5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大雪による孤立状態の長期化…健康への影響懸念

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2014/02/19(水) 20:56:24.83 ID:???0 ?PLT(12557)
14日からの記録的大雪の影響で孤立状態となっている集落は、
19日午後3時現在の毎日新聞のまとめで、関東甲信地方を中心に7都県の
2271世帯となった。道路の除雪が進み、午前と比べると約600世帯減ったものの、
一部の集落では孤立状態の長期化で住民の健康などへの影響が懸念される。
一方、高速道路の通行止めは解除が一層進んだ。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20140220k0000m040088000c.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:57:30.17 ID:Qfbk5kOO0
積もって固まった雪はなかなか溶けないからなー。

3 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:57:32.27 ID:lTk7E9CN0
直ちに健康に被害はない

4 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:58:31.84 ID:3DzlLjiN0
 
┏━━━━━━━━━━━┓
┃2位じゃ               ┃
┃     だめなんですか?┃
┗━━━━━━━━━━━┛

5 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:59:27.74 ID:Y+YWdDpk0
一昔前の映像なんか見ると何か月も雪に閉ざされた集落なんてごく普通にあったんだよな

6 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:00:11.09 ID:uxRrtfl/0
気象予報士が救助に行くべき

7 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:00:39.08 ID:ty4/vafW0
気になるなら一時避難させろよ
全く動けないわけじゃないんだしw

8 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:02:30.71 ID:p5AuCuH/0
毎日病院に通って、待合室でお互いの健康を確かめ合うような生活を送っている高齢者の方々はヤバいだろうな。
仲間内では「最近病院来ないね。病院に来られなくなるような病気でもしたのかしら・・・それともお迎えがきちゃったのかしら」
なんて噂されてるだろうから。

9 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:05:19.64 ID:bcvF686t0
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=304146
画像多数!】 これが世界の特殊部隊だっ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=301212
どこいったんやっ!?】 偽ベートーベン佐村河内氏を探せ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=292426
凶悪怒羅権 捕まえろ!】 枝久保隼己容疑者緊急公開手配!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=274013
ついにロボット兵団誕生か!? 米陸軍1旅団1000人削減しロボットに置換

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=281672
売り上げ1億円もあるのに生活保護【これが在日のやり方】 ポルシェにベンツ】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=298530
画像アリ!】中国人激怒 日本で出版された中国語教科書が本音すぎる!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=264018
酷すぎる】在米韓国人による日本人差別迫害 の実態!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=282663
海外の反応)スゲー!! ぜひ売って欲しい最新鋭US-2に世界が注目!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=302147
ゴルゴ超えた 世界最高記録戦場スナイパー誕生! 修正

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=301759
まるで双子! 進撃のガンギエイ 韓国の全羅南道は創価なのか? 

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=300465
韓国人の卒業写真が気違いだった件 【ケンチャナョ!】

10 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:05:22.76 ID:FVVBSsqF0
会社の庭の雪が全然融けないから生まれて初めて雪かきしたけど、手の皮がむけたわ。

雪国の人すごいなほんと

11 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:08:38.89 ID:jQYtgdaC0
固まる前に雪かきしないとね

12 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:09:07.65 ID:GglSIfWa0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

13 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:10:06.97 ID:j/IlAFTSO
原発事故のとき、福島浜通りの人たちが大勢会津地方に避難したが
豪雪地帯の冬に適応できなくて、春には七割がたがまた浜通り、いわきあたりにうつったんだよね。
雪に慣れてない人々には、放射能よりも雪のがはるかに大変だったということだ。

14 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:11:12.89 ID:LywTc7pt0
>>10
手の皮がむける前に手袋が破れるのでは?

15 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:16:20.16 ID:55rmjdRW0
雪国では、普通の話だけどな。
何を大騒ぎしてるのかが、分からない・・・ 備えとけよ!

一番怖いのは、連絡が取れなくなること。 連絡取れるなら、何とでもなるだろ。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:16:20.39 ID:PD8vhg3Y0
>>1
ま、東北大震災の時にも提案したんだが、

このような場合には、自衛隊の稼動可能な全ヘリコプターを投入すべきなんだよな。
ニュースによると、今使ってる自衛隊へりはせいぜい20機程度。

そんな、出し惜しみするんじゃなくて、100機単位で投入すべきことが分からんのかな。(国民の命がかかっている)
無論、輸送用のヘリだけでは数が足りなければ、最悪時には、攻撃ヘリを武装を解除して使えばいい。(他国ではやってる)

17 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:17:00.94 ID:0Xhx4OYvO
雪って、1時間や2時間で孤立するほど降り積もらないんだから、早めに避難したら、こうゆうことにならなかったじゃん。

なんで、年寄りとか、そうゆう機転を利かせて、若い人に迷惑をかけないようにしようとか思わないのかね?

