5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論説】外国人の受け入れ拡大、成長戦略の守護神になるか…浜田和幸参院議員

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/20(木) 23:11:10.75 ID:???0
★成長戦略の守護神になるか
2014年2月20日 10:33 国際政治経済学者/参議院議員 浜田和幸氏

安倍政権では、外国人の受け入れ拡大に向けて本格的な検討に入った。本年6月にまとまる
新成長戦略の柱に据える方向である。現在、我が国に暮らす外国人は約200万人。総人口の1.5%だ。
最も割合の高い東京都でも3%に過ぎない。総人口が減る一方の日本にとって、こうした外国人の
存在は大きな意味を持つ。

<外国人技能実習生はもはや欠かせない存在>
在日外国人が増えることによる社会的な影響については、賛否両論が渦巻くのも理解できる。しかし、
国際社会の一員として外国人を受け入れることは、日本の価値観を世界に広めるきっかけにするうえでも、
今や避けて通れない選択肢と言えよう。

実際のところ、東日本大震災の被災地の復興にも東京オリンピック関連の建設においても、人出不足を
補っているのは外国人労働者や外国人実習生である。彼らの存在なくしては、日本の未来を左右する国土
強靱化計画も防災工事も進まないだろう。とくに外国人技能実習生は貴重な存在だ。というのも、単なる
労働力不足を補ってくれているだけではなく、日本と諸外国との架け橋となる可能性も高く、安倍首相の
唱える「積極的平和主義外交」にとっても頼もしい助っ人になり得るからである。

2012年末の技能実習生の数は15万1,500人。国別で見ると、中国、ベトナム、インドネシアの順である。
彼らの日本国内での受け入れ機関は、従業員数19人以下の零細企業が半分以上を占める。職種別で言えば、
機械・金属、繊維・衣服、食品製造の順になる。地域については愛知県、岐阜県、茨城県の順で多い。
要は、日本の地域にとって、なかでも中小零細企業にとっては欠かせない存在となっているわけだ。

http://www.data-max.co.jp/2014/02/20/post_16457_hmd_01.html

2 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/20(木) 23:11:20.74 ID:???0
<矛盾を抱えた現行制度が技能実習生の不満のタネ>
しかし、待遇面でさまざまな問題を抱えているのも事実である。健康保険料の負担は納得できるが、
雇用保険や年金は必要性が疑わしく、実習生の間のみならず受け入れ企業の間でも不満の声が溜まっている。
また、建設業退職金共済制度に加盟している企業と未加入の企業では、研修終了後に実習生に支払う
退職金が出たり、出なかったりと、不平等が生じている。このまま放置すれば、人権侵害あるいは
「国家的な詐欺」として、国際的な火種となりかねないだろう。

というのも、技能実習生は一般の外国人労働者とは違い、在留資格も限定付きで、3年以上の滞在が
認められないからだ。にもかかわらず、一般の外国人労働者と同じように、厚生年金に強制的に
加入させるのは不平等というもの。我が国の国際貢献事業と位置付けられている技能実習生制度の
趣旨からしてそぐわない。掛け金の半分を負担する受け入れ企業にとっても、重荷になっている。

勤労者退職金共済機構では、同機構への加入は企業の意向次第であるため、「技能実習生の受け
入れ企業が加入しているかどうかは把握していない」という。厚労省とすれば実態を調査し、
外国人実習生や受け入れ日本企業の不満解消の方策を検討すべきときであろう。

加えて、制度上の改善も検討に値しよう。なぜなら、現状の最長3年間の実習期間では十分な技能修得が
行なえない場合もあり、熟練工を目指す場合には5年間への延長も可能とする柔軟性が必要ではないか。
帰国後の独立や技術移転を可能にするためにも、十分な実習期間を提供し、熟練技能者への道を開くべきであろう。

今の制度の下では、3年経てば、例外なく帰国せざるを得ず、再入国が認められていない。にもかかわらず、
年金を積み立てさせているのは矛盾していると言えよう。帰国後に積立金が返済されるというが、
実際には掛け金の2割程度しか受け取れておらず、多くの外国人実習生にとって不満のタネとなっている。

3 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:11:31.35 ID:7elziFHm0
ふざけんな

4 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:11:49.11 ID:Q1KyXxBD0
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   バカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:11:52.09 ID:w4NefX2m0
なんねーよ

6 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:12:35.09 ID:09IGfUNU0
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=209605
涙目w】韓国の東海工作でのせいで 米国で竹島と独島の併記広まる!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=304650
経済危機!】 ウクライナが全面内戦に突入!EU崩壊の序曲?】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=304146
画像多数!】 これが世界の特殊部隊だっ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=301212
どこいったんやっ!?】 偽ベートーベン佐村河内氏を探せ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=292426
凶悪怒羅権 捕まえろ!】 枝久保隼己容疑者緊急公開手配!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=274013
ついにロボット兵団誕生か!? 米陸軍1旅団1000人削減しロボットに置換

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=281672
売り上げ1億円もあるのに生活保護【これが在日のやり方】 ポルシェにベンツ】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=298530
画像アリ!】中国人激怒 日本で出版された中国語教科書が本音すぎる!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=264018
酷すぎる】在米韓国人による日本人差別迫害 の実態!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=282663
海外の反応)スゲー!! ぜひ売って欲しい最新鋭US-2に世界が注目!!

7 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:12:50.59 ID:cfmYlJimO
ナマポ働かせる政策でも考えたほうがいいんじゃないかね

8 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:13:12.44 ID:wjIdAc/PP
>>1
浜田和幸氏(新党改革)と書け!

9 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:13:21.56 ID:Mob+ckX00
なるわけないだろ
日本の血税たんまり搾取されるだけ!
治安が悪くなるだけ!

10 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:13:51.25 ID:UBRybqbE0
技術や資産流出という概念の欠片もない蒙昧か、
中国による日本侵略の手引きでもやってやがるのか?

11 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:13:51.98 ID:DKLjQfqD0
外人ってほとんどシナチョンでしょ。

12 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:14:06.62 ID:5Hk8eRtJ0
重荷に鳴ったら責任取るんかい  ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

13 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:14:38.22 ID:Ms6xgNVP0
【日本海】米国で市民権を得る際に「母国への忠誠を捨てる」ことを要求されるが韓国人は韓国のために活動する[2/9]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391913078/
http://unkar.org/r/news4plus/1391913078/

【米国】ジョセフ・D・モリッシー議員「東海表記を認めると様々な問題が噴出する。ペルシャ湾をアラビア湾にしろとか…」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392009557/
http://unkar.org/r/newsplus/1392009557/
> しかも、米国事情通は「他国民が米国の市民権を得る際に、『母国への忠誠を捨てる』と
> 宣誓させられます。ところが、韓国系米国人は、コリアンタウンに集まり、韓国の利益の
> ために活動することがある」と指摘する。
> それでも、韓国系米国人のロビイストが米国各地で、日本海呼称問題以外にも「慰安婦の碑」や
> 「慰安婦特別展示館」設置運動などを展開している。韓国事情通は「儒教国家である韓国人の
> 場合は民族的なルーツの方に忠実で、どこの国籍になろうと『韓国人の子供は韓国人』なんです。
> だから、祖国の利益代弁者として行動する傾向があります」と説明する。

14 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:15:24.80 ID:XbZfHNoM0
便所の紙に書いて流す

15 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:16:14.31 ID:JqclmAlt0
>>10
安倍政権はつい最近、中韓と技術「共有」と提供を約束してたな。
安倍本人が囮になって国民の目をそらしてるうちに。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:16:42.49 ID:MfxHVoa10
日本のサビ残や過酷な労働に耐えれる外人なんか 極1部だろ
出先でトラブル 社長が刺されたとか 今後一気に増えるぞ

17 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:16:47.44 ID:uwpPObDj0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら、もうすぐ移民くるから。
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。移民くるぞ移民
     r'"ヽ   t、     / 
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

18 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:17:05.73 ID:R3rZXiFj0
            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y
            U、 ー ,U
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //
         「朝鮮人退散陀羅尼経」

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 粗製原発 反日無罪
嫌日厨房 吐息全嘘 洗脳教育 常識解脱 性女接待 忠韓報道
糞酒食犬 辛味錯乱 火病発症 阿鼻叫喚 従軍娼婦 補償連呼
創氏改名 夜郎自大 強制連行 売春蓄財 歴史歪曲 冊封属国
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 在日生保 窃盗立国
差別白丁 逃避兵役 起源捏造 腹茶沸騰 伝統粉塵 宗家願望
韓流幻想 誇大捏造 厚顔無恥 世論誘導 忘恩難癖 謝罪要求
永代賠償 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 万民賛同
南北統一 同時滅亡 民団総連 帰国促進 朝鮮退散 祈願心経

19 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:17:10.05 ID:Op1rtmMs0
どうせ生活保護や犯罪からの税金が増えるだけだ!
成長よりも身の丈の国を維持するって考えられんのか?
成長成長言ってりゃ、成長すると思ってるのか!?ドイツもコイツも政治家は阿呆の集まりか!!

