5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】富士重工業「アイサイト」と無人機開発の深い関係

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/19(水) 19:28:54.39 ID:???0
★富士重工業「アイサイト」と無人機開発の深い関係
2014.02.18

長年、外車を乗り続けてきた友人が最近、スバルの「レガシィ」を購入した。彼女いわく「いろいろ試した
けど全ての要求を満たしてくれる」とのこと。性能重視の見解に、友人が真の車好きであることを改めて認識した次第。

その富士重工業、自動車販売では輸出が好調なこともあり、過去最高の売り上げを更新するなど、活気をみせている。
同社独自の安全技術である「アイサイト」の採用もこれを後押ししているようだ。

これは、前方の歩行者や障害物を感知し、自動的にブレーキがかかるシステムだ。また、前の車との距離を測り、
間が詰まってくると運転手に警告したり、減速することができる。2008年の発売以来「アイサイト」という
名称は、すっかりポピュラーになっている。

しかし、この機能が無人機の開発と深く関係していることを知る人は、あまりいないだろう。

「アイサイト」は、無人機の自動着陸に関する社内研究成果とルーツは同じであり、それを自動車部門が発展・応用させたものだという。

同社は、無人機開発の専門部署を置く国内唯一の企業なのである。

「パイロットが経験するあらゆる事態を想定することが肝なのです」

関係者は自信をのぞかせる。何と言っても戦前は『隼』を産んだ中島飛行機である。航空機を知り尽くした会社ならではの事業と言えるだろう。

しかし、当の無人機は険しい道を歩んでいる。

陸上自衛隊では、観測無人機FFOS(遠隔操縦観測システム)と、その後に開発された無人偵察機システムが
配備されていて、昨年4月に石垣市の防災訓練で使用された際には市長が「非常に役立つと感じた」とコメント
するなど高い評価を受けている。だが、後継機に着手するも、防衛省・自衛隊では偵察無人機の米国製導入を決めている。(以下略)

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20140218/plt1402180726000-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:30:02.30 ID:lTHBdTtt0
とりあえずWRCやってくれ

3 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:30:41.13 ID:T94kAf28P
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!

4 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:31:41.84 ID:Iyo8z1Xv0
まあ、元中島飛行機ですし

5 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:32:48.78 ID:dPLU5Bo+0
左翼が軍靴の匂いを嗅いで酔ってます。

6 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:33:43.71 ID:n5EKbUpE0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |  中島ぁーー!
  (6       つ  |  そんなことより空爆しようぜーー!!
  |    ___  |  
   \   \_/  / 
     \_____/

7 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:34:33.19 ID:XjBniM000
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 そう!あなたの使ってるインターネットも軍事目的から生まれたのです!
      平和を愛する運動家は使ってはなりません!

8 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:35:07.21 ID:0HCQ7ea00
陸自と揉めたし、もう防衛関係はダメかもしれないしね

9 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:35:52.24 ID:wg9gxYDh0
>>6
磯野ぉ〜腐っても大リーグだぜ

10 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:36:15.45 ID:GglSIfWa0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

11 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:36:37.08 ID:E+RtafyMP
日本はパクリチョン対策を本格化しないといけない
いまも日本国内に潜りこんでパクリをやっているのが実態
技術を盗まれないようにまじで対策をするべき

12 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:39:37.42 ID:MooU+mBPP
中国にうるか

13 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:39:48.85 ID:gxEceku70
グローバルホークとプレデターを同じくくりで捉えるからこんな見当違いの記事が出る

14 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:41:21.10 ID:5DcKNfGUP
なら、アイサイト搭載の車は中韓に輸出しちゃまずいよな。

15 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:42:38.64 ID:T1NbYUUu0
そういやお掃除ロボット「アイロボット」もそんな記事あったな
もともと軍事技術だから索敵能力が半端ない
部屋を完璧に掃除できるから他の雑な掃除ロボットに客は見向きもしない
掃除忘れがないのは軍事技術で培った地雷索敵ソフトをそのまんま使ってるからだ

16 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:43:29.19 ID:bcvF686t0
まぁ 四式戦疾風最強!! これ豆な

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=304146
画像多数!】 これが世界の特殊部隊だっ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=274013
ついにロボット兵団誕生か!? 米陸軍1旅団1000人削減しロボットに置換

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=282663
海外の反応)スゲー!! ぜひ売って欲しい最新鋭US-2に世界が注目!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=302147
ゴルゴ超えた 世界最高記録戦場スナイパー誕生! 修正

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=301759
まるで双子! 進撃のガンギエイ 韓国の全羅南道は創価なのか? 

