5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】進撃の講談社、18期ぶり増収

1 :桂べがこφ ★:2014/02/20(木) 22:49:28.92 ID:???0
"講談社、18期ぶり増収 「進撃の巨人」が快進撃 13年11月期"

講談社が20日発表した2013年11月期の単独決算は、売上高が前期比2.0%増の1202億7200万円だった。
増収は18期ぶり。広告収入が落ち込むなか、「進撃の巨人」などのコミックや書籍の売り上げが伸びた。
営業損益は24億2200万円の黒字となり、前期(6億7800万円の赤字)から大きく改善した。

野間省伸社長は同日の記者会見で、「コミックと書籍の大ヒットに恵まれた」と説明。
佐村河内守さんの楽曲が別人の作品だった問題については「著書を刊行していたことの責任は重い。
絶版にして回収している」と陳謝した。同社は07年に佐村河内さんの著書「交響曲第一番」を刊行していた。

2014/2/20 21:43
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNASDD200PP_20022014TJ2000

2 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:50:16.34 ID:wPwVzgAb0
なんで返品に応じないの?

3 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:50:48.50 ID:Q0+R7V6V0
進撃の巨人は絵が下手杉

4 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:03:28.63 ID:zyo3qdbV0
>>1
虚偽の繁栄だぬ

5 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:08:51.49 ID:Lj+lros+P
利益うっすー

6 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:13:16.30 ID:05Dagj120
小説も漫画も稼ぎ頭が保守派だという現実




ブサヨ発狂w

7 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:25:59.75 ID:hTNZhKxw0
講談社って放射脳ばかりの出版社だろ(´・ω・`)

8 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 23:56:15.11 ID:V1qVVxMz0
聲の形はドラマ化とかしそう
もちろん駄作

9 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:48:02.65 ID:pQX/tL5T0
一時期は、100億近い赤字が3期連続だったんだよな。
営業利益ースで黒字なんで、大したもんだ。
よく回復したなあ。

って何がヒットしたんだろ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:36:32.76 ID:XjuzUvKbP
絵が下手なのに売れる漫画は本物

11 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:55:12.55 ID:dX73pH3L0
>>8
あれは読み切りで終わっておけばよかったのに

12 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:00:21.74 ID:pjGY0bNL0
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!


倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

森川ジョージ  はじめの一歩
真島ヒロ  FAIRY TAIL
寺嶋裕二 ダイヤのA
日向武史  あひるの空
宇宙兄弟 小山宙哉
進撃の巨人 諫山創
ちはやふる 末次由紀
ひぐちアサ おおきく振りかぶって
石川雅之 もやしもん
中村光  聖・おにいさん
井上雄彦 バガボンド

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです

13 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 09:02:02.61 ID:E+XP21uD0
講談社の男の社長ってみんな早死にしてる
創業者の血筋はとっくに途絶えてるしね
この人は何歳まで生きられるかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)