20 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:18:13.55 ID:wjIdAc/PP
自由平等を重視する民主主義国では、移民の社会コストは原住民よりはるかに高くなる。
移民は自国文化を捨てないし、原住民は移民を尊重するため国家は二重体制になる。
そして政治的にも財政的にも破綻する。

21 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:18:46.04 ID:4KBSBVXQ0
若者の行き場が生き場が家庭持てないっすね

22 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:18:47.68 ID:HnUKx97Y0
【岐阜】外国人技能実習生受け入れ事業所 68%で労基法違反 昨年度調査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392881580/

【社会】外国人技能実習制度見直し 一部規制強化を提言 多賀谷獨協大教授
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392881297/


【国際】 日本は「人身売買根絶の最低基準を満たさぬ国」、8年連続 「外国人研修生制度」は強制労働に近い 米国務省が発表★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340495281/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1340495281/

【ブラック企業】外国人実習生「最低賃金を下回る、時給実質287円」 奴隷主が語る「無理させず、ひと月に1度は休ませる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377288729/
http://www.news-postseven.com/archives/20130823_205337.html

【山陽新聞】外国人を低賃金で雇う企業が増えれば、国内の賃金水準全体が低くなる恐れも…技能実習生 適正な運用が欠かせない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389443897/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1389443897/

23 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:19:41.29 ID:WZnoJEOj0
菅に一本釣りされた人工地震のおっさんか。

この間の大雪も「溶けにくい人工雪によるテロだ!」とか言ってんのかな。

24 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:19:48.37 ID:xadL0/nV0
成功した国があるのなら教えて欲しいわ

25 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:20:17.53 ID:58meSfLD0
外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま/森永卓郎
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html

〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜

外国人労働者のメリットというのは、雇った企業のみに現れる。
ところが、そのコストは長期間にわたって全国民にはねかえってくるのだ。
たとえば、小学校の教育一つとっても、外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。
外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返すことが予想され、失業保険のコストがかかる。
公的な住宅費もかかるし、市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。
そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、何の関係もない国民にかかってくるのだ。

26 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:20:34.99 ID:I5nfWjZd0
外国人の厚生年金は帰国する時に精算できるだろ。
雇用契約を結んで労働法の保護を受けるのだから、
社会保険に加入するのも当たり前だろ。
雇用保険料の自己負担なんて高々5/1000じゃねーか。

27 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:21:26.40 ID:CQQJCtdY0
> 単なる労働力不足を補ってくれているだけではなく、日本と諸外国との架け橋となる可能性も高く、安倍首相の
> 唱える「積極的平和主義外交」にとっても頼もしい助っ人になり得るからである。

「われわれは労働力を必要としていたが、入ってきたのは人間だった」という外国人労働者受け入れ失敗の
欧州の弁も知らんのか、この国際政治学者気取りの肩書き大好き野郎は。


宮脇 磊介氏(元内閣広報官)

 ドナルド・モース氏はリビジョニストであるプレストウィッツのつくった研究所の副所長で、
現在麗澤大学に来ており、近々アメリカに帰る予定である。NSA(National Security Agency:
通信傍受の中心機関)で勤務した経験もある特異な経歴を持っている人である。いかに日本人
がナイーブかを語ってもらった。
 どれほどナイーブかということが21世紀社会の日本のあり方に影響を与える。それをどう
克服していくのかがインテリジェンスである。
 海外の人たちが日本人を評価するときに使うよく使う言葉がナイーブである。「もともと日本人は
12歳であった」と言ったのはマッカーサー元帥で、彼が占領後の総司令官をやり、帰国後議会で
証言した時に言ったことが、「アメリカ人やイギリス人は45歳、ドイツ人も45歳、しかし日本人は
12歳程度」と証言した。
 ナイーブという言葉の意味は、辞書を引くと「無邪気なとか純真な」という意味が書かれているが、
これは決していい言葉でない。物事の本質が分かっていないから無邪気にはしゃいでいられる
ので「ナイーブ」といわれる。
http://ohto-lj.hp.infoseek.co.jp/010301my.htm

28 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:22:16.35 ID:6USX9YKQ0
>>1
なるわきゃぁねぇだろ!

29 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:22:46.11 ID:HnUKx97Y0
外国人増加で日本は今…

【静岡】外国人窃盗が多国籍化 ブラジルやペルーや中国の他にベトナムやスリランカなどの東南アジア、南アジア系増加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391495631/

【社会】ポルシェで万引、生活保護、保険金1千万円超、韓国籍男の仰天非常識 都市伝説は本当だった、見過ごした行政の怠慢
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392174724/

【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130224/dms1302242121008-n1.htm

【在日】日本の血税むさぼる中国人の呆れた手口…働きながら生活保護を不正受給、本国送金でマンション購入。国保で小遣い稼ぎも[3/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364022553/
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130323/dms1303231443007-n1.htm

■中国人大量入国・増える外国人生活保護受給者〜食い物にされる日本の財政と人口侵略の恐怖
http://www.flickr.com/photos/chirashi-library2/7309035146

移民を受け入れた欧州は今…

【悲報】 米国&スウェーデン 「移民政策は大失敗だった!海外の乞食が生活保護を申請しにくるだけ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1369569744/
http://www.logsoku.com/r/poverty/1369569744/

【欧州】移民が居住国の社会保障にただ乗り&s正受給者は国外追放すべき…ブルガリアやルーマニア移民の就労制限撤廃でEU富裕国警戒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389505564/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1389505564/

【スイス】労働許可も持たずに入国し、職を失った後も帰国せずに居残る移民は「お荷物」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391179835/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1391179835/

30 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:24:21.41 ID:wp5ulclk0
生活保護を受けにくる寄生虫が成長戦略の守護神になる訳ねーだろ

31 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:27:11.57 ID:V73ep5GJ0
国を越える存在なんてないのに、国際、共生とか喚いてる
そして連中は俺に合わせろという
わざわざ違う奴と揉め事起こす算段だろう

32 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:30:13.40 ID:HnUKx97Y0
【中国】「人権侵害」の拘束制度廃止=一人っ子政策を緩和−改革深化の決定公表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384526387/
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1384526387/
【中国】「短期間では人口爆発起きない」一人っ子政策緩和を決定[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384613040/
http://www.logsoku.com/r/news4plus/1384613040/
【中国BBS】日本は移民政策を開始せよ…「島国は移民国家になり得ない。単一民族は移民を排斥する。益よりも害の方が多い」[10/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382793410/
http://www.logsoku.com/r/news4plus/1379832482/

中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」
http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html

軍事百科事典( 間接侵略 ) www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

【中国】「中国は鏡にせねば」 国難化した日本の少子高齢化、外国人参政権で民族の消滅を危惧する声も-中国メディア[01/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389795015/
http://www.logsoku.com/r/news4plus/1389795015/
危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

【抗日連合会】前会長「ゴールは中国系の米国大統領の誕生」…チメリカ(中国化した米国)の時代へ[02/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392792139/

33 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:34:33.39 ID:dzeYyeAl0
本質的なことを全く語ってない糞論評

34 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:36:45.96 ID:rQC7H2MK0
オレの住んでる琵琶湖湖畔では夏になると名古屋からブラジル人が大挙して水泳にやってくる。
金は払わない。物は盗む。壊す。そしてゴミだけ残して帰っていく。
トヨタの労働者だそうだ

35 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:37:08.43 ID:UJPej6Td0
25年も前からやってる少子化対策が失敗して、
それを補うために移民を入れるとか笑止千万

36 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:38:48.19 ID:cO87utQG0
移民受け入れの保証人を要求する。移民が犯罪を犯したら保証人が弁済する事
不法残留となった場合の捜索費用、強制帰還費用も保証人負担

37 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:44:33.02 ID:kuNWzUxn0
衰退の一途しか考えられない

38 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:56:55.90 ID:qHskExS60
>>2
年金とらないと国内の問題の解決にならないじゃん。
それに、お金と技術は本国にお持ち帰りなんだろ。
ニートを公務員にしてやる方が先だろ。

39 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:14:17.03 ID:LHuS1uiX0
>>25
森永卓郎のコピペ貼るとかwww
おまえ移民賛成だろwwww

40 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:20:30.60 ID:XDaE+rHP0
仕送りで恩恵無いだろ

41 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:26:49.20 ID:pmFdyEfE0
いらねえんだよ。日本人雇えボケ

42 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:29:04.59 ID:lGJiok+50
お前が火星にでも移民しとけ。
日本にはいらねぇ人間だ。

43 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:32:55.31 ID:c33TNNlK0
まじで辞めろ
さらに日本人の雇用なくす気か…

はともかく
最低限アジア以外の国の移民だけにしろよ
アジア、とくにシナチョンは絶対禁止ならまぁ…

44 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:54:04.32 ID:Na0+BAzh0
日本の総人口は、現状1億2千7百万人強。うち、外国籍が凡そ2百万人強。
1億人を切ると言われているのが、凡そ30年後あたり。45年後ぐらいに
8千6百万人程度になる。団塊の世代は確実にそのJr世代もほぼ亡くなっている。
今、言われているのが50年間で1千万人の移民を受け入れるかどうかという話。
平均すると年間で20万人。但し、子供が生まれるから受け入れた移民の子孫は
確実に2倍から3倍になっていく。移民政策はよほど慎重にやらないととんでもない
社会になってしまう。先にやるべきこと一杯あるけどな。

45 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:00:15.89 ID:I2kmjUjd0
俺が死んだ後のことはどうでもいいや

46 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:00:26.54 ID:NKOOW2bA0
日本国内で日本人が外国人の奴隷になることを
国際経済学者は日本の成長だというのです

47 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:00:35.07 ID:xSZRCIB00
移民政策を施行して社会問題に発展してる国ばかりなのに馬鹿だろ

