5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ホンダ、欧州で インサイト と CR-Z の販売中止へ

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/18(火) 21:00:52.86 ID:???0
★ホンダ、欧州で インサイト と CR-Z の販売中止へ

ホンダのハイブリッド車、『インサイト』と『CR-Z』。両車に関して、欧州市場での販売が
中止されると報じられている。

これは2月14日、『オートモーティブニュース』の欧州版が伝えたもの。同メディアのインタ
ビューに応じた欧州ホンダの広報担当者は、「インサイトとCR-Zは、現在の欧州での在庫分を
最後に、販売終了となるだろう」と明かしたという。

インサイトは、ホンダのハイブリッドの老舗的存在。またCR-Zは、スポーティハイブリッド
というハイブリッドの新たな魅力をアピールしてきた。両車の欧州販売打ち切りの理由は何か。

同メディアによると、「販売不振」が理由。2013年の両車の欧州販売実績は、インサイトが
前年比62%減の1242台、CR-Zが前年比66%減の695台と低迷している。

実際、欧州最大市場のドイツでは、ホンダの公式サイトから、すでにインサイトとCR-Zの姿が
消えた。残るハイブリッドは、先代『ジャズ』(日本名:先代『フィット』)のハイブリッド
のみという状態。

同メディアの取材に対して、欧州ホンダの広報担当者は、「欧州発売以来、ハイブリッド車の
販売は横ばい。しかし、最新のクリーンディーゼル搭載車に対する需要は根強い」とコメント。
欧州ではもともと、ディーゼルエンジン搭載車の人気が高い。今回のホンダの決定は、欧州での
ガソリンハイブリッドの「敗北宣言」とも受け取れそうだ。(レスポンス 森脇稔)

http://carview.yahoo.co.jp/news/market/199739/

2 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:02:54.61 ID:n1KcaG/x0
(´・ω・‘)

3 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:03:20.73 ID:Zc3N4w8N0
非力すぎる

4 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:03:59.63 ID:BVMQUbaj0
欧州は韓国車のが強いからな

5 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:04:08.66 ID:vQSROcNo0
またひとつ日本企業が息を吹き返してしまったのか
民主党支持者は涙目だろうな

6 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:04:12.04 ID:3nMroJEB0
デザインだけでインサイト買ったけど、
これホントなんちゃってハイブリッドだからな。

7 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:04:26.92 ID:4K/qFS3m0
トヨタも日本でディーゼル売ればいいのに

8 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:04:51.43 ID:L/nQgfQC0
ヨーロッパは軽油やすいんだろうね

9 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:05:23.92 ID:uwUtvmnw0
  T P P


甘利がアメ公に屈する模様!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140218-00000053-jij-pol

(首相官邸に対するご意見・ご要望)
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

【経済】TPP、米に譲歩案提示へ 農産品一部関税下げも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392696049/-100

10 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:05:26.21 ID:lL7TwZpo0
日本でもインサイトとCR-Zは売れてないしな。
そこへきて新型フィットとヴェゼルのリコール問題で相当な痛手だな。
せっかく好調だったのにね。

11 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:06:03.24 ID:uVqNlWYv0
かっこ悪いもんね

12 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:06:09.09 ID:ynal0hZH0
むしろUKヂーゼル持ってきてくれ
いや、無理言った・・・

13 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:06:15.92 ID:fC0DVhjS0
ちゃんとシビック売ってるからいいだろ。
日米よりよっぽど健全だと思う。

14 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:07:15.75 ID:+80wSFyt0
ホンダの塗装の弱さはなんなんだろ
トヨタ並なら買いたい車があるのに

15 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:07:33.85 ID:kJmJs5JBP
>>10
凄いのが出たかと思いきや近年稀に見る香ばしい車に仕上がったな。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:07:34.43 ID:YdSH1nt20
CR-Zはプロトタイプがよかった。

市販車、どうしてこうなった?

17 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:08:08.48 ID:Ckgh7NNF0
CR-Z乗ってるけど
今の時期はリッター9キロくらいだよ
どこがハイブリッドやねんw

18 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:08:32.24 ID:syFChxOI0
丈夫で長持ちなディーゼルエンジンがさらにエコとくれば糞重いバッテリー
積んでややこしいプログラムで制御してる胡散臭い燃費なハイブリッドカー
なんか普通は選択せずに素直にクリーンディーゼル車に行くわな。
チャンスだぞマツダ。

19 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:09:22.48 ID:AsxXreS40
>>17
え?
俺もCR-Zだけど、18km/lくらいだよ。

20 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:09:31.58 ID:T8rU59pH0
アイルランド行ったとき
レンタカーが本田のアコードだったな
運転して楽しかったわ

21 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:09:37.26 ID:U9SBjqEGP
そもそもインサイトもCR−Zも車自体の出来が悪いからなー
特にCR−Zはなんの為に乗るのかわからんわ

22 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:09:40.52 ID:D0s6yF9t0
ハイブリッドは価値ないだろ

23 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2014/02/18(火) 21:09:52.99 ID:8jQr+B1V0
>>1

             欧州はディーゼルじゃないと売れない

         ∧∧
         ( =゚-゚)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())_())__)).

24 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:10:01.35 ID:5kDYuImQO
ノンハイブリットのインサイトが出たら欲しいと思ったけどね

ホンダの5ナンバーセダンとして

25 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:10:57.52 ID:FqdNj8pR0
ホンダってフィット一族以外何が売れてるのかさっぱり分からん

26 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:10:59.69 ID:kJmJs5JBP
>>18
…で、ディーゼルばっかりになってガソリン余ったらどうするね?

27 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:11:05.43 ID:gPzdMk6BO
アコードのハイブリットださすぎwww

街中でほとんど見ないぞw

28 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:12:17.15 ID:NAtM6Ho40
>>17
ハイブリッドって燃費がいいって意味じゃないぞ。

あと燃費があがるのは信号が多く、発車停車を頻繁に繰り返す都市部だけだ。

29 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2014/02/18(火) 21:13:56.97 ID:8jQr+B1V0
>>8

( ^▽^)<いや  欧州はガソリンより軽油のが高い
       ディーゼルばっかだから

       一方 日本はガソリンに関しては
       産油国を除くと かなり安いほう

        自前で精製できるから

30 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:14:06.47 ID:Aa6v8QON0
ディーゼルハイブリッドにすれば良いだけw

31 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:14:22.83 ID:eyzBBqug0
新型フィットのデザインが信じられないくらい酷過ぎる

32 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:14:45.82 ID:RFFvCa2A0
>>1
2Lターボ載せれば売れるのにw

33 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:15:40.91 ID:/G2NwzaH0
>>31
ホンダらしいじゃん
ドアは板金屋泣かせだがw

34 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:16:50.70 ID:kJmJs5JBP
>>28
案外広い範囲で燃費良いぞ。
前の車に追いついた時や下り坂なんかのちょっとした減速でも充電してるから。

35 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:17:22.55 ID:ynal0hZH0
>>32
根拠と実例を

36 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:17:25.59 ID:UFADTgA40
ハイブリッドは燃料電池車になるまでの仇花だ
売れなきゃ売らなくてもオッケー

エネルギー基盤は水素がいいよ
水素はいろんな方法で作れるのが大きなメリットだね
宇宙で最も普遍的な物質だしー

37 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2014/02/18(火) 21:17:30.12 ID:8jQr+B1V0
.
       欧州みたいな道路事情ならディーゼルもメリットがあるが
       日本だと高速走るトラックぐらい

         ∧∧  ディーゼルエンジンは非常に高価 
         ( =゚-゚)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())_())__)).

38 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:18:07.75 ID:JOmU+p+y0
>>8
んなこたない。
http://www.enecho.meti.go.jp/topics/hakusho/2011energyhtml/2-2-4.html
【第224-2-1】石油製品価格の国際比較(固有単位)(2010年10月時点)

これは、円高時代の比較だから今はもっと差が開いているはず。

39 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:18:32.08 ID:4FslaTne0
こんなクソみたいな乗り心地で売れるわけねーわw

プリウス
http://www.youtube.com/watch?v=9Js1I0829mc#t=2m3s
インサイト
http://www.youtube.com/watch?v=9Js1I0829mc#t=2m45s

40 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:18:36.42 ID:CeinLpYq0
ヴェゼル契約したオレは車も来ていないのにリコールだ。

41 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:19:55.92 ID:EPbxUYwY0
ヨーロッパの人は騙されないんだな。
普通に使って元が取れないハイブリッドなんて欺瞞。

42 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:20:03.18 ID:WYzI8Wgu0
似たような車が一杯あるだろ。
しかも欧州の自動車は、日本との提携時代で性能機能は引けを取らなくなってる。
世界戦略(グローバル)カーの時代は終わりだと思うよ。
もはや反グロの時代。その国のナショナルカラーで売るべきだろ。
軽が売れるところだってあるだろうしね。

43 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:20:51.55 ID:jKi37xnE0
>>8
日本ほどにも価格差ない
時期によってはレギュラーガソリンより高かったりするくらい

CR-Z クーペ系は初期需要が行き渡ると販売落ち込むのはよくある話だけど、
残念だなぁ

44 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:21:50.30 ID:h0/9shS40
昨日フィット運転してたら交差点で左折中に
いきなりNになって止まったわ。
これがリコール?

45 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:22:17.09 ID:fNDyyj4k0
元欧州住みだがファミリーカーに限らず高級セダンでもディーゼルが多かった
あと電気自動車の充電ステーションは道端のあちこちに見かけたので少なくとも日本よりはずっと普及していると思う

46 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:22:39.73 ID:VGt/SIjH0
でもトヨタのハイブリッドが欧州で好調になってきてんだろ

47 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:23:14.28 ID:vz4lUFFj0
だってホンダのハイブリッドって燃費悪いから・・・

48 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:23:14.45 ID:lL7TwZpo0
>>36
問題は水素を現在のガソリン並みに安全かつ安価に扱えるかどうかだよな。
事故が起きるたび、あちこちで福島原発みたいにポポポーンされても困るしね。

49 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:23:45.48 ID:9DcZFt580
>>43
三菱FTOを思い出したわw
なかなか良く出来た車だったのにな。

50 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:23:56.45 ID:1dkMBwrs0
アコードのハイブリッドも出た時は革命かと思ったもんだがなあ。
町なかでアコードかと思ったらカムリだったってのがほとんどっすわ

51 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:24:10.75 ID:/3/7d5mwO
>>26
外人が合理的に考えれば、ホンダならフィットディーゼル一択だよ
余ったガソリンは日本人の情よわに売り付ける

52 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:24:14.99 ID:4yMnWpt3P
与太のハイブリッドが抜けてるからな。
欧州は多少五月蠅くてもディーゼルが好きなんだよ。

53 :38:2014/02/18(火) 21:24:17.66 ID:JOmU+p+y0
>>8
もっと新しいのがあった。
http://www.enecho.meti.go.jp/topics/hakusho/2013energyhtml/2-2-4.html

54 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:24:33.90 ID:Jorg0lU00
欧州じゃニーズ無いってだけだろうな、ハイブリッドは。
北米やアジアへ投入するしかないだろうな。

逆に今から囲っとかないと、クリーンディーゼル勢に市場も盗られちまうんじゃね?

