5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ソチ五輪ハッキング「誤」報道に見る、偏見に満ちた米メディア

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/20(木) 19:05:58.03 ID:???0
★ソチ五輪ハッキング「誤」報道に見る、偏見に満ちた米メディア
[伊吹太歩,Business Media 誠]

ロシアでソチ冬季五輪が華々しく幕を開けたが、欧米メディアでは、五輪開催前からロシアに
対するネガティブキャンペーンが多くみられた。

例えば、同性愛者が迫害されているという報道(ソチ市長は、ソチに同性愛者はいないと発言した)
から、関連施設工事の遅延や五輪関係業者の大規模汚職、ソチにいる野良犬の大量処分まで、
ウラジミール・プーチン大統領の独裁イメージを膨らませるような報道が連日続いていた。

そうした報道が盛り上がる中、米NBCニュースが次のような、衝撃的なリポートを報じた。

「ソチ五輪を訪れる人はすべて、直ちにハッキングされる」

こんなタイトルを見た読者や視聴者は、すぐに「ソチに行くのは危険だ」というイメージを抱くはずだ。
五輪観戦のためにソチを訪問するのは考え直そうと思う人だっていたかもしれない。

だが今、そのリポートがあまりにも恣意的であると、大々的に批判されている。「中立性」を
重んじるはずの米大手メディアがロシアを意図的におとしめようとしていた感が前面に出ているのだ。
しかもその割には、NBCはソチ五輪で多額の利益を得ているとして、「利害の衝突だ」といった
声まで出ている。(以下略)

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1402/13/news015.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:07:25.80 ID:xYYbJqRQ0
それは韓国の方が酷いだろ サムスンとかww

3 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:09:50.65 ID:XA6DhblA0
>>2
韓国は物理的にハッキング(強姦)だよ

男は後ろの穴を
女は前の穴を

そして、クラッキング(殺人)

4 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:10:42.67 ID:LM5Ou02Y0
サムチョン

5 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:11:28.07 ID:ztazVlW10
> 「中立性」を重んじるはずの米大手メディア
え?

6 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:13:12.15 ID:s507gimN0
さっきソチでプッシー・ライオットの綺麗なお姉さんが、
コサック隊のクマみたいなおっさんに鞭打たれてる映像が流れてたよ
ああいうのも「偏見に満ちた」って言うつもりかしら

7 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:16:02.84 ID:7nIwalXX0
これは何度も書いてるけどその通り。
BBCとCNN、まーよくも毎日同性愛同性愛と言えるなと。
間違いなく欧米の保守派からは「マスゴミ」と言われるレベル

8 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:16:40.34 ID:syXHmRvj0
別に嫌韓で反日なんて珍しくないだろ
韓国人のほぼ全員がそうなんだから
韓国の事が誰よりも嫌いなのは当然の事ながら当の韓国人
そして奴らにとって一番妬ましいのが日本人

9 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:32:55.37 ID:lG6hPN6E0
アメリカ=韓国
とうとう同じレベルになって来たな〜
終わりの始まりってこういう事かな

10 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:37:51.19 ID:GAI2S1lX0
NBCはソチ五輪で多額の利益を得ているとして

日本は赤字って出てるのに黒字なのか

11 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 19:50:47.29 ID:Hqa9PpZh0
>>10
広告費の桁が違う

12 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 20:01:46.28 ID:rPBLCOCw0
アメリカの糞ゴミメディア共が中立なわけねーだろw

13 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 20:11:54.01 ID:0yLoWvvh0
CNNは宗教色が強かったが、何だろねー(笑)

14 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 20:25:50.04 ID:ge9syXGs0
四日市朝鮮初中級学校に対する補助金復活の即時中止を求める審議@
http://www.youtube.com/watch?v=8w1cDtVhV8M&feature=em-uploademail
四日市朝鮮初中級学校に対する補助金復活の即時中止を求める審議A
http://www.youtube.com/watch?v=F0ZW8YK5VEE
四日市朝鮮初中級学校に対する補助金復活の即時中止を求める審議B
http://www.youtube.com/watch?v=NoNcBYcvRYo
四日市朝鮮初中級学校に対する補助金復活の即時中止を求める審議C
http://www.youtube.com/watch?v=5EXB-PzZPxw

15 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2014/02/20(木) 21:17:33.21 ID:seUU//t9P
ロシアの同性愛の件は昨今の状況が目に余るから公の場での同性愛推奨・喧伝行為を禁止したんだ。
さも同性愛が素晴らしい事の様に公の場で語るなと法規制したんだ。
其れを米国を中心とした欧米メディアが歪曲して同性愛自体を禁止・迫害したと伝えた。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:34:37.60 ID:sWtA0cO90
韓愚狗(ハングック)によるウリンピック化の方が

17 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:39:07.73 ID:WQKTcuOn0
同性愛ってキリスト教は認めてるのか?

18 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:46:39.30 ID:312XCDlw0
オバマは信用できない。

19 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:59:19.90 ID:6UpkJ4Dr0
> ロシアで検証をしたNBC記者は、新品のPC2台(WindowsとMac)を米国からモスクワに持ち込み、ホテルの部屋で起動。
>さらにモスクワのレストランに行き、サムスン製のスマホを起動させて実験を行った。>するとPCもスマホもハッキングされてしまったという。
これってあれだろ、新品持っていってセキュリティアップデートしてないっていう

20 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 00:08:13.56 ID:BM21YfyM0
>「中立性」を重んじるはずの米大手メディア

それはない、全てのメディアは偏見で満ちている。w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)