48 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:19:17.35 ID:GjBAu1Zc0
外来種の繁殖力により在来種が駆逐されるのは、時間の問題

それを自らわざわざ呼び込むなんて、馬鹿としか思えない

49 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:37:58.33 ID:gku5GEN+0
3.11の時、人工地震とか言ってた奴か
後に自民を追い出されたんだわこいつ

50 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:40:36.41 ID:SsfOGLm+O
お前らの大好きな安倍ちょんの政策だよ
文句あるなら安倍に言え

51 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:41:12.25 ID:HehLUA970
売国下痢造

52 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:42:03.94 ID:3HJ26VS3O
はい売国奴

53 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:46:10.63 ID:fLKhNjLB0

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


54 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:46:15.50 ID:HehLUA970
日本人が生き辛いから減少時期に入っているのに、それを改善するどころか
生き辛さを倍増させるのが移民政策

日本人=大和民族を減らしたいってだけの最低最悪の売国政策

55 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:48:36.32 ID:fLKhNjLB0

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・
事務次官、官僚・地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・


56 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:53:23.54 ID:HPrh1TYY0
負け組は自己責任なんだよ諦めろ
出産可能な女性も減るし少子化も改善することはない
もうオープンにするしかないんだよ

57 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:55:01.71 ID:LBPW3FSE0
外来種の繁殖か

純日本人いなくなるなぁ・・・

58 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 03:58:15.27 ID:vSt0Ac7a0
在日朝鮮人はこれを支持します!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 04:01:59.06 ID:SsfOGLm+O
コンビニ店員から工場労働者、飲食店の店員に至るまで外国人だらけになった時
始めて安倍信者は彼が歴史上最悪の売国奴であった事に気付くw
若者が就職しようと思っても語学力が無い奴にはロクな職場は無い

60 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 04:10:46.14 ID:Sp7EWGgt0
中国、韓国は敵国です。
絶対にこれらの国から入れては駄目です。
確実に滅びます

61 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 04:14:21.68 ID:HPrh1TYY0
反対してる暇があったらハローワーク行って仕事探そうぜ

62 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 04:23:05.91 ID:mjchdBJn0
子供が生まれない国に移民に来ても
その人の子や孫が幸せになるとは思えないな。
米英仏豪あたりに行ったほうが良いぞ。

63 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 04:34:09.17 ID:dR5qPamv0
こういうおっさんは国際化グローバル化が正しいと無条件に信じてるんだろ
いかにも経済学者らしい意見だし、そういう教育を受けたんだろうな
日本の価値観を広げるために外国人労働者を入れるとか意味不明だわ
で、こいつ選挙に関して何か不義理をしてなかったっけ

64 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:54:08.28 ID:uSvcQOSZ0
じゃあ、莫大な助成金はストップな

65 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:06:46.65 ID:wdWOjKVw0
土建業でリストラされたんだが、本当に人がたりないのかよ?

66 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:18:15.57 ID:+592uhDv0
中国人は増殖力凄まじから 10年後には取り返しのつかない事になる
小さな町だったらあっという間に町民の3分の1が中国系になる
何せ中国は国土は広いけど住める所はどんどん少なくなってきています
合法的な侵略

67 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:29:39.27 ID:mUV3897EO
外国人に内需を奪われたら、高い教育で育まれた緻密で研究能力の高い日本人の労働資源は衰退し(親が稼げなくなるため)、日本人の非婚率は高まり、少子化は進み、ますま外国人が入り込み、この悪循環によって日本は破綻するだろう。

考え無しの学者、浜田の言いなりになるなら、俺さまは自民党を支持しない。

68 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:30:47.74 ID:R9/HVz/n0
労働者の給料増やすには人不足維持した方がいいんだけど
なんで外国人が必要になるわけ

69 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:31:37.27 ID:6phlo3hu0
すんなり賃上げしたら円安にした意味ないだろ。
外貨建てで日本人の給与を下げることで、日本を割安にしないと製品だって割安にできないんだから。
そのためには、日本人が安く働くか、外国人を安く使うかしか選択肢がないじゃん。

70 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:32:14.19 ID:zgJIgSCp0
在日弁護士が信頼皆無、不誠実な「権利意識」吹聴体制に入りました。

71 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:35:57.01 ID:R9/HVz/n0
>>69
海外と競争してる企業は比較的給与水準高くて
国内で不毛な競争してる企業ほど給与水準低いから
人不足維持して後者の賃上げすりゃいいだけですよ

72 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:36:20.93 ID:MsXfu8Y10
これじゃ議論にならん
移民賛成派出てこいよ

73 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:38:29.28 ID:5vcwoQWSP
労働力が不足するなら効率化すればいいです。
・人手不足な仕事の待遇を改善して人を適材適所に配置する。←失業者などを活用しやすくなる。
・出版などの電子化をして物量を減らしたり、ネット販売を拡大する。
・機械化する。
・大学などを縮減して進学する人を減らす。
・専業主婦を活用する。
・キャッシュレス化する。
・マイナンバー制にして行政や企業の事務を省力化する。
・コンパクトシティ化する。

74 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:38:36.34 ID:LMe+b4o+0
必要を感じてるのは一部経営者だろ・・・。
大した説明もせず国柄を勝手に変えるような政策を実行すれば大多数の国民の反発をくらって自民党はまた下野することになるな。
学習能力ねぇんだなw

75 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:41:24.31 ID:6phlo3hu0
>>71
競争対象になるのは、あくまで低脳向けの現場仕事。
国内で不毛な競争してると思ってるところも下請けだったりして製品価格に転嫁すると競争力が落ちる要因だったりするから。

俺だって外国人が沢山入ってくるのは嫌だよ。
はっきり言って工場は海外に持ってって、低脳日本人が海外に出稼ぎに行って現地の給与水準で働けばいいと思ってるよ。
それならガンガン円高にしちゃっていいしね。それが現実的ではないのだから、外国人にお願いするしかないだろ。

76 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:43:28.02 ID:bzlJ//1N0
ネトウヨはさわぐが、移民いれんともうどーしようもねーだろ。
少子高齢化推進して国滅ぼす気かよ。
シナと朝鮮そんな嫌いなら連中は制限すればいいだろが。おまえらで。

推進派はシナ韓じゃなくても別にかまわんし、おまえらがガキこさえれば
移民自体ナシにしてもかまわんと考えてる。

77 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:45:18.45 ID:R9/HVz/n0
そもそも機械化IT化で必要な人間減ってるのになんで外国人入れる必要あんの?
昭和時代に家族総出でやってた農作業をトラクターとコンバインあれば1人で出来る時代ですよ?

78 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:49:03.47 ID:bzlJ//1N0
>>77
機械は日本のモノ買ったりしてくれんだろう。
GDPに全然プラスにならん。

79 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:54:38.69 ID:R9/HVz/n0
>>78
人口が減っても人口相応のGDP維持して国民1人当たりを伸ばせば良いだけでしょう

80 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:58:46.41 ID:R9/HVz/n0
そもそも機械だって維持する為の整備や部品交換、買い替えで金が必要になるから消費するでしょう
買ったらそのまま一生動き続けるわけじゃない

81 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:00:23.21 ID:5vcwoQWSP
選挙では各種政策があるので政策毎の民意は反映されにくいです。
移民政策は労働環境、治安、公的コストなど影響が大きいので国民投票で決めた方がいいでしょう。

スイスで移民規制の国民投票 賛成50.3%、反対49.7%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391997217/

82 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:01:55.18 ID:FSUi9uym0
TPPしかり、愛国を謳いつつ、その裏でせっせと売国政策推進、安倍自民党


真の売国奴ほど、己の正体を隠蔽するべく、声高に愛国を叫ぶもの。


いやはやまったく、 『愛国心はならず者の最後の砦』 とはよく言ったものだな"( ´,_ゝ`)プッ"

83 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:04:23.95 ID:rb+IZY120
またローラ父みたいな盗人外人増やして日本の金を国外に流出させる気かよ

84 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:07:36.51 ID:FSUi9uym0
それにしても、あいかわらずもののの見事に自民党やネトウヨ・ネトサポに不都合なスレは伸びないねぇw"( ´,_ゝ`)プッ"

85 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:09:45.96 ID:9fBVaEkD0
稼いだ金を祖国に仕送りして日本では消費をしません
残りの金は貯金に回しして祖国に持ちかえります
 

86 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:10:58.50 ID:R9/HVz/n0
民主も移民1000万人構想とか言ってたし維新やみんなも移民推進派多いのに
なんで自民云々言ってる人がいるんでしょうね

87 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:11:13.92 ID:lk2tUU7P0
余計な事をするんじゃねえよ、売国政治家ども。
こいつらは後世に負の遺産ばかり残しやがる。

88 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:12:23.55 ID:a1gNyqnwO
>>86
今の政権与党だからに決まってるだろ
他に何があるんだよ

89 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:12:47.73 ID:BHs8xn/c0
人手不足状態にしたほうが
労働者の待遇が良くなって
中流階級になれる日本人が増える

外国人入れたら日本人も低賃金のまま
喜ぶのは介護、飲食、タクシー、食品加工などのブラック経営者だけ

90 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:12:48.51 ID:bG5Eiw5OO
>>1 幸福の科学だっけ?