55 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:24:43.76 ID:hzYulqts0
デザインがダサ過ぎるからな

120万ぐらいで売れば売れたかもね

56 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:25:01.78 ID:NAtM6Ho40
>>34
それは知ってるけどね。
でも平均的な場合、都市部以外では燃費が下がるよ。

そもそもハイブリッドの駆動に二種類あるのを知らない人も多いしね。
モーターとエンジンが別に動くタイプと同時に動くタイプ。
大多数がプリウスみたいに別に動くタイプだと思ってるじゃないかと感じるよ。
俺の周りがそんな人ばかりだからさ。

57 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:25:08.66 ID:jKi37xnE0
>>48
言うほど水素が危険なわけでも、ガソリンが安全なわけでもないんだけどね
ガソリンは軽油よりはるかに危険だけどすでに普及してしまってるから(車以外への給油は厳しくなったけど)

58 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:25:27.68 ID:kJmJs5JBP
>>51
その輸送にかかるエネルギーを考慮すると微塵もエコでないんだが。

59 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:25:39.78 ID:LYPivkPVP
>>25
N箱シリーズ

60 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:26:05.25 ID:ACNWAnX70
スポーティーハイブリッドってノンターボの軽自動車に置いていかれるくらい遅い。
しかもコーナーリングもだるい。
ホンダとして出してはならないクルマだったなあ。

61 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:26:28.75 ID:lL7TwZpo0
>>44
知ってる症状とちょっと違うけど、
まぁなにはともあれ、さっさと販売店に持って行きましょう。

参考までに
http://www.youtube.com/watch?v=v6wgfBqY5hA

62 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:26:28.66 ID:UR7ps8ic0
>>2
( ´・ω・)彡☆ぽか!
  ⊂彡☆(´;ω;‘)

63 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:26:57.46 ID:c+/j4YzQ0
>>44
これじゃないの?
http://response.jp/article/2014/02/10/216888.html

64 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:27:16.26 ID:8bsTHgol0
2ちゃんねらー(←韓国人)の言いなりになって、5ナンバー枠に納めたのが運の尽きだったな
国内専売車ならイザ知らずw

65 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:27:29.73 ID:0zvKZRiL0
エンジンはいすゞ製?

66 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:27:50.64 ID:2Vewwo520
なんかもうちょっとスカッとする車出せよ!

67 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:28:18.86 ID:dcidX+5I0
CR-Zは社内空間狭すぎなんだよ
もう少し大きくした5ドア仕様出してくれ

68 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:29:07.54 ID:/3/7d5mwO
>>58
ガソリンエンジンは世界的にはオワコン
熱効率も悪いし、とりあえずアホな日本人にジャパンプレミアム乗っけてボッタくっときゃいいよ的なノリでしょ

69 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:29:11.08 ID:lL7TwZpo0
>>57
そりゃガソリンだって爆発するし危険物なのはご存知の通りだけど、
水素爆発はその比じゃないでしょw
あと、水素はほぼ無限に生産可能で本来安価につくれるけど、
まだまだガソリンと同等の価格になってしまうみたいだね。
そうなると使えない電気自動車よりしばらくはハイブリッドの時代は続くみたいだ。

70 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:30:05.39 ID:jKi37xnE0
>>67
狭苦しくて視界が悪いのは認めるが、クーペは2(3)ドア2(+2)シーターが当然

71 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:30:37.25 ID:uBo96HXDO
だから、これから環境と省エネを考えればディーゼルて事をもっと宣伝しろよ!

72 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:30:51.84 ID:yHxCVY0D0
>>17
おいらのCR-Zは 18[km/l] ぐらいだ
累計燃費は 20.8[km/l]
クリーンディーゼルってもっと燃費よいのか?

73 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:31:31.51 ID:ynal0hZH0
100レスも行ってないのにもう「俺プロデュース!」スレと化してるな

74 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:31:42.29 ID:Ao92xwxA0
むしろ日本で売れてるのが不思議

軽量が命のホンダのライトスポーツに馬鹿でかいバッテリ積んでる意味が知れん

75 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:31:49.86 ID:kJmJs5JBP
>>68
まあ何と言おうと軽油作るためにはガソリンも出来る。
その収支バランスを完結させられない限りディーゼルが増えまくることはあり得ない。

76 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:32:35.47 ID:U9SBjqEGP
>>60
だな。
スポーティーハイブリッド買う奴は頭が悪いイメージしかない。

77 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:33:21.83 ID:Weq969q10
シビックセダンの最終型以降どれもこれもコックピットがオモチャみたい
近未来を意識した中二デザインの塊

78 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:34:35.00 ID:jkQoFltk0
欧州は分かってねえなあ

79 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:35:11.83 ID:ynal0hZH0
>>75
輸出すればいい
というかガソリンと軽油の輸出比率調べてみな

80 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:35:15.19 ID:/3/7d5mwO
>>72
マツダはCX3をヨーロッパで先行して売るみたいだけど燃費すごいみたいだよ
ハイブリットはガラパゴス

81 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:37:05.91 ID:O3BcKJhfP
>>45
オランダやロシアではアウトランダー PHEVの受注が結構あったみたいだから、
EV車は受け入れられるのかね。

HVが好かれない?
ディーゼルなんて何だかんだ言っても音煩いし何がいいのやら。

82 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:37:17.49 ID:U4xssccW0
>>75
だから日本でディーゼルミニバンが販売不可になったんだな

83 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:37:30.08 ID:jKi37xnE0
>>80
フランスのタクシーにプリウスが多かったり、
欧米メーカーもHVラインナップ拡充してる事実もある
究極の姿ではないにせよそれなりの理由があるんだよ

84 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:38:37.68 ID:pgiH4zfo0
そりゃそうだろ、こんな車買うやつは馬鹿。

85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆twoBORDTvw :2014/02/18(火) 21:39:17.08 ID:EYyNgtwg0
欧州だと流行りそうなのがレンジエクステンダー式EVディーゼルエンジン版だな

86 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:39:28.19 ID:hzYulqts0
ホンダに求めるのは男臭いスポーツカーだ!

環境に優しい車なんて要らねえ!

ペラペラのボディにやかましいVTECエンジン載せてこい!

87 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:40:13.08 ID:0cEVuHc50
ディーゼル以上のメリットがないやん

88 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:40:13.91 ID:I7s+hpRk0
どうせホンダお得意の"今、注文しても納車は7ヶ月後になる見込み・・・"
とかに乗せられて買っちゃったクチだろ?

今CRZとか乗ってるやつら

89 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:40:14.68 ID:RSTpWyMa0
アコード エアロデッキのボディに積め

90 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:40:44.73 ID:/3/7d5mwO
>>83
今田にハイブリットありがたがってる日本人は情よわ通り越して、ちしょうレベルじゃね
世界の趨勢はディーゼルエンジンなのは間違いないよ

91 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:41:10.76 ID:UJc7LvWr0
CR-Zはいいクルマだと思うけどな。
プロトほどでないにしても、デザイン俺的にはOKだし。
最新のフィットハイブリッドのメカニズムを移植できないのか・・・
とか思ってたんだけど、なんか不具合だらけだったしな。
おそらく数年後にCR-Zは再評価されるんじゃないかなと思ってる。

インサイトは擁護しようがない。

92 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:41:32.52 ID:azc3RHpe0
たしかホンダって自社のディーゼルエンジンは持ってないんじゃね?
下からトルクの出るディーゼルは町中で乗りやすくATとのマッチングも良いが回してなんぼのホンダエンジンとは正確が違うからなあ
BEETとADバン2.2D乗ってる個人の感想
しかし以前あったトヨタの1.7Dの方がディーゼルエンジンとしては良かったなあ

93 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:42:34.41 ID:kJmJs5JBP
>>79
世界中がディーゼルになったらどうなるのっと。

94 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:43:02.87 ID:Hifwojak0
>>4
アメリカもだよ、バカ。
ヒュンダイがどれだけ売れてるかしらないのか

95 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:43:39.55 ID:TUDgIwAN0
トヨタ以外のハイブリッドははっきり言って飾り程度な気がする

96 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:44:41.16 ID:bv7xLaKs0
一方、俺はどん亀CR-Zで走り続けていた
http://2chdrive.web.fc2.com/poverty/dat107.jpg
http://2chdrive.web.fc2.com/slow_turtle.html

97 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:44:50.21 ID:/3/7d5mwO
>>92
あれホンダで設計やってるでしょ?日本でもフィットに乗っけるって言って張り切ってたけど結局御役所に潰されたし
日本人にガソリン買わせないとまずいんだよ

98 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:45:05.72 ID:Ao92xwxA0
プリウスPHVも空気だったしな
結局は重たい電池積むデメリットがデカすぎるんだよ
素プリウスがベストバランス

99 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:45:15.58 ID:0GRefOKQ0
HVなんて無用の車だ
一般車に2系統の動力を載せるなんてムダムダ
税金使ってプリウスの販促するなんて愚策だし
ディーゼルかEVにすべき

100 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:46:28.04 ID:ynal0hZH0
>>93
日本の軽油余り事情を知らないでドヤ顔>>75の発言が痛すぎる
てのをそっとアドバイスしただけなんだけどね
なので>>93に関してはどーでもいい

101 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:46:42.44 ID:O3BcKJhfP
>>95
マツダはトヨタから提供してもらってるし、スバルはホンダのIMAの様なしょぼさで、
日産はどうなんだろ。
三菱はHVというよりはEV。

102 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:47:45.30 ID:/lS/jTr+P
CRZは中途半端なハイブリッドよりVTEC載せた方が売れたかもな

103 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:49:05.14 ID:Ao92xwxA0
プリウスとかアクセルオフするたびエンジン切れ踏むと始動
この流れがストレスないのは凄い技術と思った
エコクリーンを考えたら売れるクルマ

104 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:49:07.10 ID:NIHYVc7l0
>>1
HVなんて買うのは小学生レベルのさんすうも出来ないオツムの弱い日本人だけってこっちゃなw

105 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:50:00.44 ID:X0wCRwR40
>>101
トヨタがハイブリッドシステムの見返りにマツダからディーゼルの技術もらったら・・・

106 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:50:35.39 ID:azc3RHpe0
>>97
以前欧州で売ってたアコード?はボルボから買ってきて載せてたよ
多分ノウハウがないから新規設計は厳しいと思うよ
ラインアップ持ってた日産ですら以前の1.6Dは船の様なレスポンスだったから

107 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:52:13.72 ID:kJmJs5JBP
>>100
その割に近頃軽油のお値段安くないのはなんで?

