5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】太平洋側で相次ぐ大雪、その原因は

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/19(水) 22:02:07.78 ID:???0 ?PLT(12557)
太平洋側に相次いで大雪をもたらした気象条件について、複数の専門家は、
低気圧が日本の南岸を通過しやすくなっていたうえ、低気圧によって流れ込んだ
水蒸気の量が多かったことなどが関係していると指摘しています。

低気圧の発生メカニズムに詳しい独立行政法人・海洋研究開発機構の吉田聡研究員に
よりますと、平年の2月は、上空を流れる偏西風が日本の南付近で強いということですが、
今月前半は大陸から東シナ海にかけてが強く、日本の南では弱くなっていました。
偏西風が弱くなると上昇気流が起きるため、日本の南で低気圧が発生しやすくなります。
さらに今月前半は、日本の東の海上で「ブロッキング高気圧」と呼ばれる高気圧が
発生したため、低気圧が進路を阻まれて日本の南岸を沿うように北東へ進み、
大量の水蒸気も南岸を沿うようにして流れ込んだため、低気圧が発達したとみています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140219/k10015378571000.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:02:50.49 ID:slPGn1Zm0
温暖化による異常気象

3 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:03:17.93 ID:VADSCo/k0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  ) 
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|    
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /  いまブリヂストンのスタッドレスタイヤを買うと、
    /    | ヨ  <   もれなくボクがお金持ちになる!
.   /    / ノ   |

4 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:03:40.95 ID:0ofg7jPr0
正にキチガイ民族

5 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:03:46.07 ID:ThHfUijt0
修造がいないからだろw

6 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:03:48.86 ID:1sO9OGF70
PM2.5の影響だわ

7 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:04:03.77 ID:FJItdD88i
闇の勢力の仕業なんだろw

8 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:04:06.85 ID:KKZPacMH0
大雪と大雨の境界はほんの数キロ違いなんだぜ

9 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:04:24.44 ID:lTk7E9CN0
日本軍の毒ガスのせいだろ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:05:00.58 ID:A0RktC3F0
犯人はアニヲタ

11 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:05:57.79 ID:kL+r+nZW0
ブロッキング高気圧
ブロッケン現象
ブロッケンjr.
この3つの違いが分からない

12 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:06:19.24 ID:RUJaS7Ew0
ごめん、俺のせいだ

13 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:08:14.87 ID:+UjrOtQdO
天ぷらだろ

14 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:08:50.57 ID:la+ikn+/0
>>1

【雪かき】 雪に関する近隣トラブル 【落雪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1392726783/

15 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:09:56.54 ID:GvAknv0L0
おまえらの信心が足らんから

16 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:11:00.43 ID:sfRfOVY40
南岸低気圧でネット調べてみたけど
7〜8年に1回ぐらいは首都圏に大雪降ってるのね

それでも成田空港や八王子に積雪計はいらんのかね?>気象庁

17 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:11:27.73 ID:le388b+R0
雪女の舞台は青梅

18 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:17:27.87 ID:fNusFWEjO
>>11
上から順に
・雪が降る
・霧が出る
・未完の大器

19 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:23:25.32 ID:KKZPacMH0
>>16
1984年〜2001年までは大手町基準で10cm以上は2年ごとに降ってた。
ここ10年以上鳴りを潜めて、温暖化や都市化の影響が囁かれてたが、
そんな奴らをあざ笑うかのように、今回27cm連続2回。

20 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:35:41.53 ID:FoH9CCnS0
雪国の苦労をちった〜分からせるためやろ

21 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:37:16.49 ID:bgKm/CEp0
いい加減、某大国の気象兵器の実験台にされてる事に気づけよな!シャオリーベンwww

22 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:38:07.84 ID:NLMj+4E70
原発が停止したら日本周辺の海水温が少し下がったからな(´・ω・`)

23 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:43:07.21 ID:Ir0YEmDf0
関係無い話だけど
去年の11月が異常に寒かったし、今回のドカ雪
アメリカも確か大雪で大変だった
もしかして温暖化じゃなく実は寒冷化というか氷河期に向かってるとか

24 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:43:33.12 ID:0Rkne0bb0
「ブロッキング高気圧」とか昔から呼ばれてたのか?
今作った造語をドヤ顔で解説してんじゃねえの?