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=298758
世界の反応】悲願の国産戦闘機へ これが心神だっ!【画像アリ!】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=297018
世界へ羽ばたく日本の翼を見て 韓国人ファビョーン 【三菱 本田 新明和 画像アリ!】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=292287
日本への恩義は忘れない インドと日本が軍事同盟で共に戦う時代が到来するか!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=300823
動画アリ!】 ありがとう日本! 近代化に貢献した統治時代 台湾の反応

17 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:43:33.99 ID:gXlVC2d00
軍需産業と関係ない科学技術をあげる方が難しい。

18 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:43:49.38 ID:9M1uBwd70
大型機で自動着陸は当たり前。
小型機で自立で自動差陸はFHIだけ。

19 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:43:50.69 ID:sU2ylZtq0
常識的に考えて哨戒は無人機で攻撃はミサイルにしたほうが効率が良い
日本の技術で無人機を作れば自動車と同じく世界での販路が約束される

20 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:44:52.49 ID:XjBniM000
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 そう!あなたの使ってるカーナビも大問題!
      戦争反対の運動家は使ってはいけないものです

21 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:44:56.63 ID:T1NbYUUu0
アイロボットの「ルンバ」は今や独走状態
日本も軍事技術があればなあ

22 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:45:27.41 ID:TAxHwW/ZO
よく中島飛行機の直系みたいに言われるが、それはプリンスで有って 富士じゃないんだよね。
当時は何 作ってたのですか?

23 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:47:59.02 ID:2sKu5XPf0
ダイハツにもあるよ

24 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:48:34.30 ID:edfpQGqk0
>>18
当たり前とか馬鹿だろ

25 :名無しさん@13周年::2014/02/19(水) 19:49:14.61 ID:YT1X6NOq0
子供っぽい星のマークが恥ずかしい。

26 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:50:06.58 ID:6xeyghLNP
愛妻と

27 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:53:03.29 ID:XjBniM000
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 F1のKERSと同じものを採用しましたとかロンチコントロールシステムを採用しましたとか
     ウイングカーのエアロダイナミックスを採用しましたとか
     もっとワクワクしたものを付けておくれ

28 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:53:09.51 ID:zUKApuM80
全車にアイサイト高速の渋滞が亡くなるかも

29 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:54:52.10 ID:5Of7nBXA0
>>22
まぁ、終戦後、工場毎に分社化されちゃったからね。
中島の血統のメーカーは結構あるよね。

>>25
富士重工(スバル)の成り立ちを表現しているし、いいマークだと思うけどね。
六連星(むつらぼし)。

30 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:59:44.21 ID:e2xDc3Rp0
零戦も半分以上作ってたんだよな

31 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:06:22.04 ID:Wn+++F5W0
>>12

勿論ウヨに内緒でな

.

32 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:09:13.16 ID:TSVuLizlP
ビーバーエアコンの風が人に当たらないモードもIRシーカーの技術だとか

33 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:09:44.81 ID:tnJr0ivZO
無人機種の実験運用部隊を早期に…

34 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:10:15.90 ID:zPJdQVmb0
>>18
> 自動差陸

35 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:13:46.53 ID:gH89OTVp0
やっと、中島飛行機の無人機 「隼U」 完成か

36 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:15:39.07 ID:soWgrsHrO
グンクツタンの足音が聞こえますなー

37 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:19:46.08 ID:271P2HL00
日本は机上の水練で作戦があかんからなあw
福一原発並みに被災を増やすアカン司令官だらけで。

核武装したほうが抑止力になる。

38 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:20:57.43 ID:92fKyXJI0
この前乗ったヘリは、パイロットがいなくても設定した地点に
自動で着陸出来るって言ってた。フランス製だったかな?

39 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:25:49.38 ID:qOAT2IQM0
FFRS、せっかく開発したのに原発事故ではびびって飛ばなかったじゃん。
民間のラジコン機にすら劣る。

40 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:28:54.16 ID:pDY0t8jg0
アフィサイト

41 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:30:54.33 ID:Fl/6vkQe0
富士じゅうというとバス思い出す茅ヶ崎民

42 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:31:05.89 ID:k8tvGd8J0
>>1
そもそもスバルの売りは、軍事技術のスピンオフだろ。

43 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:39:11.96 ID:edfpQGqk0
>>38
操縦士居ないのにどうやってクリアランスとるの??