108 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:53:11.85 ID:/3/7d5mwO
>>103
それでブレーキのブースト(バキューム)が一々切れて事故多発したんだよ
アメリカで大問題になって慌てて電動バキュームを付けたんだけど
基本セコいよな

109 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:53:18.59 ID:EF+vt3X90
>>17
毎日 短距離しか乗ってないとか?

110 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:54:37.96 ID:O3BcKJhfP
>>103
シビックハイブリッド乗ってたが、全くストレス無かったぞ。
12km以下になると亀頭停止してスーッと滑る。

新しいHVシステムIMAを進化させりゃよかったのに。

111 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:56:12.88 ID:y0CBTgmzO
ダイハツシャレードディーゼルに圧縮空気ハイブリッドでリッター50kmくらいいくでしょ

112 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:56:35.34 ID:jKi37xnE0
>>106
ホンダ ディーゼル:極初期はいすゞから調達してたけど、すぐに自社開発に切り替えてるよ

113 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:56:40.39 ID:uVqNlWYv0
本田にディーゼル車ってあったっけ?

114 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:57:03.29 ID:12HMqWiS0
辞めて大分経つけど
今でも四輪新車の従販って2割引でやってんのかなぁ?

社内で付き合ってた娘が
従販で買ったシビックのSiR2の5MT(EG6)に乗ってた
俺は従販ないのでクリオ店で普通に買ったアコードワゴン(CB9)・・・・歳がバレルw

115 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:57:19.97 ID:NAtM6Ho40
>>107
税金。
そしてガソリンの薄利を軽油で補うのが最近のGSの意向。

116 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:57:36.79 ID:/3/7d5mwO
>>106
N型エンジンとかホンダ開発じゃなかったっけ?
ごめん忘れた

117 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:57:57.46 ID:AoP7D3GT0
だからシビックまた日本で売れや

118 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:58:10.51 ID:1NXBdO3z0
ヨーロッパじゃ格上のプリウスでさえほとんど走ってないからね
ミラノのタクシーで採用されてるくらいしか見なかった

119 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:58:31.17 ID:kJmJs5JBP
>>111
圧縮空気ってあの事故ると蓄積されたエネルギーが一気に弾け飛んで大爆発のアレか。

120 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 21:58:33.21 ID:O3BcKJhfP
灯油で走る車作ればいいんだよ。

121 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:00:24.83 ID:piyZ5u130
シャレードのディーゼルターボみたいな車作れば善いのに
フロントヘビー杉たけど、良い車だった

122 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:00:58.84 ID:X0wCRwR40
>>120
つ ディーゼル
ただし税金かかってないので給油したらしょっぴかれる

123 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:01:04.65 ID:/3/7d5mwO
>>120
コモンレールの奴なら多分走るけど、駄目だぞ

124 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:02:26.49 ID:kJmJs5JBP
>>120
灯油にガソリン税がかかって良いなら良いんでないの?

125 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:02:37.51 ID:e5N32Ns70
これはあたりまえ
欧州の平均スピードは高く高速走行ではハイブリットのメリットがない
欧州の冬は厳しく電池の性能低下による燃費の悪さ ハイブリットのメリットがない
電池交換費用が高く日本でも5-7年しか乗らないハイブリットを合理主義の欧州人が乗るわけがない
オリンピックを見ればわかるがハイブリットなど井の中の蛙

126 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:02:50.96 ID:c+/j4YzQ0
>>99
アトキンソンサイクルを実現するにはモーター詰むしかないじゃない。
http://www.honda.co.jp/tech/power/exlink/

127 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:03:02.45 ID:qDxRw3jx0
1.2Lターボディーゼルで200馬力くらいのエンジンを開発すれば良いんだよ

>>120
灯油は昔からトラック、重機の脱税方法

128 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:03:35.94 ID:NAtM6Ho40
>>121
代車でなんども乗ったがいい車立ったよね。
譲ってくれって何度も頼んだが無理だったw

129 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:04:46.46 ID:dG21qBmmP
>>125
インサイトを持ってる人がいるけどぶっちゃけ営業車と燃費も大差ないんだよね
まあぶっちゃけホンダの初期HVは外れ

130 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:04:48.38 ID:azc3RHpe0
>>120
ジェット燃料でもディーゼルは走るらしいぞ
しかし燃料事情の良くない外国の軽油は良くないらしい

131 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:05:26.64 ID:Ao92xwxA0
ディーゼルは黒煙全く出ないの?
ディーゼルエンジンは重たい大きいコスト高い振動多それで高級感ゼロ
人気の軽自動車と立場が真逆なんだよな

132 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:05:45.50 ID:n7EOlzD/0
>>17
それCR-ZやないCR-X siRや

133 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:08:31.46 ID:dG21qBmmP
>>131
直噴、低圧縮比、高圧ターボと燃焼技術の向上で
アイドリングでは低振動、走行時は高出力、省燃費と
良いとこ取りが出来るようになっただけ

134 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:09:03.06 ID:/3/7d5mwO
>>131
軽とか小型車にディーゼル乗っけたら最高のエコカーだけどな

135 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:09:23.56 ID:u7SgF12a0
>>131
ディーゼルはその宿命上、パティキュレートマターは切っても切り離せない
欧州もHVやPHEVで差を縮めるまで、散々ディーゼル推しを吹聴していたが
先のフランクフルトショーを観たら分かる通り
その実HVに傾倒しまくり

136 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:10:13.57 ID:qQX3sJXE0
この辺の車って、燃料は40Lくらいしか入らないんだよな?
ハイブリッドとか言ったって、アイドリングじゃ意味無いんでしょ。
この前の雪の時みたいに、閉じ込められたら燃料無くなるの、早そうだな。
どんなに燃費が良くても、タンク容量は60L以上欲しい。

全員がリーフだったら、身動きできなかった人たち、全滅だったでしょ。

137 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:10:37.50 ID:X0wCRwR40
>>131
とりあえずマツダのディーラーに言ってアテンザかアクセラ、CX-5のディーゼルモデル試乗してみたら?
むかしのランクルみたいな黒煙もこもこ出すのとは別物だぞ
静かだし

138 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:10:44.79 ID:pXujsQG20
>>132
乗ってたけどもっと燃費良かったよ

139 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:11:15.48 ID:/3pG/57h0
>>121
欧州かぶれの徳大寺有恒も事あるごとに絶賛するくらいだからなw

140 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:11:22.38 ID:HirVsp+m0
CR-Z日本でもイマイチでしょ
インサイトは発売開始の数ヶ月だけだったが

141 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:12:03.67 ID:NAtM6Ho40
>>131
高級ディーゼル車を乗ったら解るよ。
軽自動車がいかに五月蠅いかw

音、振動は車体の作りに作用されるから解決できてる。
黒煙に関しても問題ない。
最近のトラックは黒煙なんか出さないしね。

欧州では二酸化炭素の排出量が少ないディーゼル車のほうがエコって言われてた気がする。

142 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:12:23.09 ID:U4xssccW0
>>136
車内にガソリンのっけとくより、軽油をのっけとく方が100倍安全だよ
ディーゼル買おう

143 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:13:48.29 ID:k7+yM/Sf0
>>94
そうなのか

144 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:13:54.80 ID:YhPK+lut0
システムは複雑より簡潔なのがいい
ディーゼルか電池か燃料電池

145 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:14:30.30 ID:jKi37xnE0
>>140
二代目プリウスによく似たハイブリッド車でお安い(ほぼすべての面で劣るけど)
本家が三代目に進化したら.....

146 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:15:12.77 ID:sFMnO1t90
クリーンディーゼルとかいうのが欧州じゃ人気だからなぁ
ホンダにはそっちの技術はないんだろうか

147 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:15:20.97 ID:fj80S0B50
ハイブリッドより軽の方が安くて燃費いいからな

148 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:16:05.19 ID:u7SgF12a0
>>105
マツダのディーゼルはデンソーの
ディーゼルエンジン用コモンレールシステムあってのものやろw

149 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:17:20.42 ID:jKi37xnE0
>>144
燃料電池車が簡潔って...

150 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:17:42.79 ID:S5Z1CTM+0
ずっと、ハイブリッドはガラパゴスと指摘されてたもんな

151 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:17:47.45 ID:O3BcKJhfP
>>136
PHEVだったらシートヒーター付けながら10日間以上車の中で過ごせたな。
電池切れたら発電すりゃいいし、3リットルで家庭で使える1日分の電力まかなえるし。

152 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:18:09.03 ID:Hb2rrgQx0
CR-X siの新車が欲しい。

153 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:20:07.97 ID:LX0nVQTx0
>>1
ディーゼルは汚いとステマに騙された日本人w

154 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:20:22.00 ID:X6euNfNV0
ディーゼルエンジンの排ガスは発がん性ありとの最終見解を発表 IRAC
http://www.qlifepro.com/news/20120704/diesel-engine-exhaust-is-carcinogenic-announces-iracs-final-opinion-is.html

155 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:20:31.48 ID:mewkB/5k0
ハイブリッドMT車というのには惹かれるが4WD車がないのでいらないかな
小型ハイブリッド車って4WDがないねなぜだろ
北国需要はかなりありそうなのに

156 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:22:20.20 ID:k6+ICszZ0
HVがダメとか言ってる人いるけど、BMWのHVは普通に売れてるからな

157 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:22:42.66 ID:1NXBdO3z0
>>150
ベンツもBMWもフェラーリも明らかにハイブリッドに力入れてるけど

158 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:27:34.63 ID:2pSCZJNR0
エコ>×
パワーアシスト>○

がハイブリッドの存在意義

159 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:28:21.94 ID:VaVSmaAq0
男は黙ってV型12気筒9000cc

160 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:28:49.28 ID:zFRk2mZ90
CR-Zは室内空間と性能が微妙すぎる。
何かを犠牲にするかわりに、何かが優れてるとかそういうのが欲しい(燃費以外で)。
あえていえばエアロパーツ派手にやるとカッコ良いことぐらいか

161 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:28:55.26 ID:O3BcKJhfP
ポルシェのHV出たしな
めちゃっ早

162 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:30:07.20 ID:YEp5peCR0
だぜええw

さっさと滅びろカスジャップwww

163 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:31:31.34 ID:jKi37xnE0
>>158
回生は?