25 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:46:14.16 ID:p9IWIF2w0
ブロッカー軍団 マシンブラスターだな

26 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:47:39.75 ID:opl4NQXu0
大雪は地球温暖化のせい。
一刻もはやく原発再稼動させるべき。

27 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:48:58.81 ID:6Ra8UUrq0
真冬なのに太平洋側で水蒸気が多いんだから
ネタじゃなくマジで温暖化のせいだろ

28 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:49:37.56 ID:q5980jQI0
低気圧破壊砲を作れ

29 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:50:03.48 ID:BrRsWS1Z0
HAARPの仕業だろ?w

30 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:50:36.58 ID:bEPL6crH0
ええー、人口降雪じゃなかったのかよ。

31 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:50:48.55 ID:c3x75FgfO
>>25
確か1号ロボ持ってたけど、
頭部ロケットパンチだったので紛失したorz

32 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:52:22.52 ID:/9uOW14i0
1℃の違いで大雨か大雪かに分かれるんだよ

33 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:52:37.56 ID:oJQIh8xRO
>>1
ぜんぶJR東日本のせいだ。

34 :これ読んだ安倍がサバ落ちさせたか!?:2014/02/19(水) 22:55:45.97 ID:Om83CRoCO
やはり不自然な報道規制には裏があった。
タブー破り?!ついにケリー米国務長官が気象兵器の脅威について言及!
http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1392713122/1

http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1392713122/112

35 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:02:53.64 ID:sVySWf5h0
松岡修造がソチから帰ってこない

36 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:13:00.28 ID:HA2zn0g70
それじゃアメリカの方の説明にならない
やはり太陽活動の低下

37 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:21:40.89 ID:GglSIfWa0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

38 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:26:54.18 ID:oNO/FpoP0
>>11


ベルリンの赤い雨

39 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 00:05:06.58 ID:jlS2g9l90
松岡修造だろ

40 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:10:58.51 ID:hDZ9I7180
最初の大雪は気象兵器による人工雪であって、選挙妨害が目的で降らせた
次の大雪は選挙妨害のための人工雪であることを誤魔化すための大雪
人工雪だから除雪に時間がかかってるの

これで気象兵器の精度や正確さが把握されたから
首都を混乱させるために自然災害に見せかけた気象攻撃は続くでしょ

3.11の地震も人工地震だった(イルミナティカードが証明

日本人はシュメール人の子孫なので外敵から狙われているの

41 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:13:37.49 ID:WTgkwHsy0
長い地球の歴史からしたら、人類が誕生したのなんてつい最近、気象を理解し正確に観測できはじめたのなんて、
ほんの1分前ぐらいな感じだろ。
そんな一瞬と比べて異常気象とかうるせーよw

42 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:13:41.88 ID://fvpXvG0
>>40

重度の統合失調症患者の怖いサイト19 
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1391770146/

43 :アニ‐:2014/02/20(木) 02:13:57.25 ID:7ag31E920
「このあとは東北の太平洋側で大雪のもようです。注意してください」って言ったのに
日本海側が大雪だぞ
くそこら気象庁

44 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:15:50.26 ID:Fyv0MMytO
夏は40度で湿気高く全くの蒸し風呂なのに冬こんなチンチンに冷えんなや!!
神よ人間ゴトキに嫌がらせが楽しいの?
クズ野郎!!

45 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:23:07.31 ID:WUza53/g0
すべての異常気象は温暖化と関係してます。
関東で竜巻が発生したりゲリラ豪雨が多いのも温暖化で説明がつきます。

46 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:26:07.83 ID:hDZ9I7180
>>41
今回の大雪は気象攻撃だから異常気象で間違ってないの
中国や韓国が日本を敵視するのも日本人の祖先がシュメール人だから

47 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:32:23.13 ID:hDZ9I7180
>>45
地球は寒冷化に向かっているんであって温暖化は利権による詐欺だってしらないの?

48 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:39:38.14 ID:6qlIQFSv0
原因?選挙じゃね?

