5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大雪、宅配便・郵便の遅れ続く…携帯の通信障害も

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/19(水) 22:11:03.47 ID:???0 ?PLT(12557)
東日本を襲った大雪の影響は19日も残り、一部の地域で宅配便・郵便の遅れや
携帯電話の通信障害が続いた。

山梨、長野両県の全域では除雪が進んでいない地域が多く、ヤマト運輸は集荷と
配達を停止したままだ。群馬や埼玉の一部でも配達が1日以上遅れており、
幹線道路の渋滞で遠距離への配達も全国的にやや遅れがちだという。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASG2M4JPQG2MULFA018.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:11:15.52 ID:bXF5rA7O0
2

3 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:12:17.97 ID:T94kAf28P
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!
アベ自民天ぷら食べて国民殺す!アベ自民天ぷら食べて国民殺す!

4 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:13:03.55 ID:BrRsWS1Z0
まあ、天ぷらでも食べて落ち着けや。
減るもんでもなし

5 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:14:36.46 ID:8Uh10dF70
アマゾネは日本郵政に変えて営業中。何でヤマトは止まったままなの?

6 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:15:18.20 ID:oVi/gJ3O0
Amazonお急ぎ便も
期日遅めに書いてあるな

けさ注文したものが明後日着と表示されている

7 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:16:10.50 ID:epqdt7qH0
3日くらい宅配は遅れてたな。

日本郵政が一番ぐだぐだだった

8 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:17:50.41 ID:cLfDdaPN0
Amazon注文して2日経つのに発送予定未定w

9 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:20:58.90 ID:3DzlLjiN0
 
┏━━━━━━━━━━━┓
┃2位じゃ               ┃
┃     だめなんですか?┃
┗━━━━━━━━━━━┛

10 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:20:59.89 ID:GglSIfWa0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

11 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:47:56.81 ID:fbWh7w580
>>1

【雪かき】 雪に関する近隣トラブル 【落雪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1392726783/

12 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:50:36.74 ID:9Nk5hAr90
普段から一週間ぐらいしてから宅配BOXを開ける自分に隙は無かった

13 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:01:05.79 ID:gQIV4PbW0
渋滞したらそこで荷物を配っちゃえばいい

14 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:04:19.43 ID:aAbRJhIUP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

15 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:16:35.48 ID:b5q8oaLR0
マゾの卓球瓶

16 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:19:01.73 ID:HA2zn0g70
電波時計じゃないやつは時間が進んだよな
時計が交流の周波数をカウントしてるんだろうが
瞬停とか不安定な波を拾って時間が進んだのだろ

17 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:24:40.66 ID:HA2zn0g70
>>14
福沢諭吉はどうでもよい
人種差別は正しい
人種差別は必要なものだ

18 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:25:31.09 ID:QU1+l8190
除雪と除染か大変やの〜

19 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:29:42.96 ID:rMlA6tQ1O
ヤマト、来月から値上げ?

便乗値上げならちょっと残念やな

20 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 05:54:57.51 ID:EibibbkL0
>>5
送れない時期に集荷してパンクしたらしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)