164 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:31:58.09 ID:NIHYVc7l0
>>165
目的が全く違うだろ。燃料代を気にするような貧乏人が乗る車じゃないw
JC08で16.5KPLとかプリウス、アクアの2倍以上の燃料消費率、論外だろw

165 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:33:42.25 ID:Kb3B5UQa0
ヨーロッパの軽油自体が日本のそれとは比較にならないぐらい
品質が良いから、4年でパーになるバッテリー代を考えると
ハイブリットよりもディーゼルの方が人気があるのだ。
FITにクリーンディーゼルを載せればバカ売れ間違いなし。
でもHONDAにはディーゼルの技術無しダメね。

166 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:34:11.90 ID:NIHYVc7l0
サイコパススマンw
>>165じゃなくて>>156

167 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:34:42.16 ID:nx1KtwlO0
ホンダ最高の良作はCR-Xデルソル

168 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:41:53.85 ID:7oMzGK/o0
ホンダはEURO6対応の1.6Lディーゼルを積んだ車をすでに発売してる、海外ではw

169 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:41:54.81 ID:/by7YpC20
>>17
プリウスみたいな燃費を良くするためのハイブリッドシステムと言うより
電動アシスト自転車みたいに、加速などの補助的な物のイメージがあるんだが、乗っててどういう感じ?

170 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:44:25.62 ID:k6+ICszZ0
>>164
その前に欧州メーカーは日本みたいな普及価格帯でHV車作れないんだよ

171 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:45:24.29 ID:CRfiFZNC0
向こうじゃ日本車は割高だからね
向こうで売るには価格帯が中途半端すぎる

この価格帯で日本車買う奴はもっと高額の日本車も視野に入るからプリウスとかぶってしまう

172 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:47:45.31 ID:zFRk2mZ90
クーペなのに、実質2シーターなのに、ショボイ絶対性能・・・これは買えない。
乗ってるのも、子供が手を離れたオジサンばっか

173 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:48:28.05 ID:y1c694kz0
バブルの頃の本田が良いって言って採用した「優秀な学生w」が、現在の苦境の原因ですw
アホのおっさんから優秀だと評価されるような連中はこの程度ですw

174 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:48:49.00 ID:O3BcKJhfP
>>160
それな、後部の空間狭すぎるから独身男性しか買わないよね。

175 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:52:48.14 ID:Yli6PwIq0
コイン駐車場でレンタルしてるから乗ったけど
CR-Z はスポーツカーの走りじゃないし、200万を越える車と思えなかった
乗りやすいんだけどゆるい。外観だけは奇抜。中身はフィット。

金に余裕があるアラサー女性がパッソ代わりに乗ってるのは似合う

176 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:53:27.54 ID:NIHYVc7l0
>>170
なんだか言ってることが頓珍漢なんだが。BMWはドイツ本国は
もちろん世界どこでも高級車だぞ。それに欧州で作れないなら
作ってる所からパワーユニットを買えばいい。いや、別に車丸ごと買ってもいい。
売れるなら当然そうするだろう。SX4みたいにフィアットがスズキから
供給を受けたり幾らでも自由に出来ることだ。
因みにスバルの乗用4WDも最初自社じゃ4WDのパワートレイン設計が難し過ぎて
全く歯が立たなくてスイスかどこかのメーカーに開発を丸投げだった。
自社で全部できるようになるのに20年くらいかかってたはず。

177 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:57:14.75 ID:kPjSaoay0
CR-Zは今からでもいいから
2リットル220馬力くらいのエンジン載せて足回り固めて出してくれ
ハイブリで3ドアクーペ(なのか?)は要らない

サイバーCR-Xの正当後継機としてやり直せ

178 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 22:58:46.52 ID:hTmfgl1Q0
>>170
信号のない平野を延々走るような使い方だとHV車のありがたみがない
ハイブリッド車はブレーキとか加速とかの感覚が不自然だし
信号やアップダウンが多い日本ならではの車
>>176
いまはスバルを超える四輪駆動乗用車は世界に無い
それも結局日本が世界有数の雪国だから。
風土が違えば車も違うてわけ

179 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:00:19.28 ID:tnE48XbI0
これからZ360を買おうとしてる俺にまったく関係ない話だ。魅力的だね昔のホンダは。

180 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:01:04.15 ID:LBUJH+940
家電業界と同じ
消費者の望むものを作らない企業はつぶれる

181 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:03:13.98 ID:O3BcKJhfP
>>177
出さないよ。
今はスポーツタイプ売れないし。
86だって台数出てないでしょ。

182 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:05:09.24 ID:kPjSaoay0
>>181
86とBRZってやたら見かけるイメージだけどな
売れていないのか

昔のS13シルビアみたいな爆発的な売れ行きじゃないけど
健闘してると思うけどな

183 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:05:58.29 ID:zFRk2mZ90
>>177
同意。
室内空間を犠牲にしたなら、それなりの納得いく性能を持たせないと売れるわけがない。
雰囲気だけスポーツしてりゃハイブリッドだから売れるとか甘すぎる。

184 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:08:05.13 ID:9CDmnx+Y0
米で日本車が売れても儲からない方程式は続いてんのか
たしか儲け分国債買わされて実質赤字とか

185 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:11:12.17 ID:NtcSQKgL0
今日CR-X走ってるの見た
天井低いなー
うちのBEATといい勝負かも

186 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:13:46.99 ID:7U7pdUrJ0
CRZはハイブリッドにしたのがアホ
普通のVTEC積んで50万安くすればもうちょい売れた

187 :フィットHVリコール:2014/02/18(火) 23:14:44.83 ID:ZOKnthFY0
906 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2014/02/18(火) 20:04:15.35 ID:oMIyvL6s0
マジで2/27になってる・・
国交省から怒られて、責任者がとりあえず21日までに仕上げますと言ってみたものの
現場の作業チームが対応できなかったパターンか
各部門の連携ができてないことがよく分かる


568 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/02/18(火) 20:28:16.87 ID:1o0IFibS0
要するに、国交省には修正プログラムで対応しますと届け出たけれど
肝心の修正プログラムは、まだ未完成だったわけね

で、未完成のプログラムで不具合が克服出来るという検証は、どうやって行ったの?ホンダさんw
未完成なのに、検証が出来るとか凄すぎるなww

188 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:19:51.11 ID:1NXBdO3z0
CRZのHVシステムは次期NSXの為の試作だろw
低回転のトルクがないホンダVTECをモーターで補うHVは相性が非常に良い

189 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:20:11.85 ID:rJWngKjX0
本田が失敗しただけで、トヨタのHVは売れてる。

トヨタ、ヤリスの需要拡大受け仏工場で増産=3シフト制で年産22万台に
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20140213-00000008-jijf-stocks.vip

190 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:23:10.35 ID:mOsq1S+U0
>>36
その燃料電池はいつになったら実用化されるんだよ。
日本だけとはいえ、ハイブリッド車が席巻しとるじゃないか。

原油枯渇詐欺と一緒。

191 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:24:27.31 ID:Uoacn0yiO
なんだ電圧が合わなかったのか。

192 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:24:35.98 ID:Yj/NidBo0
>>186
それなら買ったな
エコよりエゴで何が悪いw

193 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:25:50.91 ID:4YuoM7950
86 BRZ は国内十年待ち 海外で大好評 値段も日本の倍以上

ホンダビートは英国へ 国内在庫数激減 質のいい車体30万円
中古スポーツカーで台数つぶして値を上げる作戦は昔あった
CR−X乗ってたとき、警察官に
「この車は鉄板薄く事故るとペッチャンコ、気を付けなよ」と言われた
オレはcr−xRでメーター読み180km出したけど、
実際はそんなにはでなかったろう 165kmくらいか
事故って死ななくってよかった サンキューおまわりさん

オレ的には昔のスズキアルトワークスくらいがカッコいい 

194 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:26:42.69 ID:A2Ql7Qnj0
>>94
息を吐くように嘘を

195 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:28:18.05 ID:DR5g+vLn0
DCTのHVの不具合は予想外だったろうな

196 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:33:56.32 ID:s7aHF0ku0
>>132 変だな、おれのCR-Xと同じなのかと思ってた所だわw

197 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:34:08.14 ID:R0wKKnnV0
>>94
シェアがどんどん低下で大変ですなチョンダイは
リピーター率が異常に低いチョンダイ
海外の月間売上げランキングにも登場しなくなりましたなw

198 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:34:18.81 ID:RSTpWyMa0
初代インサイトにスポーツ用VTEC積んだら最強だったのに

199 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:35:01.86 ID:WayfSvnt0
RCZとまぎらわしいから良かったわー

200 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:36:45.90 ID:Weq969q10
K20Aを最後に高回転型のエンジン作ってねぇしな

201 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:37:22.88 ID:FNPJ1tlf0
>>189
ヤリスってヴィッツだよね?
ヴィッツも日本でhv出せばいいのに。

202 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:37:23.52 ID:uoqoJsI3P
CR-Zの出オチ感・・・

203 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:42:52.35 ID:xEw8wS1h0
プリウス以外はただのモーターアシスト

204 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:44:02.02 ID:Yopyv00r0
 
うん、知ってた。

 

205 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:44:46.08 ID:s7aHF0ku0
CR-XはCivicちょん切って要らん後席を縮小した無駄排除だったのに、CR-Zは豚みたいに太って斜め後ろは見えないわ、リアに重い電池を年中積んで走るとか馬鹿の極み。

206 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:48:26.34 ID:uzW/Dov00
ミラノのタクシーはプリウスだらけだがな
ハイブリッドが問題なのではなく
ホンダのハイブリッド、特にインサイトが問題なだけじゃ?

