5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「クリスマスイブに彼女と遊ぶ金が欲しかった」「正月に渋谷で福袋を買いあさりたかった」 ひったくり繰り返した少年らを逮捕

1 :そーきそば ◆EPu6enAv3A @そーきそばΦ ★:2014/02/18(火) 17:04:56.40 ID:???0
女性ばかりを狙い、バイクでひったくりを繰り返していたとみられる少年らが逮捕されました。
「クリスマスイブに彼女と遊ぶ金が欲しかった」などと供述しています。

 高校1年の少年ら3人は去年12月24日の朝、東京・墨田区の路上で自転車に乗っていた25歳の女性にバイクで背後から近づき、
現金1万7000円などが入ったリュックサックを盗んだ疑いなどが持たれています。警視庁によりますと、
少年らは地元の不良グループのメンバーで、取り調べに対し、「クリスマスイブに彼女と遊ぶ金が欲しかった」
「正月に渋谷で福袋を買いあさりたかった」などと供述しています。
現場周辺では、イブまでの3日間にバイクによるひったくり事件が他に6件相次いでいて、警視庁が余罪を調べています。

テレ朝
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000021676.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:05:32.80 ID:V3ImMjBN0
しね

3 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:05:57.62 ID:S2R3sT290
クリスマスに遊ぶ彼女が欲しかった

4 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:06:50.59 ID:sqrH2Odn0
ゴミクズ

5 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:07:33.37 ID:U2ofcoee0
「建国記念日に友達と出雲大社へ参拝に行きたかった」
「雛まつりに風俗でお雛様プレイをやりまくりたかった」

6 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:08:37.76 ID:sVCReDyq0
>>1
ゆとり教育の賜物だな
しつけをしないと馬鹿になる

7 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:10:23.88 ID:tLfLL7l80
本気でゴミだな、死ねよマジで
とりあえず去勢して尖閣諸島で自給自足で警備させとけよ

8 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:10:27.28 ID:QA3Miryd0
不良品のくせにクリスマスイブに彼女と過ごすという
社会的イベントにはちゃっかり便乗したいんだなw

9 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:10:59.27 ID:xAflIi9t0
少年じゃなく、ただの犯罪者じゃん。
少年法早く改正しろと何度も言ってんのに。
写真・氏名等公表して何が悪いのか?
しょうもない犯罪で逮捕された人間がドアップでTV番組で
映像流されるのと比較すると、あまりに少年を守り過ぎ。

10 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:12:21.84 ID:FIYNIpr80
福袋なんて在庫処分だろw

11 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:14:07.26 ID:SuDtay4Q0
元気があってよろしい

12 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:14:39.09 ID:ITZWzvat0
クリスマスイブに遊ぶ彼女が居たんだ・・・。






おまいらよりマシじゃん。

13 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:15:28.47 ID:EQ130uqe0
        ∧__∧
        (´∀` )
    l二l_⊂    O
   / 福 ハ |  l  |
   | 袋 .| | (__(__)
     ̄ ̄
      ∧__∧
     (。  。 )
   __l二l__ と )
   | 福 :| |l  |
   | 袋 .| K_)
    ̄ ̄ ̄
                   ∧__∧
   __l二l_            (;;;;;;;;;;;;)
   〉 福 :》  □        /:::::::::二)
   { 袋 .{ } 囗困 ロ     l;;;;;;;;;;;;ィ;;;)
    ̄ ̄

14 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:17:02.10 ID:j7Ergb2r0
>>12
彼女がいなくても犯罪者ではないが強盗したら犯罪者だからな

15 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:17:28.91 ID:SbG+pJru0
>>7
いやチャンコロに投降して洗脳されていいように使われるだけ。
死刑にしてバラバラにして島中にぶら下げておけばチャンコロは震え上がるぞ。
カラスの撃退法と同じだ。

16 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:18:17.01 ID:YpNPyF/o0
親が刺し違えて始末しろよ

17 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:18:22.70 ID:Y7z/qZvX0
3人は「クリスマスのデート代が欲しかった」、「渋谷の109で福袋を買いあさりたかった」と供述しているということです。
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2130149.html

窃盗の疑いで逮捕された19歳の無職の少年ら3人は、2013年12月24日の早朝、盗んだバイクを使い、墨田区内で、女性2人からリュックサックなどをひったくった疑いが持たれている。
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00263329.html

18 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:20:05.72 ID:T+FtHkbc0
こういうやつらを「元気がいい」とか「やんちゃ」とかもてはやすからジジババはろくでもない

19 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:20:33.62 ID:6kUQyhLo0
>>16
親も相応のでき損ないだから無理だろう。

20 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:22:19.29 ID:iYiXBOEL0
返り討ちにあって死ねばよかったのに

21 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:26:32.35 ID:MvHPZ8ys0
東京渋谷ってもはや犯罪の街ってイメージしかないわ

22 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:26:47.79 ID:mt3oae5I0
お金さえあればリア充

23 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:29:26.75 ID:hk11STvk0
>>3
切実な願いだな、がんばれ!

