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:18:12.86 ID:czPKK+Xk0
>>116
タイムスクープハンターwwww

119 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:18:23.42 ID:Oi2QhGmZ0
>>109
PS2でも良さそうだな。

120 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:19:33.38 ID:d7F0d47TP
>>27
同意(笑)

121 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:20:15.32 ID:MF3/LtZd0
>>91
今当時のドラクエと同じレベルのものを新規で作っても
誰も評価しないよ
綺麗なグラはいらない、中身に力入れろって言ってる奴は
買う買う詐欺で実際にはゲームやらない人ばかり

122 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:21:23.89 ID:hUW91rVg0
PS事業が売りに出される可能性もあるから
「ソニーの」PS4を記念に買っておくのも良いかもしれない

123 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:22:33.19 ID:JgUdU8MF0
PS4が発売される今
>>2は今までどんなPS3ソフトを遊んでたのかが気になる

124 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:22:36.85 ID:Gik+KnPI0
windows 95

125 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:22:54.40 ID:3LPNLatZ0
タイタンフォール同が見てる限り面白そうだな

126 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:25:02.02 ID:d7F0d47TP
1200人が5万握りしめてるとか1億の行列かよ

127 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:27:37.25 ID:fo+8tE5d0
>>121
>今当時のドラクエと同じレベルのものを新規で作っても

この辺が何言ってるのかちょっと分からない。
今のドラクエってPS4スペックのシャドウなんちゃらやバトルフィールド?みたいな映像美なん?

128 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:28:09.65 ID:MN9NVraC0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

129 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:30:51.40 ID:Gik+KnPI0
win95 発売当時
http://www.youtube.com/watch?v=jWlFO00yJHo

130 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:30:55.01 ID:t998kSy60
>>113
PS4を買ってどうするの?
ゲームやるに決まってるだろ
だから「遊ぶために買うに決まってるだろ」という意味でお前に返したんだよアホ

131 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:31:39.08 ID:l5lN4UheO
ニュースでやってたけど券
受け取って入店する女が
昔の篠原ともえみたいなキャラではしゃぎまくってた
いいから早く入れよと思った

132 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:31:58.97 ID:3LPNLatZ0
>>127
スキルも職業も何も無い単純なRPGじゃ受けないて話だろ
時代が違いすぎるてはなし

133 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:32:38.50 ID:D+zQU2XwP
今だに予約してるし
普通に買えるんじゃね?

134 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:34:46.96 ID:czPKK+Xk0
>>132
3は元から職業あるが、7のシステムではなぁ・・・

135 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:36:23.14 ID:fo+8tE5d0
>>132
例えがドラクエV1本に絞らないでT〜X、FF1〜5までの奴とか含めてさ。
シュミレーションにしても過去の大戦略を兵器やマップを映像美、リアルな攻撃
という風にPS4ならではの使い方があるでしょ?

136 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:42:26.61 ID:5eCcrY+c0
ホームレスどこー?

137 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:43:30.03 ID:BTEhQIKq0
>>38
そのリミテッドedition、一昨日ヨドバシから発送されたぞ。
先週注文して、明日到着。

138 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:43:51.62 ID:ZbRJ7mFA0
>>135
サターン時代に出た
バーチャルハイドライドを思い出した

139 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:45:49.77 ID:fo+8tE5d0
要するに俺は過去の名作をPS4ならではの映像美を使って再現して欲しいリメイク派なんだ。
それほど難しくない操作性に複雑じゃない機能、リメイク元のシナリオを忠実にし、広大な世界と
音楽と共に映像を追求した感じ。
どうしてもメーカー側がオンライン機能やオリジナルシナリオを入れたいというのなら選択制にして
やりたい人だけできて、やりたくない人はやらないようにしたらいい。

そんなソフトがPS4で出るようであれば今すぐ予約しますね。

140 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:46:13.30 ID:Gik+KnPI0
PS4 サムスンで探してみたけど
GDDR5が何を指しているかわからない。