207 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 23:54:23.50 ID:xuTrF/PD0
>>200
一定数はそういうエンジン積んだかっとびモデル欲しいやつ居るんだけどな
前のインテグラやシビックのタイプRみたいなモデル

最近の若い奴らは金もっていないから無理か
総額で300万くらいするもんな

208 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:05:15.11 ID:vKT/qdPT0
クリーンディーゼルつーても、条件によってかなり汚い排気出るのにな
やっぱ価格でしょう

209 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:05:44.64 ID:EyPVKaEB0
ID:ynal0hZH0はうんこ

210 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:08:19.95 ID:azMV0PKi0
ホンダのクルマ全般の共通項が偽物臭いって感じが拭えない感だから。モオタアスポオツ感wダサすぎでしょ

211 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:16:45.55 ID:McjBjwrR0
昨日、名神高速でタイヤが落ちていたぞw誰だよ脱タイヤしたアホはと思ったらすぐ先の料金所にタイヤが無いインサイトが止まってたわw

212 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:19:45.72 ID:TQt1KKbf0
ホンダの車ってカッコいいのか?

213 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:21:03.08 ID:pj0XTmxM0
かっこインテグラ

214 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:22:14.25 ID:bxUaH+TN0
>>190
燃料電池車の一番のネックはセル内の触媒
プラチナ(やパラジウム・ロジウム)と同等以上の効率で安価な新材料が
出現すれば量産&普及可能。

>>208
最新の排ガス規制を通すのに各種触媒やらDPF,尿素供給装置などが必要に
なってくるのでコンパクトカーではペイしなくなってきた。
(マツダを除く)
低圧縮で運転すれば、騒音も振動もクリアしやすくなるニダ。

215 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:25:15.00 ID:yo1b++FR0
本田!!

216 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:25:24.22 ID:v/VC9sch0
なぜCRZにタイプR出さない

せめてSC付を出せよ

217 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:27:54.83 ID:oTeVbRXBO
まぁ!インサートなんてイヤラシいわね

218 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:30:54.96 ID:2XwiV/al0
>>201
アクア「あの」

219 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:36:57.45 ID:4tUV0xfxP
>>216
赤いエンブレム付け替えればOK

因みにハイエースも簡単にレクサス仕様にできる

220 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:39:24.73 ID:bVduwoNpP
>>219
ダイハツにもな

221 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:39:40.60 ID:/Ky0MPnS0
箸にも棒にもかからないインサイトはともかく

CRZにフィットVの1.5L積めば、十分商品力あるだろうに

222 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:52:54.19 ID:J6it3i3K0
電動パワステ、フロント/マクファーソンストラット、リア/トーションビームでスポーツカーって言われてもね

223 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:57:11.51 ID:oBNSNOwG0
ホンダのハイブリッドは40km/hがちょうどいい。
千葉県あたりに最適化されてると思うね。
ヨーロッパは流して走れるから、ハイブリッドイラね

224 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 00:57:36.85 ID:/Ky0MPnS0
>>222
未だE−PP1乗りが



225 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:10:04.70 ID:WtDpIiL60
ホンダは底辺層と低所得DQNとチョンが乗るモノ
オーナーがアレな連中が多すぎてメーカーのイメージにまで発展する
良い車作ってるのは分かるんだが乗ってる連中がクズ過ぎてダメだ

226 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:12:47.16 ID:3/DFP6Lk0
ヨーロッパの人たちもよくわかってるよね
ハイブリッド買うならトヨタしかない
ホンダはありえないんだよ

227 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:14:54.23 ID:939JF9HT0
CRZ買おうと思って色々調べたら、北米価格が日本の価格よりアホみたいに安かったので買うのをやめた
なんで日本で作って、わざわざ船で輸送までしたのが日本より値段安いんだよw

228 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:42:00.52 ID:WI/wIkTN0
一方国内ではリコール連発でホンダは青息吐息

229 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:56:07.01 ID:YT1VFZ8g0
シビックが日欧で別のクルマになってるあたりで、
行き当たりばったりの会社なんだなと思った。

皆が求めていたのは、ホンダらしいスカッとする小粋なコンパクト。クーペなら理想。
ホンダが出したのは、インサイトのドライブトレーンにクーペの皮を被せたドン重のクルマ。

CVCCエンジンの再来!スポーツにエコを!



誰一人そんなの求めちゃいないのに...


次は人々が求めたのはS2後継!
出て来たのはMRだけど妙ちくりんな軽自動車、
200万に収めるために内装はチープに削ります... の流れ。

※日本仕様にはMTはありません
で、トドメ。

期待の欧州でも売れず...コペンが売れずに撤退したダイハツの事を思い出しちゃうよ
例の新型1.2ターボ

230 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:02:51.37 ID:YT1VFZ8g0
しかし35GT-RとLFAから逃げ、
86/ロードスターから逃げ、
選んだライバルがコペン...


いつからホンダイズムってのは敵前逃亡を肯定する逃げ口上になったんだよ。
他所がやらない事をやれ、それは良いんだよ。

ただな、それは真っ正面から他所を打ち負かした上でやるから良いんだろうに。

新NSXはどうだ?フェラーリを本気にさせた初のアジア車だった先代を超えるか?

既にハイブリッドスーパースポーツなら
マクラーレンとポルシェが世紀の対決をガチかましてるぞ。
V6にインホイールモーター程度で何とやりあう気だ?

既に逃げ癖も付いてるし今更逃げても恥じゃないぜ。

そして俺みたいな過度な期待する声ももう聞き飽きたろう。
その上で俺みたいなヤツをビビらせるクルマ、ホントに頼んだからな。

231 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:07:01.59 ID:XN2YAFbD0
ホンダって身内が身内を喰い殺す印象が強いな
国内のインサイトだって、ライバルのプリウスではなく、
同じシステムを積んだ2代目フィットHVにやられたって感じだし

232 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:09:00.13 ID:14tFGNUV0
買えっって言うほうがムリ

カッコワル過ぎた

233 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:11:16.95 ID:P078IFY80
欧州人は頭いいからハイブリッドが全然エコでない事を知ってそうだな

234 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:15:38.58 ID:eQXhG8zJ0
細いタイヤ付けて軽い複合材料使ってるから燃費いいだけだよ
ディーゼルエンジンでそれやればもっと燃費改善するけどディーゼル車にそんな金払う人はいない
情薄がハイブリッドだからってだけで金貢いでる

235 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:18:42.31 ID:J1aZ5wItP
>>4
はあ?ちょん車が圧倒的なのはラオス位だぞw

236 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:21:49.39 ID:J1aZ5wItP
>>94
日本車と勘違いさせてたのがバレて売上だだ下がりのちょん車がなんだって?

237 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:22:33.83 ID:gRBxMCYq0
ホンダはミニバンでも作ってろよ(´・ω・`)

238 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:27:49.43 ID:GAM0ngEC0
>>235
今は韓国車のシェアが着々と伸びているんだよ。
欧州も米国も、低所得層が安全性の低い粗悪な韓国車に流れてるんだわ。
日本人がジャスコの支那製毒入り食品に流れるのと同じ構図。

239 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 03:42:14.76 ID:fdoX+cQj0
>>233
特に道路環境のいいヨーロッパでは全く意味がないね。
モード燃費より定地走行燃費に近いような走り方になるだろうし
HVが省燃費に貢献出来る機会は日本より圧倒的に少ないと思う。

240 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 03:42:29.96 ID:BmK8KVsZ0
crz

241 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:34:20.03 ID:1iF2SEig0
>>94
晒しておこう

242 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:36:44.21 ID:4eN0Dnqm0
欧州で日本車買う意味なさすぎ

243 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:36:49.58 ID:lOtWljyPO
>>17
片道1km通勤の俺でもリッター12kmなのにどんな運転してんだ?
車中泊くらいしか思い付かないわ

244 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:37:41.73 ID:86L/gFpo0
オデッセイも売れてなさそうだけど、ホンダは大丈夫なの?
生命線のアメでは売れてるのか?

245 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:37:42.69 ID:hxGm9ZIz0
>今回のホンダの決定は、欧州での
>ガソリンハイブリッドの「敗北宣言」とも受け取れそうだ。

いやいやいや・・・
インサイトはそもそも偽ハイブリッドだろ
ホンダ党の俺でもアレは淘汰されて当たり前だと思うわ

246 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:40:10.93 ID:wYRa8TOA0
>>155
> ハイブリッドMT車というのには惹かれるが4WD車がないのでいらないかな

多分最後のHV6MTと思って乗っている
4WD5MTから乗り換えた人間だが、無理をしなければソコソコいけるw
むしろ車高の低さが問題になる


> 小型ハイブリッド車って4WDがないねなぜだろ

日本市場しか要望がないかららしい( メーカー論理 )
一応FIT3ではHV4WD設定もある


つか欧州市場は最初から売る気なかっただろ

247 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:49:13.38 ID:+OZHvToT0
ここ15年ぐらいで車の燃費が良くなった分、ちょうどガソリンの価格が上がってるようなきがするんだが
燃費1キロあたりのガソリン価格は殆ど変わってない

まさか低燃費車買わせるために相場調整してるとかないよね?

248 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:51:39.20 ID:1My2xxHR0
ハイブリッドは環境のために我慢して諦める車だから日本人専用だな

249 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:52:26.20 ID:zimV2sPq0
S2000を現代風にリニューアルしてくれればそれでいいのに…

250 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:52:37.33 ID:YBQhd1fQ0
ハイブリッド(笑)

251 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 10:55:00.78 ID:1Ewx1GN/0
欧州はやっぱディーゼルターボだわ。アコードのディーゼルターボ仕様出せばいけるで。やっぱシビックタイプRユーロは健在か。

252 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:01:31.38 ID:/xgcZfDN0
>>249
とりあえず、ATと助手席用エアアウトレットかな

>>251
売ってるよ、現地では

253 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:04:22.87 ID:QErQvPww0
'90年代にプリウス対抗の為にあわてて作ったモーターアシストをよく今まで引っ張ったよな。
十分モトを取っただろ、ホンダの技術はこんなもんだと笑われても素人にはウケが良かったんじゃね?

