5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】住宅火災、猫が原因? 電気カーペット燃える

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/20(木) 23:25:32.26 ID:???0
★住宅火災、猫が原因? 電気カーペット燃える
2014.2.20 21:46

20日午前9時45分ごろ、埼玉県東松山市の自営業の男性(59)宅から出火、
木造2階建ての2階約50平方メートルが燃えた。男性と妻(57)は無事。
飼い猫のために使っていた電気カーペットが激しく燃えていた。

飼っていた猫は8匹。東松山署は、カーペットで爪を研いで内部の電熱線が切れ
ショートしたか、小便で漏電した可能性があるとみている。

署によると、夫妻は同日未明、8匹を温めるため電源を入れていた。
8匹は普段からカーペットで遊んでいたという。

餌をやろうと2階に上がった妻が気付いた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140220/dst14022021470016-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:26:00.69 ID:UuemShDk0
にゃんてこった!

3 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:26:13.30 ID:08u6YRPh0
アホだな

4 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:26:38.61 ID:9DnhO45v0
漏電遮断器ってこの手のダメなんだ

5 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:26:42.97 ID:2J6zOpXE0
コタツで丸くなりたかった
今は反省している

6 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:27:25.10 ID:33bxyTn80
ネコは死んだの?

7 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:27:53.47 ID:pjSyMMC00
キャッ

8 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:28:52.88 ID:5Hk8eRtJ0
当たり前だろ 8匹でションベンも漏電の原因になる 
 猫を信用しすぎだ

9 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:29:37.02 ID:rQ5n/rLq0
http://777news.biz/n/wp-content/uploads/2012/07/2012-07-09_23h47_40.jpg

10 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:29:57.46 ID:RxFMFTe30
放火
国技

11 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:32:06.14 ID:jGmCWVWs0
しつけをせずに電気カーペットで遊ばせたら危ないな

電気コードで遊ばせてたら噛んで感電したっていうのと同じ

12 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:38:15.49 ID:6+Hp3ugM0
あさって2月22日は猫の日ですよおまえら

13 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:40:05.84 ID:ToTv4YFT0
尿と書け尿とw

14 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:40:15.38 ID:B7n5EDey0
一軒家ならいいや
アパートマンションでやったら死ねって感じだが

15 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:40:21.91 ID:++/2BY/p0
ああまあそりゃそうなるな
猫は悪くない

16 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:42:21.79 ID:CmFmXy4S0
>>15
猫のすることだから、しょうがない。
火災は残念でした。

17 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:44:18.85 ID:LH5IpZEc0
猫用の暖房は湯たんぽにしろ

18 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:45:40.60 ID:8tIsexndO
害獣

19 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:49:09.99 ID:JjBx0E4X0
ホットカーペット用の絨毯上にかぶせるだろ普通

20 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:49:32.67 ID:CmFmXy4S0
>>17
猫に湯たんぽしてあげると器用に湯たんぽの上のみでまるくなる。

21 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:50:23.87 ID:5d6cId8IP
これって保険おりるのかねえ。

22 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:52:30.27 ID:BUTmoSs90
猫はどうなったのだ
無事なのか?!

23 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:56:34.05 ID:S9r0v+OW0
ホットカーペットの上に何も敷かずにをそのまま敷いていたの?
それじゃ危険だよ、カーペットで爪研ぎする猫も中にはいるからねえ
猫のためにホットカーペット敷くのなら、上に厚いカバーを
敷くのは猫飼いとして常識中の常識!

24 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:57:14.70 ID:4o4uR1F10
ペット用カーペットだったらPL法に引っかかりそうだな
人用使ったのかな?それともペット用?気になるわ

25 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:57:24.99 ID:v3D5PcRs0
猫ちゃんが無事なのかどうかが凄く気になる

26 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:02:56.87 ID:pZb6RMJ90
猫は死んだ!なぜだ!

27 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:02:59.60 ID:SIi4qcIz0
猫がいるのにホットカーペット使うって、バカなの?
ウチは基本エアコンだけど、今年の正月、試しに暖房無し、布団+毛布で過ごしてみたら、
中に猫が入ってきて汗かくくらい暖かかった。

1匹ならともかく、複数いるなら暖房なんかなくても大丈夫だよ。

28 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:10:52.94 ID:e/EKSxha0
>>9
うわすげー… 
自業自得って
2012じゃん!

