5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅長官「全員で緊張感もって」問題発言巡り閣僚に注意

1 :帰社倶楽部φ ★:2014/02/21(金) 11:54:15.21 ID:???0
菅義偉官房長官は21日午前の閣僚懇談会で、安倍晋三首相の側近やNHK会長、経営委員の
発言が相次いで問題視されていることに関連し、「全員で緊張感を持って対応しよう」と
閣僚に注意を促した。菅氏が記者会見で明らかにした。

一方、本田悦朗内閣官房参与は21日、首相の靖国神社参拝に関するインタビュー記事を掲載した
米紙ウォールストリート・ジャーナルについて「(取材した記者は)修正する用意はあるとは
言っていたが、今、具体的にどうしようということは考えていない」と記者団に述べ、現時点で
訂正を求める考えがないことを明らかにした。

菅義偉官房長官の説明によると、本田氏はこれまで同紙に抗議し、「修正する用意がある」と返答が
あったとしていたが、同紙を発行するダウ・ジョーンズ社は「記事の内容は正確だと確信している」
と修正を否定し、言い分が対立している。

[朝日新聞]2014年2月21日11時40分
http://www.asahi.com/articles/ASG2P3CZZG2PUTFK002.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:54:44.18 ID:OxmJZaRe0
 
★ネトウヨ「フィギュアは不公正だ(ムッキー)」


★韓国人「フィギュアは不公正ニダ(火病)」




2014
【国際】 「フィギュアは不公正だ」 韓国、キム・ヨナ銀メダルの判定に怒り
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392939936/

2010
【五輪】 銀メダル・浅田真央 「悔しいけど…」「納得してません」と涙…金のキム・ヨナ「嬉しい。あんな得点が出たことに驚いた」★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267216415/l50
【五輪】 日本のネットでの"キム・ヨナ点数批判"に、韓国ネチズン怒り「点数配分も知らないのか?」「独島は韓国の領土だ」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267196216
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |ネトウヨ 韓国人           . | |検索|
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄
         |ネトウヨ 韓国人 似てる      |
         |ネトウヨ 韓国人 同類       |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:56:28.90 ID:tBVccY1i0
麻生さんのことですね、分かります

4 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:56:34.61 ID:9aTongtJ0
左翼のマスコミが揚げ足取ってるだけで
特に問題発言でもないだろ
当たり前のことを言っただけ

5 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:56:45.66 ID:SdPDBQJ20
自由貿易になると この程度のネガティブ記事は増えると思うよ

金融新聞だし

6 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:59:38.49 ID:KAGv7flI0
安倍政権、維新の中山さんグッジョプ!
国民みんなで韓国の慰安婦プロパガンタと
河野談話を粉砕しよう!


ニュース : 河野談話見直しを求める国民運動署名について
http://nakayamanariaki.com/modules/news/

PDFのダウンロード
http://nakayamanariaki.com/pdf/20140220.pdf


正しい歴史を、取り戻す!

7 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:59:46.33 ID:ihv0NvF90
まず安倍ちゃんに言わないと

8 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:59:47.57 ID:5aQ+eiw20
スガちゃんも大変だねw

9 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:00:18.25 ID:3wRo0TAuO
大事なときにコケないでね。

10 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:04:16.16 ID:VcnZznvi0
【韓国】政府首脳、捏造発覚で火病も【ちょっと待て!慰安婦?それは慰安隊!!!】…米軍/韓軍/慰安隊…

〜☆朝鮮戦争当時の韓米報道集☆〜米兵向け売春部隊”韓軍特殊慰安隊”の真実〜
http://youtu.be/KZ2d1bqycmw ←(☆20秒〜)"韓軍特殊慰安隊の韓米国内資料画像が満載だ!"
http://www.youtube.com/watch?v=szbeSvxjme4←(☆50秒〜)自称元慰安婦が『朝鮮戦争当時…』と発言!

◎自称元慰安婦達の年齢が”太平洋戦争時には若過ぎ(10代半ばも!?)”→朝鮮戦争時ならピッタリ!…つまり
◎ジープに乗せられた…よくある証言→戦中の日本軍にジープ無し!!朝鮮戦争時米韓軍でジープが大活躍…

【特殊慰安隊とは】:米軍の黒歴史・韓軍の恥部である!韓政府による強制動員も。"捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!== 別名) 毛布部隊、ジューシーバー、【洋公主(ヤンコンジュ) 】
★韓国民主党ユ・スンヒ議員はクネ父が米兵売春を直接管理した資料を公開! ==【ユ・スンヒ】で検索! ==

11 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:06:44.16 ID:VcnZznvi0
【韓国/五輪】メダリストは【ライダイハン】に援助を!!ああライダイハンライダイハン、消せない戦犯過去
☆殺人テロリスト・安重根が祖先、独立戦争無し"棚ボタ独立"の劣等感が韓軍を狂気に導く?
【ライダイハン3万人韓軍レイプ500万回】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国は戦犯国家だ