91 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:15:22.53 ID:QiE+2jzM0
こういう偽装移民政策は政府や自民党にしっかり抗議して辞めさせるべき

92 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:15:56.76 ID:R9/HVz/n0
>>88
結局どこが政権とっても変わらないんだから移民反対派は支持政党の垣根越えて団結すりゃいいのに
自民が民主が維新が〜とかばかりだから止められないんでしょうが

93 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:16:16.69 ID:9fBVaEkD0
低賃金のままになるのでかえって少子化が進む

94 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:16:49.42 ID:bzlJ//1N0
>>79
出来てねーだろが!

95 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:18:18.73 ID:R9/HVz/n0
>>94
そりゃ20年デフレ政策してんだから出来てないよね
移民なんてそのデフレ政策の一つですよ

96 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:19:41.98 ID:GcGiR6an0
そんな話ではない
構造改革が問題なの
経済がグローバル化し、大企業だけが儲かる世界が来ようとしてるのに、労働力として外国人を入れる必要なんて全然ない!!
欧州の若者の失業率を知ってんのか?
労働力は余る方向に行ってるんだよ
日本では足りないというなら、機械化、PCを利用した効率化で対応すべきだろ

労働力としての外国人の受け入れには反対だ!!

世論調査をやれ
民主主義にもとづいて決めよう!!

97 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:19:49.85 ID:9Hu6OHns0
白人頼む

98 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:21:49.94 ID:9fBVaEkD0
日本人も低賃金のままだからデフレ政策
低賃金だから少子化促進政策
外人は祖国に送金するので消費が回復ぜずデフレ政策
外人は貯金して祖国にもちかえるので消費せずデフレ政策

99 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:24:41.38 ID:fFd6rwS00
尖閣が・・・とか中国が攻めてくる・・・とか心配する必要ない
内側から乗っ取らせる政策してるんだからw

100 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 12:51:43.20 ID:Hy2+v8e0P
何でネトウヨはこんなカスどもに票入れたの?

101 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:02:42.70 ID:5vcwoQWSP
>>92
国民投票をすればいいですね。

102 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:04:05.51 ID:CW6QHdZ30
>>97

クソ自民党信者どもが「ハゲタカは出て行け!」って欧米知識人を日本から追い出したからなw

ゴミしか入ってこねえよw

103 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:04:30.07 ID:abOIVdl/0
経団連の要望だからなぁ、諦めるしかあるまい。

104 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:09:47.98 ID:5TIjOFlMO
>>1
リアル敵国である特亜3国のヒトモドキは絶対にダメ
カナダやバージニア州みたいになるのが落ち

絶対にダメ!

105 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:11:25.60 ID:gzAvL7neO
ならねーよ
寄生虫外国人が増えるだけ

106 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:11:45.66 ID:1/XtolSI0
>>1
外人にばっかり使ってないで、日本人にも金を使えよバカチンが

107 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:13:32.94 ID:dKnTErTw0
民主は売国とか言ってたネトウヨは何だったのか
自民のほうがより売国だった

108 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:17:24.23 ID:5TIjOFlMO
>>107
民主よりましだが自民にも触手が伸びているようだな
売国議員リストが必要だ
次の選挙で役に立つはず

109 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:18:22.55 ID:8F+fiSy40
>>1
>今や避けて通れない

2005年フランス移民大暴動。

欧州では既に単純労働移民は規制強化されている。

110 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:21:48.96 ID:9Nj8COeF0
世界は中国とアメリカの陰謀
地震は人工地震兵器

この人の言うことはかなり妄想です

111 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:30:00.48 ID:iGAC3SkW0
鹿島の社長が土建の人手不足に外国人はいらないと言ってただろ
日本に移民を入れる意味何て無いんだよ
諦めろよ売国経団連

112 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:30:57.98 ID:C+L46IGG0
単純に考えれば若さを失いやせ細る労働力をマッチョな外国人に「委託」することで
これまでの産業力を維持するとなれば、悪い話ではない。
もう一つは国内の労働力があるのにそれを利用しない政策の正当性があるのか
という問題。低賃金だけが条件だということを許す政治というものがあるのか
それを問題にしないことがおかしいのだ。
市場原理だけで政治をやるなら政府の役割は無いと同じだ。

113 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:36:23.61 ID:ORBsM1xF0
>>1

移民庁設置もまもなくだな
1000万人受け入れ計画を実行するのか
おそろしい

114 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:37:49.24 ID:ETC7y8t80
すでに東京は外人だらけだもんな。
それでいて治安もさほど悪くなってないし
どんどん受け入れるだろうな今後。

115 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:42:19.70 ID:jJ8OGGhO0
努力して年収一億以上の高額所得を得ている

芸能人やプロアスリート、ミュージシャン
飲食や遊技場、SNS、アパレルなどの実業家など・・

彼ら本当のエリート階級から、アホみたいに巨額な税金を取るよりも

裁判官、官僚、大学教授、理研や○○開発事業団や独法などの
公務員連中の年収を全員300万くらいにまで落とす方が
はるかに社会にメリットがある。

年収一億以上は、知能・才能がそれだけ高いことの証明なんだから
絶対に優遇すべきだ。


これが真の健全な競争社会だろ。リバタリアンでない奴は、総じて低能底辺の愚民だ。

安倍総理のやり方は間違ってはいないだろ


ここで移民受け入れ反対してるのは、左翼社会主義者だけだw

遊技場経営者とかアパレル、芸能興業とかの経営したことあるエリートとか
周りにいないだろ?

そう言う人を親に持つ慶應幼稚舎出身者とか周りにいないだろ?貧乏人は政治を語るなよ!!

116 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:44:45.66 ID:GcGiR6an0
TPPやるんだよね?
それで、国の枠にとらわれない大企業が1つとなった市場でより多くのシェアを取るんだよね?
で、残りを各国の中小企業で分け合うんでしょ

今とどう違うかと言えば、大企業はより効率化、合理化を図ることが可能になって、実際そうするんでしょ
それだけで労働力は余りそうじゃないの

そういう状況で、外国人労働者を労働力確保のために入れる?
頭がおかしいんじゃないの?

117 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:44:49.59 ID:C+L46IGG0
スポーツ世界にも「外人枠」というのがあるように、国籍にも外人枠を
決めたらいいんだよ。そして例えば3割までとザックリと決めておいて
そこまで予算を作って積極的に移民させる。

118 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:45:49.83 ID:ORBsM1xF0
移民に反対するのは左翼とかアホか
原発再稼動のようにはいかんよ
レッテル貼りで誤魔化せると思うなよ、自民党工作員
移民受け入れて成功してる国はない

119 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:47:26.42 ID:f+aE0Jdq0
>>1
あのさ。そんなに移民が優秀なら、その国の一人当たりGDPが日本と同じになってんだよ。
そんなやつらを入れたら、日本の一人当たりGDPが下がって、結局社会全体でそれを負担することになる。

細かい事なんだよ。自転車にそのまま荷物を置いて買い物ができたり、
自販機に防犯対策が要らなかったり、お釣りの確認をする必要がなかったり。
そういう地味なコストが増加して、日本が崩壊すんだよ。

120 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:48:42.40 ID:ORBsM1xF0
自動販売機は設置不可能になる

121 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:52:15.43 ID:gP2GBsRg0
韓国とTPPの協議を始めるらしいな。人の移動の制限がなくなるから日本終わるかもな。


TPP交渉参加、韓国が日本と協議へ 3月上旬を予定
http://www.asahi.com/articles/ASG2M5R6HG2MUHBI01P.html

122 :マスゴミ:2014/02/21(金) 13:53:05.67 ID:ucrF3gWN0
外国人の受け入れはいいが入国の制限はしっかりとれよ。
1)犯罪歴のあるものは入国できない。(不正入国、不法滞在、不法就労暦)
2)犯罪者の補助をした外国籍は罰金のほか日本在留の停止をさせて強制送還
3)技能者は最長5年以内とし、再発行は1回までとする。
4)在留中に生まれた子供の国籍は出身国とし、その子の在留が12年以上に渡る
 場合は日本国籍の取得が可能である。
5)就労期限後不法滞在尾呼び訃報就労をしたものは即強制送還し、再入国を5年
 は禁止する。
少なくともこれぐらいはしてほしい。
●「総務省行政評価局」
 http://www.soumu.go.jp/hyouka/tizu.htm
 総務省に、他省に対して命令をする権限はないですが、当該省庁の関
 係部署に、「苦情として届ける」、などといった措置を取ってもらえ
 たりします。たとえば、本庁(外務省)の、当該在外公館を管轄する
 部署に、報告されたりするようです。

123 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 13:55:20.15 ID:ORBsM1xF0
受け入れたら最後
そんなことできるわけないだろ

124 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:01:48.44 ID:YmEJOyu80
>>43
中東イスラム系やアフリカ黒人とかでもいいのか?