49 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:45:04.59 ID:hDZ9I7180
>>48
うん、わかってるじゃん。選挙妨害のための人工雪
人工雪だから簡単に溶けない

人工雪による選挙妨害を指摘する声が相次いだから、また雪を降らせた
これも気象兵器による人工雪だから雪が溶けないでしょ
本当に普通の雪だったらもう溶けてこんなことにはなりません

人工雪に気がついた人が多いから一昨日から今日にかけて降る予定だった
人工雪は中止になったんだよね。

50 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:52:31.54 ID:/kYFsqdj0
反日で熱くなりすぎて気圧が変動した。

51 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 02:54:09.62 ID:hDZ9I7180
>>50
中韓が日本を攻撃するのって、日本人がシュメール人だからなんだよね

52 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:01:00.53 ID:s1CRsN+b0
海水温が高くなって水蒸気が発生し雪が降りやすいなら海面下降だな

53 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:16:34.34 ID:hDZ9I7180
>>52
本当に自然による雪なら、関東近郊で雪が溶けないで災害になるなんてないし
中央線が復旧に3日も4日もかかったりしている時点で、溶けない人工雪で確定なんだけど

54 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:19:27.36 ID:X3dI3Y9Z0
降り始めに除雪してないんだから溶けるわけないだろ(w
真っ先に除雪するから道路上や線路上に残った雪も自然に溶けて通行可能になるんだよ。

55 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:23:20.67 ID:hDZ9I7180
>>54
関東は東北や日本海とは違うんだから普通に溶けます
原に今回の雪は火やガスバーナーを利用しても雪が解けなかった
これは気象兵器による人工雪の特徴である

56 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:26:06.82 ID:BFXzDbHr0
日本海の海水温が大王イカみれば分かるように低いからだろ

57 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:27:25.18 ID:X3dI3Y9Z0
関係ねぇよ。北陸三県と気温は大差ない。
除雪しなかったから道路や線路がいつまでも開かなかっただけ。
ガスバーナー程度では役に立たないのは38豪雪で証明済み。

58 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:29:07.91 ID:ZSSkJtgJ0
家のアパート玄関側が日陰で、さらに屋根からの落雪で
まだ20センチくらい積もったまま、バイク出せなくて困ってる
で明日スコップが届くんだ、硬くなった雪をザクザク切り刻むぜ

59 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:29:58.80 ID:hDZ9I7180
>>57
普通の雪は火やガスバーナーで簡単に溶けます
気象兵器によって作り出された人口の雪だけが火やガスバーナーに強いんです

3.11も地震兵器による攻撃だってちゃんとわかってるのかな?

60 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:31:18.35 ID:X3dI3Y9Z0
>>59
いいからおまえはメンタルヘルス版にいって二度とと帰ってくるな。

61 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:32:50.68 ID:XrE6Yc+d0
スコップが売れたってよ(笑)

62 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:33:34.90 ID:hDZ9I7180
>>60
他人を病気、狂人扱いする人間こそ危ないんだけど?

63 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:35:45.26 ID:1Mit7MK/0
なんか等質混じってるね。
こういうのいるとハチャメチャになるんだよなwww

64 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:37:21.58 ID:XrE6Yc+d0
水圧でコンクリの壁でもぶち壊せるんだからな、近代的な発想しなきゃ
ダメだよな。
スコップとか除雪車とか間に合わねえだろ、イノベーションイノベーション
いうばっかりで、こんなこと言ってる奴らが、なんの発想もねえの。
文系ってのはそれだけ馬鹿なんだよ哲学科とか文学部とか社会科学科
あげりゃキリないけどな。

65 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:39:13.41 ID:hDZ9I7180
マスコミの工作がなければ、政権交代はなく麻生総理で日本の景気はすでに持ち直していた

3.11は地震兵器による攻撃

大雪は選挙妨害、その次の大雪は選挙妨害の雪のカモフラージュ
今週は人工雪を見抜いた人がネットに多いためと人命を考えて気象兵器が停止された

中国や韓国が日本を乗っ取るために2ちゃんを潰そうとしている

66 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:44:34.95 ID:Kx/yKJ9q0
>>5
いるといないじゃ気温が3度は違うな

67 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:45:40.00 ID:LvHe3y380
>>66
10人いれば高温で日本が滅ぶな。

68 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:45:59.09 ID:hDZ9I7180
3.11が地震兵器による攻撃であることはイルミナティカードで証明できる
何故そんなことをする必要があったのか

日本人はシュメール人だからなんです!