141 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:46:36.88 ID:4JU1oV890
すでに長蛇の列 銀座ソニービルにてPlayStation 4先行販売手続き開始
― 現場にはゲームガールズの姿も
http://www.gamespark.jp/article/2014/02/21/46535.html

142 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:52:16.77 ID:JApdcSay0
正直ここ10年くらいゲームは進歩してないと思う。
確かにグラフィックは多少良くなったがそれだけ。
いや中身だけに限れば、2000年から進歩してないかもしれん。

143 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:53:30.70 ID:3LPNLatZ0
>>134 135
ごめん ドラクエ1限定で答えてたw
だた据置きのゲームで何が受けるか?はキチンと考えた方が良いよな
感じとしては 任天堂はファミリー向け出し PSは廃ティーンや10代20代向けな感じがする
でも実際はどうかわからないしな

144 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:56:01.21 ID:Nz/q5qe50
グラは話題になるが、音源は全く話題にならんな
ゲーム機の音源は進化してんのかな?

145 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:56:05.96 ID:SL/+eQGZ0
>>107
あいつ抽選に当たったらマリオの格好してパーティーに出るとか言ってたな。
並んでる段階でイベント関係者に目付けられてて笑った。

146 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:57:42.97 ID:RNBbKN3E0
>>141
ゲーム専門アイドルユニット「ゲームガールズ」は仕込みか?
どうせ仕込むなら恋愛総選挙繋がりでAKB48の干されメンバーを10人ぐらい頼むw
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/460074.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/460066.jpg

147 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:58:37.37 ID:3LPNLatZ0
>>144
イヤホン対応で色んな動画が楽しめる(;´Д`)ハァハァ

148 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:59:36.12 ID:czPKK+Xk0
>>139
懐古と言われようが、俺もそれだなー
映像は綺麗になったけど中身どっち向いてんの?みたいなゲームばっかになっちゃって

そりゃ洋ゲーのほうが売れてくるわな

149 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:59:44.34 ID:SL/+eQGZ0
>>146
後ろの黄色いやつピョコタンだw

150 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:03:01.50 ID:3LPNLatZ0
>>142
俺もそう思ってきたが洋ゲーの進化はかなりの物があるな・・・

151 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:04:30.19 ID:TRS9cptT0
ピョコタン、どこ?

152 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:05:11.90 ID:z2noUTa4O
FPSとアクションRPGが主流になってからゲームがつまんなくなった
今の時代、真剣にゲームに集中する人なんて引きこもりか暇人だけだろ
昔のドラクエみたいなライトな奴が調度良いよ

153 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:07:33.00 ID:hPMZUnHN0
ゲーム機としてのスッペコはもう十分でしょ

154 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:08:50.59 ID:axXs7d8Y0
http://leveljaneezo.web.fc2.com/time.jpg

155 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:09:24.59 ID:fo+8tE5d0
時代と共にハードの面でかなりのスペックが上がったと思う。
それにともない、ゲームの種類や数が膨大になってどれも似たようなゲームになってきた。
映像が綺麗だからという理由で買う人も間違いなく居るであろう。
しかしそれだけでは買う理由にならない人が居るのも現実であると思う。

俺みたいに買わない理由を提示してる人の意見を聞いたソフトが出ればいいだけ。

156 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:10:53.85 ID:gjPq4wC40
今夜大雪だったらいいのに

157 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:12:26.79 ID:YW8ub7h/0
ちょっと欲しい気はするが、あんまり使わないだろうからパソコン買った方がいいかな

158 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:12:36.19 ID:jami7GjFP
映像美を追求してるのは洋ゲーばかりだな

でもだから何としか まあアメリカゲーマーには受けがいいらしいが

159 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:12:38.56 ID:flXucEpM0
さっきPS3買ってきた
今夜からGT6で遊ぶ
PS4はGT8が出る頃に買うわ

160 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:14:11.06 ID:J26xCq1a0
並んで買った本体が初期不良じゃなければいいが・・・

161 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:14:39.31 ID:cG35tY33O
あまり欲しいと思わないのはなんでだろうか