254 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:13:21.90 ID:hKoJ3uWv0
クリーンディーゼルハイブリッドでいいじゃん。
よくわからんがw

255 :東熱航空69便 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/02/19(水) 11:18:57.11 ID:iLUbTSrd0
フラッグシップモデルのアコードハイブリッドが糞過ぎるからな

256 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:23:58.33 ID:hsWLqwOO0
>17
この時期は燃費落ちて14〜15だが?
夏の高速巡航は19ぐらい。

町内のスーパーにしか出掛けないというなら10以下になるなw

257 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:29:40.16 ID:AmWW90Ir0
欧州ではディーゼルからハイブリッドに移ってるホンダのなんちゃっては存在意味が無い。
インサイトはパクりすぎたんだよ、デザインが違えば売れてかも知れない。

プリウスは今も欧州では売れ続けている、ハイブリッドの代名詞だからな。

258 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:29:46.04 ID:jt/BABV90
CRZの形で2000ccのガソリンエンジン車を売ってくれ
(´・ω・`)即買うわ

259 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:40:01.40 ID:6HTj2+Mp0
CR-Zは容量使いきったら重りにしかならない電池とモーターなんか捨てて
来年発売するとかいってる小排気量ターボエンジン載せた方が良いだろ、
まぁコスト考えたらそのままフェードアウトなんだろうけど・・・

260 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:49:42.36 ID:vEOx9GSO0
CR-Z、着座位置が低いのもあって、のんびり走る限りは雰囲気があってなかなか良かった
ただ狭いんだよね…自分の場合は仮眠も厳しくて、長距離が辛かった
でもこういう個性的な車を市販した勇気は讃えたいね

261 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:52:28.75 ID:UNVPZMoU0
>>1
性能とかスタイル以前に価格がアホみたいに高くて買う気がしないんだよその2台は
見積もりするのもバカバカしくなるくらい

262 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 11:57:55.86 ID:1K3TJ9aP0
>>20
兄と義姉が北欧に行ったときは
レンタカーがずっとキアだったらしい
車好きの兄いわく、挙動が変で
ハンドルきるのが怖かったらしい

263 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:02:32.43 ID:AmWW90Ir0
キアは低所得者層の住むスラム街に並んでいる、ロンドン中心部はドイツ車とプリウスが占領。

昔はホンダ車や日産車マイクラが多かったのにな、いまじゃ日系はトヨタだけ時々三菱。

264 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:23:23.10 ID:1kITYRH80
実はホンダ、十分な新車開発費用を出せる状態じゃないのかな?
ミドルサイズ以上の車がやたら保守的でとりあえずハイブリッドを積んどけみたいな
感じじゃない?

265 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:26:50.68 ID:fGVHKkh70
CR-Zホント走ってないな。試乗したイメージは別段ワクワクもしない普通の狭い車
出ダチの頃はそこそこみたんだが、みんな手放したってことでしょうね

266 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:29:17.09 ID:Vf71IJtA0
>>51
じょうよわてw

267 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:30:59.20 ID:HLWq4bn/0
ハイブリは長く乗ってられんしな
良くて一回目の車検通すくらい
電池の劣化酷すぎ

268 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:33:44.46 ID:ApLY/l+yP
デブの外人には小さ過ぎるね

269 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:33:57.56 ID:/h8PShbL0
なんちゃってハイブリッド

270 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:37:09.62 ID:5plASnr+0
今年ホンダとマツダが新開発ディーゼル搭載車出すんだろ?
いよいよエコカーの大本命が登場するんだな

271 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:39:54.70 ID:+1uuEqjL0
CR-Z、無理にハイブリッドにしない方が売れたよね
スポーツ車重くするだけで利点なし

272 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:40:13.01 ID:Bslirkrq0
>>227
日本で買うと300万ぐらいかかるのが
200万で買えるからなw
為替の事は知らん

273 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:40:22.80 ID:LX2H2+g70
そらそうだよな

売れない理由はそれなりにあるだろうね
ホンダって同じ車種で3回くらいリコールだしてなかったっけ?w
7割海外生産だろ?w

はっきり言ってホンダはメイドインジャパンを語らないでほしいね
欧州で品質悪化して評判わるくなってるんじゃね

274 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:41:22.79 ID:Lml1ZQiI0
ホンダがちゃんとした自動車作ったことって一度もないでしょ。

変なところが開くとか、そういうびっくり箱として売れたことはある。それだけ。

275 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:43:06.08 ID:fGVHKkh70
CR-Xの楽しさを知ってる今のホンダの管理者層がどうしてあれをハイブリッド化しようと考えたのが分からん
時代に安易に乗っかっただけか。おっさん向にシティのコンセプトそのままでシティターボ3とか出しゃ売れっぞ

276 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:46:11.60 ID:zJ83fWu80
>>240
やられたw

277 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:51:13.56 ID:yiuxQsB30
>>238
それ数年前のはなしでしょ
ウォン高になってアメリカでは激減してるよ

278 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:55:47.80 ID:vv/SJzYw0
>>275 FITにCITY(PANDAみたいな必要最小限の合理車)の面影を求めていた自分が可哀想。
何だFIT3とか、ガンダムおもちゃの腐ったようなの

279 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 12:57:52.54 ID:/xgcZfDN0
>>277
激減って、2012→2013で前年比-0.4%とかだけどね
トータルでハ伸びてる中での減少だけど

280 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:07:38.17 ID:Au2l81dC0
ハイブリッドは回生ブレーキが肝。
つまり、ストップ&ゴーの多い市街地、渋滞や信号機の多い地域を走るような環境でその力を発揮できる。
欧州はたぶんそんな道が少ないのだろう。

281 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:16:55.04 ID:ejKZesyU0
crzってプリウスより遅いんでしょ

282 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:26:45.31 ID:7daadNdX0
ディーゼルハイブリッドにすればいい。

283 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:32:13.15 ID:Hps6qMap0
ディーゼル車って割高なんだろう?マツダのスカイアクティブディーゼルは低回転が力強いって話でちょっと気になってるが。

284 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:40:11.54 ID:sHLqIyt00
>>4
ロシアでぼこられおつw
通勤中にいきなり殴られて死ぬらしいな

285 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:41:38.70 ID:F9MVaAiTP
親が初代インサイト乗ってたけど、
数年したら急にエンスト状態になるトラブルが頻発して、結局リコールで今も原因調査中で預けっぱなしのまま・・・。

自分もそのインサイト借りて山道走ってたら、
上り坂でいきなりエンストして後ろに下がり始めて、一瞬死を覚悟した事があるw

それ以来、ホンダ車の特に初期には不信感がある。
実際フィットHVでさえ、ヤバいリコールだらけの有り様になってるし。

286 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 13:50:21.73 ID:3dxPCAu20
結局なんちゃってハイブリットの悪名を払拭できなかったので
プリウス、レクサスのシステムを一から真似し直した
早くこの世から旧システムは消し去りたいんだよね

287 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:35:48.64 ID:xm02VL0f0
>>238
>韓国の生産台数は2011年の465万7000台をピークに減少傾向にある。世界生産台数に
>占める韓国の割合も2011年(5.8%)をピークに下落し、昨年は5.2%だった。

288 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:38:53.32 ID:tnBDmXd0O
プリウスは本気出すとガチで速いから

スタートダッシュも軽より早い

289 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:43:00.38 ID:/xgcZfDN0
>>287
それ、韓国国内生産ね
市場シェアの話題にはちと不適当

290 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:46:19.05 ID:z79MZ5sW0
ハシゴを外された、日本でもそのうち販売停止になるだろう
問題はメンテ部品がいつまであるかだな、結局売れてる車種以外を買うと
車の維持もできない、売れ筋しか残らなくなるだろう

291 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:47:47.23 ID:cZGYHxsXO
アホやなぁ…
fit3のハイブリッドシステムは、先ずCRZに載せてダメ出しすべきだったんだよ。
いきなり最多量産車から新しいシステムってリコール車量産化してどうすんの?
ヴェゼルの直噴ハイブリッドシステムを積めよ

292 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 15:19:49.62 ID:i0rY7QbW0
>>239
HVは捨てられるエネルギーを充電池に保存して再利用する技術だからなあ。
定速巡航することが多いヨーロッパで売ろうってのが無理。
あっちの消費者は日本より遥かに頭が良いからその辺もちゃんと
理解しているのだろう。

293 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 15:34:07.44 ID:zimV2sPq0
>>292
そこでERSの熱回生システムですよ
ホンダは今年、ハイブリッドターボをマジ開発できるから
その分野に関しては、トヨタよりは先んずることが出来るかも、と思ったり

日産がどう出るかわからんけど

294 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 15:46:56.65 ID:yHJW8cHJP
インサイト=設計ミスの欠陥車
CR-Z=カッコだけスポーツカーっぽいけど、スポーツ走行性能がゼロ。

当たり前じゃね?
こんなもん売り続けたらホンダ終わりだわ。

295 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 15:50:18.48 ID:zimV2sPq0
>>294
またまたー
乗ったこともないくせにぃ

296 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 15:52:47.62 ID:yHJW8cHJP
>>295
おまえどんだけ情弱なんだよ。
世界の常識だろうが。

297 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:01:19.47 ID:zimV2sPq0
>>296
それってあれだろう
パソコンだけ眺めて手に入る世界の常識ってやつだろう

298 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:05:35.01 ID:lJxuJOmQ0
CRZちょっと欲しかったけど、S660が出るだろうから
コペンの次は素直にそっちだな。
楽しみだわ。

299 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:10:45.67 ID:vQ1FyN/n0
CR−Zは
スポーツカーが好きで
でも自動車通勤に無駄なカネやエネルギーを使いたくないって言う人には
わりと良い選択だよ

電池も含めて低重心だし
腰高の2ボックスとはやっぱり違う操縦の面白みはあるから

でもスポーツカーとしては今一つなのはイナメナイヨネ
楽しい快速通勤車です

300 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:12:04.82 ID:aNY/5X+fO
悔しい!! CR−Zは10年以内に買いたい車種なのにぃ

301 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:12:46.30 ID:bIBbjWEG0
>>265
CR-ZとBRZ(86)は平日はほとんど見かけないけど休日にはどこからともなくわいてくる車。

302 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:14:48.96 ID:MKHbBMVS0
>>299
腰高の2ボックスに比べて楽しいって、それ褒めてるのか?

303 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:17:13.17 ID:gckGtB0c0
欧州じゃクリーンディーゼル+ハイブリッドのモデルを出せば
爆売れしたはずだろ?
単にマーケティングの失敗じゃね?