44 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:08:14.25 ID:UpdHUwk70
>陸上自衛隊では、観測無人機FFOS

 予算失敗こいたやつw

 北方の師団飛行体で、ヘリと編隊飛行中に墜落ww

 担当者の某○○航空学校長&防衛大幹部…

  「俺たちはFFOSに関わってないことにしような」 w

45 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 21:58:06.98 ID:VtuggmtP0
>25
センス無いなあ

46 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:05:26.90 ID:6RbuO/lt0
防衛調達、形骸化の「入札」見直し コストダウンへ随意・長期契約推進
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/140219/plc14021907410002-n1.htm

47 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 22:27:27.36 ID:ZEHu+LNF0
>>13
FFOSとグローバルホークじゃ数十倍大きさが違うけどねw
グローバルホークは統幕と内局部員が馬鹿だから技本に金を出さず、結果開発タイミングを逃した。
基本技術は15年前ならアメリカにまだ追いつけたんだけどね。
本当に市ヶ谷の制服と内局部員は馬鹿ばっかり。

48 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:20:09.56 ID:ln55k0bp0
F−2やOH−1でバカやってぼったくられたから予算を蹴られたんだろw

恥話を自慢してっじゃないよw

49 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:24:20.22 ID:kn5JDXsY0
毎回予算減額されてて涙を誘う日本の滞空型無人機
政府はやる気ゼロに近い
情報収集の軽視にはあきれるばかりだ

50 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:29:05.31 ID:biUvYabn0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |  中島ぁーー!
  (6       つ  |  そんなことより戦略爆撃機富嶽作ろうぜーー!!
  |    ___  |  
   \   \_/  / 
     \_____/

51 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:37:32.78 ID:biUvYabn0
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)   (・) |  中島ぁーー!
  (6       つ  |  そんなことよりAH-64Dロングボウ・アパッチ ブロックIII作ろうぜーー!!
  |    ___  |  
   \   \_/  / 
     \_____/

52 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 00:11:48.56 ID:YgzxDGey0
無人機と言えばヤマハだろ?
支那だかに輸出して問題なったのあったじゃねーか

ヤマハって防衛に食い込んでないのか

53 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 00:12:55.71 ID:2+RzXrIT0
コードBF4
もうすぐだな

54 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 01:01:04.27 ID:MWpQ6YvV0
>>1
なんで性能重視が=車好き?
良いものを求める事は普通の人でも抱く感情ではないか。

本当の車好きとは、不便よりもその車が好きという気持ちが勝るものだ。

55 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 01:19:15.32 ID:lW+LImZjP
いやー自衛隊が導入すると言っても航空自衛隊の
RF-4有人偵察機後継の大型無人機のグローバルホークでしょ?
富士重が作ってる無人機の10倍 重量なら1000倍とかある物
新無人偵察機システムとして改良型の配備を今も行っているし
海保も導入予定

56 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 06:19:01.75 ID:hL+RdSNw0
FFOSって自動で離着陸できんの?

57 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 06:22:29.85 ID:6DnJKPzX0
富士重の飲み会を見たことがあるが、軍隊だからな。あそこ。

58 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 06:25:20.24 ID:XnAKGpJ+0
原発事故で自立型ロボットの要求が高まるかと思ったらそんなことはなかった
がっかりだよ

59 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 06:30:17.60 ID:zCllCqfG0
シュエエアイサイトターアィーサィー

60 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 07:37:59.94 ID:JP5aEsEZi
富士重は、UH-Xぶっ潰しやがったからな。
無人機より、UH-1の後継どうすんだよ。

61 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 11:13:22.33 ID:X8MnPJvX0
>>49
信じがたいかもしれんが、未だにパイロットはガンとせいぜい短距離ミサイルで戦うつもり満々だよ。
恐らく初戦で数十機撃墜されないと目が覚めないだろうね。
しかしそのころにはPre-MSIPしか残ってないかもw

62 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:58:18.33 ID:NVunVRm6P
>>61
初戦はF-4とPre-MSIPとF-2非新ミサイルでだろ
F15MJ F-2改は虎の子

63 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 01:20:35.99 ID:VGPd4/wt0
>>62
視程外戦闘が全面的にokになるまでは出せなよね
どうせ初戦なんて目視しないと戦闘不可とか
アホな事になるんだろうから(´・ω・`)

64 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 06:41:50.47 ID:Wcu14Jha0
中島飛行機万歳(/・ω・)/

65 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:18:58.78 ID:oPn8l2U/0
>>2
無人で!