162 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:15:31.61 ID:561t+m9qP
>>126
クレジットもいっぱいいるだろ

163 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:18:48.22 ID:XQOo+lDa0
普通に発売日にその辺で買えるぞ

予約埋まってるのは一部の大きめのネット通販もやってる店舗だけ

164 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:20:39.73 ID:Kg6eNEau0
>>142
ここ十年って観点じゃ充分進歩してると思うけどね
個人的だがマイクラ、Portal、風ノ旅ビト、中身あるゲームは思い出すだけでも色々ある
ゲーム遊んでないだけじゃないかな

165 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:20:49.33 ID:eRWRUPay0
またサクラのキモオタがテレビに映るのか
イメージ悪いな

166 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:22:12.07 ID:d+iihwpb0
正直、BF4以外欲しいソフトがないなー、今のところ
BF4、とりあえずうちのMac(Bootcamp)でできちゃってるから
まだ、待ちかな。

167 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:22:23.35 ID:OAs4VXGe0
アイドル事務所とタイアップして
サクラに新人並ばせるとか凄いやり方だな

168 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:24:50.83 ID:Fz094unR0
業者にこんなことさせてるからソニーはジャンク企業なんだよ

169 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:24:58.72 ID:VTj03agSO
初期は不良が多いし
そのうち安くなるし
新しいデザインの方がいいし

などと思ってたら最後の型がちゃっちくなったので結局買わずに終わってしまったPS3

170 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:31:31.44 ID:cGm50P030
同時発売ソフトのタイトルみてみたが洋ゲー多いな?面白いのか?
あとなんでストライダー飛龍?糞マイナーだよな?

171 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:31:38.01 ID:NZDJvy600
PS4 リモートプレイ
http://www.youtube.com/watch?v=Gr1ZcjEiIn0
http://www.youtube.com/watch?v=eIRFp_vd9H0

172 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:34:21.43 ID:M+Zg8K7x0
PS4を楽しみにしている人は多いとは思うけど、
センセーショナルに並んでいる行列の少なくない数は
サクラなんだろうな……と思える自分が嫌だ。

173 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:37:16.15 ID:M9pya17P0
サクラ〜サクラ〜今咲きほこ〜る
刹那に散るゆくさだめと知って〜

174 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:37:46.31 ID:RNBbKN3E0
>>170
ストライダー飛龍は名作だろw
http://www.capcom.co.jp/strider/

175 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:38:05.96 ID:RJaKmmxp0
こいつらソフトは何を買う気なんだ?
ハードと一緒に買うくらいなんだから
さぞ面白いソフトなんだろうな?

176 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:42:26.86 ID:lRdlQfqb0
>>175
・PS3でプレイしたCoDを綺麗な画像でプレイしたい。
・PS3でプレイしたBF4を綺麗な画像でプレイしたい。
・PS3でプレイしたアサクリ4を綺麗な画像でプレイしたい。
・龍が如くを綺麗な画像でプレイしたい。
・PS3より敵の数が多い無双をプレイしたい。

こんなとこかねえ。
基本的に、「PS3のグラじゃ我慢できないが、ゲームのためにPC買う金はない。」
という人にとっては、買いの商品だろう。

177 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:43:13.45 ID:LxzqSbBv0
うちのPS3、BD見るときくらいしか使ってないや

PS4はおもしろそうなソフトある?

178 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:44:37.41 ID:yKyigIuB0
PS4の魅力が全くわかりません

179 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:47:10.93 ID:R74eBm+E0
ぜったい一般人ちゃうやろ

180 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:47:41.34 ID:FUtyqMON0
PS3ちっとも値下げしないじゃん。どゆことよ

181 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:48:09.64 ID:7x9ZKIRm0
発売当日受け渡し可で予約受付中のところいっぱいあるみたいね

182 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:59:08.42 ID:t998kSy60
>>176
いつからPCがゲームのために買うような代物になったんだ?
ちょっと前まで「Fateは文学」くらいしか語ることのなかったPCゲームに一体どれだけのゲームが集まってんの?
この2chにおいてでさえ話題になってんの見たことないんだが