【韓軍の蛮行】「韓軍が私たちの村の人々を殺した」〜ベトナム訪問のパク・クネに贈るランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
▲ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓国軍がベトナム良民を大虐殺した姿を描く
★その数・・・”30万人”世界史上最悪の韓国による戦争犯罪・ホロコーストだ!!
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
▲ベトナム戦争当時、韓国軍が良民を虐殺して女たちを輪姦した後燃やして殺した姿
★韓国軍が500万回レイプし生まれた混血児、”3万人”人類史空前の大量レイプ犯罪だ
 レイプ後にほとんどのベトナム女性は”行為後の韓国軍人により惨殺”された

==【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!==☆韓軍ホロコースト画像が満載だ

12 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:10:14.36 ID:ne6NieJyP
歴史捏造民族ジャップ
歴史歪曲民族ジャップ
妄言国会議員ジャップ

13 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:10:31.79 ID:5dJ+GyrnP
発言を問題視するのって問題だよな

言論の自由を縛ろうとするメディアは反省すべし

14 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:12:27.25 ID:WwE7RopN0
足の引っぱり具合がハンパねぇ

15 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:13:56.71 ID:UxDNDtCU0
政府関係の方々におかれては、文句を言いたいのは分かるが、反日マスゴミにつけこまれる
ので少し言葉を選んだほうがよろしいのでは?
バカな反日への文句は国民世論が承るので、どうか日本国の為に内政外交に邁進して下さい。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:15:07.17 ID:bG4dZjAY0
日本の発言力を奪うために韓国の嘘を煽るアメリカ政府や米国のマスコミ、しかし
アメリカ国民にも真実を知る権利がある。
安倍政権が河野談話を継承すると言っているから、いつまでも付け込まれるのだ。
韓国の代理人を務めて私腹を肥やしてきた親韓議員による必死の真相究明妨害工作
により維新の会が提唱する河野洋平氏自身への証人喚問の実現は非常に難しい。
しかし日本の真の独立のためには、河野談話の見直しは避けて通れない。
誇りを捨て、恥を捨て、正義を捨てて、真実を主張する責務と勇気を放棄して、
謝って済むのなら、嘘でも認めて謝ってしまえというのが河野談話である。
アメリカに対しても堂々と真実を主張できなければ、日本の真の独立は永遠にない。
日本の大失敗の根底には、素直で先生の教えを鵜呑みにして、自己主張の出来ない
優等生たちが、政治家や・役人・大手企業・マスコミ人として成功してことである。

17 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:15:44.87 ID:Hy2+v8e0P
一番悪いのは天ぷら

18 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:18:28.75 ID:M59AU+tr0
菅の髪の毛が段々と・・・

19 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:20:31.47 ID:KRGMvgnKO
菅官房長官(ちっ、また森元かよ)

20 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:21:59.00 ID:sw+CcXFu0
なんか円陣組んで菅さんが真ん中で「緊張感もって!」「オウゥ!」
みたいな感じ?

21 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:25:04.80 ID:uDzYRne6O
証人喚問すべきだと思う。
自民党は変わった、って言うなら証人喚問した上で、河野洋平の言ったこととかが虚偽だったら馘にすれば良いだけのこと。

22 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:54:58.97 ID:78A376mt0
叱ることのできない甘いヘタレ安倍、
また人事の問題点がでたな。

23 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:00:30.75 ID:4E7pQ56c0
失言で変わりに大臣になりたいオッサンがわんさかいるんだろ

24 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:24:30.27 ID:QR+zOKty0
>>1
菅義偉!偉そうな口きいてんじゃねーぞ!
お前人を裏切りまくりの屑じゃねぇか
「機を見るに敏」とか要は蝙蝠、風見鶏
舛添支援決めたのも石破とお前だろうが
何が「初めて会ったときから安倍さんが一番凄い人だと思っていた」だ
だったらどうして清和会に入らなかったんだ?
竹中呼んだのもお前だろ
河野太郎とズブズブのバカ
汚ねぇ面見せるな!

25 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:35:16.51 ID:TaGS/uNc0
最近の記者は、きちんとレコーダー用意して記事おこしするから、
言った方が覚えてないことも記事になる

26 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:41:35.68 ID:NIXSCpx80
>>4
外国に左翼と言っても批判的な意味にはならないからね。

27 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:42:43.90 ID:JYV0jXM80
>>6
これは 要拡散 ですか?
ですよね?

28 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:43:50.85 ID:iGAC3SkW0
>>2
日本人→韓国の買収を知ってるからキム・ヨナの高得点に抗議(フェアプレイ)


韓国人→韓国が買収したのに銀メダルだったからキム・ヨナの低得点に抗議(ダーティプレイ)


全然似てない

29 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:52:54.02 ID:37FXctAa0
安倍をまずしめた方がいい

30 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:25:26.28 ID:Mqt9HNes0
すがとかんはまぎらわしい

31 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:27:54.14 ID:j6HQ9FfD0
さすがアメポチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:30:02.67 ID:wKkxqE3q0
WSJとはいえ記者は日本人で田淵広子みたいなやつか

33 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:34:24.86 ID:dAIFxewW0
ならば森元を表に出る役に置くなと

34 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:43:58.06 ID:BzhLZ7Oi0
麻生おおらかに

35 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:44:50.96 ID:tFVQS9VM0
菅さんのバッサリ斬り捨てるコメントは魅力的だけどな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)