304 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:34:07.38 ID:av0qTNJf0
CRZはとことんハイパワーのFRにしたら売れるだろな

305 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:38:24.90 ID:lJxuJOmQ0
>>303
ディーゼルだとエンジン掛けたり切ったりが五月蠅そう。

306 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:46:06.33 ID:ESXa0jGk0
>>282
重い鉄のエンジンにバッテリー乗せるのか?スポーツ性ゼロになるでしょ。

307 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:54:33.86 ID:zimV2sPq0
>>305
いっその事、どうせあってないようなリアシートを潰してMRに…

308 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:54:50.34 ID:lEGM2ph+0
>>293
それは省燃費技術じゃなくてターボラグをなくす技術だから全然関係ないだろう。

309 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:55:16.16 ID:Fi+iqWLk0
>>306
ディーゼルHV先進国の日本だぜ、レンタカー屋にもトヨエースHVなんて普通に置いてあったりする
借りて乗ってみれば分かることだが、殆どメリットはないよw

310 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:55:17.07 ID:vQ1FyN/n0
>>302
CR−ZにするくらいならフィットRSのほうが速くていいんじゃないかなどという
スポーツカーの運転のポイントを外した意見が多いのサ

311 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 16:59:07.64 ID:MKHbBMVS0
>>307
リアシートが無いと税金が跳ね上がるんや、海外では

312 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:01:09.81 ID:zimV2sPq0
>>308
見るべきところは底じゃない
減速時の回生ではなく、巡航中にチャージできるってのがでかい

313 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:02:11.07 ID:m8a//Auq0
シビックでやれ
アメリカでもシビックしか売れてないだろ

314 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:02:58.84 ID:bs5vFAI0P
ヨーロッパは、なぜだかホンダよりマツダが好きだよね

315 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:04:45.24 ID:7LJxmjiQ0
HVを早めに開発したのに周回遅れになるとは思わなかった

316 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:05:10.85 ID:5CN1RI8o0
CR-Zはハイブリッドじゃなくてガソリンエンジンにして仕組みを簡素化し軽量化すれば
燃費もよいまま価格も安くなって、より売れるようになると思うんだがなあ。

317 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:11:13.98 ID:QErQvPww0
>>310 楠木センセ、ご無沙汰してます

318 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:21:08.42 ID:lEGM2ph+0
>>312
タービン回す程度の電力で何をするつもりだよ。過給だけに使うなら
タイムラグの解消ができるだけで省燃費にはまったく貢献しないんだが。
過給自体が大きな燃費悪化材料だろう。排気のエネルギーで動力に使える程の
充電は絶対無理だぞ。桁が違う。

319 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:39:52.67 ID:FhL7OMSA0
>>313
アメリカではアコードのほうが凄いと思う

320 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:49:23.58 ID:FhL7OMSA0
というかホンダはアメリカ市場ですごい力があるねw
http://car.lifelifelife.net/?p=2555

321 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:57:45.64 ID:5CN1RI8o0
で、プリウスは売れているのか?
日本でも最近、数が減ったような気がするんだが。

322 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 17:58:58.39 ID:dTohbl5P0
とことん簡略化・軽量化したビートみたいな経済的な車はもう出ないだろうな。
簡略化っていっても、変速装置とか凄く金かけていて極上の操作感。

323 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:08:56.46 ID:tnBDmXd0O
今のプリウスはプロボックスと公道最速を争ってるよ

プリウスは増えすぎて空気みたいになってる

324 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:17:07.07 ID:WR94kyfx0
>>283
2.2リッターディーゼルターボが生み出すトルクは僅か2000回転で420N・m、4リッターV8ガソリンを凌ぐ。
それでいて軽油で燃費がいいから参る。

325 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:20:19.83 ID:ApLY/l+yP
>>319
アメリカってもう新型アコード出てる?
新型は売れないと思うよ。

326 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:22:58.52 ID:x4r/BM0Q0
性能じゃなくてデザインで失敗したんだよ

327 :「ガスライティング 集団ストーカー カルト」で検索を!:2014/02/19(水) 18:36:49.74 ID:cX1ygcNJ0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
.

328 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:39:21.33 ID:2oA9zIsY0
まあクリーンディーゼルも車両価格が高いという点では
かなりアレな代物だけどな。補助金漬けで成り立ってる部分もある。
省燃費性能ではHVみたいな眉唾じゃなくてガチだけどな。

329 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:40:30.51 ID:zimV2sPq0
>>325
新型出るんだ

2014/1月の実績だと、アコードは結構減ってる
そんかわり、アキュラのMDXっていうRVがめっちゃ売れてる

330 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:44:10.93 ID:7LJxmjiQ0
>>326
これでもマシな方だぞ
北米ではさらに酷い

331 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:53:19.43 ID:0Tt2xqaw0
>>325
日本で今まで売ってたアコードは北米じゃアコードじゃないからね
ようやく日本と北米が同じアコードになった
もちろん北米ではハイブリ専用じゃない

332 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:53:20.48 ID:BWJegM9q0
>>1
電池商法がバレてるから、
ハイブリッドなんて直しにくいゴミ扱い。
逆に日本のメーカーは、儲からないから
ディーゼル作りたくないんだよな。
トラック業界からも恨まれるし。

333 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:58:01.83 ID:lKFIEyRR0
ホンダはミニバンと軽だけ作ってればいいよ
と元トルネオ乗りが一言

334 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 18:59:59.68 ID:EArYa7ME0
欧州じゃフィットが売れてるんだよな
広いから

335 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:03:45.93 ID:ecYbS+Ox0
インサートに見えた抜いてくる

336 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:05:06.41 ID:siVm+a+o0
CRZ4人で乗れるなら買いたいんだけどできますか

337 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:08:41.02 ID:DoQ+sgk00
>>336
出来るといえば出来る。
PCで言えば今の時代にPen3の1GでHD動画処理するくらいの感覚。

338 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:39:14.95 ID:IICTV4UU0
>>214

そんなもんはわかってる
○○が実用化されれば大普及ってのは聞き飽きた。

339 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:49:08.60 ID:gO/eKp+v0
>>310 CR-XはCIVICちょん切っただけなんだから、それで正解だった

340 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:51:19.96 ID:gO/eKp+v0
>>311 保険料や

341 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:53:29.73 ID:gO/eKp+v0
いよいよアメリカ本社化が現実味を帯びてきたな

342 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:55:21.81 ID:RkfeEs0R0
30年くらい前みたいな魅力のある車を作って欲しい

343 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:55:50.55 ID:2ULHe+ugP
>>4

344 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 19:57:28.07 ID:W1AKf5PI0
いっそ他社の首脳陣変わってもらったほうが生き残る可能性がンダ

345 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:19:44.59 ID:FhL7OMSA0
>>342
初代シビック、とんがりシティ、nsx,モトコンポ復刻から

346 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 20:20:36.08 ID:ng6G3BiH0
そういやヨーロッパは保険の関係で排気量のでかい車やバイクにのれるのは金持ちだけなんだっけか

347 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:04:48.06 ID:192mtguq0
>>336
リアシートは大人が乗るのは無理だな。
ただトランクと繋げちゃえば行ける、もしものとき危ないけど。

348 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:20:09.01 ID:G51lhtmg0
N BOXのディーゼル車まだ?

349 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:27:09.16 ID:UxcXwRAx0
>>336
笑顔で後部座席に座れてるよ(・∀・)
http://m.car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/357/762/html/zok32.jpg.html

350 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:42:39.91 ID:5CN1RI8o0
>>349
こりゃーひでーなー。
売れなかったわけの一端がわかったような気がしたわ。
で、次のモデルチェンジでどう改善するのだろう。
それとも、生産中止かな? 日本でもあんまり売れてないみたいだし。
フィットだけはしょっちゅう見るなあ。初代もまだまだ健在みたいだ。

351 :アニ‐:2014/02/19(水) 23:44:15.57 ID:P/f3GfTl0
CR-Zって走ってるやつ見たことないな
よっぽど売れなかったんだな

352 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:46:06.24 ID:5xg9BIUL0
近所に2台あるから、よく走っているのは見るなCR-Z。横から見るのはいいけど、後ろからは駄目だな。

353 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:46:24.86 ID:fEnzv4aV0
>>351
街で見かけたら無病息災を祈るようにしてるわw

354 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 23:46:33.60 ID:KI3PdJgFO
>>351
田舎暮らしだからだろ?

355 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 00:44:11.29 ID:00LlG9Db0
欧州 欧米でS660出したら売れるだろ
欧州にセカンドカーは趣味車の文化があれば。。。

日本は90年代までそういう文化があったが
2000年以降中間所得層が崩壊したからなぁ(-_-)

356 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 01:42:25.56 ID:X3dI3Y9Z0
ホンダの車はバラードセダン CR-Mとかリトラのアコードとか妙なのしか乗ったことがない。

357 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 06:40:10.65 ID:sZWTpWoc0
http://youtu.be/AspdSMcfg7E

358 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 11:53:01.97 ID:xoGUrib50
>>355
欧米で大売れした"軽"は記憶にないなぁ、残念ながら
NSXの内覧会で英ディーラーに「それよりBEATを」言われたって話はあるけど

359 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 12:44:12.95 ID:1aYyb0iB0
CRZって昔のCRXみたいにちょっとハンドル切ったらひっくり返ったりくるくる回ったりするのか

360 :336:2014/02/20(木) 12:44:38.82 ID:MQkDxg+R0
スポーティーなハイブリッドカーって事で興味有ったけど流石に
349の画像見て買うのやめることにしました。返答ありがとう。

361 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 14:20:41.33 ID:Yl1IPY7S0
>>349
リトラのプレリュードの後部座席と同じだな。女の子専用、4人で長距離は無理w

362 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 14:53:26.20 ID:lM599BXNP
https://www.youtube.com/watch?v=aRxmJVaF99A&feature=youtu.be

363 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:28:22.24 ID:9b9E+KLg0
ディーゼルディーゼルうるせぇーなぁ
そんなにディーゼルエンジン好きなら
大型のれよ。粕

364 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:29:40.09 ID:c1pBQzZS0
スバルの時代が来ちゃう

365 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:30:55.35 ID:0H4OfVuh0
ハイブリは部品点数が多く、故障の原因にもなるからな購入しない事が吉

どうせ買うならEV車、ディーゼル車

366 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:30:59.25 ID:AoOmeX0l0
ヨーロッパで日本車なんて、ほとんど見かけないからね
もうだめか

367 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:45:06.48 ID:4hctvBbp0
>>365
EVとか航続距離が絶望的に短い上に、HV以上に電池の消耗も寿命も早いじゃん・・・

368 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:45:30.36 ID:tXzsglzc0
>>359
出荷状態の味付けは、昔のCR-Xよりもアンダーでおとなしかった