183 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:05:17.98 ID:v7Xv76aT0
>>182
お前の世界には和ゲーしかないのか

184 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:07:07.64 ID:DlEEbNtM0
劣化PC

185 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:07:09.84 ID:t998kSy60
なんだやっぱりPCには洋ゲー輸入版しかねえのか

186 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:09:34.40 ID:LJ1kuLQX0
歴代PSソフトと互換性があるなら買う
押し入れのPS2がぶっ壊れてたんだも

187 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:31:54.13 ID:BTEhQIKq0
>>176
PS3では出来なかったPS4の64人モードでのBF4。
PCなくても出来るなんて胸熱。

188 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:47:17.52 ID:VV0RqbwE0
ろくなソフトがないのに箱だけ買ってどうするの?

189 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:51:40.79 ID:oY0U/b250
宣伝手段
年々下手に
なってますな?w


初期盛上がって、中盤から在庫が山積みになる予感

190 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:52:03.16 ID:iAbTqmfi0
そういやPS4の国設定ってどうなってんの?
PS3だと北米版ガルパンBDが再生可能なんだけど

191 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:54:30.46 ID:ed4jNwWU0
貧乏人どもはしょぼスペックのゲーム機で我慢してくれくれるから助かるわ

192 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:57:44.20 ID:RNBbKN3E0
どうせ値下げや新型なんて2年以上先の話なんだからいつ買っても同じw
長く楽しみたいなら発売直後に買うのがベストだ。

193 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:02:54.61 ID:aMHH7bQI0
オンライン有料、肝心のDLNA機能なしでゲームはPCから劣化マルチタイトルばかり
国内は精々バンナム、スクエニ、カプコン、KOEIくらいしか大作ゲーム作れる体力がない
あとバンナムは重課金過ぎるのマジでやめて欲しい
PS4でしか遊べない面白いゲーム出たら考えるわ、、、

194 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:04:38.95 ID:04esSJSZ0
>>1
Q、何故日本だけPS4の発売が遅れたの?
A、それはね、チョニーの上層部がチョンに支配されていることに関係しているんだよ。
Q、どういうこと?
A、実はここ数年、南朝鮮では「あと数年のうちに日本は、首都直下地震と富士山噴火が起こり滅亡する」という
   噂が盛んでね、特に2013年は「今年中には絶対に第二次関東大震災で日本が滅びる」と言われ
   皆、信じ込んでいた。チョニー上層部でもそれを信じていた人が多くてね、
   「そんな潰れる国に売っても仕方ないニダ!」と、日本での発売を延期してしまったのだよ。
Q、何でそんなバカな話を間に受けちゃったの?
A、バカだからじゃない?

195 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:06:12.77 ID:t6qu7Nw30
で?買うに値するソフトある?(´・ω・`)

196 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:18:40.61 ID:QBITNHQ/0
>>195
BF4を仕方なく24人対戦でやってた人が
64人対戦でさらに高画質60fpsでやりたい場合。 

197 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:33:17.25 ID:jzfUyrSm0
正直
やるゲームガー
値段ガー
互換性ガー
PCガー
以外のネガキャンを聞きだいw

198 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 19:38:52.01 ID:BCcCqGIk0
アンロックDLCwwww

199 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 19:55:28.32 ID:P/+OFACS0
PS1「すげー!臨場感も迫力もゲームの可能性がどんどん広がっていく感じ!」
PS2「振動するコントローラーや音声認識で動く技術は未来を感じさせるね!」
PS3「え、PS3?そんなの発売されてたっけ?」
PS4「ロボットに変形したり、ポケモンみたいに進化するんだよね、すげー!」

200 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:30:55.07 ID:SNhl0FY/0
>>5
日本からパクった技術だろ

201 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:48:06.33 ID:rYJAsSJC0
>>9
発売時間より早く入手出来る

202 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:52:18.49 ID:XzF5Q3CJ0
明日はいよいよ竹島の日だな!