125 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:03:47.60 ID:5vcwoQWSP
>>115
お金を富裕層少数ではなく庶民多数に回した方が、消費増・雇用増・投資増に繋がるし、バブル抑制にもなります。

・消費総額では同じでも、富裕層少数の消費は庶民多数の消費に比べて余り雇用を生まないので、お金が富裕層と企業間で回るだけで労働者には殆ど回らない。
  富裕層が高級品を消費→企業が利益を得る→富裕層が報酬や配当金を得る。
・時間的や空間的な制約で一人の富裕層ができる消費にも限界があるし、富裕層は庶民より金銭的制約が小さいので潜在需要が小さい。
・庶民の金銭的制約が小さくなって今までより高価品を購入する様になれば、富裕層もステータスの為に今までより高価品を購入する。
・庶民の消費が増えて稼ぎやすくなれば、富裕層(企業)は増税分を取り戻そうと投資を活発化する。

126 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:04:41.14 ID:fFd6rwS00
イスラム入れると、礼拝の時間にラインが止まるw

127 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:05:39.04 ID:qBSGeEil0
たしか自民裏切って国民新党に移籍したアホ議員か

128 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:06:49.58 ID:9Nj8COeF0
>>127
鳥取県選出で、笑いものになっている

129 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 14:07:36.11 ID:YSISKvLl0
移民の元にあるのはただの反日売国思想だってば
気づけよ

130 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:20:53.42 ID:r/GssoYk0
自民の移民はいい移民

131 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 16:08:20.75 ID:okgHr1vA0
>>1
移民受け入れの是非、国民的議論を経て検討すべき=安倍首相
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392286216/

有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/

安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389541555/

外国人技能実習、受け入れ5年に延長 規制改革会議で大筋一致
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381414851/

132 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:09:17.36 ID:+2kP4e5l0
地震兵器とか言ってる基地外

133 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 16:11:06.23 ID:okgHr1vA0
>>131
安倍首相、移民受け入れの是非、検討すべき
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392301457/

外国人留学生の就職支援拡充へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390633489/

外国人労働者受け入れ拡大にカジ切るべき、日本株急騰も 成長のネック解消で
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389264770/

在留3年で永住可能に 政府、外国人専門家の日本定着促す
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373490104/

西村副大臣、外国人技術者や研究者を「10万人単位で増やしていきたい」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367287262/

134 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 16:14:09.69 ID:okgHr1vA0
>>133
移民受け入れの是非、国民的議論を経て検討すべき=安倍首相
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392286216/

政府、外国人労働者受け入れ拡大へ 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390537710/l50

エリートの移民や移住労働者を歓迎せよ
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391099845/

外国人労働者71万7千人 07年以降で最高
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391169526/

外国人窃盗が多国籍化
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391495631/

135 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 16:16:35.08 ID:okgHr1vA0
>>134
外国人技能実習生の拡大を検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391773891/

外国人技能実習制度 抜本的見直しより弾力的運用を
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391771717/

農業移民を入れよ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389269426/

外国人による“不正受給貴族”後絶たず
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391878671/

道路標識 中国語や韓国語などの表記も検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391785041/

136 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 16:18:57.95 ID:okgHr1vA0
>>135
外国人生徒に特別入学枠
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392312460/

自民党、外国人介護士の受け入れ拡大を検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392851774/

外国人の受け入れ拡大、成長戦略の守護神になるか…浜田和幸参院議員
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392905470/

安倍首相、移民受け入れの是非、検討すべき
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392301457/

外国人が関係する暴行や器物損壊、自動車盗等の事件や事故が深刻化
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392549551/

137 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:20:32.53 ID:6YFMId9l0
日本を守る為に自民党を潰そう

138 :【 外国人児童手当 】日本人を減らして外国人に手当? :2014/02/21(金) 16:21:37.67 ID:okgHr1vA0
>>136
search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E5%9B%BD%22%E5%85%90%E7%AB%A5%E6%89%8B%E5%BD%93%22%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1&n=100&fl=2&vc=countryJP&vl=lang_ja&x=wrt

139 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:23:55.98 ID:NA4ngl4eO
欠かせない〜とか避けては通れない〜とか

アホやろコイツ

140 :【 外国人生活保護 】増え続ける外国人社会保障費 :2014/02/21(金) 16:24:30.74 ID:okgHr1vA0
>>138
search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

141 :【 留学生30万人計画 】 進む移民計画 :2014/02/21(金) 16:27:38.60 ID:okgHr1vA0
>>140
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%95%99%E5%AD%A630%E4%B8%87%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

142 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:29:44.31 ID:CossE5OQ0
ウリ達を受け入れろ。時給250円ぐらいでも働くニダ。
そうすれば、もっと儲かって経済成長も見込めるニダ。
ウリ達が増えれば、チョッパリの労働条件も引き下げれるニダ。


日本は資本主義の国ニダ、企業が儲かる事こそ正義、チョッパリが餓死しても企業差へ儲かればいいニダ!

143 :【 移民政策を進める団体 】 乗っ取られる日本 :2014/02/21(金) 16:31:17.92 ID:okgHr1vA0
>>141
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

144 :【 帰化要件厳格化を!!! 】 5年住めば日本人になる法制度 :2014/02/21(金) 16:33:32.12 ID:okgHr1vA0
>>143
search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B8%B0%E5%8C%96%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E6%B3%95+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E5%8F%96%E5%BE%97+5%E5%B9%B4%E4%BD%8F&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

145 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:33:50.29 ID:MBeB4M/K0
よくこんなアホが議員なんかやってられる

146 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:42:10.96 ID:6YFMId9l0
財界の意向で少子化対策は断固潰しに掛かる安部自民党

マジ売国

147 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:42:40.20 ID:vcT0tTCL0
外国人の労働問題が今後の弁護士の飯の種、まで読んだ

148 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:45:16.82 ID:9Nj8COeF0
行き場もなければ、二期目の選挙もありません。
地元では恥ずかしいの批判ばかり

149 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:45:20.24 ID:6YFMId9l0
大阪府松原市の金属加工会社で9月30日、同社役員・山道亮さん(36)が殺害された事件で、府警捜査1課は1日夜、
中国籍で元従業員の無職郭栄茂容疑者(59)(大阪府八尾市久宝寺)を殺人容疑で逮捕した。

 郭容疑者は同日午前、回転式拳銃1丁と実弾2発を所持して奈良県警中吉野署に出頭し、
「山道さんに再雇用を求めたが断られ、銃で撃った」と供述したという。

 発表では、郭容疑者は30日午後6時35分頃、同社2階事務所で山道さんの頭を拳銃で1発撃ち、
殺害した疑い。司法解剖の結果、死因は右側頭部を撃たれたことによる頭蓋内損傷だった。

 郭容疑者は同社で約2年間勤務したが、昨年11月に解雇されていた。供述では、30日に同社を訪れ、
山道さんに社長との面会を求めたが、山道さんが応じなかったため、拳銃を向けたところ、
山道さんに「撃てるものなら撃ってみろ」と言われ、発射したという。

 その後、車で逃走した郭容疑者は、知人男性に相談し、出頭。調べに「山道さんに『帰れ』とあしらわれ、
頭に血が上った」とも供述し、拳銃は来日後の8年前、中国人から購入し、護身用に持ち歩いていたという。

 元従業員の逮捕に同社のパート従業員の女性(68)は「(郭容疑者は)会社の指示に従わないこともあったが、
まさか拳銃を持っていたとは」と驚いていた。

150 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:47:59.85 ID:6YFMId9l0
浜田和幸って国民新党で消費税増税に反対した亀井を追い出してその後乗っ取った屑中の屑政治家じゃねーか

151 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:13:27.25 ID:9fBVaEkD0
恐るべきTPPの正体 アメリカの陰謀を暴く ←こんな本まで出してるのに外国人輸入とかは賛成なの?

152 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 18:40:38.41 ID:bC6jTD050
>>151
ゴーストライター

153 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:51:35.95 ID:Ou7qDZxK0
西暦2162年 5月の投稿
今日俺の働くコンビニのバイト店員に日本人が雇われた
最近やたらコンビニで見るよな日本人店員、クソ真面目に消費期限守ろうとするしすげえ邪魔
しかもいまだに英語もろくに喋れない、日本の経済の足を引っ張ってる自覚がない、カタコトで客が薄気味悪がってる
このままじゃ日本どうなんだって感じ、そのうち日本人だらけになるぞ?おかしくね

154 :【 日本人削減のシナリオ 】 消えゆく日本人 :2014/02/21(金) 21:03:14.46 ID:Mi7Y7txh0
>>144
最近、移民受入れを煽る
報道が目立つが
これも危険。

日本人が減少する傾向が強まっている中、
外国人を増やす政策を推進すれば、
数十年先には、
日本人は日本国内で少数派になる。

実際、
アメリカでも白人が少数派となった。

外国人参政権や
移民を煽る報道や政治に対して、
日本人は、
もう少し真剣に考えるべきだ !!!

155 :【 TPP参加で外国人労働者が増える ! 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 21:06:00.62 ID:Mi7Y7txh0
>>154
単純労働者は
交渉対象外と言っていますが、
どうなんでしょう ?

経団連会長は、
移民受入れについて
積極的な発言をしています。

前政府も短期商用目的での
企業内転勤による
外国人労働者の受入れは
交渉対象である事を認めています。

日本の2010年失業者は
300万人を超えています。

にも関わらず、
1995年に14万人だった外国人労働者は、
2010年には65万人と4倍以上に急増。

海外で雇用し、
転勤で日本にガンガン送込む…。
そんなケースは無いんでしょうか ?

156 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:06:43.95 ID:AfBwGVM30
成長戦略はかつてのITのように産業促進のことであってそれはミクロに留まるかマクロまで波及しても微々たるもの。
今は消費税上げ後の押し下げ(景気後退)圧力に対抗しないといけない。
経済政策でやるべきことはアベノミクスの初期にやった異次元緩和や公共事業推進を再加速させること。

157 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:08:04.86 ID:7Oc0ncC00
このクズ、まだ生きてたのか。

158 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:08:38.33 ID:lxHvkUwa0
お前ら子育てや親の介護で手が足りなくなったとき、
赤の他人を家に入れる?その他人に稼ぎを期待する?