29 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:24:25.87 ID:LP757TuPP
>>24
特別に書いてないってことは人用使ってたんだろ
ちゃんとペット用売ってるんだからペット用使えよと
アイリスオーヤマのペット用カーペットは安くて
コード部分の見た目もしっかりしてオススメだよ

30 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:28:58.69 ID:ncMFwyGS0
猫飼ってるけど
カーペットで爪なんかとがないよ
爪とぎの上でしかしない

31 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:35:05.18 ID:E2OivXI00
えー、猫用のカーペット使わなかったんだ。
確かに、盲点ではあるな。

32 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:35:27.52 ID:0yojH0hA0
>>30
8匹もいれば2〜3匹はしつけのできてない猫がいてもおかしくない

33 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:36:47.17 ID:tPl3ccPm0
8匹もいたらそりゃ誰かはやるわ

34 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:45:43.52 ID:My+9pD9D0
人の目から離れたとこで暖房器具つけっぱとか出来んわ

35 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:48:50.67 ID:+EAmbJD40
>>30
爪研ぎあるのにジーンズ見ると爪を研ぎ出す。
なぜだろう…

36 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:59:22.55 ID:d9MEm63k0
ネコは実はこんなあほな生き物www
http://www.youtube.com/watch?v=v5QfHye4yKw

37 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:00:27.21 ID:Qn2xt4nO0
>>1

反省なんかしてねーよ。またやるよ、こいつらは。
http://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/8/e/8e9a3e91-s.jpg

38 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:01:51.68 ID:1Q7MI9YcO
>>12
竹島の日ですが。

39 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:03:25.66 ID:KRAxlsvjP
猫は害獣

40 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:03:50.31 ID:5GrC7enG0
多頭飼いするヤツは例外なくアタマがおかしい

41 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:05:17.49 ID:Qn2xt4nO0
>>1
だから、床暖房にしとけと・・・
http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/3/f/3f5ac1df.jpg

42 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:06:09.86 ID:0yojH0hA0
20匹飼ってる家知ってる。二階全部が猫の部屋。
その上、外の猫も虚勢やら餌やりやらと、毎日朝早くから面倒見てる。

43 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:08:00.66 ID:+cN2f/jW0
猫は助かったのかな
8匹でしょ?
運ぶの大変

44 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:09:23.90 ID:d9MEm63k0
ttp://catsave.blog.fc2.com/blog-entry-140.html#cm

45 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:10:22.01 ID:pWqJ0rZnO
>>36
おーのーずら・・・

46 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:11:41.33 ID:9qYGrRsO0
猫がしでかしたことであれば
それがなんであれ、責任がどうこうという問題にはならんと思いますが。

・・・なにせ、 にゃんこ のすることですから

47 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:12:16.77 ID:d9MEm63k0
>>45
ttp://catsave.blog.fc2.com/blog-entry-192.html#cm

48 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:12:18.65 ID:QZvL9WrJ0
> カーペットで爪を研いで内部の電熱線が切れショート

やっぱダメなのか

49 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:18:50.62 ID:5TIjOFlMO
>>48
ぬこにはペット用の電気敷物がある
爪の研げないツルツル構造

50 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:20:04.68 ID:3nZe0Ln5P
http://i.imgur.com/rIVpkt9.jpg

51 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:21:12.08 ID:TKe5faqW0
8匹wwwwwwwwwww

猫は真っ先に逃げてそうだな

52 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:22:32.68 ID:ee2o+E770
湯たんぽ付きルンバ作れよ

53 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:24:12.41 ID:9ExcZBrjO
けっこう毛だらけ猫灰だらけ

昔は砂浴びの要領で囲炉裏のなかでくねらせてねこに火がうつって火事になったこともあるらしい

猫好きにはたまらないな
にゃんこー

54 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:28:12.41 ID:0yojH0hA0
>>50
ちっちぇええええ

55 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:37:02.25 ID:DqhXMGIa0
>>9
左端にぬこが

56 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 02:09:08.19 ID:JA4qPTElP
うちのぬこもホットカーペットで爪研ぐんだよね…対策にカーペットの上にさらにカーペット敷いてるわ…
つかホットカーペットって難燃性の材質じゃないのかよ!

57 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:05:59.07 ID:T+yXZ1sY0
G ゴロゴロ言いながら
S 擦り寄ってくる
S システム

58 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:44:41.60 ID:qse7D7HQ0
愛猫無罪

59 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:49:28.05 ID:Mmlp5Phv0
>>17
ルンバじゃだめなんですか

60 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:52:44.22 ID:8ND43aHJ0
是電気やに云われたよ
それからはホットカーペットはOFF
エアコン18度点けっぱなしで外出

しょうがねー

61 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:57:07.71 ID:/dqnVjgi0
>>9
何かと思ったら左端にぬこがw

62 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:59:17.49 ID:/dqnVjgi0
>>50
かわええ

63 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:59:19.04 ID:8ND43aHJ0
>>9
是助かったの?丸焼け?