69 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:46:46.96 ID:Hg12Toid0
修造だの人工雪だの言ってる奴は、迷信を簡単に信じてしまいそうで、
悪徳宗教の勧誘に遭ったらコロッとついていくだろうなw

70 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 03:50:32.92 ID:uj4H5/NqO
愛(国)と雪だけが友達さ〜♪

71 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:02:49.46 ID:J1X7DyO90
太陽風の減少により銀河宇宙線が増えてきたから来年はもっとヤバイよ。

72 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:04:28.36 ID:1Mit7MK/0
>>68
なんだイルミナティカードって。
もう少し凡人にも解るように論理的に解説しろよwww

73 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:05:04.95 ID:LvHe3y380
>>68
日本語でおk

74 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:09:48.12 ID:BhxbH0+Di
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2014/02/17a.html
1.災害派遣の概要
(1)要請日時 平成26年2月15日(土)11時20分
(2)要請元 山梨県知事

(2)派遣規模
人員 約40名(延べ約60名)

山梨県知事は土曜の午前中に救助を求めたが、天ぷら総理がオリンピック見ていて
何もしないから、自衛隊はたった40名しか派遣しなかった。

たった40人だぞ。
菅直人なら、要請が来る前に5万人は投入してる。

頭が天ぷらだと、大雪はなかったことになるんか?
村山より酷いぞ、天ぷら総理!

https://pbs.twimg.com/media/Bgp4NXqCYAAFh2I.jpg

75 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:11:28.22 ID:yYnF1Gm60
>>74
自分で貼り付けてる防衛省のHPの文言を良く読め!

当初の40名は、あくまで山梨県庁と南関東を警備区にしてる第1師団司令部(実際は
県庁防災課と山梨を警備隊区にしている第1特科隊本部第3科)の調整で孤立者救出
の為のヘリ派遣などだから人数的に全くおかしくない。

総理が40名だけしか許可しなかったみたいなデマを書くな、ボケ!

災派の所要の経費は後で県庁が負担するから、震災の様な大規模甚大災害以外の派
遣人数は県庁との調整だわ。
また、防衛省HPを見たら他にも色々派遣されとるわ。


売国奴菅直人のシンパの不逞在日鮮人はつまらんデマカキコするな!


.

76 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:16:32.21 ID:n8mZal090
東京の大雪は45年ぶりらしいが、
45年前は「温暖化だ!異常気象だ!」と騒いでいたの?

77 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:19:09.66 ID:PygU95P90
>>76
海水温の変動は昔からあったって事だよな。
強力な台風の発生が頻発したのも戦後間もない頃から高度成長期にかけてだし。

78 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 04:55:05.54 ID:uj4H5/NqO
そういえば「山梨県知事は反日左翼だから自衛隊の災害派遣を認めなかった」とかデマ書き込みしてた馬鹿も居たねえw

79 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 05:05:53.97 ID:ZAozfox8i
冬将軍の上司、冬元帥が来たのである

80 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 05:38:31.48 ID:GS9hFo4P0
異常気象は、一昨年から続いていた太陽磁場の4極化が原因だろう。太陽磁場は、宇宙からくる
高エネルギー粒子から太陽系を保護していた。このシールドが大幅に弱体化したため
地球にも、高エネルギー粒子が降り注いだ。高エネルギー粒子は、大気圏に突っ込むと
大気を傷つけるから、そこを中核として、水蒸気が集まり霧ができる。高エネルギー粒子
の検出に使う霧箱と同じ理屈です。霧が集まった雲が異常気象の原因です。ただし、
NASAによると、太陽磁場の4極化は12月の末には、解消した。気象も元に戻ると
思われるが、なにせ1年を掛けて起こったことなので、正常に戻るにも同じくらいかかる。
あと、4極化が続いた後は、太陽の磁場活動が弱くなるらしく、太陽フレア(太陽の爆発的現象)
も少なかった。太陽については、謎の部分も多く今後の研究が待たれる。

81 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 05:43:28.99 ID:NzHCS5L+0
偏西風の流れ方がおかしい気がする
いつもなら東向きに流れてるのに、ことしは北向きや南向きが多い
明らかにおかしい

82 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 05:57:57.46 ID:pUbF6u/tO
原因分析は科学者が興味を持てば良いこと。
一般人は傾向を知っていれば宜しい。
どうせ防げない。ただ備えて耐えるだけだ。

83 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 06:15:38.09 ID:0H4OfVuh0
太陽活動が低下しているのにも関わらずCO2排出排気しているのが原因なんだろ

84 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 09:17:52.65 ID:cZZ7DfNDP
北陸平野部の壊滅的なまでの小雪の原因は何よ?
西日本中心にまともな寒波が全然来ない冬だ

85 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 10:14:48.61 ID:Ekl0J4sX0
五輪やってるソチはポカポカ陽気で
高温続きの異常気象だと騒いでる
これは松岡修造のせいかもだが

86 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 03:57:53.63 ID:ODXpaLt+0
アサリが心肺

87 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:01:57.07 ID:uQYQQVO20
>>74
天ぷらなんか喰ってんじゃねーぞゲリゾー安倍!
今すぐ首吊って死ね!