24 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:32:11.59 ID:I329fz4g0
彼女と遊ぶのはともかく、自転車に乗った人から金をひったくって福袋を買うという思考回路は良く分からん。

自転車からの引ったくりは強盗罪になりうることを考えれば、直接福袋を盗んだほうが窃盗罪ですむわけだし、
手間もかからず、自分もバイクで転倒するリスクも減る。

25 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:35:39.47 ID:gZVBHCHEP
こんなやつでもしっかりと彼女がいるのにお前らときたら

26 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:41:36.71 ID:hWVoU6Hj0
アホの思考w


クリスマスイブ+彼女と遊ぶ >>>>> 学校退学+少年院

27 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2014/02/18(火) 17:46:17.24 ID:QoKPP5mu0
     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵> ムキィィィイ
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\

28 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:54:53.09 ID:Q26h6WB40
トートタイプかハンドタイプのバッグを徒歩の人から盗るなら
片腕から引き抜く要領でこのクズらの目的は達成できるけど
転倒しないでいるためには両手を外せないチャリ乗りの人のリュックとか
クズなドロボーの中でも殊更クズじゃん
盗ったときって被害者はチャリから落ちて路に倒れたんじゃないの
場所が車道でバイクに続いてすぐ車来てたら死んでたよね

29 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 17:59:21.44 ID:6wyO/Ns/O
このガキら灯油ぶっかけて火着けて殺しちゃえよ

30 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:01:23.10 ID:7VwQDwUE0
>墨田区
朝鮮部落があるな…

31 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:02:16.02 ID:gPgko73ii
>>12
犯罪者になるまではなw

32 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:02:54.50 ID:fnRa2Hgk0
働け

33 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:05:28.43 ID:wZPUO2Og0
ひったくり・強盗・強姦はトンキンの日常です

34 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:06:18.83 ID:ZyM29TcP0
盗んだバイクでひったくる

35 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:18:02.37 ID:qTINXYni0
ひったくって相手が転んで擦り傷でも負うと強盗致傷
これですげー重たい罪なんだがね

36 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:24:09.84 ID:zL6FiTjn0
すみだ障害者就労支援総合センター前
動画見たが、現場はここだな。

37 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:28:08.92 ID:c/NWQyf+0
は・た・ら・け!

38 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:30:36.52 ID:gp6D/FwVQ
クリスマスミサを見学でもいいし

初詣にいっしょに行くとかでいいと思うわ

39 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:34:51.15 ID:sZQuPegJ0
クリスマスも正月も禁止だな

40 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:35:35.91 ID:26fpZ3jqO
あれ?
トンキンっていくらでも働き口があったんじゃなかったっけ?

41 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:37:19.48 ID:gNtnuKgo0
こういう奴らは税金使って高校なんか行かずに働けばいいのにと思う。
遊ぶ金欲しけりゃ、働けと。

42 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:38:52.22 ID:qxtBTp/P0
また頭狂か

43 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:40:18.59 ID:3wnFUnIq0
この犯罪者の名前なんていうの?

44 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:43:04.15 ID:FqhGQt2o0
こんな金でも喜ぶお似合いの馬鹿女なんだろうな

45 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 18:47:47.80 ID:1ZsaM2fz0
>>35
ただの窃盗だとあんまり警察本気になってくんないから
診断書持って行って強盗致傷の被害届だしたら本気になってくれる

46 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 19:35:58.90 ID:JNbyU6j+0
>>13
・゚・(つД`)・゚・

47 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 19:47:15.11 ID:scz6QHBB0
刑務所で作業して稼いでくれ

48 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:12:14.30 ID:QkGbwUI50
去勢して工場で働かせろよ

49 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:34:24.09 ID:iRJ4GN800
彼女と同じ女性を大切にしろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)