ちょっとスポーツよりのサスペンションとデフを入れてみると
さすが最近の車だけあってよく回った
でも旧CR-Xと比べると若干重たい感じはした

369 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:53:59.73 ID:HPAcWUeOP
>>365
本当に故障が多いならプリウスがタクシーになる事は無い。
ホンダのは知らんが。

370 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:12:06.78 ID:cNpVqa8j0
3台目アコードなんて、発売から一年も経たずに『見ない日はない』ってくらい
たくさん走ってたのにな。旧車狙い撃ちの税制のせいか今は見かけなくなったけど。

371 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:22:42.04 ID:tXzsglzc0
>>370
リトラのもよく見たけど
一番多く見たのは5代目のアコードワゴンな気がする

372 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:26:37.47 ID:X/XkfvVQ0
>>366

ほとんどは言い過ぎだろ。
伊、仏、摩と三カ国回った時はトヨタ、日産、三菱の車を見かけた。
特にトヨタはどこ行ってもそこそこ見かける。
日本でVW見るくらいの感覚かな。

ああ、でもホンダは寂しいことに全然走ってなかったよ。

373 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:27:59.81 ID:RRKyZOkV0
>>370
税制の問題じゃねぇ。
その時代のホンダはボディが糞すぎるから、あれだけ走ってたプレリュードが皆無だもの。

374 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2014/02/20(木) 22:28:08.38 ID:EtQ/hOSe0
.
http://www.youtube.com/watch?v=2P6Nkel7mW4
http://www.youtube.com/watch?v=oPchstkxKIo
http://www.youtube.com/watch?v=JR4rR9NioxU
http://www.youtube.com/watch?v=n6_4bQurdJA



    ∧∧   歴史
    ( =゚o゚)    
   (つ=||||⊃__
  ̄ ̄\≠/  

375 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:30:47.62 ID:RRKyZOkV0
>>372
意外に三菱が多いんだよね。独では三菱が一番多かった。
きっと構造がシンプルなのが原因かと。

ところで摩って何処?

376 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:34:10.74 ID:8JuP+eTH0
>>326

でもアクセラとかは売れてるぜ?

あんなデザインで。

377 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:34:51.63 ID:X/XkfvVQ0
>>375
モナコどす。

378 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:34:53.74 ID:bKwmb+Z10
また下痢ノミクス終了のお知らせか

379 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:36:05.22 ID:WTATlMhe0
>>1
日本国内取ってもホンダの販売店のボロイ事
何とかしろ
まして、レンタカー何てボロ小屋だぞ!!!

380 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:48:42.61 ID:GXC8qkNm0
インサイト乗ってるけど、普通に良い車だけどな。

381 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 22:56:27.89 ID:RRKyZOkV0
>>377
ありがと。マジ知らなかったわ orz

382 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 01:03:36.07 ID:hiH/kk3d0
http://youtu.be/QXu76-rsepo

383 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 05:48:20.42 ID:qkR6kbto0
消費税以外の税金賭けてる官僚が悪いんだよ

384 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:03:10.01 ID:qkR6kbto0
>>141 欧州の存在自体反エコだし
中国とアメリカが滅びれば温暖化ガス問題は解決するし
実は環境問題とかいってもしょうがない事実がある

385 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 06:14:01.28 ID:qkR6kbto0
>>475 ゼロ戦作ってた会社の元子会社だから

386 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:38:37.71 ID:KOj+/QvC0
>>475
頼んだよ

387 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 07:46:39.76 ID:bFt8aDYC0
CR-Xはよかった。

388 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 08:15:16.54 ID:N1XdJcz70
I-DCDがあの体たらく状態なんだからシビックのI-DTECのディーゼル日本に持って来いよ。

389 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 09:12:26.50 ID:2o2khhv/P
>>384
欧州はエコでしょ。
補助金出るんでオランダ他PHEVが結構売れてる。
イギリスでも販売決定。

http://i.imgur.com/CtL0g8e.jpg

390 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:54:03.38 ID:QyofkNlR0
根本的な問題は、なぜハイブリッドなのかということだ。ホンダには可変カムエンジンが
あるから回転に合わせてカムの角度を変えて最適な燃料消費をめざせば、別にハイブリッド
でなくてとも燃費を稼ぐことは可能なはず。それなのに、モーター積んで、余計なバッテリー積んで、
システムを複雑にして部品数を増やして車体を不格好に大きくして重くしてしまった。

ガソリンエンジンにしてバッテリーとモーターを外し、装備を簡略化してボディも小さくして軽量化
すれば値段も安いまま良好な燃費を維持できるだろう。なぜそうしないのか。

391 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:57:37.54 ID:wi/6QcxB0
可変カムどころか気筒数可変があるだろ。

392 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 15:59:39.32 ID:fG/KMwqIO
>ジャズ

ホンダは二輪と四輪で名前を使い回しすぎなんだよ。
インテグラ・スパーダ・トゥデイなどなど。

393 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:04:42.26 ID:VxRHVdbp0
日本でもクリーンディーゼルのセダンを販売してくれよ
マツダ以外はベンツかBMWしか選択肢ねーじゃねーか

394 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:18:25.05 ID:skITi11S0
ディーゼルの、しかもMTしか売れないのが欧州市場(フォルクスワーゲンのおかげで最近は2ペダル式のDCTも売れてるが)
でもね、欧州で売れるディーゼルって、日本ではそもそも今後売ることが出来ない規格がほとんどなんだよ
日本は世界一排気ガスの規制が厳しくて「ポスト新長期規制」と言っていわゆるCディーゼル車種しか適合しないんだ
日本メーカーが欧州で売っているディーゼル車もほとんどがこれに適合しない(マツダは除く)

どうあがいたって欧州じゃディーゼルしか売れない、でも国内じゃハイブリッドしか売れない
このジレンマを抱えながら日本メーカーは苦しんでいるんだよ
マツダやスバルみたいに欧州なのか北米なのかターゲットが決まってる場合は
マツダのCディーゼルや、スバルの大型ボディ&ボクサーエンジンなどと方向性は1つで勝負できるからラクなんだけど
(それでもマツダのCディーゼルやスバルの大型ボディは“ついで売り”の日本国内でも売れている・・・)

トヨタやホンダはツラいね、北米も欧州もそして日本国内も全部頑張ってこその企業規模だからね
ま、日産だけは本当にヤバイと思うけど

395 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:22:49.48 ID:skITi11S0
>>393
セダンでCディーゼルなんて国産のマツダ、ドイツのBMWとメルセデス。それだけあれば十分だと思うけどなぁ
とりわけBMWの320dはスペックもボディも走りもプライスも実に良く出来た優等生タイプだし
国産派にとってはアテンザセダンなんて最高にカッコイイし良く出来たセダンだよ、安いし

セダン自体がもう売れないカテゴリーなんだからCディーゼルでこれだけ選択肢あれば十分だけど思うけどなぁ
クラウンやスカイラインにディーゼル設定したって誰も買わないでしょう

396 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:24:35.86 ID:7QMlkpPy0
カローラHVは最強だからな
インサイトはデザイン、性能、価格でトヨタに敗れたんだと思うよ

397 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:36:47.87 ID:z4rGnuAk0
>>14
ボディが弱いとか雨漏りするとか電装系が弱いとか、いまだにこういうガセを飛ばすやつって何?

398 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:41:22.42 ID:4zxwefvo0
>>396
社用車がカローラとヴィッツとプリウスなんだが
自分で乗ってると、カローラってやっぱすげーなって思う

399 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:49:38.01 ID:w2mtKUFB0
>>398
高速をカローラで走った時、80kmで走るのが怖いと思った。
ヴィッツで走った時は、100kmで巡航している。
プリウスは自分で運転してないから知らない。

400 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:53:10.56 ID:/PaAao0R0
本田はミニバンしか売れなくなってしまったな

401 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 16:56:36.76 ID:QyofkNlR0
>>400
ほんとそう。
こんなホンダに誰がした。

402 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 17:42:00.03 ID:RfstCDjc0
>>397
ガセなの? ホンダの古い車って殆ど見ないけど。

403 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 20:39:34.41 ID:G0ZmgZx5P
>>397
雨漏りは本当だろ。
みんからやいろんな所でフィットの雨漏り報告されてる。
んで、塗装は弱い。CIVICハイブリッド乗ってたが、高速乗ったら飛び石で塗装ハゲまくり。
因みに色は黒。

404 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:32:46.36 ID:F2WMwau90
>>396
デザインは五十歩百歩だと思うがw
カローラHVは総合的によく出来てるわ

405 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 23:06:43.83 ID:qvxu3u1D0
うちの知り合いホンダ軽トラ買って数ヶ月で雨漏りして怒ってたよ
何度修理しても駄目だとか
結局あとでリコールになったみたいだけど

406 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 01:11:55.11 ID:JVuWa2jNP
フィット雨漏り
http://minkara.carview.co.jp/userid/576540/car/496134/903050/note.aspx

新型フィットの屋根がヘコみやすい
http://fit-news.seesaa.net/s/article/384158465.html

407 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 09:46:32.05 ID:qi60VJsr0
NBOXでも雨漏りあったよね
ここまで毎回だと、改善する気ないとしか思えない
適当に作って、また起きればその時何とかするという対応で全く進歩がない

N BOX、N BOX Customのサービスキャンペーン
http://www.honda.co.jp/recall/campaign/120831.html

408 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:47:02.92 ID:nrlewNZg0
>>407
はいはいコストダウンコストダウン
消費者に気づかれないくらいコストダウン
他メーカーもそうだからそれでも日本一乗り物...

409 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:48:50.20 ID:JVuWa2jNP
つーかミニバンのホンダになっちゃったなぁ。
そのミニバンもノアボクシーに負けるが。

410 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 12:41:46.82 ID:F5c9Z5kaP
ディーゼル自動車最強、船買って船の軽油を車に給油すればOK

411 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 20:15:03.02 ID:NsjCnCgg0
>>369
ドイツで故障率の最も低い車がプリウスになった年もあるしな
少なくともHV=高故障率ではないね

412 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:29:11.99 ID:Qv5uCn950
現地用に専用車作るくらいでないと勝てないな

413 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:52:45.61 ID:BV8lV/X40
ホンダは迷走してるなぁ。
国内のDQN専用みたいになってるやん。

414 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:54:29.25 ID:n1mPzciRP
ホンダは質が低下する一方だなあ
創始者の時代が失われるとこんなに落魄れるものだなあ

415 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 21:56:56.77 ID:OvEomMoo0
ヨーロッパではホンダのブランドが通用しないってだけで
日本ではうまくやってるじゃん

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)