64 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:02:00.48 ID:/dqnVjgi0
今日の昼間には保冷所が画像貼り付けてるなw

65 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:03:50.99 ID:lDKGGeiz0
爪研ぎ器なんて100円ショップで売ってるんだから8匹もいるなら何個か買っておけ。

66 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:10:58.06 ID:8H2bDcGv0
うちの猫はあらゆるコードを噛んで切ったなぁ

67 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:40:00.06 ID:j/0/JqFb0
ウチはカーペットの上にカバー付けてさらにマットを敷いて使ってるからこうはならないな
そもそもどこでも爪をといだり小便をする子じゃないし

68 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:43:43.28 ID:jYD2AFLZ0
>>9
全滅だなw
コタツにしておけば良かったのに。

69 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:49:01.42 ID:7u8hGUGG0
>>68
低脳

70 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:54:54.06 ID:nmFIKehP0
被害にゃはいるのかいないのか
バカ老人のために殺されたら溜まったもんじゃないにゃ

71 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:01:20.16 ID:/Fpqbe8KO
節電とはなんなのか

72 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:03:40.12 ID:OAjoXKWU0
ペット用なら対策されてるのに
普通の使ってたのかな

73 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:29:14.58 ID:MeenhkG80
>>72
ペット用だと、ひっかいたところに尿があっても大丈夫になってるの?

74 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:31:40.02 ID:MeenhkG80
こういのは火災保険でるのかね?
予想されたことで重過失扱い?

75 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:39:17.17 ID:iPf0Hmz00
>>12
小牧基地オープンベース

76 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:43:12.31 ID:bsdmu/Q+P
こわばる猫の表情

http://iup.2ch-library.com/i/i1135147-1392821145.jpg

77 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:47:48.94 ID:0OIDVc2c0
うちはこたつのの下に分厚い座布団敷いてガスファン24時間
寒くなるとこたつに入ってるけど、それ以外は羽毛布団の上でまったり寝てる
ガス代が恐ろしいんだけどね

78 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:53:48.41 ID:54OPEr9U0
>>37
右の奴、悪そうな顔してるな

79 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:56:41.28 ID:SgSFqgnaO
ペット用は表面がプラでコードもアルミパイプで保護されてるんだからそっち使えばいいのに

80 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 08:00:18.36 ID:Rj7TLff60
8匹もいりゃ猫同士で温めあえるんだから
危険な電気モノ置くなや。
想像力が足りない奴は動物飼うなよ。

81 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 09:36:51.82 ID:hj2sP0He0
これさ、カーペットの下にアルミ箔貼ってある断熱シート敷いていたんじゃね???
ションベンだけじゃリークしねぇし、元線がリークでもしないかぎり火なんてでねぇよ

最近の海外製の安いやつは、電源コードも規格に対してあやしいやつが多いからな
芯線も2重被服になってないよなのもザラだし
アース線が中で断線されているものや、表記とsqが合っていないものなんかザラだ

バカチョン家電が増えているのに、使う方にはプロ並みの注意を要求されるものがふえちまったのかもな
ペット用だから安心ってこたぁねぇんだよ
モノを見極める力が必要だ

82 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 10:41:52.78 ID:D+K2KbUy0
一番ありがちなのは家具の角で踏んだケース

83 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:01:14.72 ID:LBz+3tep0
>>12
猫にも参加願おう

84 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:05:20.59 ID:ZeDpD/gK0
>>77
コタツに厚みのあるもの入れるの危なくね?
洗濯物いれて乾かすな燃えるって注意書きあるくらいだし

85 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:06:12.71 ID:2y6cOdPj0
湯たんぽ使えばいいのに。

86 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:50:06.65 ID:VEBnORJE0
湯たんぽ最強だな

87 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:54:36.02 ID:hj2sP0He0
なぁ、充電式ゆたんぽってなかったっけか???

88 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 19:28:29.11 ID:75snaoRE0
>>84
乾いてるてるものだから大丈夫だよ、濡れてるとやばいみたいだけど。

89 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:10:06.09 ID:tHwDWivR0
これはしょうがない

90 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:24:09.62 ID:RuD1vWiA0
コタツの方が良かったよね
コタツに猫8匹想像するとたまらん

91 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 05:20:13.73 ID:FXlzy0oSP
ノミが湧きそう

92 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:38:17.38 ID:PIpOHx8G0
かわいいかわいい言っていても、大抵中年以上なんだよな
な、俺ってかわいいだろペロペロって中年にねぶられたらどうする?

93 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:54:54.19 ID:97AiCXW20
床暖の営業が捗りそうだな。
ホットカーペットでこんな事故がありまして、
しかし床暖房ならこんな心配はありません。
猫ちゃんのためにもいかがですか〜?

94 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:55:13.88 ID:sAKaTjxp0
>>92
いや。ぬこはぬこだし

95 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 08:31:43.29 ID:xKwxFs/G0
>>78
左 正直スマンかった
右 どやっ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)