159 :【 外資献金を緩和した政党 】見せかけの保守 :2014/02/21(金) 21:09:04.61 ID:Mi7Y7txh0
>>155
search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E8%B3%87%E4%BC%81%E6%A5%AD%E7%8C%AE%E9%87%91%E7%B7%A9%E5%92%8C%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

160 :【 外国人労働者を拡大する安倍政権 】 失業する日本人 :2014/02/21(金) 21:12:33.33 ID:Mi7Y7txh0
>>159
search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E6%8B%A1%E5%A4%A7&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

161 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:13:00.00 ID:HUBDF3SU0
ドイツでは低スキル・高齢失業者などをこういう枠に就業斡旋→セーフティーネット→職業訓練による希望するスキル習得
という形で埋めつつ社会保障費の大幅削減に成功した

現在はそういう層が低賃金のまま脱却できない問題が浮上してるけど
もろに元々いた低スキル移民と後から来たイスラム系や他のEU貧困層のせいになってるじゃん
あと血統主義の国だから移民との軋轢もすごく根深くなっている

まだ大規模受け入れしてなかった日本には明らかに不要なもんだろ

ワープア層までのセーフティーネットは少子化問題にも直結するし
就労のためのスキル訓練は将来的な社会保障費の削減にもつながるのはドイツで立証済みなので
そっちの構造改革までやってからにしたほうがよほど将来的な日本の為になる

162 :【 内需まで外資に差出す安倍特区 】 外資優遇売国に大反対 !!! :2014/02/21(金) 21:15:01.40 ID:Mi7Y7txh0
>>160
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%94%A3%E6%A5%AD%E7%AB%B6%E4%BA%89%E5%8A%9B+%E6%88%A6%E7%95%A5%E7%89%B9%E5%8C%BA%E6%B3%95+%E5%A4%96%E8%B3%87%E3%80%80%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

163 :【 売国直前、目眩ましで上げる株価 】 円安でも米国が静かな理由 :2014/02/21(金) 21:17:11.20 ID:Mi7Y7txh0
>>162
高度成長期バブル、
小泉バブルで壊れた日本社会。

売国カモフラ-ジュに
飴をしゃぶらされて誤魔化される
日本人。

164 :【 国政は生活に直結する! 】政治無関心の皺寄せは子供達へ :2014/02/21(金) 21:19:37.46 ID:Mi7Y7txh0
>>163
国の国債残高は1100兆円に迫り、
円高放置により産業空洞化も加速。

社会保障崩壊も現実味を帯びてきた。

選挙が終われば騙し討ちのように
TPP参加に突進する…。

失政の皺寄せは、
全ての国民生活に直結する問題。

国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

165 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:22:13.85 ID:HUBDF3SU0
ドイツの労働改革のハルツ4法はここが詳しい
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/tsuru/21.html
ドイツはワークライフバランスによるブラック労働市場も排除した
http://www2.dokkyo.ac.jp/~doky0011/download/assets/01-24.pdf
今じゃ経済自体はEU一人勝ち状態

OECDの2013年日本報告書
http://www.oecd.org/eco/surveys/Overview%20Japan%20in%20Japanese.pdf
もろに日本の現状を言い当てつつ打開策まで書いてくれてる
それがもろにドイツ路線への転換
これだと移民については全く言及してない

166 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:30:12.69 ID:o4GQx0BF0
為政者にとって今も昔も国民は虫けら

167 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 00:43:15.96 ID:K4KuKkKW0
移民はいらん

168 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:32:38.34 ID:36Th2c0g0
>>1
一時的な労働力を得るつもりで移民を呼んでも
そのまま居座ることちゃんとわかってんのか浜田は?

169 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:40:20.74 ID:36Th2c0g0
>参議院議員 浜田和幸氏

参議院とNHKはもう廃止でいいでしょう?

170 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:30:58.81 ID:IfKGbaUa0
おまいらが日本の衰退を希望してることに失望したよ・・・・
ある程度は受け入れないと日本が持たないよ
少子高齢化が深刻なのに負け組は自己責任とか散々やってた
10年くらい前に手を打ててればまた違ったんだと思うが
もう受け入れないとどうしようもないよ

171 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:39:51.34 ID:K4KuKkKW0
>>170
>>165を読んでみればいい
不就業組が溢れてるご時世で棄民を進めて移民を進めるより
よほど現実的な政策が書いてある
いくらナマポを抑えてもこのままじゃ社会保障費だけで破綻する未来しかない
同じに日本人にお前ら甘えてるだけだから死ねというのが現実で通用すると思うか

172 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:42:53.57 ID:a4K92CY40
浜幸かよ、久しぶり

173 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:43:28.76 ID:3/oqoG1X0
結局移民に反対してるのは、
低階層の社員と非正規フリーターくらいなものなんだから
さっさとやっちゃえよwww

174 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:45:04.84 ID:5kviNVKA0
まぁもともと安倍ちゃんは、そういう政策だったもんな
皆それを承知で支持したはずだ

175 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:45:44.45 ID:o34hje6P0
外国人参政権にあんだけ文句言ってたのに
移民政策やる天ぷら支持してるやつどうなってんだよ

176 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:49:08.30 ID:IfKGbaUa0
留学生に大学で学んでもらってそのまま日本企業に就職してもらえば
仕事もあるし治安が悪くなるとは思わないけどな
それとは別に資格とか能力のある人に入って貰えば良いんだよ
そしたら生活保護とか犯罪になることはないと思う
毎年受け入れ態勢とか見直しながらやれば良いと思うんだよ

177 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:49:17.38 ID:tY5IOiTR0
東京みたいな都市部が中国人多数とアフリカ人と東南アジア人だらけになんのか

東京で住んでる人はさぞ
住み心地良くなんのかねぇ?

178 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:51:12.24 ID:uq/1jv7tP
ぶっちゃけ外国人いれようどうのこうの言い出してから国が悪くなってる。

179 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:51:57.43 ID:tY5IOiTR0
留学生に金ただ同然でばら撒くんなら日本人学生に配ってやれよって思う

180 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:53:28.64 ID:jPn6H/ow0
右顧左眄の浜田が日本社会の将来を見通すようなことを
云ってもな。
日本のことよりも、自分のこちおうぃお考えたら。

181 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:54:09.42 ID:36Th2c0g0
>>170
尊厳死法案の早期法制化を
老人を減らして人口バランスを取るという発想はないのか?

182 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:54:21.10 ID:IfKGbaUa0
出産可能な女性が大幅に減る
格差が広がって未婚晩婚が進んでる
これで少子化が改善する訳ない
だけど急激な少子高齢化は待ってくれないからな
だからある程度は受け入れないと仕方ないと思うのよ

183 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:56:07.28 ID:uq/1jv7tP
>>182
そんなことはない、それは詐欺師の発想だ。

184 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:57:04.77 ID:36Th2c0g0
>>182
江戸時代も少子化になった時期があった
女性の初婚年齢が16歳から19歳に上がったときに
でも特に何の問題はなかった
眼をそらしてはいけない問題なのは少子化ではなく高齢化
高齢化は安楽死法案以外ないと思う

185 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:58:44.57 ID:tY5IOiTR0
ハロワいってもまともな求人無いのに
外人連れてきてどうすんの?と聞きたいもんだ
ある程度の鎖国も必要なことだと思う

186 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:59:20.83 ID:IfKGbaUa0
>>181
人口が8000万で半分が65歳以上とかだよ30年とか40年後の話だと思うけど
一年で生まれる子供の人数は50万人以下とかになってるとか
衰退するだけだよ先進国で要られるかも微妙だ

187 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:59:44.91 ID:5kviNVKA0
天麩羅ネタには夢中になっても、この手の肝心な話はスルーする
そういう国民だからしっかりした外国人に支えてもらうしかないのさ

188 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:00:14.00 ID:o34hje6P0
>>176
能力ある外人なんて欲してねーしわざわざ来ないだろ
底辺が欲しいだけだろ

189 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:03:09.76 ID:uq/1jv7tP
外国人は異物である、ようはがん細胞を体に取り入れるのと理屈は一緒。
がん細胞をからだに宿したらどうなる?体が健康になっていくか?
徐々に蝕まれてくだろ。
はっきりいって外国人を受け入れないとどうのこうの言ってる連中は、この程度の理屈を言ってる。

190 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:03:26.09 ID:r1xFf43z0
何の成長なん?企業のみだろ?w

191 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:04:16.49 ID:5kviNVKA0
>>188
推薦入学だらけでレベルの落ちてる大学に入って、ふわーっと過ごす日本人よりも
英語日本語母国語をあやつれる学習意欲の高い外国人のほうが使える
安倍ちゃんも、そういう外国人留学生に日本の大学生が刺激を受けるべきだと
前々から語ってた

192 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:04:51.07 ID:aB90jXpZ0
スイスが最低賃金が月42万ぐらいで、ファーストフードの時給が
数千円とかで、よって東欧だの色んなところから移民が来て
社会保障とか財政がパンク寸前らしいな。

EUでもかなり問題になってる。いい面ばかり日本の移民論者は見すぎてる。

193 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:05:36.31 ID:K4KuKkKW0
移民を受け入れた血統主義の国の末路見てみろ
移民の恩恵なんて本当に1%にも満たない層しか享受できない