203 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:44:35.28 ID:0dNwN1HA0
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
http://www.youtube.com/watch?v=lhTumBn-D_s

204 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:49:47.09 ID:QHVgEHaM0
俺はBF4と一緒に買う。
その為に、PS3版を買わなかったんだし。

205 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:53:38.65 ID:+QqyMj6JO
薄型になって値下げしたら初めて買うかどうか考える物、それがPS

206 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:02:35.45 ID:a9Gd0qX80
本体は、今日出荷しました。明日来るってJoshinから今さっきメールきた。

で、Amazonで買ったソフトは、雪で無理。ってきた。
...股裂きやがな

207 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:08:29.12 ID:oNB29OrxP
>>203
めっちゃ喘いでる人いるw

208 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:45:22.34 ID:aV/VaegMP
>>138
あれは見事なチャレンジだったな。
すぐ飽きたけどw

209 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 23:48:43.20 ID:Vw1M5X0x0
リッジレーサー出ないとか終わってるな

210 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:38:16.86 ID:UBoqbipU0
>>197
社債返還と株主総会はマジでヤバいけどな

211 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:49:34.50 ID:oze7/bCz0
PS4発売に関するツイート
http://wikimatome.com/wiki/PS4%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88

212 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:50:40.33 ID:3gZ77A5C0
ソフトが3本しか発売されてないということだがw

213 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:49:19.53 ID:UPqQGYQz0
>>209
どうせDLCまみれの販売になるし、前回のやらかしもあるから誰も買わないだろ

214 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:41:13.66 ID:+GwKtzpU0
>>119
PS3の和ゲーもだいたいそうだったな。

215 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:13:58.56 ID:xGboh8dU0
PS23もWiiも箱もやった事ない折れとしては
興味深々な話なんだけど
もちろんスマフォでもゲームやらないから
なんか感動大きいような気がして・・・まだ買えるなら買おうか。。。迷う。。。

216 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:47:23.46 ID:9IZsYTlFO
バイオハザード2、3
、コードベロニカ、アウトブレイクのリメイクが出たら買う。もちろん三上監修で。

後はラスアス2 サイレン3

217 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:50:25.96 ID:1ctJN4je0
国内向けのソフト揃わないから延期したとか言うけど結局国内ローンチタイトルカスばっかじゃん
まぁ国内に無駄な在庫振りたくない言い訳だったんだろうな

218 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:58:46.98 ID:ryGFpxoQ0
BF3レベルの男の子テンションを解ってるエスコンが出れば、購入を考えないでもない

219 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:07:46.18 ID:7l0GzJck0
>>195
ない
PS4独占で面白そうなのがあればいいが
現状PCで事足りとるわけですしおすし

220 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:10:33.48 ID:ey0exx5J0
いつも発売から数年がたったころに買う俺
3も一昨年買ったばかりだし…

221 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 14:16:57.54 ID:uCea3vGVP
俺なんか先月初PSP買って2、3回やって放置だは

222 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 15:13:36.15 ID:+GwKtzpU0
>>215
steamやるのがお手軽。今のマザーならオンボでもLOWからMIDくらいならゲームになる。

223 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 19:45:40.96 ID:+TuqBhFw0
FFの人気が凄いね。

224 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 19:53:20.58 ID:65OdWbRq0
近くの家電量販店に 結構あるんだけど 売れてないの?

225 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 19:55:56.56 ID:M1YTBUeh0
震災嘲笑のフジテレビ
「都並竜也」→「つなみやつた」→「津波やったー」→「tsunami_lucky」のアナグラム疑惑が浮上

273:名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 08:49:58.06 ID:/ESW9KTG0
アナグラムとは 文字を入れ替えて遊ぶお遊戯です。

都並 竜也 第10話のみのゲストキャラ
第10話が放送されたのは3月14日(木)。震災の3月11日のあった週です。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=59161

392 :名無し:2014/01/09(木) 22:41:19.16 ID:dufRznsV0
最高の離婚ってドラマ見てた人いる?
あれで都並っていうAVのスカウトが尾野真千子に名刺渡すシーンでちょっとだけその名刺うつるんだけど、
そのアドレスがたしかtsunami_lucky〜だった、、、、 あのドラマ好きだったのに、 これはない。)  
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=59106