18 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:20:53.80 ID:PD8vhg3Y0
>>17
年寄りどうこうって言うよりも、

あの東北大震災の津波来襲時だって、
「引きこもり」は、家族の避難催促の声も無視して、「たいしたことねえだろうw」ってそのままパソコン画面に向かい続けていたっていうからな。(無論、死亡)

19 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:23:44.37 ID:EbQ3wqd60
富士山登山の2人はいったいどうなったんだ??

20 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:24:39.03 ID:sfrmbe6B0
ものすごい降雪量だけど短期間に降ったから特別警報を出さなかったとか
気象庁のやることもよくわからんのだよね

21 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:30:53.32 ID:wMzQQuEc0
「雪が雪が」といつまでごねてるんだよ?
またお国にたかって金をせびろうって魂胆だな。
シナチョンは日本から出て行け!

22 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:35:37.57 ID:J5XHlLssO
>>15
分からないなら黙っとけよw
裏日本がw

23 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:43:22.89 ID:UWN4Jt2PO
>>14
多分濡れた手袋で長時間力仕事したから掌が蒸れて
ふやけた状態なんじゃないか。
雪掻きするなら防水性とクッション性を備えた手袋じゃないと駄目。
滑り止め付きの軍手くらいじゃ手に豆が出来る。

24 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:43:34.21 ID:la+ikn+/0
>>1

【雪かき】 雪に関する近隣トラブル 【落雪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1392726783/

25 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:46:51.82 ID:N6lV4n2x0
>>16
オプスレイがあるだろ

26 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:47:43.36 ID:UEodl4H70
まるで北越雪譜の世界

27 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:54:18.50 ID:sNN9FO1T0
>>23
そもそも手袋をしてなかったんだろ

28 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:01:44.47 ID:3a5Xenwd0
>>22
お前が何を言いたいのかわからないんだが?

29 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:38:43.95 ID:sFhc7z+R0
>>14

足にまめが出来るのは靴下をして居ても出来る

30 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:50:13.89 ID:srFt4DAN0
山梨から東京に通勤してる馬鹿がいるけど、
鉄道や自動車のおかげて近代的な生活ができてるだけで、
冬の間は交通手段がない山奥の田舎者だったんだな

31 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 01:27:44.68 ID:/wv/cGzg0
もおぅメール便届かないじゃないの〜

32 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 12:08:02.69 ID:qh2k5nbr0
反日左翼県はいつまで泣き喚いてるつもりだ
関東のほかの県を見ろ
もう通常運行してるんだぞ

33 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 13:01:53.12 ID:Khh4fFonP
脱亜論の影響と福沢諭吉が言いたかったこと

(前略)

そして福沢諭吉は脱亜論を発表すると朝鮮人留学生の受け入れを中止し、朝鮮に対する積極的な支援をやめることとなる。
また、日清戦争になると共に文明開化を目指すべきとしていた清を諦め、軍費を寄付するなど日清戦争を応援した。
東アジアへ冷たくなった福沢諭吉であるが、金玉均が上海で暗殺された時には供養を行い、青山霊園に墓まで作っている。


 ではこれらの背景から福沢諭吉が「脱亜論」で本当に言いたかったことはなんだったのか。
これはつまり単純明快で、東アジア全体の近代化を諦め、日本だけで列強の1国になるべきと考えていたのだ。
ここには人種差別な考えは決して含まれておらず、朝鮮半島や中国を見下すような意図はまるでない。
つまり歴史的な背景を踏まえれば、ネトウヨが指摘するような人種差別的な考えなど毛頭なく、
そして福沢諭吉自身にはまるで先見性がなく、自らの失敗により後悔と方向転換を発表しただけなのである。


『ネトウヨに読んで欲しい脱亜論の真の意味』より(高踏出版)

34 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 16:14:25.80 ID:/gxh9n7k0
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2014/02/17a.html
1.災害派遣の概要
(1)要請日時 平成26年2月15日(土)11時20分
(2)要請元 山梨県知事

(2)派遣規模
人員 約40名(延べ約60名)

山梨県知事は土曜の午前中に救助を求めたが、天ぷら総理がオリンピック見ていて
何もしないから、自衛隊はたった40名しか派遣しなかった。

たった40人だぞ。
菅直人なら、要請が来る前に5万人は投入してる。

頭が天ぷらだと、大雪はなかったことになるんか?
村山より酷いぞ、天ぷら総理!

https://pbs.twimg.com/media/Bgp4NXqCYAAFh2I.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)