194 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:07:14.07 ID:IfKGbaUa0
しかしこのままだと日本は確実に衰退する

195 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:08:00.62 ID:36Th2c0g0
>>186
それで移民を入れるというのは国家1000年の計を誤る
在日朝鮮人だけでなく中国からの残留日本人ですら治安悪化につながった
旦那の給料だけで十分やっていける社会お金がかからない社会
を考えるべきかと
子供にかかるお金は教育費がほとんど
大多数の公立高校で十分東大にも入れるレベルの授業が維持できれば私立も
学習塾も必要ない
今の予備校、学習塾、私立ブームは公立学校の教師の怠慢
と言われても仕方がない

196 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:10:15.93 ID:36Th2c0g0
195だけど
それだけでも少子化にかなり歯止めかかるかと

197 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:12:39.84 ID:h0zO96220
なんで中国人に技能を実習させる必要があるんだよボケ死ね

TPPが優先、大学はつぶれまくれ

198 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:12:52.71 ID:IfKGbaUa0
>>196
男の給料だけでやっていける社会とかって考え方はもう少数派だと思うよ

199 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:15:00.59 ID:yaItAcKT0
>浜田和幸

震災の時に民主党に引き抜かれたクズ野郎ですw

200 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:15:18.20 ID:uq/1jv7tP
どこのソニーとかは言わないけどさ、このての考えに染まってダメになった企業っていくらでもあるだろ。
それとも昔に比べてそのての企業は成長したのかな?騙されてさw

201 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:15:59.22 ID:K4KuKkKW0
>>198
ワークライフバランスだわ本当に
女性の社会進出に一部の過負荷な労働者から他社へのワーキングシェア
ナマポ削減の変わりにワーキングプア層への第2の失業保険
広く浅くにするだけで実は企業側にもすごいメリットがあるんだけどね

202 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:16:18.79 ID:36Th2c0g0
>>198
それが一番の少子化対策
尊厳死法案早期法制化で老人の平均寿命下げたときの
忘れられているメリット
親の遺産が入ることそれで一息つけることも多い
無駄に長生きしてはいかんのよ

203 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:17:51.50 ID:MmORvOkO0
生ぽ民受け入れちゃうよー
日本人は働けーってことだ

204 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:19:20.90 ID:Rzq4JohG0
治安が悪化して日本を蝕む病原菌が増えるだけだと思うがね
企業もそのうち「こんなはずじゃなかった」とかアホな事言いだし
各地で大暴動が起こって再鎖国一直線と・・・

205 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:20:19.74 ID:bfZYJHc/0
賃金の低下が国の為になることは無い

206 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:20:55.63 ID:36Th2c0g0
>>198
女性の社会進出というけど
不景気の時に一番大変なのは結婚しないで年取ってしまったワーキングウーマン
会社のリストラは当然そんなこと考慮しない
結婚して子供もいる女は旦那にはっぱか掛ければいいんだから

207 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:21:35.69 ID:uq/1jv7tP
明治維新は確かに外国の力を借りなければその先に進めなかった。
だが今はどうだ?日本が外国に比べて遅れてるか?

208 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:23:51.59 ID:e/88fWKl0
>>1
>外国人の受け入れ拡大、成長戦略の守護神になるか

なるわけがない
マスゴミが糸引いて中国人と韓国人を大量に日本に入国させ
天皇制を崩壊させて団塊世代の闘士たちの悲願である革命を成し遂げて
日本を壊されてそれで終わりだ
中国共産党の影響下に置かれてチベットと同じ末路をたどるだろう
中国の文化よりも長く続いている日本の文化は徹底的に破壊されるか焼却
中国共産党の成員より賢い日本人は、あってはならぬという理由で死刑

そんな風に、隣国に世界一 信用できない国があるのに移民の受け入れ?
だったら、中国人と朝鮮人の血が、祖父の代まで遡って一滴も混じっていない
人間だけを移民として受け入れることにしようぜ?w それなら前向きに考えるよ

  

209 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:24:01.38 ID:3/oqoG1X0
外国籍で居座ってる奴は税金重くしろ。
生活保護もダメ。パスポート常時携帯。
国籍取得の場合はアメリカみたいに愛国心条項設け
国家に忠誠を誓う+諸々の条件付けろ。
反日韓国中国人はこれではじけるだろ?

210 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:24:29.97 ID:OzVquV+q0
ミスか故意か…汚染水漏れ、誰かが弁を開閉
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20140221-OYT1T01165.htm?from=main9

反日スパイが喜んで
フクシマの作業をやってくれるよ!

211 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:30:25.32 ID:36Th2c0g0
でも皆も海外行けばわかると思うが
日本ぐらい社会システムが完成した国はない
それを一時的な少子化で移民受け入れなどしてはいけない
自動販売機があいつらにはマジで金庫に見えるのだから

212 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:35:10.02 ID:gw7I1Cp+0
つーかそういうのはまず失業率を下げてから考えろよ
派遣制度以上に日本の生活レベルの平均を下げる結果になんぞ

213 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:36:46.99 ID:IfKGbaUa0
>>212
建設現場や介護は人手が足りなくて大変らしいぞ

214 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:44:23.14 ID:OzVquV+q0
>>212
経営者「側」にとっては、
安い労働力が買えるから、
ディスカウントを喜ぶし、
労働デフレを推進するに決まってらぁな。

215 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:48:51.01 ID:gw7I1Cp+0
>>213
環境を改善したり高い金払えないから安く他所から仕入れればいい、その考え方自体が危険だって話さね

216 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:53:51.82 ID:Hv3s94fLO
改正しなきゃならないのは外国人の生活保護支給と犯罪を犯せば強制送還で二度とビザの申請はしない


この2点の改正無しに次のステップはあり得ないだろ

217 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 05:21:55.67 ID:EqCiHlw50
各国エリート層が自国か欧米か日本に行くかを検討したら
日本はない
先進国の投資対象となり自国が成長し始め
食べられてる途上国の中間層が日本に来る可能性も低い
食えない貧困層も地続きで文化的、物理的、心理的に近い近隣国が
一番手候補になってる傾向が強い
中国などの荒業を使える国や中東の金持ちとの条件競争
また首都圏は生活費が世界一高く、低賃金労働で金を貯めること自体が
困難であることから
貧困層でさえ日本を選ぶかどうか疑問

先行して実験的に日系南米人を受け入れた愛知の
失敗をみると日本の政治能力では受け入れに成功したとしても問題は大きい

218 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 05:57:26.59 ID:OqC+tBcE0
待遇を改善させて日本国民を雇えとはならないらしいな
ハロワに人が居なくなってから移民の検討したらどうよ

219 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:00:51.42 ID:3Q7vf5r00
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、
シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、シナチョンジャップ、

220 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:17:10.58 ID:telHqaKQ0
浜田和幸・・・地震兵器の人か
なんかいろいろ痛い人だよなぁ

221 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:21:18.05 ID:fFqv+y8H0
派遣業がこんなことすすめているんだろ
日本の将来のことなんか考えていないよこいつら

222 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:22:12.62 ID:6kZ8Rt0SI
東南アジアとか南米とかはどうかと思うけど日本と同じ文化圏の中国朝鮮は大々的に受け入れるべき。日本が活性化し大躍進出来る!

223 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:24:01.88 ID:pYooc/bL0
あほか
シンガポール並みの制限付きなら聞いてやんよ

224 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:26:48.64 ID:telHqaKQ0
>222
なんかネタ的に古いしつまんない
やり直し

225 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:28:32.66 ID:eoewBWz70
>>1
ローマ末期のように、滅亡のカウントダウンになると思うよ

226 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:32:32.24 ID:FXC5dKVf0
はよ国賊自民を引きずり下ろせよ
それと年寄りは死刑で

227 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:33:09.32 ID:qJZfFkksO
人手が足りません

1.賃金が足りません

2.労働環境が悪いです

この2つ以外で人が来ない理由はありません

外人を呼ぶのはいいですが

仕事を教えてる日本人の年齢は

いま、何歳ですか?

あと何年、続けられそうですか?

育成者の後継は居ますか?

日本人より外人のが育てるのに
時間が掛かるのは分かりますか?

育成者が存在してますか?

いなければ、品質管理なんて不可能ですよ

マニュアル単体では、強制力ないですから

228 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:40:59.30 ID:YhRHE57V0
自民党の支持層は新自由主義者と新興宗教信者であって決して愛国者ではない
こう覚えておけば間違いない

229 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:43:12.27 ID:cK1tpm3K0
原発の作業員がいなくなるから、外人労働者だろ、

胡散臭いの、自民党

230 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:45:58.74 ID:rtWSMFGBO
外人なんか役に立たないから呼ばなくていい

231 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:11:35.31 ID:B0QrL/Ly0
派遣労働者はアメリカの要望、アメの口車に乗せられた
http://www.youtube.com/watch?v=IsPTYPdkuXs
なのに?外国人労働者入れて、底辺労働者の賃金を抑えたいの?
今度はあんたの口車かいw

232 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/22(土) 09:16:35.02 ID:pEHDcXJL0
>>164
移民受け入れの是非、国民的議論を経て検討すべき=安倍首相
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392286216/

有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/

安倍政権、「外国人労働者」の拡大を検討 単純労働者受け入れも
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389541555/

外国人技能実習、受け入れ5年に延長 規制改革会議で大筋一致
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381414851/

233 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/22(土) 09:19:18.58 ID:pEHDcXJL0
>>164
安倍首相、移民受け入れの是非、検討すべき
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392301457/

外国人留学生の就職支援拡充へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390633489/

外国人労働者受け入れ拡大にカジ切るべき、日本株急騰も 成長のネック解消で
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389264770/

在留3年で永住可能に 政府、外国人専門家の日本定着促す
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373490104/

西村副大臣、外国人技術者や研究者を「10万人単位で増やしていきたい」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367287262/

234 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/22(土) 09:22:09.93 ID:pEHDcXJL0
>>164
移民受け入れの是非、国民的議論を経て検討すべき=安倍首相
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392286216/

政府、外国人労働者受け入れ拡大へ 
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390537710/l50

エリートの移民や移住労働者を歓迎せよ
anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1391099845/

外国人労働者71万7千人 07年以降で最高
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391169526/

外国人窃盗が多国籍化
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391495631/

235 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:23:38.00 ID:koeATgFd0
移民受け入れ大失敗って話が世界中のトレンドで、カナダもスイスも移民政策見直しているのに、日本民族を消滅させるつもりか?