フジテレビが突然、目玉のマークに変わったのが十年ほど前だったかな
その前に、フジテレビ創業者一族、鹿内家の社長が次々に不審死を遂げる
そうしてフジテレビは、まるで韓国国営放送のような番組構成になり、
韓国ドラマ専属放送局と言われるようになった
韓国系社員の在籍率も63%とされる
https://twitter.com/tokai ama/status/436351999139786752

226 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 08:32:03.64 ID:VDCZxjpO0
>>219
割れ厨乙

227 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 08:35:26.35 ID:GTBz3MeI0
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

228 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 11:43:58.52 ID:syMGQd780
箱のコントローラー使えるなら買う

229 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 11:48:34.47 ID:+/SRbmGD0
ヨドバシでも予約なしで普通に買える

230 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 18:38:17.38 ID:q36Ag/wF0
通販在庫も普通にあるね

231 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 18:55:23.48 ID:2BaveqDz0
この寒いのにご苦労なことだな

232 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 19:38:38.62 ID:zITEiLte0
>>215
まだ買える?
ずうっと買えるからゆっくり考えろ

233 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 19:47:35.31 ID:459XV0ub0
>>116
初ガツオwww

234 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 23:19:39.64 ID:Y7z5YS8R0
>>232
早くしないとソニー潰れるよ

235 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 13:59:40.58 ID:Op+WhpnW0
>>234
ゲーム部門も切り離すのかwww

236 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 14:29:58.67 ID:vgvcM8lG0
プレイステーション4の発売2日間の国内販売台数は、32万2083台


ファミ通調べによると、2014年2月22日に発売されたプレイステーション4の国内販売台数が、
発売2日間で32万2083台となったことが明らかに(集計期間:2014年2月22日〜23日)。
なお、プレイステーション3の国内初週販売台数は、88443台だった(集計期間:2006年11月11日〜11月12日)。

【プレイステーション4本体 国内推定販売台数】
プレイステーション4本体 国内販売台数:32万2083台

http://www.famitsu.com/images/000/048/815/530c26f5450fb.jpg
http://www.famitsu.com/news/201402/25048815.html

237 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 14:30:43.86 ID:nfekUqQu0
余りまくってるのに並んだバカ乙

238 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 14:32:08.48 ID:E9c4iev40
フルハイビジョンで書き込まれた描写は美しいと言っている人がいるが、

うちの4Kではアップコンバートで4倍にされて、ボケボケだよ

239 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 14:37:54.81 ID:ydSSKdSH0
>>238

PS4の映像の事を言ってるんだよね?
んじゃ、PS4じゃないヤツのHD映像は、4Kにアップコンバートしても綺麗なの?

PS4じゃなくて、一般的なHD映像を4Kに表示したときの話なら、スレ違いだから。

240 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 14:43:52.51 ID:fHBIgv5A0
>>236
Vitaと同じくらい売れてるじゃん!幸先いいぜ!

PlayStation Vitaの初週販売台数は約32.1万台
http://www.famitsu.com/news/201112/20007379.html

241 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 15:01:14.83 ID:smi5vUtZ0
>>220
コアなユーザ以外はそんなもんだろ

242 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:22:02.05 ID:fJg2yoR/0
今頃PS2買って、GT4のできの良さと高画質に驚愕してる浦島太郎な俺。

去年までゲームボーイとファミコンで遊んでたからな…

243 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 22:39:43.17 ID:+low7OMV0
ベルジャネーゾさんは居た??

244 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 02:33:59.16 ID:QCk5txTO0
>>242
おじいちゃんかよwwwww

245 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 02:36:47.52 ID:ZVJv6HsD0
>>244
ヨボヨボのジジイだな

246 :名無しさん@13周年:2014/02/26(水) 02:37:05.90 ID:JxdeS7eU0
>>32
観音様が出てからー、に見えた。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)