88 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:02:41.78 ID:B8uPvecp0
ブロッケン男爵?

89 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/02/22(土) 04:04:33.57 ID:WlE8ybJL0
ボンボン馬鹿が天ぷら食って原発再稼動しねえで遊んでっから海水が温まらずに雪が降んだろうが!

90 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:10:47.02 ID:muH6OCWD0
>>44
ゴメンよ。

91 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:13:49.40 ID:gc06YGYJ0
お前たちの父母兄弟はみな国賊となるので泣いておるぞ・・・
の226事件以来か?

92 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:14:23.89 ID:45m61WTs0
昔は夏でも30度超えることがなかったって言うのに
今は30度越えるのが当たり前になった
昔って言っても50年程前だよ

今なんて冬に雪が降る日は珍しいって地方も
昔は冬は雪でずっと外に出れない様な場所だってあったはず
冬に雪が降るのは極めて正常だよ

93 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/02/22(土) 04:19:01.05 ID:WlE8ybJL0
>>91 あの時あ長州閥とかの東日本に対する余りの冷遇って言うか仕打ちに我慢の限界を超えたんだよ。

94 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:51:42.67 ID:Ex7EmrHJ0
なんで東日本って自分で稼ぐ気ないの?

95 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:55:43.34 ID:zMkm15S90
今年は新潟で全然降らないからその分降ったのだと思う。
多分三国峠が低くなって、新潟が請け負っていた雪雲が全部太平洋側へ流れた。

96 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:57:30.64 ID:iQJ0Sqvn0
>>92
>昔って言っても50年程前だよ

そうなんだよね
100年とか一世紀とかよく煽ってるけど全然昔じゃない
一瞬前のちょっとした変化でしかない

97 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 05:03:17.27 ID:FcHaXezr0
http://image02.wiki.livedoor.jp/e/3/ebatan3/f165dd2a77fce6af.jpg

98 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 05:13:54.54 ID:eq454kFk0
>>49 >>65
選挙妨害が成功したのか、はたまた失敗してそうなったのか知らんが
結果的に都知事は自民候補が当選したのだから、気象兵器とやらを使って正解だったんじゃないの?
少なくともお前の意向に反してはいまい。

99 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 05:19:52.69 ID:5A7SjRBD0
気象兵器気象兵器って盛んに言ってる奴はアホかよ
人類にそんな高度な技術は無い
気象を操作しているのはプレアデス星系から
亜空間を通して精密照射された気象操作用のレーザー攻撃だ

100 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/02/22(土) 05:23:00.12 ID:WlE8ybJL0
>>94 新政府が東日本人の部隊ばかり激戦地に送り込んでどんどん殺してインフラも整備しなきゃ
工業も誘致しなかったからだよ、そんな感じ。

101 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:30:53.59 ID:7e5KV4540
安倍政権に対する天罰

102 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 07:39:08.84 ID:FHWZoS0c0
雲は空中のPM2.5を核として作られた水滴の集まり

PM2.5は最近は火力発電所がたくさん出している <= 本当か?

火力発電所をたくさん動かさないと行けないのは原子力発電所が止まっているせい

原子力発電所が止まったのは津波にやられたから

全部東北大震災のせい 

103 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 15:19:36.01 ID:6mMtRldb0
気象兵器で造られた人工雪は解けにくいとかほざいてる奴がいるが

言葉だけじゃわからんから比較動画うpして見せてくれよと思うわ
山梨にたくさんあるんだろ?人工雪w

104 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 20:54:43.52 ID:FlJ3AY2q0
ttp://www.1zoom.net/big2/31/134008-dorren.jpg

105 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 05:40:02.50 ID:TL9jwVX/0
次の大雪はいつだよ

106 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 05:42:34.29 ID:5EqQmo710
水蒸気が上がる所が暑くて水分溜め込んで
落ちるときに寒気がきてどーん(´・ω・`)

107 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 05:47:16.88 ID:8Kh9R4w60
瀬戸内いいぞー。
暮らしやすくて

108 :名無しさん@13周年:2014/02/24(月) 06:42:37.16 ID:AwPZ0iPL0
中国の大気汚染が悪いんですよ。しらないけど

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)