236 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/22(土) 09:24:18.86 ID:pEHDcXJL0
>>164
外国人技能実習生の拡大を検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391773891/

外国人技能実習制度 抜本的見直しより弾力的運用を
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391771717/

農業移民を入れよ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389269426/

外国人による“不正受給貴族”後絶たず
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391878671/

道路標識 中国語や韓国語などの表記も検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391785041/

237 :【 進む移民計画 】 失業する日本人 :2014/02/22(土) 09:27:41.09 ID:pEHDcXJL0
>>164
外国人生徒に特別入学枠
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392312460/

自民党、外国人介護士の受け入れ拡大を検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392851774/

外国人の受け入れ拡大、成長戦略の守護神になるか…浜田和幸参院議員
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392905470/

安倍首相、移民受け入れの是非、検討すべき
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1392301457/

外国人が関係する暴行や器物損壊、自動車盗等の事件や事故が深刻化
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392549551/

238 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:41:43.69 ID:telHqaKQ0
いらない
低賃金奴隷化を進めたいだけ

239 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:05:50.87 ID:sWFvy6nw0
外国人を奴隷として使うなら成長するだろうが、奴隷として使うことなんて出来るのか?

240 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 10:27:05.23 ID:dX16MAJW0
>>239
古代ローマと同じだよ。
奴隷を入れて働かせる。領主のローマ人はいい暮らしをする。
さらに奴隷を効率的に且つ良き働き手とするには、ある期間を真面目に勤めあげれば正式なローマ人として認め、権利を与える。
それがローマ帝国繁栄の基盤であった。
でも、それやると長い年月で日本がなくなることになるね。

241 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 13:27:48.48 ID:IK6qAJeY0
守護神とか言っちゃうような精神構造が
理解出来ない

242 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 18:31:21.76 ID:+TuqBhFw0
【ランキング】中国の省別平均身長まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=107252
【中国】砂漠の街、烏海・銀川の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=163006
【韓国】日本からの玄関口、釜山の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=130854
【韓国】首都ソウルの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=129500
【北朝鮮】首都平壌の風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=152176
【イラン】テレビでは流れない首都テヘランの風景まとめ
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=142798

243 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 19:03:02.06 ID:Y8zbCpruP
選挙では各種政策があるので政策毎の民意は反映されにくいです。
移民や外国人労働者は労働環境、治安、公的コストなど影響が大きいので国民投票で決めた方がいいでしょう。

スイスで移民規制の国民投票 賛成50.3%、反対49.7%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391997217/

244 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:32:05.48 ID:3/oqoG1X0
静岡のブラジル「浜松市」 (1) 駅裏ブラジリアンショップ
http://japandeep.info/2012/06/05/081007.html

245 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:56:43.68 ID:FYhLs5zc0
中国人なら一人っ子政策の反動でたくさん産んでくれるだろう。
出来ればカナダに行けなくなった富裕層だけ条件付きでゲットする。
しかし、半島からだけは勘弁な。

246 :【 TPP参加で外国人労働者が増える ! 】 送金で経常収支悪化も :2014/02/23(日) 09:36:51.15 ID:xYg14R4I0
>>240
単純労働者は
交渉対象外と言っていますが、
どうなんでしょう ?

経団連会長は、
移民受入れについて
積極的な発言をしています。

前政府も短期商用目的での
企業内転勤による
外国人労働者の受入れは
交渉対象である事を認めています。

日本の2010年失業者は
300万人を超えています。

にも関わらず、
1995年に14万人だった外国人労働者は、
2010年には65万人と4倍以上に急増。

海外で雇用し、
転勤で日本にガンガン送込む…。
そんなケースは無いんでしょうか ?

247 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 09:38:46.80 ID:B8QPSZ6q0
人出不足って

248 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:52:21.32 ID:TWAfTTeD0
安い、何時でも首を切れる労働者が不足しているだけなんだよな。
外人をもっと入れて、日本人首を斬る。
もうまともな就職先なんて無いんだよな・・・

企業は儲かれば良い、国民が死んでも、国が衰退しても、外国に移転すれば無問題。
企業が豊かになるということと、国民が豊かになることは無関係、それが資本主義の世の中。

249 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 10:55:32.54 ID:5AK3xZsa0
>>245
億万長者で、年間数千万の投資可能レベルなら何人でもいいよ

ただ人数調整は必要
その点で移民数が最も多い中国系は、価値として最下位だと思う

250 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 11:07:28.73 ID:cDdFWnygP
日本は資金はあるのに投資先がなくて困っているのだから。外国人の投資は必要としません。
また、富裕層少数の消費は庶民多数の消費に比べて全体への効果は限定的です。

251 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 11:51:35.49 ID:R4WzJX4F0
金持ちはおいしいトコ取りだけして責任は一切取らんからな。
全部税金・住民負担。

252 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 11:56:46.98 ID:GCA+FCIF0
成長戦略としてきっちり奴隷身分として扱い、日本に功績のあった模範的外国人には日本国籍を与えるってすればいいんだろうが
法の下の平等とか、不法移民が住みついて家族を持ったら日本国籍与えようとかに必ずなっていくからな。
バブルを起こすためには生産労働人口が増えるという形を取るしかない。
そうなると移民を受け入れるしかないわな。

253 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:49:41.55 ID:YTY6fvfo0
外人使ったら、所得は外人のものだろ。
バカなのか、こいつは?

254 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 12:56:31.51 ID:JyLB/qvB0
 すでに、日本は移民受け入れの社会実験は済ませているし、結果も出ているが・・・・・・?
 
 戦後直ぐに、朝鮮人、GHQの統治が済んで直ぐにアメ人、景気が良くなって伯人、大陸のでかい
国の景気が良くなってチャン人と。しかし、結果は日本人なら誰でも知っているよな?

 それでも移民を推奨するとな?
 

255 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 21:58:58.57 ID:jBzhB1uoO
マジデ!

256 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 22:09:39.94 ID:euG3EVPQ0
>>36
デポジットとして、一人あたりの数百万を徴収とか良さそう。

257 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 07:42:14.41 ID:Y6fWovML0
守護神ってなんだよ

258 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 15:09:09.75 ID:clqEw+OZ0
移民は、文化の問題、宗教の問題、価値観の問題、言語の問題、治安の問題、
教育の問題、様々な社会問題を惹起することになる

一旦移民が入ってくれば、そこで問題が生じても、
移民の流入を途中で止めることができません。

また、一度日本に根を下ろした移民は、日本から出て行ってはくれません。
日本はたくさんの異民族を国内に抱え込む
多民族国家に変化していかざるをえません。
混血が進み、純粋な日本民族の数は次第に減少していきます。
そして、時を経るごとに、この流れに拍車がかかるようになります。

259 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 15:16:48.20 ID:XCXQDjkr0
戦争で何もかもグチャグチャにして
家族を持つことに社会的責任の自覚もない、躾の出来ていない奴らに子供産ませて
社会的適応力を培われなかったニート増やして、
雇用環境グチャグチャニして、
少子化招いて、
しまいには海外の落ちこぼれ招いて、人口補強ってか

>>1カスが市にサラセボケ

260 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 15:20:26.56 ID:ufBqdFRz0
「純粋な日本人」ってなあに?

日本人って、古代から、北東アジアや東南アジアやその他のいろいろな人種が混ざって
形成されたもんだろ?

だから、これからも新しい日本人が形成されていくだけじゃね?

261 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 15:21:16.07 ID:clqEw+OZ0
移民反対

262 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 16:05:56.49 ID:C7N5jpKK0
>>260
それって結構面白いんだよな、

最低でも400年間日本人は純化された、
そして、海外に移住した日本人は日本人社会を作り同化しにくい、

新しい日本人の定義を決めないと、ちょっと、、、

263 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 16:06:35.11 ID:TseDasHy0
売国奴大杉

264 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 16:07:50.56 ID:ufBqdFRz0
>>262
憲法とか法律上の概念でいえば、「日本人」は「日本国籍を有する者」という意味でしかないんだよね

血筋とか文化的な意味での「日本人」なんてのは、法的には特に意味は与えられていない。

265 :名無しさん@13周年:2014/02/25(火) 16:09:34.07 ID:aUhcnJarO
外国人への生活保護費の支給を全て打ち切ってから意見を言えよ、タコ!

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)