66 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:20:07.25 ID:v/3Lx3/f0
燃費わるすぎ

67 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:23:11.53 ID:aviktBjN0
自動車や電機メーカー多すぎだから
三菱、IHIに吸収させて軍需発展させた方が
財政にも国民も豊かになる

68 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:30:12.30 ID:uIuvt3Ld0
でもスバル車はメンテのし易さとか細かい部分の詰めが甘いんだよね

69 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:45:22.76 ID:hZu13Td90
アァイアアアァイアアアァイ

70 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 16:48:42.64 ID:p/MHQSDz0
>>65
コースに飛び出してくるカメラマンがいるたびに毎回完全停止するレースかw

71 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:05:15.75 ID:R+ZSzPt20
軍事技術と言うが、自動ブレーキにしろ無人機にしろ
「コンピューター・エレクトロニクス技術」の進歩がなければ実現不可能だったわけだが
単なる威力向上や装甲の強化といった方向のみの軍事技術だけじゃ
これらのものは生まれなかった。

72 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:06:53.36 ID:VR2oBKCZ0
いいから燃費なんとかしてくれ

73 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:08:19.44 ID:FPnFphL50
5ナンバーの車を売れ
どれもでかすぎるんだよ

74 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:09:55.92 ID:H1wKu5td0
>73
レガシィがでかくなり過ぎ、レヴォーグがでましたね。
あのサイズが良いわあ。

75 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:10:05.44 ID:phrjT05RO
他社みたいに衝突安全性を犠牲にして軽量化すりゃバカ売れする車は出来そう。

76 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:11:42.83 ID:FPnFphL50
軽量じゃなくてもいいから幅狭くしろ

77 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:21:16.77 ID:oJvxKzRU0
ゼロ戦はいろいろ情報出てくるが
隼の情報は少ない、性能、戦闘能力は開きが有ったの?

78 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:28:55.91 ID:oJvxKzRU0
レオーネなぜ止めたんだよ、元オーナ
水平対抗のジーゼルって出来ないの

79 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:35:58.17 ID:qbxo/nBJ0
>>71
君軍事技術について何にも知って無いんだね・・・
例えば君が使っているインターネットも軍事技術なんだが。

80 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:43:00.08 ID:R+ZSzPt20
>>79
え、普通に知ってるけど。

81 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:56:36.26 ID:FPnFphL50
>>80
うわっ
恥ずかしい奴

82 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 17:58:10.94 ID:oIznip8i0
>>78
ヨーロッパのレガシイには積んでる

83 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 18:01:29.98 ID:WSAqK1hR0
後も教えてくれるの?

84 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 18:50:45.47 ID:R+ZSzPt20
>>73 >>74
レガシイは、トヨタ。日産でいうマークXやティアナのようなポジションの
車だからあのサイズなんでは?
スバルってマツダ同様に車種が少ないから、1つで幅広くカバーする必要がある。

85 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:46:03.08 ID:rEA4hvmkP
>>52
今運用されてる小型の無人ヘリは富士重のやつ

ヤマハは陸自の偵察バイクとかなら

86 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:47:49.11 ID:7t1HlcP/0
やっぱり軍事だよなあ
大和ハウスと細々とやってるサイバーダインは本当にアホだ

87 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:50:17.70 ID:3VmFd4Uz0
保守派は、富士重工の車買うべきです。

88 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:52:17.76 ID:iw5c7dw50
レガシイはアメリカで売れてるからあのサイズのなったんだろ

89 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:56:11.66 ID:cMIH4Akj0
>>83
「速度落せ!」「次のインターを降りてください」

90 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:59:57.23 ID:cfpuPwEN0
>>8
バス事業続けて欲しかったな…
日産ディーゼルの裏切りであんなことに(´・ω・`)

91 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 22:02:27.90 ID:8iFEoNbd0
>>25
>>29
>>45
工業製品なのに左右対称じゃないのが許せないな。
レクサスもだけど。
せめて重心は考えて欲しかった。

92 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 22:03:02.75 ID:5PObABbz0
地震だろうが大雪だろうが絶対納品に遅れるなとかサプライヤーに展開しときながら
雪のため受け入れできませんとか大笑いだよこの会社

93 :名無しさん@13周年:2014/02/23(日) 12:28:49.10 ID:smlJgkAG0
>>72
割と何とかなってると思うけど

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)